Mielga написал(а):
Ты совсем заучилась?
Ага, совсем. Хотя сейчас уже снова вернулась к нормальному ритму жизни с тренировками
Вчера как раз была первая после двухнедельного перерыва. Ездила на Берне. Ожидала я, честно говоря, худшего, думала, что ничего не будет получаться. Тем более закончили мы с Вестой на не самой хорошей ноте. Но все было очень даже неплохо.
Ездили мы в Новом манеже вместе со СДЮШОРовцами (это отдельная история, благо практически все занятие с ними удавалось не пересекаться, только на галопе).
Первую рысь Берн начал очень активно, постоянно пытался догнать Тарзана и упереться ему в зад. Правда скоро понял, что не получится, и сразу превратился в бедную уставшую лошадь. Хотя проблем с активностью у нас все равно не было. Сразу же достаточно много крутились по манежу, потому что подстраивалсь под СДЮШОР, чтобы с ними как можно меньше пересекаться.
Вторую, учебную рысь я не смогла отсидеть до конца, поэтому где-то с середины начала облегчаться. Сложно мне на Берне сидеть на учебной рыси, сама даже не знаю почему. Работали над прохождением углов, на мой взгляд, достаточно неплохо. Я наконец-то почувствовала, как Берн "сгибается" вокруг моей ноги. А то раньше такое ощущение было только на Весте. ОВ хвалила за посадку, что тоже не могло не радовать.
Потом пришла очередь галопа, который был и достаточно неплохой. Поднимались сначала с правой ноги. Как-то мы так удачно встали, что вся наша смена и вся СДЮШОРовская оказалась за нами с Берном. Поднялись хорошо, легко. Практически за все время галопа направо мне удалось не сбиваться на рысь/шаг, чему я очень рада, потому что обычно у нас с Берном получалось сделать круг, потом, в определенном месте, мы тормозили, снова поднимались, а через круг опять вставали. На этот раз такого практически не было. Может я все-таки учусь правильно работать шенкелем на галопе?
С галопом налево дела обстояли чуть хуже, потому что я никак не могла поднять Берна с левой ноги. Но стоило мне собраться, как все получилось, и под конец у нас был правильный галоп. ОВ хвалила, я тоже довольна, ожидала худшего. Ну а Берн как всегда - молодец. Он-то всё правильно делает
Ну и как итог: нога вроде ложится на галопе на место (спасибо Берну за его привычку бежать очень близко к стене - если носок отставлен, то можно очень неприятно зацепиться), руки уже не так прыгают на учебной рыси, со строевой вроде все было нормально, ну и подъемы в галоп стали лучше (ттт). В общем, процесс постепенно идет, я постепенно учусь. Тренировки теперь, надеюсь, будут регулярными