Сегодня снова была Веста. Ездили в большом манеже на территории уже прокатской. Народу было немного: всего две группы, включая нашу. Первая рысь была шикарная. У меня никогда раньше не получалось так продвинуть Весту на первой рыси. Обычно мы с ней боремся за хоть какое-то движение, а тут у нас и прибавки получались замечательно, и от стенки она отлипала без проблем. В общем, первая рысь была просто наслаждением. На шагу мы как-то особо не работали, точнее я пыталась заставаить Весту шагать более активно, но кобыле было явно пофигу на мои желания и она глазела по сторонам. Пока шагали я была в предвкушении втрой рыси, думая, что если уж первая была такая замечательная, то что же будет со второй рысью. В итоге, учебной рыси у меня, можно сказать, сегодня вообще не было. Веста и в рысь поднялась с трудом, а потом мы еще встали за кем-то очень медленным и все время упирались ему в хвост. Я объехала, проехала хорошей прибавленной рысью. ОВ сказала сократить, Веста перешла в шаг, перед нами снова встал кто-то медленный... В общем, так и прошла вторая рысь. Неприятно, потому что хотелось поработать, а работы не было. Еще почему-то каждый раз, как мы едем налево, Веста так и норовит въехать моей ногой в перегородку между частниками и прокатом, а направо такой проблемы нет. Пошагали. Подъем в галоп. Повод я подобрала недостаточно коротко и поднять Весту в галоп никак не получалось. Выезжаем мы на длинную стенку, и я вижу, что девушка стоит на земле и пытается успокоить Ритмичного что ли. В итоге, конь вырвался, козланул и пошел носиться по всему манежу. Все стоят, наблюдают. Веста сначала с интересом наблюдала за Ритмичным, а потом ей надоело и она стала изучать какую-то рекламу на стенке. Ритмичный долго носился, из разных концов манежа слышалось посвистывание, пытались его как-то поймать. Одна девушка из нашей группы то ли упала, то ли слезла с лошади, и ОВ пыталась эту лошадь успокоить, хотя та отчаянно сопротивлялась и пыталась вырваться. В результате, Ритмичный, наносившись, гордо стал рысить по манежу и через какое-то время подошел к Воропаевой за сахаром. Тренировка возобновилась. Подняться в галоп с левой ноги у нас так и не получилось. А вот с правой все-таки я смогла поднять Вестфалию. И только мы поехали хорошим манежным галопом, как перед нами кто-то решил встать. Я чувствую, что еще чуть-чуть и Веста перейдет в шаг, тогда я ее хлыстом по плечу тронула. Она дала козла :shock: и сильно прибавила. Я сижу, мне нравится - галоп такой хороший, и вдруг я понимаю, что галоп-то хороший, только я сейчас на Весте в роли пассажира выступаю. Попыталась сократить - ни в какую, тогда передернула, Веста пошла более коротким галопом, и тут перед нами снова кто-то влез. Мы чуть было не перешли в шаг. Я снова Весту по плечу хлыстом не знаю, щёлкнула, не щёлкнула, в общем, нельзя сказать ударила, но в то же время и не просто дотронулась. Веста опять козланула и снова галопищем побежала. Останавливала я ее потом долго, с рыси она никак не хотела переходить в шаг, тогда я сделала вольт и, остановив лошадь, дала ей сахар. Потом еще долго выбирала за кем бы встать, кто медленно-медленно шагает :lol:
Завелись, я сходила за сахаром и яблоком для Весты, которая, услышав шелест пакета, отодвинула мордой дверь денника и попыталась украсть у меня яблоко =)
Вот, в общем, с галопом у нас беда. Точнее не у нас, а у меня, беда с руками. Чтобы Веста нормально поднялась в галоп, надо очень сильно набрать повод, а я про это все время забываю и, понятное дело, никакого нормального подъема в галоп у нас не получается. Какая-то дурацкая ошибка, которая вылезла буквально два занятия назад =(
Вообще периодически кажется, что я просто стою на месте, то есть ничему дельному не учусь, хотя очень хочется верить, что это не так =)