Разные лошади боятся разных вещей. Для некоторых ленточки - ужас ужасный. Но конкретно для этого серого коня ленточки не страшные вовсе.Ну а для обсуждения данного видео, ради объективности следует опять флэш моб устроить... а как бы Ваши лошади прошли через ленточки ? Они вроде и не страшные совсем. Лично мне это видео не вселяет ничего волшебного, но дает лишь информацию о варианте решения задачи. К слову, моя предыдущая лошадь бы в жизни не прошла... А силой я бы ее не уговорила...
Маша, спасибо за посты по теме поощрения сахаром. Я как раз из тех, кто очень любит дать кусок. И в качестве поощрения, и просто так от общей любви. Тренер меня очень ругает за это. Сначала мне казалось, что это излишняя суровость по отношению к коню, но сейчас я понимаю, что это именно реализация описанного Вами принципа. И да - кусок от меня конь воспринимает как подношение, а от тренера - как поощрение.))))
чувствуете тонкий нюанс?))))
Да, сахар поощрение) Но!
Если ты дал вовремя - ты сказал, что вожак доволен)))
Если дал не вовремя - ты сказал, что ты лох)))
В итоге, думал что подкреплял хорошее поведение, а подкрепил убежденность лошади, в том что ты низшее существо)))
Это на всех ее видео. Человек все время убегает от лошади. Достаточно сравнить свечку у г-жи Шевченко и г-на Пиньона: первая подбегает к коню, машет хлыстом, а когда лошадь начинает движение вперёд для подъёма, резко отбегает. Пиньон же стоит не шелохнувшись, только отдает команды. В целом, ощущение, что это как песни Карузо в исполнении Мойши: мотив общий, а реализация совсем разная.Не ужас. Просто лошадь спокойно вторгается в личное пространство, а человек отклоняется. Ерунда ))
А чего не поржать, если смешные вещи говорите.Ну да))) Ржать это проще чем думать)))
По моему тут даже не трактовка чего то а полное непонимание того что вообще нужно делать. Я вот всегда удивлялась зачем люди уровня проката приходят на семинары к тренерам высокого уровня. Сами ежедневно работать и заниматься с обычным тренером не хотят, а на семинар приезжают и надеются что волшебную кнопку покажут или что?Вот мне тут попалось...неправильная трактовка работы по арт2райд
А я как раз уверена, что это и есть гипертрофированный недопонятый арт2райд, потому что у него лошать умеет бегать никак иначе кроме как головой вниз на всех аллюрах. На этом видео не видно, поскольку Ульф сразу же предложил всаднику попробовать поднять лошадь. А вот на видео предыдущего всадника видно, как этот дядя разминается вспахивая носом лошади грунт на шагу и на рыси. И за такой его работой явно стоит некая философия.По моему тут даже не трактовка чего то а полное непонимание того что вообще нужно делать. Я вот всегда удивлялась зачем люди уровня проката приходят на семинары к тренерам высокого уровня. Сами ежедневно работать и заниматься с обычным тренером не хотят, а на семинар приезжают и надеются что волшебную кнопку покажут или что?
И особенно доставил переводчик. С таким переводом даже адекватный всадник врядли смог б много вынести с урока.
Выездка 13 уровня вообще в мемориз
Насчёт того, зачем прокат прется на семинары с импортными тренерами - это проблема двусторонняя. Во-первых, человек неправильно оценивает свой уровень: либо ходит в группу великолепия или к гуру, который его исключительно хвалит, либо занимается сам с интернетом. Во-вторых, иностранный тренер должен четко сформулировать входные критерии на свой семинар. Если приходите все, то вот человек и пришел и по-хорошему с ним надо заниматься базой, а не "потренируйтесь и приходите позже". Да, неприятно, тк тренер такого уровня не хочет тратить время на то, чтобы ставить самую базу, но тогда нужно изначально ставить входной порог. За дядьку обидно даже - лошадь у него хорошая (скорее всего, стоит в той же Максиме, увидел объявление, решил а чё б не пойти), сам явно что-то хочет, несмотря на возраст, так что в целом несмотря на то, что на этом семинаре он явно не в кассу, вполне возможно для него это станет стимулом серьезно заниматься с домашним тренером.По моему тут даже не трактовка чего то а полное непонимание того что вообще нужно делать. Я вот всегда удивлялась зачем люди уровня проката приходят на семинары к тренерам высокого уровня. Сами ежедневно работать и заниматься с обычным тренером не хотят, а на семинар приезжают и надеются что волшебную кнопку покажут или что?
И особенно доставил переводчик. С таким переводом даже адекватный всадник врядли смог б много вынести с урока.
Выездка 13 уровня вообще в мемориз
Думаете там какая-то идеология всё-таки? Спорить не буду, мне кажется, просто очень слабый всадник, привыкший ездить без контакта на распущенных поводьях.Ну до этого дядьки Ульф Мюллер долго и терпеливо работал с остальными всадниками как раз над базой, по сто раз напоминал про положение рук, плечей и т.п.
Дяденька вышел и на разминку и стал вспахивать носом лошади грунт на рыси и на шагу. И Ульф его спросил, что тот ждет от семинара. Жаль, не слышно, что дяденька отвечает.
Это Максима, насколько я помню тем, кто там стоит участие в семинарах и мастер-классах было включено в постой. И это самый большой плюс постоя в Максиме на мой взгляд.Кто бы поехал на семинар, не умея худо-бедно держать веревки и сидеть в седле?
При всем искреннем уважении к вам, эта цитата несправедлива. У специалистов Эквифлоу все очень чётко и безопасно, дисциплина стоит во главе угла, а очеловечивание лошади жёстко пресекается. Я знаю лично Машу и Тоню, а также Марину, со всеми ними занималась с большой пользой и удовольствием, а также все мы учимся либерти у Сюзанны, последний семинар которой на 80% был классической выездкой и только на 20% работой на свободе. В данной дискуссии я могу воспринимать только комментарии Ани @Fiona_Po, потому что человек лично приезжал и смотрел о чем, вообще речь. Может эта работа кого-то не вставлять, но жестью или соплями, я думаю, ни у кого, кто лично знаком с этой последовательной и качественной работой, язык не повернется ее назвать. Подобные слова и все эти неадекватно агрессивные вопли про гур, бабочек и секты всего лишь дискредитируют людей как несведущих и безнадежно отставших от современного конного мира.насмотревшись этих соплей о свободной работе с лошадками
А это что было?))))При всем искреннем уважении к вам, эта цитата несправедлива. У специалистов Эквифлоу все очень чётко и безопасно, дисциплина стоит во главе угла, а очеловечивание лошади жёстко пресекается.
А это что было?))))