Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

Re: Дневник о Пафосе,Рассвете и компании."Темп" и ЦСКА.

Afonya написал(а):
Ого, а брусья-то уже серьезные!
Да не,там первая палка сантиметров 80,а вторая может 90-95.Даже метра нет.
Яшик написал(а):
А своим ходом, чкстно говоря, не хочу. Да, знаю, избаловалась,но все равно:))).
Ян,я тоже теперь своим ходом не ходок :oops: .Ну если только в крайнем случае.К хорошему быстро привыкаешь.Сегодня съездили за денник заплатить,в конюшню вошли в то время,когда конюх овёс раздавал.Деньги отдали,коня после обеда в леваду выкинули и уехали.Вообще нет желания на него садиться.Знаю,что надо.Но прямо ступор какой-то.НЕ МОГУ СЕСТЬ.Я с ним уже в мыслях рассталась(ну почему у меня всё так сложно?).Да и после наших спортивных лошадей совсем не тянет на Пашу.Тоже избаловалась.Дима обещал работать и показывать его покупателям сам.
В ЦСКА поехали после Темпа в тяжёлых мыслях,когда же закончится эпопея с Пашей(а ещё хотелось бы счастливого окончания :) ).Там поездила на Дель-Боко,попрыгали с ним чухончик разминочный,потом села на Вергиза и проехала на нём связочку:чухонец,сразу налево двойная система,налево назад брусья,направо проезд брусья-чухонец.Высота не олимпийская,сантиметров 80-90,наверное.Зато это было впервые на Вергизе и Олено:"Отлично!",после прохождения.После чего настроение заметно улучшилось.

Вчерашние фото,с косяками в том числе.
Ред-Фокс
i-1290.jpg

i-1284.jpg

i-1289.jpg

Дель-Боко
i-1285.jpg

i-1287.jpg

i-1286.jpg

Димка
i-1288.jpg

Солнечные фотографии)).А почему на конкурном плацу?

Свет, классно, что у тебя все так здорово вышло! Отличный тренер и лошадь на которой можно учиться. Мечта многих.

ps: спасибо еще раз за ногавки! Правда Дима у меня их забрал так неожиданно, что не успела их почистить, очень стыдно :oops: :oops:

Не страшно,Мань!
-----
Держите сегодня за нас с Пашей кулачки.Сегодня приезжает первый покупатель на него смотреть.Блин,волнуюсь очень(сама уже три недели Пашу не видела :oops: :oops: :oops: ).Я не знаю,что говорить и как показывать!Хорошо хоть Оля пару рекомендаций дала и вет.врач Валя с работы.Представляю какой он там жирный и обросший стоит.Дима его хоть и работает,но гриву не дёргает и ноги не подстригает.
----
В ЦСКА всё по старому,тренеруюсь на Фокси с переменным успехом:то всё нормально,то отвратительно.Последнее время Оля поднимает препятствия до метра,вчера в клавишах чухонец стоял,кажется,110,может чуть выше.Высота для нас не проблема,а вот повороты-беда.Фокс так несётся,что я тупо не успеваю повернуть и позорно пролетаю мимо препятствия.
Василий Иванович научил быстро тормозить лошадь плечами,но моё левое плечо было порвано ещё когда Паша трёхлеткой тоскал меня за собой на корде,поэтому так тормозить получится 1-2 раза,потом начинается дикая боль в плечевом суставе и спина меня уже не слушается.

Как это тормозить плечами?

Как полуодержка,только надо не кистью работать,а прижать сильнее ногу,сесть в седло,напрячь спину и руку вместе с плечём назад отводить(но на круп не ложиться).Такое короткое,но действенное движение.Я не знаю как это словами объяснить.ВИ показал,я повторила и запомнила.Кобыль неслась во весь опор,я сделала,как ВИ показывал,не убирая ногу от бока,она зачеканила галопом на месте,я больше прижала ногу,отдала повод,она двинулась вперёд рабочим галопом.

Chastnica написал(а):
Как полуодержка,только надо не кистью работать,а прижать сильнее ногу,напрячь спину и руку вместе с плечём назад отводить(но на круп не ложиться).Я не знаю как это словами объяснить.ВИ показал,я повторила и запомнила.Кобыль неслась во весь опор,я сделала,как ВИ показывал,не убирая ногу от бока,она зачеканила галопом на месте,я больше прижала ногу,отдала повод,она двинулась вперёд рабочим галопом.
Ага, догадываюсь, надо будет у тренера уточнить :)

Kinder написал(а):
Ага, догадываюсь, надо будет у тренера уточнить :)
Обычно на таскающих лошадях полуодержки хватает,надо только понять,как она делается.Я уже писала-долго врубиться не могла в это движение.На некоторых помогает "подвисание" после полуодержки.Лошадь несёт,её полуодержкой затормозишь и немного подвиснешь на поводе(спиной чуть ли не на круп можно лечь),потом повод снова надо отдать.ВИ разрешает так делать.А с Фоксой и этого не достаточно.Поэтому её тормозят ещё жёстче-спиной.При этом простой трензель заменили пелямом и она работает под двумя-тремя всадниками(а это три часа)в день.И всех троих умудряется разносить.Но если переборщить и посадить кобылу на жопу то она,естественно,начинает сопротивляться и свечит.Поэтому после такого"торможения"повод надо сразу отдать.

Каким пелямом? :shock:
Ты его с трензелем империалом не перепутала часом? :lol:
Восьмерка-империал на ней сейчас.

leonchik написал(а):
Ты его с трензелем империалом не перепутала часом?
Агась,опечаталась :oops:,конечно империал,а не плям!Когда писала,задумалась,как она на пеляме будет.
----
Сегодня позорно отпрыгала 110 см.Ноги мало,руки много,на шею кобыле низко кидаюсь......После чего Оля сказала,что моя высота 80 см :roll: .Ну в общем я с ней согласна.А если вспомнить сколько мы мучались,чтобы переучить меня после Гелиоса эти 60-80 прыгать нормально.....(Кажись нарываюсь).То 80 тоже неплохо.Ну хотя бы мы уже начали работать дальше.
Скоро поеду Пафоса показывать,покупатель после работы едет на него смотреть.

Света, надеюсь, что все у вас получиться, ты напиши потом как чего прошло, а я буду держать за вас кулачки. Пафос он хороший, будет кому-то отличным другом.
АА в ЦСКА у тебя все тоже непременно получиться, терпение и труд все перетрут, тем более с такими тренерами.
А еще я тебе в личку напишу (либо сейчас, либо чуть позже, как Аленка даст)

Chastnica написал(а):
Скоро поеду Пафоса показывать,покупатель после работы едет на него смотреть.
Пусть они понравятся друг другу! И чтобы ручки (покупателя))были хорошие

Приезжал вчера покупатель.Он хочет лошадь в свой частный дом далеко от Москвы.Достраивает конюшню.Вроде конь ему понравился.А я вот всю ночь не спала.Как живут лошади в московских и подмосковных конюшнях,как их оплачивают,работают,какой тут уход и т.д.и т.п.я хорошо знаю.Тут работает целая бригада-вет.врачи,ковали,коноводы,тренеры,берейторы,начконы,конюхи.....Всю эту систему я знаю.Выросла в ней.А вот как животному будет в частном доме,чем его будут кормить,на сколько правильно ухаживать,заметят-ли во время колики,смогут ли определить хромоту,как быстро приедет врач,будет-ли ездить туда хороший коваль и т.д.и т.п.не известно.Призадумалась.

Cветик, надешь ему хорошие и любящие руки! Обязательно найдешь! А покупатель вообще какую лошадь хочет? И какой у него опыт? Это просто интересно :)
У Раси с Кучеряшкой завтра старты. Будем болеть,но к сожалению, на расстоянии:(( Не получается приехать:(

Яшик написал(а):
А покупатель вообще какую лошадь хочет? И какой у него опыт? Это просто интересно :)
Ян,в личке.
Яшик написал(а):
У Раси с Кучеряшкой завтра старты. Будем болеть,но к сожалению, на расстоянии:(( Не получается приехать:(
Тоже буду болеть!И тоже на расстоянии.

Re: Дневник о Пафосе,Рассвете и Дель-Бокко."Темп" и ЦСКА.

Улетун написал(а):
Света, уже читала этот стих, рада прочитать еще раз, до слез. Очень надеюсь, что мне не придется это пережить, но никогда, не говори никогда.

Чуйствительное Вам мерси и от автора стиха тоже :)

MIG написал(а):
Чуйствительное Вам мерси и от автора стиха тоже :)
MIG,стих великолепен!Респект и низкий поклон автору!Его знает наизусть половина моих друзей конников и я в том числе!

Chastnica написал(а):
MIG,стих великолепен!Респект и низкий поклон автору!Его знает наизусть половина моих друзей конников и я в том числе!
Передайте им, пожалуйста, мою искреннюю благодарность.

Сверху