Споры о выездке и методах работы, а также все остальное

Короче говоря, у нас свои планы, у животных свои. :) Мы честно пробовали снять на плацу, но кобыла там заглазела и ничего не вышло. Поэтому чомбур, бочка, и вылет с номинации гурии. Как-то так.

У вас лошадка гораздо внимательнее относится к личному пространству, чем лошадки Эквифлоу ))

Но для здоровья лошади выездка все-таки необходима.
Выездка необходима для человека ))) К здоровью лошади это имеет ровно никакое отношение. Особенно если на лошади не ездят верхом (у @Lepestok в дневнике лошади по виду вполне здоровы).
Есть вещи которые можно сделать только под верхом. Но многое (в том числе физуха) может быть сделано в руках.

У меня перед глазами есть пример 29-летнего буденяки, с верховой работы снят года два назад. Сейчас физически (когда нет обострения хронических болячек) - по состоянию мышц даст фору молодым. Работается либерти.

Выездка необходима для человека ))) К здоровью лошади это имеет ровно никакое отношение. Особенно если на лошади не ездят верхом (у @Lepestok в дневнике лошади по виду вполне здоровы).
Это имеет отношение к лошади, если они не носятся в табуне под присмотром профи, готового в любой момент оказать помощь.

Хождение рядом с человеком по типу дрессированной собачки - это тоже нужно только человеку, но никак не лошади.
Это человек тешит самолюбие послушанием лошадки. А ей эти зигзаги по манежу по мановению руки и морковной палочки нигде не упали.

Я вот тоже с разворотом не поняла. Как надо развернуться? С другой стороны от лошади оказаться? В бочке это сделать запросто. Любопытно было бы увидеть вне бочки.

@Key_neko , бочка?! Нуууууу не знаю...в бочке это слишком просто, так любая лошадь, которая работает на корде, сможет после одной-двух тренировочек. А вот в большом манеже или на плацу...или в поле - это уже интереснее и более гуристо!
Вопрос: куда сейчас двигаетесь дальше? Потому как научить лошадку бегать и останавливаться в бочке ну это пара дней...а дальше?

Она на корде так же спокойно через шаг разворачивается. Хоть на корде, хоть по стеночке без чомбура, на корпус. Если найду видео, выложу. Я мало представляю другие варианты. Вот вышли вы с лошадью впервые на новое место - она давай таращиться и пытаться вредничать. Я сделала единственно возможное - ушла в бочку и постаралась привести в чувство лошадь :) чтобы хоть с пустыми руками не уехать...

Кстати, это несколько иллюзия, что в бочке вдруг чудом лошадь слушаться команд будет... Сбежать далеко, в случае чего, не может - это да. Поэтому мы и не стали свободу снимать, ибо а смысл.

Последнее редактирование:
Хождение рядом с человеком по типу дрессированной собачки - это тоже нужно только человеку, но никак не лошади.
Это человек тешит самолюбие послушанием лошадки. А ей эти зигзаги по манежу по мановению руки и морковной палочки нигде не упали.
Лошади вообще мало что упало кроме как носиться в табуне. Я к слову не против выездки ни разу, просто временами раздражает весьма пренебрежительное отношение ко всему что не выездка. К либерти в частности. Оно бывает разное. Бывает очень крутое.
Человек в любом случае покупает лошадь чтобы тешить свое самолюбие. А тешит он его сидя сверху или стоя рядом и кормя морковью - это уже кто зачем покупал.
Вот вышли вы с лошадью впервые на новое место - она давай таращиться и пытаться вредничать. Я сделала единственно возможное - ушла в бочку и постаралась привести в чувство лошадь :)
Лошадь лучше приводить в чувство там, где она его потеряла. Уйти туда где нет раздражителей - это путь в никуда.
Видео приятное получилось.

Ну мы там на корде пробегали, худо бедно с коррекцией она начала останавливаться, но за один раз эту мымру не научишь реагировать на жест на новом месте. Нужно раза 3 выйти, и заодно на свободе поработать, чтобы она на плацу сконцентрированна была... А манеж был занят, ыы :)

@Key_neko , а вы что на плац не выходите, работаете только в бочке?
Плацы закрыты были пока снег не нападает. Мы тоже сейчас не ходим, хотя обычно на улице стараемся работать.
А манеж в Жданке очень маленький. Втроем уже тесно.

Фиона, мы переехали полтора месяца назад и были только в бочке и манеже :)

Можно съездить в Жданку ночью, заодно вспомнили бы, как бегать на свободе. Только меня домой вернуть потом как-нибудь бы...

Последнее редактирование:
Фиона, мы переехали полтора месяца назад и были только в бочке и манеже :)

Можно съездить в Жданку ночью, заодно вспомнили бы, как бегать на свободе. Только меня домой вернуть потом как-нибудь бы...
Я могу подбросить, если нас снимете на видео )))

1. Жалко без лошадиная (( но честно пробежатся с лошадью рысью, туда и сюда, развернуть для пробежников это базовое упражнение, недопустимо даже показывать хлыст, а лошадь должна побежать рысью после 160 км пробега. Я вот сколько читаю никак не могу понять неужели это типа так сложно?

А меня вообще снимать некому. На базе выходной. А когда не выходной, манеж полон. Попробую тел установить куда-нибудь.

Так чего рассуждать. Тут даже такие чайники пробежалась уже. Снимите тоже.

Сверху