Не знаю
, я же не рентген. Некоторые вещи это неправильная оценка предыдущих людей, некоторые избыток еды или недостаток движение, некоторых лошадей можно исправить разочек сильно придавив, некоторых надо исправлять каждый божий день. И потом, а ты точно знаешь, какая ситуация у тех, с кем ты себя сравниваешь
?
Я, например, спокойно ловила раз за разом лошадь, которую никто не могу поймать, говорили ужасно нереально ловится, удивлялись, как я могу поймать. А я ее просто поймала на любопытстве, ходила по пастбищу и разглядывала нечто у себя под ногами, она раз за разом приходила посмотреть, что я там делаю и получала сахар. Но я считаю, что это не я такая замечательная, а что те, кто ловили лошадь до этого эээээ немножко не так это делали
.
Апд. кучу людей на всех конюшнях (даже опытных всадников) удивляет, что у меня обе лошади сами влезают реально в уздечку. Я держу уздечку перед мордой, лошадь сама наклоняет в нее голову, берет трензель и ждет, пока я натяну ремень на уши. Ага, включая трехлетнего. И один из них Кабир, который убивал за попытку дотронуться до его ушей при покупке
. Это я такой великий тренер
? Нифига, жить захочешь - не так раскорячишься. Но я себе не сравниваю с другими людьми. Считаю, воспитали и отлично
Хоть за день, хоть за 20