Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

Re: Совсем не пафосный дневник о Пафосе,Рассвете и компании.

Яшик написал(а):
Когда я читала про то,как вы в поле ездили шагать,тоже вспомнила как мы тут съездили "пошагать". Я, например, не знала,что Рася может выдать очередью 20 очень мощных козлов любимой маме, все это сдобрив горбами и срываясь в галоп. И так 3 раза подряд.
Оторвался твой сынуля :lol: !
А автопоилку мы решили повесить,т.к.конюхи лошадей не допаивают.
У многих лошадей есть такая особенность,они не допивают воду до конца.В Драйвере конь Веры Николавны,Зефир пил ровно пол ведра.Приходилось ему доливать до полного.Мог 4 раза по полведра выпить.А тут конюхи видят,что лошадь не допила-значит не хочет.А она хочет,просто свои завихрени в голове.Пафос вообще не пьёт,если воды мало.Было пол ведра воды.Предлагаю пить-не хочет.Долила воды до верху,выпил целое ведро.Да и по конюшне,если воду включаешь,такое требовательное ржание ото всюду доносится...В общем решили делать поилку.Да и конюхам полегче!

Chastnica написал(а):
А автопоилку мы решили повесить,т.к.конюхи лошадей не допаивают.
У многих лошадей есть такая особенность,они не допивают воду до конца.В Драйвере конь Веры Николавны,Зефир пил ровно пол ведра.Приходилось ему доливать до полного.Мог 4 раза по полведра выпить.А тут конюхи видят,что лошадь не допила-значит не хочет.А она хочет,просто свои завихрени в голове.Пафос вообще не пьёт,если воды мало.Было пол ведра воды.Предлагаю пить-не хочет.Долила воды до верху,выпил целое ведро.Да и по конюшне,если воду включаешь,такое требовательное ржание ото всюду доносится...В общем решили делать поилку.Да и конюхам полегче!

Да, я о том же. Особенно когда жарко! Я прошлым летом постоянно допаивала Расю и Пашу. Одному наливаешь и второй начинает бурчать :lol:

Попробую всё-таки о море написать.Хотели ехать с Димой в Абхазию,но по ряду причин отказались от этой идеи,да и за границу нам нельзя...В общем поехали в старый добрый Адлер.Вот люблю я Кавказ и всё тут.И люди интересные,и горы красивые,и море тёплое.
Приехали,значит мы с Димой и офигели.Холодно.+16 всего и ледяной ветер.А в Москве было +24 и жара,когда уезжали.Пару дней было холодно(мы ходили в куртках),потом выглянуло солнце и на следующий день уже стояла жара.В средней полосе России,конечно,такой резкой смены температуры не бывает.
Это первые дни.Сняла я куртку,пофоткалась и быстренько обратно оделась.Колотун.
i-433.jpg

i-434.jpg

первый тёплый день
i-435.jpg

i-436.jpg

i-437.jpg

вид из окна
i-438.jpg

Дима на "коне"
i-439.jpg

Я на подъёмнике в Сочинский Дендрарий
i-440.jpg

Дендрарий-это парк,который раньше был дачей одного московского дворянина.Купил он себе гектаров 20 земли,привез уникальные растения со всего земного шара,назвал дачу "Надежда" в честь жены.А потом пришла революция и дачу его отобрали,нацианализировали и теперь там парк со страусами,пеликаном,гусями,лебедями и какими-то уточками.
На смотровой площадке Дендрария
i-441.jpg

А потом у нас фотоаппарат разрядился.Пришлось увиденное запоминать,так что показать не получится :) .
Как истинного конника,естественно меня потянуло кататься на лошадях.Группа набралась всего 4 человека.Два мужчины из Белгорода,которые лошадей видели только на картинках и мы с Димой.Как единственной девушке мне дали самого маленького коня,причём моего ровестника и успокоили,что скакать мы не будем.Потом была лекция о том,что у лошади коробка автомат и что "за верёвки потяните-остановится,по бокам пнёте-пойдёт",ну и т.д.
Обидно было,что не скакуять мне по горам,но зато можно было расслабиться и любоваться видом на море и на горы.
Привал.
i-442.jpg

i-443.jpg

i-444.jpg

i-445.jpg

i-446.jpg

А это мой Винни-Пух :lol:
i-447.jpg

i-449.jpg

i-450.jpg

i-451.jpg

Кстати цена проката 350 руб.за три часа :shock: .
Интересен способ содержания лошадей.У аподножья горы стоит табун.У всех лошадей на ногах путы.Всё.Нас заверили,что ещё лошадок в сезон проката подкармливают овсом,но судя по навозу(зелёная жижа)сейчас ещё не сезон.Передвигаются лошади так:2 передние ноги вперёд,задние подошли,2 передние вперёд...И т.д.:
i-452.jpg

i-453.jpg

i-454.jpg

Тут путы хорошо видны
i-455.jpg

Сейчас продолжу,а то боюсь и эта писанина пропадёт.

Ещё мы поднимались в горы на УАЗике.Называется развлекуха Джипинг.Действительно захватывающая штука.Машина карабкается в гору под углом,порою близким к 90 градусам.Смотришь вперёд,видишь небо.Периодически поперёк дороги текут ручьи-водопады из талой воды.И пока мы забирались в гору,то проехали все климатические зоны планеты от субтропиков до тайги.Например у подножья горы стоял,кажется,вяз.Поднимаемся выше.Тот же самый вяз,только у него кроме листьев ещё и засохшие бутоны цветов(т.е.он только что отцвёл).Едем выше-вяз цветёт.Ещё выше вяз ещё не цветёт.И на самой вершине горы,куда смогла подъехать машина у этого самого вяза только раскручиваются первые листочки.И он,конечно не в курсе,что у его соплеменника у подножия уже давно наступило жаркое лето :D .Ещё уникально то,что в горах наша обычная черника,которая в средней полосе достигает 30 см роста в горах имеет 2-3 МЕТРОВУЮ ВЫСОТУ.Реально себя лилипутом ощущаешь,стоя под кустом черники!
Фотки.
i-500.jpg

Ручей поперёк"дороги"
i-501.jpg

i-503.jpg

i-503.jpg

i-504.jpg

Странное чувство в пляжных шлёпках по снегу ходить
i-505.jpg

Туда даже наш джип не залезет
i-506.jpg

i-507.jpg

И пахнет там снегом и морозом.И кстати холодно.Я вся в мурашках была.
i-508.jpg

i-509.jpg

И дышится легко и никакие заботы уже не важны
i-510.jpg

Внизу всё давно отцвело,а тут почки!
i-516.jpg

i-567.jpg

i-569.jpg

i-570.jpg

i-571.jpg

Оползень оголил корни деревьев.А камни в корнях остались
i-531.jpg

Дима на нашей дороге!
i-529.jpg

i-533.jpg

Горный козЕл
i-535.jpg

Вот как отдыхать надо
i-536.jpg

На берегу реки Мзымта.Переводится,как Бешеная
i-537.jpg

-Мужчина,подвезите до Альп!
-Дэвушка,какые Альпы,за вами Кавказ!
i-539.jpg

Да, там красиво:)) Природа хорошая. Только бы еще нашим сервис наладить. А то деньги с нас тянут ого-го, а сервис совковский так и остался. Не знаю как сейчас,но несколько лет назад так и было. Это так, чтобы поднять читающим настроение: в известной большой гостинице в Сочи мы с бывшем мужем проживали на наш медовый месяц. Так вот в номере не было кондиционера, а это жесть за такие деньги и при такой жаре, но это фигня, по сравнению с тем,что в номере были 2 отдельные кровати, которые нельзя было сдвинуть, потому что они были ПРИКРУЧЕНЫ к полу! Классный седовый месяц получился, скажу я ВАМ! :lol: :lol: :lol:

Вдохновившись Джиппингом мы с Димкой повалялись немного на пляже,прогрелись из зимы в лето о горячие камни и рванули на 33 водопада на УАЗе:
Вот это впечатления!До водопадов можно доехать только на военном УАЗе по горной реке.Фотографий поездки нет,зато есть видео.Только я не умею вставлять его.
Описывать это очень сложно,эмоции вообще не передать!Машина несётся по камням,периодически заезжает в реку не сбавляя скорости!Брызги во все стороны,все визжат от удовольствия(кстати даже мужики орали)...Не говоря уже о крутых спусках и подъёмах!Кстати перед поездкой была дигустация вин и мёда.После дегустации мой мужчина заявил:"Фотографируй меня возле дерева!"Я огляделась-НИ ОДНОГО ДЕРЕВА рядом нет.Мы в русле реки.После чего Дима пошёл к своему "дереву".В общем фотка называется Дима у дерева :lol: :lol: :lol: :
i-541.jpg

Фото с 33 водопадов.
i-558.jpg

i-557.jpg

i-542.jpg

Водопады безумно красивые.И природа вокруг шикарная.Настоящий влажный субтропический климат.Жарко и земля пропитана водой-ходить по ней практически не возможно.Растения прут из каждого горизонтального островочка скалы,куда могло занести грунт!И даже на отвесных скалах умудряются цепляться какие-то лианы.Фотоаппарат красоты не передал :( .Ну что есть!
i-543.jpg

i-544.jpg

Скала отвесна
i-545.jpg

i-546.jpg

Я ловлю очередной водопадик.Его не видно :(
i-547.jpg

i-548.jpg

Для людей сделаны деревянные дорожки.Ходить по земле не реально
i-549.jpg

i-552.jpg

i-551.jpg

Мой бабуин ловил лиану,но не дотянулся :lol:
i-554.jpg

i-555.jpg

i-556.jpg

Чудо природы-Тюльпановое дерево.Цветы,похожие на тюльпаны цветут прямо на дереве.
i-559.jpg

i-560.jpg

i-561.jpg

Ну и напоследок,конечно море!
i-562.jpg

i-563.jpg

i-565.jpg

Медуза
i-564.jpg

Когда мы отдыхали на море мы выключили все телефоны и абсолютно отключились от внешнего мира.Многие проблемы на это время перестали существовать,а потом и исчезли навсегда.Все сложности разрешились сами собой.Не знаю как объяснить,но то что кажется важным и страшным на самом деле не имеет никакого значения.Такое спокойствие в душе появилось...
В этом году я впервые увидела диких дельфинов.Мы их каждый день видели с Димой.То пара взрослых дельфинов поднимала маленького что бы он смог дышать сразу за волнорезом,то просто стая пришла в тёплые прибрежные воды и гоняла рыбу.Мы даже сели на небольшой прогулочный кораблик и поплыли в море.Дельфины сопровождали нас всю дорогу.Взрослые крупные особи неслись впереди корабля,малышня прыгала из воды с боку.Я не знаю почему,но они действительно интересуются людьми,радуются нам.И совсем не боятся.Два разных вида,две разные стихии...В мире ещё столько интересного и удивительного...
А мы всё спорт,спорт.........работа,работа.......

Свет, хоть и запоздало, но поздравляю с решением завести дневничок!
Читаю твой отчетик о море и пускаю слюнки..)
Вспомнилось, как тоже ездили на "джипах" в горы. Впечатления - те еще :lol: Нам достался весельчак-водитель, который всю дорогу не давал нам скучать. Помимо того, что он несся на бешенной скорости по горным перевалам, ширина которых была с дорожною колею, так еще и намерено развлекал нас тем, что резко давал в сторону, и передними колесами чуть-ли не уходил за отвес. И это все на высоте 1500м. Вообщем когда мы заехали вверх, то реально всей машиной хотели спускаться пешком :lol: Там отвесы чуть ли не вертикальные и все осыпается. А от экскурсии на самую высшую точку дружненько отказались :mrgreen: Благо в горах была кафешка, куда все дружненько побежали успокаиваться шашлыком и настойкой)) И дорога обратно уже была веселее. Вообщем эмоций действительно была масса :)

Маш,а нам не повезло,мы поели перед подъёмом :lol: .А ещё водила всю дорогу подливал нам какого-то бальзамчика,чтобы мы его запомнили.Кстати его дядя Ваня зовут и он наполовину эстонец,наполовину молдованин(дикая смесь заторможенности и вспыльчивости),но родился и вырос на Кавказе..Так вот мой желудок навсегда запомнил кавказскую кухню+кавказский бальзам+кавказские горы и всё это одновременно :oops: .Ещё дядя Ваня всю дорогу у Димы спрашивал,почему его женщина синяя сидит.Да как вам сказать :lol: :lol: :lol: ...Слабенькие мы,москвичи :lol: !

Хороший отпуск, красивые фотографии. Здорово!

Chastnica написал(а):
Ещё дядя Ваня всю дорогу у Димы спрашивал,почему его женщина синяя сидит.Да как вам сказать :lol: :lol: :lol: ...Слабенькие мы,москвичи :lol: !
Надо при покупке билетов было заранее предупреждать, чтоб много не ели :lol: А лучше чтоб вообще не ели))
Свет, а ты пару разков для фото в море залезла, или вы действительно в конце мая купались?) Еще же хооооооолодно...

руками_не_трогать написал(а):
Свет, а ты пару разков для фото в море залезла, или вы действительно в конце мая купались?) Еще же хооооооолодно...
5 дней купались,перед отъездом.Вода была как в нашем озере летом.Для моря это холоднова-то,а для нас нормально!Мы же русские люди!Быть на море и не залезть в него?Не по-нашему как-то!!!Следующий отпуск будет поздней осенью,когда уже тоже холодно.
Самое интересное,что когда мы ходили в куртках,местных вообще не было на улицах.Вообще пустынный город был.

Потом стало тепло,мы стали ходить в футболках,местные ходили в куртках и даже в легких пальто.

Потом мы разделись до коротеньких шорт,топиков и жарились на пляже.Температура как в Московскую жару в июле.Местные сняли куртки и ходили уже только в кофтах и свитерах.

Один раз накупались,назагорались,все красные,обгоревшие залезаем в автобус.На улице жара.А в автобусе печка работает :shock: .Местные сидят в своих куртках абсолютно без признаков того что им жарко!!!Мы вышли через одну остановку-не выдержали духоты,пошли пешком.

Здоровские фотки! Поздравляю с удачно проведенным отпуском! :lol: Как же тоже уже хочется отдохнуть :roll:

Фотографии просто супер!!!! Я теперь еще больше захотела в отпуск и обязательно на море))))
А еще, Свет! У тебя чудо-собака, просто уникум какой-то! Это первое животное, на которое у меня не было аллергии, вообще никаких признаков, что я пообщалась с животным, причем КАК пообщалась :mrgreen: Я же ее всю затискала, от ушей до кончика хвоста!!!! Сделали вывод, хотим с Димой именно хаски и никакую другую породу, а как от нее пахнет.... мммм, будто бы она только только из парфюмерного магазина :roll:

МышАнечка написал(а):
чудо-собака, просто уникум какой-то! Это первое животное, на которое у меня не было аллергии, вообще никаких признаков, что я пообщалась с животным, причем КАК пообщалась :mrgreen: Я же ее всю затискала, от ушей до кончика хвоста!!!! Сделали вывод, хотим с Димой именно хаски и никакую другую породу, а как от нее пахнет.... мммм, будто бы она только только из парфюмерного магазина :roll:
Хаски не дают аллергии и не пахнут псиной,а шерсть по структуре близка к шерсти песца!Только после мытья немного собакой пахнет,а так запаха в квартире нет.
А вообще классно мы постояли,очень рада была вас с Димой видеть!И мой Димка весь вечер потом говорил,что надо к вам на конюшню обязательно съездить!Так что ждите нас в гости :D !

В субботу у нас опять получилась лёгенькая прогулочка с конём и собакой.Но когда приехали домой,оказалось,что задняя подкова держится на одном гвозде и сильно съехала в сторону.Дима её снял и позвонил дядечке ковалю.
Вчера ездила к Пафосу на конюшню,работать без подковы нельзя(Сашка запретил,т.к. эта подкова и так была на копытном клею,т.е.на нарощеном копыте(не знаю как правильно это вещество называется :oops: )),хотела коня попасти,но пошёл дождь.Зато всеми лекарствами его накормила,т.к.коновод Кучеряшка была на стартах.
В отвар льняного семени замешала сироп от кашля,имуностимулирующий сбор,порошок Ерофеева и отруби.Потом с Димой сделали ему ингаляцию.Раньше просто ведро с кипятком запаренного сбора у морды держали,а теперь придумали ещё нос попоной флисовой обмотать и ведро накрыть(так вода дольше не стынет и конь больше паров вдыхает).
А вообще истечения из носа сейчас минимальные,левый лифоузел стал почти нормального размера,его уже сложно найти,а правый размером с крупную ягоду облепихи.Т.е в 3 раза меньше,чем 2 дня назад.

Завела дневник,чтобы о тренировках писать,а сама о лечении пишу :( .Надеюсь это скоро кончится и мы начнём-таки работать в полную силу!

Недавно приехала с работы,обувь вся раскидана,а Плюшка спит в шкафу:
i-574.jpg

i-576.jpg

А это просто мы,пока лошадиных фотографий нет.
i-575.jpg

Такой он прикольный :mrgreen:

Светик, Плюшка в шкафу просто отпад :o У меня живность тоже в шкафу живет, только не в обувном,а в платьяном :D

Аааааа, она чудо :eyes:

Свет, наш похоже спит, только не в шкафу :)
Слуш, ты как ее на руки поднимаешь, ведь уже тяжелая должна быть.

Да,потяжелела она немного :lol: .Маленькая вся такая тискательная и таскательная была,а теперь не поднимешь.Прямо какие-то прохаски получаются,а не прокони :D .

С конём жопа какая-то сейчас.Дядя коваль до нас не доехал и в ближайшее время не доедет,т.к.в отпуске уже.Конь стоит третий день в деннике.И не знаем к какому ковалю обратиться,т.к.во-первых копыто сложное,во вторых надо всего одну подкову прибить.Для расчистки и новой ковки время ещё не подошло и мы хотим дождаться всё-таки Сашу.
Одному,говорят хорошему,ковалю позвонили,но платить за срочный вызов 6000+работа и + подковы пока не готовы :( .
Может кто-нибудь посоветует к кому обратиться и желательно с телефоном?

Фоток из-за стояния в деннике новых нет.Может у кого-нибудь получше дела обстоят-выложите фотографии,плиз :hop: !

Сверху