Вчера была тренировка. Эх, как же классно - погода шикарная, в манеже светло, скоро, наверное, и на улицу пойдем
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Занималась на Берне.
Первая рысь была неплохой, сокращали-прибавляли, старались грамотно проходить углы. Правда, выявилась у меня еще одна "неполадка": теперь почему-то откидываюсь назад, когда поднимаюсь над седлом, и естественно таким образом торможу движение лошади вперед. Не могу даже представить, откуда вдруг у меня эта ошибка :roll:
Учебная рысь была насыщена переходами шаг-рысь-остановка, в галоп не поднимались. Когда наступило время самостоятельного движения, а не в смене, у меня не получилось изобразить что-то стоящее. Крутились мы с Берном нещадно, а вот нормальных фигур у нас не получалось, всё как-то недоделано было :twisted:
Галоп прошел неплохо. Подъемы уже лучше, я уже хотя бы в галоп поднимаю нормально, в большинстве случаев. А вот после у меня всё никак нормально не получится. То есть круг-два я сижу нормально и даже не "облегчаюсь", потом вспоминаю про шенкель и начинаю "досылать" Берна, а из-за большого старания, вместо шенкеля напрягаю бедро, ну и понятно, что получается - я встаю, и мы переходим в рысь. Снова подъем, хороший галоп, я сижу спокойно, как только пытаюсь дослать шенкелем, сразу переходим в рысь. ОВ сказала, что я слишком стараюсь, из-за этого так напряжены корпус и бедро, нога нормально не лежит, следовательно, шенкель не работает. Зато Берн меня вчера отучал выворачивать носки на галопе: он двигался очень близко к стене, отодвинуть его у меня не получалось, поэтому если моя нога была развернута, она могла зацепиться за стенку и "довывернуться" дальше, приходилось всё время про нее помнить :roll: Несмотря на то, что полноценного галопа не было, тренировка все равно очень понравилась. То есть помимо своих основных ошибок, я не забываю и про углы, и про ноги-корпус-руки. Галоп постепенно идет на "поправку" (ттт). Да и весна, в конце-концов
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)