Споры о выездке и методах работы, а также все остальное

А тем более, как его можно работать в руках, я же не угонюсь даже за его обычным темпом, а перекоротить и зачетырехтактить это вообще на раз два.
А что в руках исключительно на галопе работают? до рыси в руках то единицы доходят, самые продвинутые. Основная гимнастика все таки делается на шагу. И ее цель улучшать гибкость, проводимость, контакт и т.д. С руками из нужного места именно так и происходит. А когда я слышу про закорачивание и четырехтактность, то у меня это ассоциируется с работой в руках в стиле кизимыча. В таком формате да, не только закоротится, убиваться начнёт

Покажите мне такую работу в руках с теплокровной лошадью, у которой шаг на 8 и выше. Я так понимаю, тут никто с таким шагом не работал.
Ну на это я могу ответить вам аналогично: я так понимаю из здесь присутствующих никто на продвинутом уровне в руках не работал, и на собственном опыте не ощутил сколько всего можно с помощью работы в руках улучшить...

Ну на это я могу ответить вам аналогично: я так понимаю из здесь присутствующих никто на продвинутом уровне в руках не работал, и на собственном опыте не ощутил сколько всего можно с помощью работы в руках улучшить...
Я с этим утверждением ни сколько не спорю! Уверена, что в грамотных руках можно добиться многого. А лошадям с посредственным шагом, вероятно, этот шаг можно улучшить. Но тем не менее ни разу не видела подобную (как на видео) работу с лошадью с шагом от 8. Поэтому я вас спросила, кто работает в таком ключе с лошадью с хорошим природным шагом? Есть ли видео и примеры такой работы? А иначе, получается чисто теоретическое умозаключение.
И дело не в руках из одного места, дело в том, что работа с таким шагом - это очень ювелирная работа.

Пользу работы в руках ни сколько не умаляю.

П.С. Надо у Тристана поискать, у него может, что-то есть...

Вот тоже подпишусь под последним постом
Я специально искала видео работы в руках с аллюрными лошадьми - не нашла. А очень интересно посмотреть

Вот тоже подпишусь под последним постом
Я специально искала видео работы в руках с аллюрными лошадьми - не нашла. А очень интересно посмотреть
Я сейчас поискала, но ничего не нашла. Тристан работает вообще в другом ключе.

Поэтому я вас спросила, кто работает в таком ключе с лошадью с хорошим природным шагом? Есть ли видео и примеры такой работы? А иначе, получается чисто теоретическое умозаключение.
Ну раз такую лошадь в работе в руках никто не видел то это точно такое же теоретическое умозаключение что ее можно закоротить и испортить...

А вообще под седлом аллюрную лошадь испортить и закоротить ещё проще, причём на всех трёх аллюрах, что успешно и демонстрируют большинство наших всадников. И что теперь верхом на них не ездить? Или может все от всадника зависит...

Я когда просто отшагиваю в руках своего, мне либо его постоянно коротить, либо полурысом за ним бежать.
Сочувствую. Как связано отшагивание с работой в руках?

О, видео попалась. Работа в руках голландского любителя. И бонусом - Гал на Зонике, первый раз, видимо БП едет на полянке в междусобойчике)

Ещё я думаю, что фантастические аллюры мешают качественному сбору. И что, может, не мешало бы их и покоцать. Чтобы получить тот же собранный шаг.

имхо над выведением аллюрных заводчики не для того работали, чтобы их в руках надо было гимнастировать )))
Хорошая мысль. Правильная. Но, боюсь, тут ее поймут в ключе того, что аллюристым лишь бы ножками махать:D

Уверена, что в грамотных руках можно добиться многого. А лошадям с посредственным шагом, вероятно, этот шаг можно улучшить.
И кстати шаг работой в руках нельзя улучшить. И ухудшить тоже. Шаг это аллюр на который вообще практически нельзя повлиять. Либо он у лошади изначально есть, либо нет. Работа в руках служит несколько для других целей

имхо над выведением аллюрных заводчики не для того работали, чтобы их в руках надо было гимнастировать )))
Согласна. Когда у лошади все от природы идеально то там и работа в руках наверное не нужна. Она становится нужна когда начинаются проблемы и особенно когда лошадь уже испорчена кривыми руками, а в нашей стране таких коней как раз дофига. А уж аллюрных тем более.

Дело не в махании ножек. Дело в огромном толчке задних ног. Который выталкивает рычагами тело вперёд. Принятие веса, в моем представлении, это вектор больше в пол. Т.е., ортогональный.

У меня у молодого шаг на 8.5 (гыгы, если в руках, а под седлом на 5.5-6, если повезет, а так легко и на 4 нашагать может). Как ни странно в руках, когда работаем даже над сложными для него вещами (пока это уступка шенкелю :) ), шаг не сбивается, остается хорошим, а вот под седлом стоит хоть чуть-чуть коню зажаться в спине или даже просто подупереться в повод, как начинает лихо шагать, как верблюд. Вроде становится потихоньку лучше, но думаю, это будет однозначно наш самый слабый аллюр на всю жизнь. Рысь у него пока на 7,5-8, галоп на 7-7,5.

Я когда просто отшагиваю в руках своего, мне либо его постоянно коротить, либо полурысом за ним бежать.
Кстати, отшагиваю я как раз своего вполне спокойно хорошим длинным шагом, но я и сама проблем с широким шагом не имею. Так что в руках, я могу его легко заставить шагать широко и расслабленно хоть когда я иду лицом вперед, хоть когда я иду спиной вперед.

Шаг испортить легко. Если изначально лошадь шагает широко и хорошо, при работе дальнейшей, если зажимается спина шаг становится похожим на иноходь.
Работа в руках помогает расслабить спину и плечевой пояс, а значит - улучшает шаг.
И наоборот - если лошадь плохо шагает, а с помощью массажа, работы на вожжах, удается достигнуть правильной работы плечевого пояса, спины - лошадь начинает шагать с заступом, широко и свободно.

И кстати шаг работой в руках нельзя улучшить. И ухудшить тоже. Шаг это аллюр на который вообще практически нельзя повлиять. Либо он у лошади изначально есть, либо нет. Работа в руках служит несколько для других целей
Про улучшить работой в руках не знаю, я лишь предположила. А вот улучшить шаг можно. Не значительно, но можно. топовые спортсмены на семинарах говорят, что улучшить шаг возможно. Под седлом. Хестер (вроде он) советовал не брать лошадей с очень хорошим шагом (так как с собранным будут проблемы), советовал с шагом со средненьким. Но ведь те самые со средненьким у него потом по ездам восьмерки и выше получают.
————————

Вот кстати нашла basic in hand work от спортивной выездки:

Некоторое время (несколько лет назад) имела удовольствие наблюдать за питерской юношей (тогда еще детем) Горбачевой. вот только не знаю, кто из них двоих. Они расшагивали лошадь по кавалетти и озвучивали именно как "улучшаем шаг". Тренер опытный, результаты на табло, так что, не думаю, что они будут заниматься бессмысленной работой

Сверху