Зачем? Стюарт не стоит в леваде с лошадьми (а так думаю, отпустил бы пендюль без проблем), а если стоит, то он прошареный (как и я в этом смысле) и не дает лошади вот так подойти без присмотра сзади.Пендюляя его в спину в леваде?)))
Конь вроде пендюлей не отвесил, а боднул головой. Вполне типичное поведение в табуне даже с лидером. Когда лошади, например, подходят и грудью сходу упираются в попу кому-нибудь, еще и бывают сходу шею чешут о спину того, в кого уперлись. Не агрессивно, а просто с мыслью "Я пришел!" и лидер зачастую никак это не наказывает . Другое дело, что если лидер в плохом настроении и тут же кладет уши, то пришедший быстро телепортируется куда-нибудь подальше.Девушки которые снимают видео))) Вот что им надо делать со своим конем, в правильной работе, чтобы он подошел и отвесил педеля?)))
Да кто бы сомневался!Не понравился мне этот Марко.
Значит очень разные у нас представления о типичности. И табуны.Вполне типичное поведение в табуне даже с лидером.
т.е. то что воспитанная лошадь так себя ведет с человеком, ты считаешь нормальным?))) Ок.типичное поведение в табуне
"Этот" Марко - один из лучших вожжевых берейторов мира, работающий с лошадьми 6-кратного Чемпиона мира Бойда Экселя.
Покажите мне человека, который за 20 минут с момента первого прикосновения научит зеленую безгалопную лошадь летящей менке
Вы в своем уме?! Я не внушаюсь. У меня достаточно собственных знаний, навыков и опыта, чтобы делать собственные выводы и давать собственные оценки.Или, если бы авторитет вроде Беттель это сказал, вы бы больше внушились?
Бывает, но я пишу то, что реально часто вижу в лошадиных группахЗначит очень разные у нас представления о типичности. И табуны.
Я не считаю это вежливым, и считаю, что лошадь должна получить промывку мозга, но я не считаю, что можно КАЖДУЮ лошадь выучить абсолютно никогда так не делать . Но я согласна, что подобное поведение более свойственно лошадям, с которыми человек много общается и им это нравится. То есть лошади хочется быть с человеком подошла и боднула, мол, давай обрати на меня внимание, невежливо, но понятно. Можно лошадь затиранить так, что она не то что не боднет, а даже мысли подходить не будет иметь (гыгы, более того, некоторые вообще утекают от людей как можно дальше, даже будучи домашними лошадьми). ИМХО, каждый должен найти свою золотую середину, что ему нравится в отношении с конем. Я, например, совершенно не запрещаю своим лошадям помогать мне отбивать денник: им разрешается меня облизывать, ходить за мной следом по деннику, заглядывать в тачку и т.д. Им не разрешается меня кусать, толкать и т.д. По первому требованию я могу отослать мою лошадь от себя в угол, но я не требую этого автоматически. А кто-то требует этого автоматически. Человек зашел в денник - встань по стойке смирно у дальней стенки.т.е. то что воспитанная лошадь так себя ведет с человеком, ты считаешь нормальным?))) Ок.
Вы в своем уме?! Я не внушаюсь. У меня достаточно собственных знаний, навыков и опыта, чтобы делать собственные выводы и давать собственные оценки.
я фигею, тут вам на много страниц почти обучающих материалов написали/сняли _бесплатно_, или как минимум послали где толковые материалы искать, а вы в стеб скатились?
В данном контексте и в этом конкретном исполнении -- да.Чего? А стеб это плохо?
В данном контексте и в этом конкретном исполнении -- да.
Неистово плюсую!Мне лично очень удобно начинать работу с молодой, неоповоженной и необтянутой лошадью, с работы на свободе, поскольку я использую при этом наиболее простой и доступный лошади, мало контактировавшей с людьми, набор инструментов. Тем самым я легко и быстро становлюсь лошади понятной и предсказуемой, не перегружая ее итак стрессующий мозг неизвестными манипуляциями с непонятными предметами.
Работа на свободе позволяет быстро и четко договориться с малознакомой или нагловатой лошадью, чьи в доме тапки.
Работа на свободе позволяет очень органично вернуть себе концентрацию лошади в новом месте или под воздействием большого числа внешних раздражителей, если позволяет обстановка.
П.с. гурю вежливости)) пока бесплатно)))