Ура! Наконец, вы сами озвучили то, что вам толдычут неопытные конники, которые не знают с какой стороны к лошади подойти ))))Я кстати понимаю, почему Шевченко, Красильникова и иже с ними популярны настолько, что при должнос усердии им удается монетезировать свои «труды».
Для грамотных конников, особенно для спортсменов все эти вещи являются само-самим-разумеищемся, базой. Им не приходит в голову целенаправленно этому обучать, давать мастер-классы о том, как научить лошадь ходить рядом и прочее. А между тем, есть целый пласт новоиспеченных коневладельцев-чайников, которые, условно говоря, не знают с какой стороны к лошади подойти. И вот им нужны доступные систематизированные знания о том, как с лошадкой обращаться. Опять таки обращаться к спортивному тренеру, ну так спортивный тренер не станет акцентировать внимание на том, чтобы чайника научить диковатую лошадь в поводу водить, он сам возьмет и научит. А чайник сам хочет постигать основы основ, чтобы перестать быть чайником.
Если бы кто-то из спортсменов создал доступный обучающий ресурс, где бы учил самым простым вещам, то, думаю, такой ресурс тоже стал бы популярным.
Вот "чиню" прям хочется минимизировать насколько это вообще возможно. Схватывает моментально, а переучивание с боями, потому что "ну вчера ты же за это хвалила". И упертость на упертость )))А вы пока не напортите и не поймете как надо. Принцип тут один - сам порчу, сам чиню)
Согласна. Только зачем же заниматься обучением не будучи профессионалом? Пускай не великим и крутым, а хоть на каком-то уровне.Да есть люди которые более профессионально работают. И вообще "сделать лошадь" и "научить как сделать лошадь" это две большие разницы.
Не думаю.мне показалось, что Чудь это про то, что это у меня генетика не очень удалась))
ну чтобы там увидеть отсылку на вашу генетику, надо совсем альтернативно смотреть, да.
Эдак вам мерещится то, чего нетПхе... мне показалось, что Чудь это про то, что это у меня генетика не очень удалась)) Или не показалось. Ну неважно.
Старая народная мудрость: хочешь чему-то научиться - начни этому учить )))Согласна. Только зачем же заниматься обучением не будучи профессионалом? Пускай не великим и крутым, а хоть на каком-то уровне.
А что учить? Шенкель - вперед, повод - стой. Нет - нельзя, браво - хорошо.хватывает моментально, а переучивание с боями, потому что "ну вчера ты же за это хвалила". И упертость на упертость )))
При таком подходе не надо брать деньги за обучение.))) Потому как за деньги учить может только профессионал, а если ты таким образом учишься сам, то простите...хочешь чему-то научиться - начни этому учить )))
Может они и были доступны, но сейчас их нет. Или есть? Если есть, то как найти? Мы удаленные человеки готовы выбирать из доступного!Учили. И мастер-классы проводили, в том числе на Эквиросе, и видео с семинаров в сети доступные были.
Лично я делала обучающие курсы продолжительностью до полугода. Сама же много ездила к новоиспеченным или просто малоопытным коневладельцам и учила их взаимодействовать с их же лошадьми. Люди из регионов приезжали ко мне и учились на моих лошадях. Все это делалось абсолютно безвозмездно.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - гуру.
Я как раз про нюансы ))) Так то все понятно примитивно и ничего сложного. Оно паркуется, дает на себя сеть, вперед/стой все команды с голоса. Я пока корпусом его не трогаю никак, потому что не хочу напортачить. Сложно и это мои разноцветные тараканы ))) Хочу красиво-легко-идеально и незаметно.А что учить? Шенкель - вперед, повод - стой. Нет - нельзя, браво - хорошо.
В чем тут можно ошибиться за что хвалить?
Все остальное - сильные нюансы, зависят от школ, требований и тд
За деньги ответственность подразумевается по умолчанию.Да плевать, за деньги или нет
Учишь - бери ответственность
А если это платные курсы, неважно в каком формате, значит ты сам уже знаешь то, чему учишь. Во всех нюансах, которые на данный момент доступны на том уровне. на котором ты даешь эти знания. Уровень другой. В том числе и ответственности.
Даже кривая/косая конюшенная девочка не будет коноводить бесплатно, хотя тоже учится.При таком подходе не надо брать деньги за обучение.))) Потому как за деньги учить может только профессионал, а если ты таким образом учишься сам, то простите...
Я была чайником - и меня учил спортивный тренер. Правильной постановке на корду, азам работы в руках, ещё много чему. Я вполне конкретно этому тренеру словами через рот озвучила: "хочу научиться это делать".А между тем, есть целый пласт новоиспеченных коневладельцев-чайников, которые, условно говоря, не знают с какой стороны к лошади подойти. И вот им нужны доступные систематизированные знания о том, как с лошадкой обращаться. Опять таки обращаться к спортивному тренеру, ну так спортивный тренер не станет акцентировать внимание на том, чтобы чайника научить диковатую лошадь в поводу водить, он сам возьмет и научит. А чайник сам хочет постигать основы основ, чтобы перестать быть чайником.
Я тоже своему спортивному тренеру такое озвучивала. Ответ был - иди нафиг мы тебе все сделаем, мне проще сделать, чем объяснить. Вот такой вот разный опыт.Я была чайником - и меня учил спортивный тренер. Правильной постановке на корду, азам работы в руках, ещё много чему. Я вполне конкретно этому тренеру словами через рот озвучила: "хочу научиться это делать".
Так тут, вроде, всё просто: если нет, мы сами тебе всё сделаем, то - свободен, следующий! Я тоже не с первого раза нашла. Но мне нужно было то,что мне нужно - а не то, что кому-то там удобнее - и я именно это в итоге отыскала.Ответ был - иди нафиг мы тебе все сделаем, мне проще сделать, чем объяснить.
Так я тоже в итоге нашла. Но не из числа спортивных тренеров.Так тут, вроде, всё просто: если нет, мы сами тебе всё сделаем, то - свободен, следующий! Я тоже не с первого раза нашла. Но мне нужно было то,что мне нужно - а не то, что кому-то там удобнее - и я именно это в итоге отыскала.
Да, такой подход часто встречается.Я тоже своему спортивному тренеру такое озвучивала. Ответ был - иди нафиг мы тебе все сделаем, мне проще сделать, чем объяснить. Вот такой вот разный опыт.