Сегодня с Вестфалией у нас было последнее занятие.
Тренировка была какой-то странной. С одной стороны, ОВ каждому уделяла внимание, исправляла ошибки и давала советы в огромных количествах, что было очень приятно и интересно, следовательно, тренировка получилась очень познавательной. Но с другой стороны, общее впечатление от тренировки какое-то хаотичное. При небольшом количестве народа, как-то всё так складывалось, что я вечно на кого-то натыкалась, кому-то мешала
На первой рыси мы поездили строевой без стремян и делали серпантины, вольты и диагонали с поводом в одной руке. Закончить серпантин правильно у меня так и не получилось - Веста все время сворачивала за чьим-то хвостом в другую сторону, а я, к своему стыду, ничего не могла с ней поделать.
Вторая рысь, как всегда учебная. Странно, но сегодня меня сильно трясло, и я никак не могла нормально сесть в седло. Потом что-то Веста заупрямилась и решила пошагать. В итоге, ОВ объяснила как мне действовать: я пытаюсь выслать Весту в рысь, если она не реагирует на посыл, я вместе с шенкелем использую хлыст -> Веста поднимается в рысь. Перевожу в шаг и пытаюсь выслать ее в рысь только с помощью шенкеля, если Веста не переходит в рысь - снова шенкель с сильным хлыстом -> рысь. Снова переход в шаг и попытка перейти в рысь без хлыста, Веста поднимается, я оглаживаю, и мы продолжаем рысить. В результате, всю оставшуюся рысь мы отбегали без переходов в шаг.
А потом, потом - подъем в галоп. Промучавшись три круга и сделав пару подъемов, мы были пойманы тренером. Я слезла, ОВ села и начала мне показывать, как работать ногами, руками, корпусом, как собрать Весту и как, наконец, сделать правильный подъем в галоп и продолжать галопировать. В итоге, ОВ добилась того, что Веста галопировала на свободном поводу. Понятное дело, что после тренера сделать нормальный галоп мне было намного проще. И оставшееся время у нас был хороший собранный галоп.
В конце тренировки я спросила у ОВ, есть ли смысл мне сейчас пересесть на кого-то более легкого. ОВ сказала, что есть, и посоветовала взять Гамлета. Так что в следующую среду буду знакомиться с Гамлетом. Вообще, где-то в моей голове теплится надежда, что после Весты мне будть хоть чуть-чуть проще высылать других лошадей. Хотя, кто знает, через неделю увижу :roll: