Клубничка, Полиночка, спасибо вам, приятно видеть, что тебе рады =))
Вчера была тренировка. Как и в прошлом году езжу я в Битцу с подругой Машей, ей дали Пороха, у меня - Вестфалия. В раздевалке пересеклась с Ирой =) даже поговорить не успели - она убегала, а я вбегала, тк мы немного опаздывали.
Пришла к Весте, она сено ела, а я пока ей седло подвинула ближе к холке, но я так долго пыталась это сделать, что в итоге оно все равно сползло, а тут пришла ОВ и надо было выходить. В коридоре встретила Ксюшу, но тоже очень мимолётно =( Пришли в Большой манеж, я села, с ОВ подтянула подпруги, а потом начала стремена регулировать, да так, что стремя у меня в руках осталось =) Постоянно у этого седла стремя отваливается. В итоге все сделала и начала шагать. А там дяденька еще у ОВ был на Холодинке, и ОВ его предупредила, что Холодинка может отбить по лошадям, сказала ему, чтобы хлыст он использовал только вдали от других лошадей. Всё, все сели, поехали рысью. Я ехала третьей за Холодинкой на достаточно большом расстоянии, как-то мне не хотелось к ней приближаться... Когда надо было продвинуться Веста продвигалась, не могу сказать, насколько хорошо, тк мне казалось оочень здорово, но ОВ хвалила =) И вот где-то на последнем круге Холодинка отстала и получилось так, что мы должны были проехать мимо нее. Дяденька в это время чуть стукнул её хлыстом, Холодинка отбила, и вот едет Маша на Порохе, дядька снова дотрагивается хлыстом до Холодинки, и та отбивает прямо по Пороху. ОВ сразу закричала:"Я сказала не делать этого около лошадей!", спросила, в порядке ли Маша и сказала продолжать рысь. Маша поехала рысью, и Порох захромал =( В итога Маше дали Тандема, а Пороха увели. Потом Холодинка еще чуть по одной лошади не отбила, но девушка, которая сидела на той лошади, вовремя увидела и отошла.
Остальная часть тренировки была неплохая, Вестфалия один раз попыталась от чего-то убежать, что-то ее напугало, я даже не поняла что, зато такую прибавочную рысь по стенке она сделала =) И еще Весте не нравилась какая-то лошадь у частников, она крысилась и начинала нервничать, когда та проезжала мимо.
На учебной рыси ОВ хвалила меня за посадку =) А потом был подъем в галоп, на этот раз подъемы получались, даже галоп мы сделали круга два, а потом, как сказала ОВ, я начала валиться вперед и, естественно, отдавать повод, поэтому Вестфалия сначала растягивалась, а потом переходила на рысь. Но галоп хоть какой-то был, и это меня радует =) Теперь осталось только следить за посадкой и руками, и всё должно получиться =) А корды у ОВ с собой не было, и я забыла ее попросить сделать подъемы на корде. Я посмотрю по следующему разу, если будет получаться, то не буду просить, если нет, то попрошу. Потому что основную свою ошибку я поняла вчера. И у меня получилось сесть в седло и не пытаться облегчаться, как была какая-то дурацкая особенность несколько занятий подряд.