Bettel
Pro
Хм, я рада, что у тебя мир черно-белый . Мой имеет намного больше оттенков. И я понимаю, что далеко не каждый рождается с пониманием дрессировки в принципе, и далеко не у каждого есть люди, которые могут объяснить базу в реале правильно. И если люди не пропогандируют опасные для других людей и лошадей вещи, то я не вижу ничего плохого. И не считаю, сколько это может или не может стоитьЕсли человека, который продает обучающие видео как воспитать безопасную лошадь, пендюлит в спину собственная кляча - то человек лохотронщик.
Еще раз лошади периодически вопрошает надо ли слушаться даже самого жесткого лидера . Потому что лошади не роботы. И я как бы и сказала, что лошади надо промыть мозг за пихание человека. Так в чем мы расходимся во мнениях?Ань, лошадь - это хомячок весом в полтонны. Каждую лошадь нужно учить тому, что подобные игры с человеком недопустимы. ВСЕГДА. И всегда есть причина того, что лошадь позволяет себе похерить это правило.
Например:
Ну и да, я люблю тактильный контакт с животными, разрешаю им меня лизать, разрешаю им за мной ходить. Но не разрешаю меня кусать, на меня наступать и меня пихать. За это они выгребают сходу и чем придется . И да, я не могу представить лошадь, которая в моем присутствии ведет себя как памятник. Например, я пришла посидеть в деннике на сене пообщаться, а лошадь будет стоять в углу и не двигаться. В топку такое коневладение.
Последнее редактирование: