Споры о выездке и методах работы, а также все остальное

Даже кривая/косая конюшенная девочка не будет коноводить бесплатно, хотя тоже учится
Да? Что-то я не замечала, чтобы люди рвались платить девочкам, которые будут учиться на их лошадях коноводить. Либо этих девочек берут помогать и учить в процессе и тогда денег там особо нет - в лучшем случае за тренировки, либо это все-таки более менее опытных коновод и тогда зарплата будет зависеть от этого самого опыта.

Это как минимум хорошо что есть хотя бы что обсудить
Ну не знаю. Я не готова платить кому-то за "обсудить". Обсудить я могу с подружкой за чашкой чая. А за деньги я хочу конкретные рекомендации от реально грамотного человека. Туда же про поделиться своим опытом с кем-то для наработки им нужно базы.

иди нафиг мы тебе все сделаем, мне проще сделать, чем объяснить
Я когда искала себе первого тренера ставила задачу именно как объяснить мне как делать. Моя первая тренер на моем коне сидела меньше раз. чем пальцев на руках, только в ситуациях, когда я по каким-то причинам не могла сама - уезжала, болела и как-то сорвала спину. Она же учила меня работать в руках, на вожжах, на корде. Бытовым вещам меня толком никто не учил - иногда подсказывали, но подход к своему коню я искала сама. Ну правда у меня был нужый опыт ДО коневладения.
Так что было бы желание, а найти тренера реально под самые разные задачи.

я вот вижу, что у Принца эта база есть, чтобы играть, нет агрессии, нет потери концентрации на человеке. Нет попыток доминировать. Ну вот народ другое видит.
Да. Я вот тоже вижу крайне опасное и безграмотное поведение человека. Например, в моменте подхода лошади с рыси в объятия - дальше даже смотреть не стала - без приглашающе-разрешающего жеста от человека. Такого делать нельзя просто потому что такого делать нельзя никогда. Подход без приглашения - право старшего по отношению к младшему. А младшего - можно толкнуть, куснуть, подвинуть, ударить. Поэтому - никогда. Ни с кем. Всё, точка прописью. База. И если в человека эта база не встроена по умолчанию - быть беде.

Последнее редактирование:
Подход без приглашения - право старшего по отношению к младшему. Поэтому - никогда. Ни с кем. Всё, точка прописью. База.

Никогда об этом не задумывалась. Мои лошади, все, подходили ко мне в леваде, как только я в нее заходила. Они никогда не ломились, не выдавливали меня грудью, но считали нормальным подойти ко мне в ожидании сахара или "домой"
Это к слову о лояльности. Лошадка в целом с человеком хочет дружить в большинстве случаев. Поэтому даже ошибки она прощает. И ты можешь жить себе и считать, что все правильно и все границы правильно установлены ))

Да? Что-то я не замечала, чтобы люди рвались платить девочкам, которые будут учиться на их лошадях коноводить. Либо этих девочек берут помогать и учить в процессе и тогда денег там особо нет - в лучшем случае за тренировки, либо это все-таки более менее опытных коновод и тогда зарплата будет зависеть от этого самого опыта.

На спортивных базах обычно переизбыток коноводов наблюдается

Ура! Наконец, вы сами озвучили то, что вам толдычут неопытные конники, которые не знают с какой стороны к лошади подойти :)))))
Забейте в гугле дрессировка онлайн собак и скажите мне честно - вы бы посоветовали человеку купившему вяткинса по этим курсам заниматься?)) а их там тонны валят. С видео )))

Мои лошади, все, подходили ко мне в леваде, как только я в нее заходила.
Мои тоже подходят. Но в процессе подхода - между тремя и двумя метрами - спрашивают: можно ли ближе? И я могу разрешить, а могу запретить - если, допустим, пришла в леваду тазы собрать после обеда и не хочу, чтобы кони мне мешали.
А так-то -тоже не задумывалась, пока не обзавелась первой кобылой, упитанной, но невоспитанной. Когда мне в первый раз прошлись по ногам как по бульвару - пришлось задуматься.

Мои лошади, все, подходили ко мне в леваде, как только я в нее заходила
Мне кажется это несколько другое. Лошадь в принципе знает, что в леваду человек приходит за ней и предвосхищает его желание. Ну плюс это своего рода рутина и ритуал, который лошади так эже хорошо знаком.
Другое дело, что если лошадь в леваде попробует подбежать ко мне быстрым аллюром я ее пошлю. Мой никогда не подбегает вплотную. Если очень спешит и бежит рысью или галопчиком, то тормозит в забор в метре от меня и только потом подходит, опустив голову и вытянув шею.

На спортивных базах обычно переизбыток коноводов наблюдается
И что берут абы кого за деньги, чтобы учились? На крупных спортивных базах я не стояла. На мелких бывает, что берут девочек учиться за помощь. Но тогда без денег.

У меня кони были все или спортивные, или прокатные. Короче, табуретки бездушные ))
Помню, самый молодой, который у меня был (4 года, пришел заезженный), в первый же день эксперимента, когда я натянула на него капцунг, прицепила к нему веревочку, села верхом на опытную табуретку и поехала в рощицу тремя аллюрами, только первые пять минут удивленно поглядывал, мол, че это ты. А потом вообще вопросов не возникало. Шагом, рысью, галопом - все время рядом, один раз попробовал вылезти, старый ему крысу даванул и все
Это я к чему
Я сто процентов тогда ошибок понаделала уйму. Мне их простили
А кому то могут не простить. Так что на видео я такое снимать не стала бы

Я сто процентов тогда ошибок понаделала уйму. Мне их простили
А кому то могут не простить. Так что на видео я такое снимать не стала бы
Да, это всегда по-разному. Про своих я точно знаю - кто простит, кто простит - но потом непременно попробует учинить шкоду, а с кем - граница на замке, и никак иначе. Всё-таки не первый год вместе, было время познакомиться и понять. С дядьками - старшим и средним меринами - гораздо меньше строгости, чем с детьми; дядьки - умные, дядьки - понимают. А кобыла - хитрая, она очень чётко сечёт момент и знает, когда можно побаловаться слегка, а когда - орднунг и арбайтен.
Видео - просто иллюстрация того, как делать не надо, правда.

Младших коней еще очень помогают воспитывать старшие, обычно ))
О да! Тут старший мерин - молодец, выше всяческих похвал. Бдит и строит, строит и бдит. Знает, кому будут делать выговор за непорядок среди личного состава. :)

Все-таки, они быстро запоминают, что надо сделать, чтобы пойти спокойно себе кушать травку.
Ошибаетесь, далеко не все лошади стремятся "пойти спокойно кушать травку".

Вы бы знали, как вот все эти тезисы выдают в Вас человека, который с лошадьми в жизни почти не контактировал.
Да есть люди которые более профессионально работают. Но они не занимаются системным обучением.
Занимаются. Даша Бойцова (Третьякова) тому первый же приходящий в голову пример. Она есть на этом форуме под ником @Daria Boytsova.

правильно пока не могу найти где взять, а берейтора на него не посажу. Потому что хочу сама.
Рекомендую присмотреться к Ольге Хромовой.

Забейте в гугле дрессировка онлайн собак и скажите мне честно - вы бы посоветовали человеку купившему вяткинса по этим курсам заниматься?)) а их там тонны валят. С видео )))
Я уже писала, что собак по интернету я не дрессировала и серьезный спорт у меня с тренером за 350 км от дома. И с собаками у меня всегда был серьезный спорт - сначала рядом с домом, потом я нашла лучшего тренера, потом еще лучшего и все они были все дальше и дальше :))). К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, т.к. знания из головы не выкинуть. А вяткинса я бы вообще неопытному человеку покупать не советовала :). Слишком острые собаки для обывателя. Мне поэтому, кажется, что местные форумчане, полагаясь на свои знания, не могут в толк взять, почему люди клюют на Шевченко. Потому что, реально вакуум в мозгу можно заполнить кучей теоретической информации о правильном содержании, уходе, кормлении, социализации, что уже решит некоторые проблемы лошади... а потом - подход к лошади, дисциплина, мотивация и т.п. И если это все как семечки и дальше скучно, то искать тренера, который сможет более тонко научить управлять лошадьми либерти, если надо :) А мне, вообщем, достаточно простого понимания правил с видео подтверждением с лошадьми разного темперамента. И не факт, что я буду продолжать в том же духе, а может буду ;) И тема эта интересна и отзыв интересен от людей у которых получилось или не получилось решить проблемы с помощью Антонины. Ведь от тренера зависит много, но и от лошади и от владельца не меньше! Т.к. эквифлоу относительно не долго, то и отзывов мало. И только со временем будет ясно на сколько этот вариант универсален. Я абсолютно уверена, что это не панацея! Я говорю, что у меня с молодыми жеребятами из дикого табуна все норм. Не знаю успокоит это читателей, но уроков, как играть с лошадью, вставать на свечки и козлить у нее нет :) А если ее лошадка будет телепаться спокойно по манежу, то это точно неведующим зрителям будет не интересно :) Я не планирую учить своих козлить и свечить ни по команде, ни просто так... мне так спокойнее.

Вы бы знали, как вот все эти тезисы выдают в Вас человека, который с лошадьми в жизни почти не контактировал.

:eek: а вас выдают вместо спокойного обсуждения то и дело переходы на личности. Даже не знаю, что и выдают-то. Невоспитанность? Попытки грубой манипуляции? Попытки казаться лучше и быть тем самым гуру с флагом истины, которых вы не любите?...

Покажите хоть курсы обучающие свои, что ли. А то я общаюсь с профессионалом без почтения, что это я. Хоть дайте образоваться возможность. Убогой.

@Key_neko вы лучче мне ответьте, видео как надо снимите?)))
А то я тоже могу чужие пассажи критиковать)))

вы лучче мне ответьте, видео как надо снимите?)))

Я вообще гуризмом не страдаю ни разу. У меня нет видео, как надо. Но в руках водилку, как у нас сделано, могу снять, нужно только не полениться штатив дотащить. А пытаться дотащить штатив через другой конец Москвы ради того, чтобы получить потом порцию огненных комментариев в стиле "вы тут никто", у меня не особо мотивации много. Я говорю, как я вижу, и оставляю право говорить другим, что им нравится, а что нет. Просто когда переходят на личности, сразу хочется спросить, а судьи кто, хотя бы порядка ради. :)

Марови, вроде, достаточно известная личность на форуме.
И у неё есть здесь дневник, можно сходить, посмотреть - кто и что.

Может они и были доступны, но сейчас их нет. Или есть? Если есть, то как найти? Мы удаленные человеки готовы выбирать из доступного!
Есть. Вот выше писала про Дашу Бойцову. Сама лично выше предложила приехать ко мне и посмотреть на мою работу с моими лошадьми. Получила изрыгание сарказмов в ответ.
Я всегда открыта для передачи своих навыков другим.
Найти элементарно - надо делать: подходить к понравившимся конникам (спортсменам, тренерам, частникам - не важно) у себя в доступе и спрашивать, просить научить; обращаться на форумы с вопросом, кто может помочь в реале; смотреть не видюшки на Ютубе, а лезть в тренерские темы на ПроКонях, в соцсетях, смотреть фото и видео их работы, сравнивать и договариваться с понравившимися.
Нужно просто не стесняться контактировать с людьми.
Люди, если вы не можете найти себе учителя, то как он-то вас найдет? Он-то откуда про вас и ваши проблемы узнает?

А то все бросаются ч критикой, а альтернативу не выкладывают :)....
Альтернативу чему? Зазнавшейся девочке, которая ничего не умеет, кроме как делать деньги, рискуя здоровьем других?
Так ей альтернативы - полмира! Смотри - не хочу! Почему кто-то должен приносить вам варианты на блюдечке с голубой каемочкой?

Даже кривая/косая конюшенная девочка не будет коноводить бесплатно, хотя тоже учится.
Какой-то странный у Вас круг контактов, к сожалению.
Вот я не кривая и не косая, и даже не конюшенная девочка, а очень многих людей учила и учу, не беря за это денег.
А еще со мною периодически занимается бесплатно тренер. Не конюшенная девочка, а ФКСРовский тренер года, чьи ученики выигрывали Кубок Мира.

Но ни один человек никогда не будет делать бесплатно того, что будет сделано впустую, это факт.

Мозгов у них должно хватить на то чтобы это корректно перерабатывать в методику.
Беда в том, что не хватает. Уже не один год они вещают про личное пространство и дисциплину, когда в их собственных презентационных видео в помине нет ни того, ни другого.
Есть люди, которых учить бесполезно - они заучивают, но не чувствуют. Сделать дрессуру - могут, потому что нужно выучить и повторить, а другую, даже базовую работу на земле - нет. Там нужно большее.

Я тоже своему спортивному тренеру такое озвучивала. Ответ был - иди нафиг мы тебе все сделаем, мне проще сделать, чем объяснить. Вот такой вот разный опыт.
И на этом спортивные тренеры в зоне Вашего доступа исчерпались? Думаю, нет. Но Вы, вероятно, предпочли искать более адресно и нашли в итоге того, кто учит Вас тому, что Вам нужно.

Я про обучающие курсы Крист интересуюсь. Вот опять - мне не интересны ни выпады, ни поцапаться даже, потому что это не самоцель, уничтожение виртуального противника, который имеет полное право считать как считает и делать, что он делает. Мне интересны методы и подходы. :)

Сверху