marovi
Pro
О, я тоже)) прямо плюс сто тысяч мульоновЯ - фанат подхода "мой хозяин идиот". Ничто так не упрощает жизнь во внештатных ситуациях, как привычка лошади философски воспринимать самые бредовые идеи человека.
О, я тоже)) прямо плюс сто тысяч мульоновЯ - фанат подхода "мой хозяин идиот". Ничто так не упрощает жизнь во внештатных ситуациях, как привычка лошади философски воспринимать самые бредовые идеи человека.
Не скажите, не скажите. Мой опыт говорит, что при наличии намерения и правильном подходе все возможно.Гуру - безгрешен, адепты - пророки его, и не волнует. С гурами, с ними всегда так.
Потому что в руках он следует за авторитетом, можно самому изучать и думать минимально, а под верхом авторитет авторитетом, а драпатьв руках конь идеален и готов идти в прямом смысле хоть на край света, куда я его только не таскала. А под седлом не готов, ему начинает мерещиться то, чего в руках он не видит.
Вот это прямо браво!А что касается сенного живот, это правда, худых у нас нет.
Оповодить равно научить лошадь двигаться с той же скоростью по той же траектории, по которой двигается человек, без каких-либо жестов в принципе.Ну, оповодить лошадь не равно научить ее тормозиться от жеста на свободе.
Безусловно. Техника, которую демонстрируют девушки на видео, вызвала бы 100% увечья, будь она применена как минимум к 2 из 4 моих лошадей, например.Просто если говорить о базе - ее тоже нужно уметь преподать. Объяснить технику, которая будет работать на многих лошадях, а не на одной конкретной...
Я придумала))))) Завтра возьму чудо лошадь - пятилетнего жеребца, который используется как пробник
Причем проба проводилась не на двух кордах, а к деннику подводили кобылу. Жеребец в три года перевернулся, травмировал крестец и с тех пор хромает на обе задние. У мальчика, который его выводит, он регулярно выдирается, в бочке гоняется только с закрытый и т.д. Я его разве что один раз ловила, когда удрал, больше в руки не брала)))
Ну и снимем сколько времени надо коню, чтобы научить останавливаться, когда останавливается человек)))
С пробником будет скучно, потому что самый треш произошел, когда я только выходила из конюшни и врезалась почти в частную кобылу в охоте и этоне снял человек с камерой, потому что стоял дальшеплатная часть видео. В итоге получилось почти камерно))) очень умный мальчик)))
6 лет, пробник))
View: https://youtu.be/hhmKpEzMh_I
Безусловно. Техника, которую демонстрируют девушки на видео, вызвала бы 100% увечья, будь она применена как минимум к 2 из 4 моих лошадей, например.
Да уж, остановки нечеткие)))) сначала я ваще имела 30 секунд размышлений , что вместо показательного видео он или кобылу покроет, или я его убью))))
Ну и занимайтесь ради Бога в свое удовольствие!Моя работа учит меня учить лошадь всяким полезным мелочам. И доставляет мне удовольствие, когда эти мелочи срабатывают.
И при этом не было вот этого базового и простейшего "метода рычага"?Слава богу, что у Тони в свое время были подробные вебинары по этому всему с объяснениями. Стоили они 600р за вебинар. Но сколько там всего. сколько видеоразборов сложных ситуаций.
В момент разворота опускаешь корду пониже, чтобы прошла между голенью и бедром лошади, сзади коленного сустава, а потом резко за зубы. Корпус лошади срабатывает как рычаг, и даже здоровенный мамонт разворачивается обратно как два пальца при неком навыке.
И правильно сделала.лошадь в манеже вас слушать отказалась и вы все равно вернулись в бочку
И при этом не было вот этого базового и простейшего "метода рычага"?
Последнее видео 2хлетняя кобыла, оченьперепуганнаятемпераментная , на этой базе меньше 3х месяцев, до этого гуляла жила в табуне, т.е в конюшню заходили по праздникам. Шли гонятся))))
На веревочном недоуздке эффективность повышается на 30%)))Да это ж нхашники безжелезники. Я вообще тоже за то, чтобы лишний раз не тягать за рот. Но мало ли, вдруг ситуация будет такая. Поэтому метод беру на вооружение.
да вы стахановец сегодня )))Последнее видео 2хлетняя кобыла,
Ей трудно, потому что вы руку вверх задираете. Кто вас научил так делать, если не секрет?Она не гимнастируется, поэтому с равновесием у нее очень пока плохо. И для остановки ей трудно остановиться в правильной осанке,
Попросите Марови, думаю, за определенную плату не откажется вас научить )))Моей компетенции пока не хватает, чтобы сделать остановку с округленной спинкой, подведенным задом и мордочкой по отвесу.
в голос))На базе спрашивали, хорошо ли вы себя сегодня чувствуете? )))
Попросите Марови, думаю, за определенную плату не откажется вас научить )))
На веревочном недоуздке эффективность повышается на 30%)))
Нет))) 3 разных места 4 оператора)))Один вопрос
На базе спрашивали, хорошо ли вы себя сегодня чувствуете? )))
Убила бы!И временами даже вот эдак. Это кадр века, впервые мне удалось заснять старшего мерина в полёте.
Почему презрение к методикам? И к видео на темы методик?Второй вопрос: несмотря на презрение ко всяким обучающим методикам и видео на эти темы, большинство участников темы смотрят всякие ролики, в т.ч. на иностранных языках. Зачем?
Зачем это нам всем? Зачем мне тратить деньги на вызов грамотного оператора с оборудованием, на аренду звуковой и световой аппаратуры, если мне самой это не нужно, а продавать себя по этому видео я не намерена?Я предлагаю всем, кто говорит, что мы сами с усами, выложить видео своей работы на земле, готовый вариант, показательный.
Он знает дистанцию.Убила бы!