Major Kusanagi
Pro
Есть - не есть, но должно быть. Однако, почему-то я замечаю, что именно в конном спорте часто это мнение не соответствует действительности. В горных лыжах как-то не особо. А так - едешь тремя аллюрами и не падаешь, значит опытный всадник. И если человек не интересуется особо темой, не тренируется с профессионалом, готовым сказать правду в глаза, и не смотрит видео, то получаются такие ситуации. Часто ещё на стартах нижнего уровня с таким сталкиваешься, в конкуре у детей по 60-80 видела неоднократно - переваливается лошадь на ту сторону, всадник не выпадает на каждом барьере, отлично, мы спортсмены.Это все очень здорово. Просто имею опять же непопулярное мнение, а может, вот Майор Кусанаги со мной согласится, что есть такая история, как минимально объективная оценка себя. То есть, человеку, который не может стометровку без умирания пробежаться, рановато бежать 20 км. на выносливость? И, если он их таки побежит, то закончит через пару поворотов, вызывая раздражение у товарищей, которых уговорил побежать... Так же и тут. При таком уровне езды объективно единственно верный вариант - искать тренера и еще год-два точить с ним детские езды, плюс неплохо иметь берейтора для своей лошади.
Не согласна. Вживую не видела, но то, что на видео - не безопасно. Я с возрастом становлюсь все большей занудой в этих вопросах, поэтому такие видео, как и фото детей без шлемов вызывают у меня резкое отторжение. При этом против взаимодействия с лошадью на свободе не имею ничего. Сама не умею и не хочу, но как отдельный вид конного досуга - вполне себе. Но не так, как на этих видео. Человек не должен мотыляться по манежу, бегать и мельтешить перед лошадью. Лошадь не должна делать свечки в человека, а также нарушать его личное пространство. Имхо, это база, без которой любое либерти небезопасно.При всем искреннем уважении к вам, эта цитата несправедлива. У специалистов Эквифлоу все очень чётко и безопасно, дисциплина стоит во главе угла, а очеловечивание лошади жёстко пресекается