Спорт - не моё...

YANKEE написал(а):
а вы с чего взяли, что лошади комфортно?!
Потому что, если лошади не комфортно, она хороший результат не покажет. Я имею в виду соревнования уровня гранпри. Где лошади надо показать практически пик своих возможностей. Без помощи всадника, а тем более, если он будет мешать, она не сможет этого сделать.

может мне повезло, но никогда ещё не видела "задыхающего от курева и обросшего жиром" спортсмена. вы на олимпиаде много таких видели? ВЕ как спорт - это адский труд, прежде всего для человека, у меня за три года интенсивных тренировок остались только кости да мышци, хотя ем я в три раза больше (ну и плюс ещё конюхом работаю). всадников видела разных весовых категорий, но -спортсмены- обычно все подтянуты и накачаны.

человеку с избыточным весом физические нагрузки даются с трудом.
назовите мне настоящего толстяка, который выступает на уровне гран-при и добивается высоких результатов?

kaizer написал(а):
Нелля, то есть задыхающийся от курева обросший жиром "спортсмен" - это, по-Вашему нормально?
Вопрос был задан не мне, но я считаю, что это ненормально. Однако не сказала бы, что это в конном спорте прямо уж такая проблема. Особенно в серьезном спорте. Человек с лишним весом хуже держит баланс, а если падает, то с более тяжелыми последствиями. Он менее вынослив. Так что при прочих равных всадник с лишним весом проигрывает тому, у кого вес нормальный. Но это смотря какой вес считать лишним. Спортсмен-конник не обязан весить как балерина.

Первое пришло в голову - Меллегер. Я не спорю о "настоящих толстяках", а о необходимости "спортивной фигуры" в конном спорте.

Снегурочка написал(а):
kaizer написал(а):
Нелля, то есть задыхающийся от курева обросший жиром "спортсмен" - это, по-Вашему нормально?
Вопрос был задан не мне, но я считаю, что это ненормально. Однако не сказала бы, что это в конном спорте прямо уж такая проблема. Особенно в серьезном спорте. Человек с лишним весом хуже держит баланс, а если падает, то с более тяжелыми последствиями. Он менее вынослив. Так что при прочих равных всадник с лишним весом проигрывает тому, у кого вес нормальный. Но это смотря какой вес считать лишним. Спортсмен-конник не обязан весить как балерина.

Снегурочка, а если такой человек при всём при этом на серьёзном турнире оставил в заднице всех стройных, подтянутых, не курящих и не пьющих, и занимающихся по утрам йогой? :lol: Это он из бедной лошади "выжал" со своим "плохим балансом и выносливостью"?

Йога по утрам - это слишком. У конников другой фиттнес - тачка и лопата. :lol:
Снегурочка, а если такой человек при всём при этом на серьёзном турнире оставил в заднице всех стройных, подтянутых, не курящих и не пьющих, и занимающихся по утрам йогой? Это он из бедной лошади "выжал" со своим "плохим балансом и выносливостью"?
Всякое бывает. Всадник не обязан быть "веса пера", я уже об этом говорила. Просто я согласна с классиком насчет того, что в человеке все должно быть прекрасно, а конный спорт, как и любой другой, должен быть эстетичен. Хотя с лишним весом тоже не все так просто. В определенных случаях похудеть очень трудно, если не невозможно, что же, не жить теперь?

А насчет "выжал из бедной лошади" - это не ко мне. :lol:

Кстати, насчет веса всадника. Есть лошади, которые хорошо работают под тяжелыми всадниками, а легких вообще не чувствуют, и, как следствие, плохо управляются. При этом такие лошадки - далеко не всегда тяжи. Тяжелый вес всадника подчас помогает лошади правильно двигаться (конечно, я не имею ввиду тучного всадника, оплывшего жиром).

Я думаю, что и конник-спортсмен, и человек, признающий только работу с лошадью на земле, получают один и тот же кайф: я это смог!
Только спорстмен ТРЕБУЕТ от лошади, а сторонник мягких методов на земле - предлагает лошади. Но ведь и его мечта - сделать предложение, "от которого нельзя отказаться".
На спорт и на соревнования "подсаживаются", как на наркотик, и могут заниматься этим всю жизнь.
А вот скажите, пожалуйста, те, кто работает только на земле, - не надоедает ли это через пару лет?

Зюлейка написал(а):
Только спорстмен ТРЕБУЕТ от лошади, а сторонник мягких методов на земле - предлагает лошади. Но ведь и его мечта - сделать предложение, "от которого нельзя отказаться".
сторонник мягких методов не мечтает.. он требует.. то есть делает предложение, от которого нельзя отказаться :) на том и строится работа. И немного не понятно - почему либо спорт, либо работать на земле? :) Лан, закругляюсь с этим.

Могу сказать, что спорт - не мое. Частично. Ибо вот спорт, который у нас меня не интересует никак. Потому что "набор спортов" ограничен. Мне нравится вестерн. Возможно, живи я в более "ковбойской" стране, готовилась бы и выступала по полной программе. А сейчас.. продвигаем этот вид спорта у нас в стране.. чтобы... через сколько-то лет.. таки начать выступать (?) :)

А вообще да.. для настоящего профессионального спорта нужен не только склад характера, но и талант. Для любительского (каким тут болшинство и занимается) - пойдет все это в версии "лайт", в хорошем смысле слова :)

Попробую слегка вернуть разговор в нужное русло. Ситуация "спорт- не мое" возникает у любого спортсмена на разных этапах. Обычно это решение формируется на основе не готовности к серьзным нагрузкам (физическим ли, моральным ли не важно), либо в результате полосы неудач. И спотсмен по духу справиться с этими проблемами, а кому то это не по зубам. Скорее склонна думать, что обычно даже те, кто говорят что спорт не мое с удовольствием бы повыступали и позанимали призовые места, но бояться даже самому себе признаться, что ими движет просто страх неудач и неуверенность в себе.
Хотя хочу отметить что бывают и другие причины, часть из которых уже перечислена выше.

Я НЕ ставлю себе цель: стать спортсменкой. Я просто общаюсь с лошадьми, езжу на них в манеже и на природе, пытаюсь подружиться и найти контакт к каждой. :roll: Говорю сразу: я тренируюсь на уровне класса "хобби-прокат-увлечение-одержимость". (На всякий случай: езжу с седлом и уздечкой, правда пару раз сидела на лошади без седла, кхм... болело все жууутко...) :wink:

Читала, и решила вставить своих 5 копеек. :roll: Я, например занималась спортом лет 8. Не конным. Но то, что такое спорт как таковой знаю. В любом спорте без желания победы, не будет результатов. И когда купила лошадь, поначалу тоже думала. Вот начну готовится, будем выступать. Хотелось все. И прыгать, и езды ехать. Любительские правда. давно уже я не юноша. :lol: Но после того как месяцев 5-6 ушло на востановления этой самой лошади. Пришло понимания, что спорта как, такого, мне не хочется совсем. Хочется просто общения. Теперь вот пробую работу в руках, и редко езжу верхом.

Да, это мне тоже знакомо. Когда год, а то и много лет лечишь лошадь, то про спорт можно вовсе забыть, на мечты о спорте уже творческого потенциала не хватает. День, когда лошади впервые за много месяцев можно побегать воспринимается как победа на крупных соревнованиях. Но это потому что мало кто может себе позволить одну лошадь лечить, а на другой выступать и по времени и по деньгам. Если можно было больную лошадь пристроить в хороший санаторий с полным пансионом, выгулом с травкой, под присмотр кучи ветеринаров-коноводов, а себе завести здоровую, то и на лечение и на спорт бы сил хватило.

спорт это не мое-с детства мне доставались лошади бывшие в спорте кто с какими травмами кто с искалеченной психикой,просто старые лошади бывшие в прокате которые повидали все.вот так вот наработавшись с такими лошадьми я решила что спорт не мое.калечить лошадей ради медальки или розетки ценой в 150р....простите а потом видеть как лошадь мучается в старости от кривых суставов и прочьих неприятностей спорта. да и потом многие начинают спортом заниматся но не тянут, бросают,переростают,не тянут в финансовом плане.особенно в нашей стране спорта как такового нет,скорее видимость,а последствия как я и говорила уже на лицо,т.е на лошади.Так что прежде чем калечить подумайте а зачем вам этот спорт?а потяните?а вы этим будете всю жизнь заниматься?что спорт даст вам и вашей лошади?
8) поэтому спорт не мое.лошади как хобби,любовь,одержимость(с) это да.
зы никого не хотела хадеть если что.

человеку с избыточным весом физические нагрузки даются с трудом.
назовите мне настоящего толстяка, который выступает на уровне гран-при и добивается высоких результатов?

Альберт Зоер, не самый маленький всадник.
Bod_vier_miljoen_eu_91271a.jpeg

Александра Корелова тоже не хрупкая всадница - но какие результаты. 8)
e1c53ef9.jpg

Кира Керкланд, совсем не перышко... Тем не менее... :)

Но смотрится-то отвратительно, особенно последнее фото! В выездке, как нигде, важна эстетика. А ЭТО разве эстетично? :pom:

kaizer, это просто неуважение к признаной всем миром всаднице. Вы хоть видели ее выступления?

А из довольно полных конкуристов добавлю Томаса Велина, старший Витакер, Вилли Миллигер.

Кстати, полные люди могут быть весьма пластичными и хорошо владеть своим телом.

Сверху