Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

Re: Дневник о Пафосе,Рассвете и Дель-Бокко."Темп" и ЦСКА.

Alizee написал(а):
Светик, Вы молодцы! фотки суперские! что то интересно стало....а до какого города Вы на поезде ехали? по путёвкам или дикарями? и как местные к русским относятся? там вечерами не страшно гулять?
Мы ехали до Адлера,там на маршрутке доехали до границы с Абхазией.Перешли границу и на маршрутке поехали до Новой Гагры.А там жили в частном доме.Наши друзья,с которыми мы отдыхали останавливаются в этом доме каждый год,дружат с хозяевами,поэтому нас уже ждали.Цена за жильё 250 руб.с человека в сутки.Питались в столовой(там их много).Вообще с питанием проблем нет.Очень много кафешек,столовых.О ценах уже писала.Местные русских боготворят.Пока русские есть в Абхазии,Грузия на Абхазию не нападёт.Этот палитический вопрос стоит остро и обсуждается везде.До сих пор в городах очень много разрушенных и просто брошенных домов.Следы войны везде.До сих пор в горах есть минные поля.Но Абхазия потихоньку встаёт с колен.Туристов с каждым годом всё больше.В сочи и др.российских курортах Кавказа полным ходом идёт стройка.В Адлере пути к морю перекрыты и море теперь очень грязное.А в Абхазии наичистейшее!Местные говорят,что когда в страну пришли русские,они стали спать спокойно.В Новом Афоне стоят два русских военных корабля.На всякий случай.Там я испытала гордость за свою страну.Россия сильная держава.А маленькая Абхазия под её крылом!
Вечерами гуляли спокойно.Небо звёздное.Такого у нас не увидишь.Звёзд очень много!Они завораживают!!!

Единственное,что просят в магазины,кафе и др.людные места в купальниках не входить.Это местных оскорбляет.А так всё для туристов!!!!!Хотя говорят,что девушек до сих пор в горы крадут.Обычаи суровые в этом плане и "гульнуть" с местными там не получится.Но мы с мужьями были и на ТАКИЕ приключения нас с Валей не тянуло,поэтому обошлось и нас не выкрали в горы пасти коз и рожать каждый год под кустом :lol: !

---
Всё,за отпуск отчиталась.Теперь едем с Димой навещать Пашу и забирать собак с дачи.Басёна наверное выросла здорово!А Лана до поросячего визга обрадуется!!!

Спасибо, Светик! :D ...да уж, в горы не хочется :lol:

Светик и Дима вернулись:))) Как же здорово там! Очень красивая природа! Я была в Абхазии,но очень давно, 8 лет назад. И тогда вода в море ни в какое сравнение не шла с водой в Сочи. Я была в Пицунде, вода просто кристальная,а в Сочи туалетная бумага мило проплывает мимо тебя,когда купаешься:((( Очень рада,что вы замечательно отдохнули! Как говориться,чтобы хорошо работать надо и отдыхать хорошо:)))

А я тут начала на Расе ездить. Это что-то с чем-то. Игра "тупой и еще тупее". У меня первые два раза руки и ноги не слушались, а конь оказалось вообще не заезженный. А вообще, эта рыжая пакость, разжирел и обнаглел. Он опять свечит на развязках,когда затягиваешь подпругу, разорвал чумбур, чуть меня не вмазал в стену. Пришлось на сотое китайское предупреждения объяснять хлыстом. Хе... он теперь меня боиться,но все равно дебильничает. Потом он выдал Кучеряшке: она его подседлала тоже с люлями, стала на него садиться и получила 2 свечки. Рася еще раз огреб хлыстом. Такое ощущение что ему это по кайфу. Лошадь-мазохистка:" Сделай мне больно" :))) Вообщем немного урезали ему рацион, т.к. из-за этого ужасного смога работать коней вообще нельзя было, и он в основном стоял. Теперь будет кушать меньше и работать больше, а то совсем оборзел. Но я его все равно люблю:))

Кстати,Светик, ты даже не представляешь как вам повезло,что вы уехали. Мы тут просто умирали:(((( Дышать было нечем. На улице дым, в квартире дым. Глаза режет, кашель душит, головная боль и тошнота от этой интоксикации, особенно тяжело было ночью. Ребенок у меня тоже кашлял. Вроде сказали, что возможно еще небольшой смог будет,но не в таком объеме.

P.S. Светик, разрешишь взять Пашку на свадебную фотосессию для моих друзей? Пока не знаю когда, но делать планируем, хочется помимо Раси еще одного. А Пашка вообще офигенно будет смотреться в контрасте с невестой в белом платье.

Яшик написал(а):
У меня первые два раза руки и ноги не слушались, а конь оказалось вообще не заезженный. А вообще, эта рыжая пакость, разжирел и обнаглел.
У меня тоже самое чувство было,когда на Пашу села.Ещё в деннике увидела,как чёрный разжирел!Щёки в циллюлите.Дима когда увидел,спросил,а не жерёба ли кобыла??? :lol: Ну и обнаглел жутко.Вышли на поле,думала в охоточку поездить-пошагать,может чуть порысить,а он двигаться не хочет.А на хлыст подъиграл чуть-чуть.И как такую лошадь людям показывать?Надо снова в работу вводить,а я опять с температурой свалилась.Сегодня ко врачу пойду.
Яшик написал(а):
P.S. Светик, разрешишь взять Пашку на свадебную фотосессию для моих друзей? Пока не знаю когда, но делать планируем, хочется помимо Раси еще одного. А Пашка вообще офигенно будет смотреться в контрасте с невестой в белом платье.
Конечно,берите.Я попробую Димку запрячь коня начать работать.Только перед фотосессией его подвигать надо,чтобы невеста цела и невредима осталась :D !

Конечно,берите.Я попробую Димку запрячь коня начать работать.Только перед фотосессией его подвигать надо,чтобы невеста цела и невредима осталась !

Спасибочки! Да моего тоже надо будет упахать накануне:)Хотя я не уверена,что будем сажать, может просто рядышком сделаем.

Пашка супер-звезда будет :)
Свет, ты чего постоянно болеешь? Надо поправлять иммунитет.

Светик! Не смотря на болезнь, отдых все равно у тебя удался:)
Надо бы до вас доехать что ли как-нибудь, не на конюшню, а хотя бы к дому:) Сто лет не виделись уже, стыдно даже.... :roll:

Kinder написал(а):
Свет, ты чего постоянно болеешь? Надо поправлять иммунитет.
Я так подозреваю,что иммунитет из-за жары упал.Вообще за эти пол года проболела больше,чем за последние лет 5,наверное.Старею :lol: !
Самое поганое,что всех из-за болезни подвела.На работу после отпуска не вышла,а там все по отпускам,работать некому,на меня расчитывали.В ЦСКА не приехала.Оле за Дель-Боко давно надо деньги отдать,а я их привезти не могу.Пафоса обещала сразу после отпуска нескольким людям показать.Тоже все в пролёте.И мне лишняя нервотрёпка.
МышАнечка написал(а):
Надо бы до вас доехать что ли как-нибудь, не на конюшню, а хотя бы к дому:)
Приезжай,МышАнь!Мы всегда рады!

Пафос на прошлой неделе(сразу после отпуска).
i-1250.jpg

i-1249.jpg

i-1248.jpg

ЦСКА.
Наконец-то я вернулась в своё русло.После отпуска это было не легко.С учебного Дель-Боко меня пересадили на турнирную будёновскую кобылу Ред Фокс.В первый день после отпуска я ездила на жеребце Вергизе,кажется он тракененский.Тут о Венике целый дневник на проконях есть.И вроде бы должна была на нём и остаться,но на второй день меня посадили на Ред Фокс.Оля предупредила,что кобыла сложная,тоскучая и с неё народ сыпится постоянно и почти никто не справляется.Что с ней надо договариваться и что на ней нужна мягкая рука и крепкая посадка,т.к.люди на прыжке вылетают.Блин,а я как назло шлем не взяла.Да и кобыл не люблю,особенно рыжих.Но,как зоотехник и патриот нашей,стыдно сказать,Родины,к российским породам я отношусь с особым трепетом.Ну не люблю я немцев!Не люблю!
Оля перед тем,как меня посадить,кобылу на корде отгоняла и отправила меня с ней в поводу на плац к Василию Ивановичу.Тот дал инструкцию по пользованию кобылы и мы поехали работать.Кобыль оказалась действительно таскучая и ужасно прыгучая,но на всеобщее удивление слезала я с неё после тренеровки самостоятельно.На следующий день мне уже просто было сказано брать кобылу.Я вывела её,почистила,поседлала,отгоняла на корде,села и поехала на плац работать.Размялась,начали прыгать.Справляюсь я с ней пока с трудом,но мне пипец как понравилось!Такого не было уже давно!Верховая езда снова приносит радость!!!Прям как в детстве лошадь даёт крылья!У меня было много лошадей в последнее время,но таких как Фокси не было!Это чудо,а не лошадь!!!Самое интересное,что ВИ посмотрел на наш тандем и неожиданно предложил мне ехать на старты на кобыле!!!Не знаю,на кого меня посадят в следующий раз,но теперь прекрасно знаю на ком я хочу ездить!Целый день говорю только об этой кобыле!Она умница,разумница,каких мало!Теперь буду искать к ней подход под присмотром ВИ!!!
Видео:
Галоп на Вергизе
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/16.html#
Клавиши на Ред Фокс(тут видно,как она подрывает после препятствий)
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/17.html#
Снова те же клавиши и попытки затормозить
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/18.html#
Связка.ВИ просит после каждого препятствия переводить кобылу на рысь или даже на шаг,т.к.пока я не справляюсь
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/19.html#
Фото:
Вот такую крысу Димка увидел рядом с плацем:
i-1259.jpg

Вергиз
i-1258.jpg

i-1257.jpg

Ред Фокс
i-1256.jpg

i-1255.jpg

i-1254.jpg

i-1253.jpg

i-1252.jpg

i-1251.jpg

-----
Пафос пока ждёт новых хозяев.Каждый день ест по ведру яблок.Из-за смога несколько лошадей уехали в Беларусию,поэтому освободился денник у окна.Дима переселил туда Пашу.Вчера его расчистили и подковали.Я пару раз ездила на нём покатаЦЦа,а вообще его работает Димка.Ему нравится прогуливаться верхом по полям.Конь весь блестит и живёт,кажется,лучше меня!

Re: Дневник о Пафосе,Рассвете и компании."Темп" и ЦСКА.

Здорово, что у вас образовался тандем!

Бася подрастает:
i-1261.jpg

i-1262.jpg

i-1260.jpg

Другие хаски.
index.php

46e5299bbaa9.jpg

Вчера,т.к.лошади были после стартов,было ездовое занятие.Пыталась найти с кобылой общий язык.Впервые получилось её собрать!Она очень напряжённая,как деревянная.Приходится много хвалить,чтобы она расслабилась.ВИ просит её постоянно гладить и общаться с ней.Больше возиться,чтобы она контактировала со всадником.Но на ласку кобыль отзывчивая.Если вовремя похвалишь,то начинает стараться,делать то,за что похвалили.И когда получилось её собрать,то движения сразу стали такие пружинистые,лёгкие и очень активные.Сразу почувствовала,как лошадь "несёт спиной" и "талкается задом"!А потом был галоп и Фокси опять тоскала меня по всему платцу :evil: .
Я Дель-Боко-то долго училась сокращать на галопе,а кобыла гораздо сильнее.Я не справляюсь :( .Вместо полуодержек начинаю снова тянуть повод на себя.Расстроилась :roll: .Сегодня прыжковый день,попытаюсь исправиться.
---
А ещё вчера Лана лапу на поле рассекла сильно.Кровищи было!Я её быстро в машину и в лечебницу отвезла.Три шва наложили.Теперь она временно у меня хромоножка,но всё-равно старается бегать и играть с Басей,хоть ей и не дают этого делать.

Свет, а собы сами так кучкуются в кресле? Им не жарко-тесно?

Что касается собрать на галопе, думаю, что нужно просто время, подберешь нужный ключик, не торопись и не расстраивайся!

Kinder написал(а):
Свет, а собы сами так кучкуются в кресле? Им не жарко-тесно?!
Наташ,если честно,то пред история этого фото такая.Бася перевернула мусорное ведро,я это услышала и с матюгальниками на кухню,собака от меня дёру,Лана с перепугу за ней.Забились обе на кресло и сидят прячутся от меня друг за друга(фото 2).Я от зрелища растаяла и за фотоаппаратом.А потом они уже видят,что мамка не ругается и расслабились.Получились остальные фотки.

Kinder написал(а):
Что касается собрать на галопе, думаю, что нужно просто время, подберешь нужный ключик, не торопись и не расстраивайся!
Дима тоже так говорит.Утешает,что люди с неё летают,а я хоть сижу.Но,мягко говоря,не комфортно сидеть на несущейся лошади и никак её не контролировать.Ладно,со временем приработаемся друг к другу.

Светик, собаки угарные! Такие симпотные девочки:)))

А с кобылой сработаешься, обязательно. Просто она сложная и надо время, чтобы друг друга понять. Я когда в ЦСКА занималась,то часто ездила на товарище по кличке Пилотаж. Ну он полностью опрадывал свою кличку. Тоже таскал адски. Сначала я не справлялась, а потом мы друг друга поняли:)) Все будет ок:)

Добро пожаловать в клуб обожателей Фоксы))) Все, кто ни сядет - все в восторге. Сложно бывает, и день на день не приходится, конечно. Но от нее такая идет отдача, что хочется вкладывать больше и больше. А в руках такая ласкучая и привязчивая :)
П.с. Оля просила ее продернуть, а я заковырялась и не успевала по времени :oops: . Т.ч. если будет время :roll:

Еще Красная Лисица
i-2911.jpg

Afonya написал(а):
А в руках такая ласкучая и привязчивая :)
П.с. Оля просила ее продернуть, а я заковырялась и не успевала по времени :oops: . Т.ч. если будет время :roll:
Да,очень ласковая девочка.Спасибо за фото.Со второго дня знакомства ржанием стала встречать.Сегодня буду там,будет время,продёрну.

Янчик,напиши про Расю!Давно о нём не слышно было.Ты же ездишь вроде сейчас?
Паша у меня целиком и полностью в ведение Димки перешёл.Я в Темп не езжу.Сегодня узнала,что там уже две недели как новый начкон :shock: .Позвонила старому,спросила когда лучше деньги за денник привезти,а он там уже не работает..Вообще надо Пашу быстрее пристроить в добрые руки.Цену придётся снизить,но до конца сентября коня продать.
---
В прошлый раз приехала в ЦСКА,а Оля сказала,что мне надо отработать Дель-Боко и кобылу Венеру.Сначала отпрыгали с ВИ на Венере.
Оля сказала чистить садиться и ехать на плац,там должен был меня ждать ВИ.Я спокойненько поехала на незнакомой лошади и на выезде из арки конюшни,прямо под этой самой аркой,кобыла вдруг начала свечить.Я этого не ожидала,с какими-то злостными ругательствами выдвинула её хлыстом вперёд и мы гарцуя поехали к плацу.Успев немного испугаться,увидела,что нам навстречу идёт ВИ.Я с перепугу начала ему что-то кричать про то,что кобыла свечила и что Оля сказала ехать к нему и что он должен сказать,как вести себя с Венерой.На что ВИ спокойно ответил,чтобы я двигала кобылу вперёд,работала рысью и галопом и что он сейчас ко мне придёт.Мы поехали рысить.После долгой активной рыси перешли на шаг,но кобыла опять выказывала желание встать на свечку.Мы снова стали рысить,при попытках шагать кобыла снова устрашающе подводила зад и задирала затылок.И мы снова рысили.А ВИ всё не шёл и не шёл.Рысить я уже устала и попробовала галоп.Сначало было всё нормально,но потом кобылёныш разыгрался и поскакал козлить.На очередной серии козлов я увидела Олю.Она ехала верхом на платц и видя мои мучения от души смеялась.А потом подошёл сам Василий Иванович.К этому времени Венера уже выпустила пар и спокойно шагала.Отпрыгали мы без приключений.В конце тренеровки было какое-то подобие стипль-чеза когда препятствие стояло у стенки и надо было гнать кобылу по периметру плаца,прыгая это препятствие.Два круга на левой ноге и два круга на правой ноге.
Потом ещё на Дель-Боко прыгали небольшие связочки,но об этих рабочих моментах писать не очень интересно.

Вчерашние фотографии.
Я на Фокси,Оля на Вергизе,тренер Оля.

i-1281.jpg

Разминка.Рысь.
i-1274.jpg

i-1270.jpg

i-1275.jpg

i-1271.jpg

i-1273.jpg

i-1264.jpg

i-1272.jpg

i-1266.jpg

Галоп
i-1268.jpg

i-1269.jpg

i-1265.jpg

i-1282.jpg

Грунт на улице уплыл,а в манеже его недавно перестелили,поэтому он рыхлый.Из-за этого прыгаем сейчас мало.Вергиз прыгал послее Фокси,а у Димы как раз разрядились аккумуляторы,поэтому фото с Веником только одно :(.
Чухонец
i-1280.jpg

i-1279.jpg

i-1267.jpg

Брусья
i-1278.jpg

i-1263.jpg

i-1283.jpg

И под конец Фокси опять-таки меня разнесла :(
i-1277.jpg

Мне очень понравилась первая фотка с рыси, такая расслабленная, приятно посмотреть.
Ого, а брусья-то уже серьезные!

Светик, да особо нечего рассказывать. Я съездила тогда 4 раза или 5 раз к нему и началась гарь, он не работал. А после еще раз съездила, как раз когда мы с Димкой встретились и все. Я сейчас без машины временно, так что не езжу:(( А своим ходом, чкстно говоря, не хочу. Да, знаю, избаловалась,но все равно:)))Ленка начала опять на Расе прыгать, собирается стартовать 18 числа. Надеюсь скоро смогу тоже приезжать.

Фокси прикольная кобыла. Симпатичная девочка.

А Серега Фролов и правда больше не работает в Темпе. Я тоже узнала недавно.

Сверху