Споры о выездке и методах работы, а также все остальное

Я кстати понимаю, почему Шевченко, Красильникова и иже с ними популярны настолько, что при должнос усердии им удается монетезировать свои «труды».
Для грамотных конников, особенно для спортсменов все эти вещи являются само-самим-разумеищемся, базой. Им не приходит в голову целенаправленно этому обучать, давать мастер-классы о том, как научить лошадь ходить рядом и прочее. А между тем, есть целый пласт новоиспеченных коневладельцев-чайников, которые, условно говоря, не знают с какой стороны к лошади подойти. И вот им нужны доступные систематизированные знания о том, как с лошадкой обращаться. Опять таки обращаться к спортивному тренеру, ну так спортивный тренер не станет акцентировать внимание на том, чтобы чайника научить диковатую лошадь в поводу водить, он сам возьмет и научит. А чайник сам хочет постигать основы основ, чтобы перестать быть чайником.
Если бы кто-то из спортсменов создал доступный обучающий ресурс, где бы учил самым простым вещам, то, думаю, такой ресурс тоже стал бы популярным.

Я кстати понимаю, почему Шевченко, Красильникова и иже с ними популярны настолько, что при должнос усердии им удается монетезировать свои «труды».
Для грамотных конников, особенно для спортсменов все эти вещи являются само-самим-разумеищемся, базой. Им не приходит в голову целенаправленно этому обучать, давать мастер-классы о том, как научить лошадь ходить рядом и прочее. А между тем, есть целый пласт новоиспеченных коневладельцев-чайников, которые, условно говоря, не знают с какой стороны к лошади подойти. И вот им нужны доступные систематизированные знания о том, как с лошадкой обращаться. Опять таки обращаться к спортивному тренеру, ну так спортивный тренер не станет акцентировать внимание на том, чтобы чайника научить диковатую лошадь в поводу водить, он сам возьмет и научит. А чайник сам хочет постигать основы основ, чтобы перестать быть чайником.
Если бы кто-то из спортсменов создал доступный обучающий ресурс, где бы учил самым простым вещам, то, думаю, такой ресурс тоже стал бы популярным.
Так это проблемы спортивных тренеров. Я вот на западных языках посмотрела несколько видео от спортсменов высокого уровня как раз на темы поведения) Так что там - монетизируют. А наши спортсмены выше этого. Пока.

Лошадь - не робот. Лошадь - табунное животное со встроенным пониманием иерархии.
Ни одна моя лошадь ко мне не подойдёт ближе трёх метров, если я её специально к себе не подозвала. Если попробует подойти без подзыва - огребёт. Мгновенно. И это - первое, чему я их всех учу - сигнал "иди сюда, я разрешаю" и сигнал "стой, не приближайся!". Мне к ним можно подходить как угодно и когда угодно, им ко мне - нет. Я - старшая. Всё четко, как в табуне.

А без этого никуда. Про игры с лошадьми вообще правило - нет базы, нет игр. В конном мире очень интересно - как на выставке, я вот вижу, что у Принца эта база есть, чтобы играть, нет агрессии, нет потери концентрации на человеке. Нет попыток доминировать. Ну вот народ другое видит. В этом и фишка - выбирать тренера себе по вкусу и получать результат в виде лошади, которая тебя бы устраивала.
Главное, не начать кидаться в друг друга нечистоплотными продуктами.

Показательно то, что они выложили это видео, то есть даже не понимают, как подставились

Главное, когда начинаешь, надо сразу всех вокруг учить. Без этого не начинается )))

Учили. И мастер-классы проводили, в том числе на Эквиросе, и видео с семинаров в сети доступные были.
Лично я делала обучающие курсы продолжительностью до полугода. Сама же много ездила к новоиспеченным или просто малоопытным коневладельцам и учила их взаимодействовать с их же лошадьми. Люди из регионов приезжали ко мне и учились на моих лошадях. Все это делалось абсолютно безвозмездно.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - гуру.

нет агрессии, .... Нет попыток доминировать
Это ключевое. И это врожденные свойства. Агрессию можно привить, но нужно приложить усилия.
И да, с такими проще заниматься фигней. В том числе неграмотной фигней. Меньше вероятность убиться при должной аккуратности в процессе.

Это ключевое. И это врожденные свойства.

Ну, вот тут наши мнения с вами не совпадают. Я думаю, что даже из плюшевой с рождения и потенциально доброй лошадки можно сделать редкостное проверяющее на каждом шагу хамло. Все-таки, они быстро запоминают, что надо сделать, чтобы пойти спокойно себе кушать травку. И силу осознают тоже недолгими способами...

Надо. Тут как раз примерно уровень "прокат", если переносить на верховую работу. Что-то мне кажется, что и у нас можно найти поинтересней, даже если не уровня Пиньона.
Да есть люди которые более профессионально работают. Но они не занимаются системным обучением. И вообще "сделать лошадь" и "научить как сделать лошадь" это две большие разницы.
Чтобы оно легко на каждом углу фейсбука находило тебя само - это адовая работа именно по продвижению. Плюс время плюс деньги.
Я целенаправленно искала у кого учиться. Эквифлоу отмела сразу потому что это выглядит эдаким "самопалом" для меня это грубая работа, к счастью своему я нашла своего тренера по либерти.
А вот на заездку пока терзаюсь... а заезжать мою дурмашинушку пора... А оно испанец, на лету учащийся, а неправильно учить не хочется, а правильно пока не могу найти где взять, а берейтора на него не посажу. Потому что хочу сама.

генетика генетикой. А из ребенка очень быстро можно воспитать монстра. Вот дебила сложно сделать умным и деликатным. А вызверить деликатного умного ребенка - легко.

Да есть люди которые более профессионально работают. Но они не занимаются системным обучением. И вообще "сделать лошадь" и "научить как сделать лошадь" это две большие разницы.
Я целенаправленно искала у кого учиться. Эквифлоу отмела сразу потому что это выглядит эдаким "самопалом" для меня это грубая работа, к счастью своему я нашла своего тренера по либерти.
А вот на заездку пока терзаюсь... а заезжать мою дурмашинушку пора... А оно испанец, на лету учащийся, а неправильно учить не хочется, а правильно пока не могу найти где взять, а берейтора на него не посажу. Потому что хочу сама.
А вы пока не напортите и не поймете как надо. Принцип тут один - сам порчу, сам чиню) А вот когда лошадей дцать пройдет, тогда и появится уже какое-то понимание. Но, как написано в одной умной книжке, один старый берейтор венской школы жаловался, что он раньше думал, что придет опыт и мастерство, а с опытом он стал понимать, что с каждой лошадью - все сначала, лошади не читают книг ни по этологии, ни по ве(

Пхе... мне показалось, что Чудь это про то, что это у меня генетика не очень удалась)) Или не показалось. Ну неважно. :cool:
с чудь могло и не показаться. Она у нас самая умная и деликатная на форуме)
Но вообще интересная тема - как генетика человека сказывается на работе с лошадью. Евгеника млин)

Но вообще интересная тема - как генетика человека сказывается на работе с лошадью. Евгеника млин)

Не, генетика существует. Я не отрицаю. И возможность получить придурка или не придурка обуславливается отбором. Это все известно. Но рук это все не заменяет. Прямых...

Сверху