Chastnica
Активист
Спасибо.Egomania написал(а):мне про имплант вчера вообще врач сказала... никто гарантии во всей России никогда не даст, приживется он или нет)) как организм типа примет) я испугалась)) не хочу теперь зуб приворачивать себе
удачи с зубами
На счёт гарантий это да.Мне мой хирург тоже сказал,что всё индивидуально.От пожилых людей они сразу отказываются.Там риск,что имплант не приживётся очень велик.Я тоже сначало боялась,но рискнула.Тут уж либо без зуба(ов) ходить,либо использовать тот шанс,что имплант приживётся и будет стоять всю жизнь(а мне их аж 4 вставили в разных местах-я ими с мая занимаюсь).А вообще,если отторжение начинается,так врач это в течении нескольких дней после операции увидит.Температура,местная гиперемия,неспадаемая отёчность,плохое самочувствие...Тогда они просто выкручивают имплант и зашивают десну.Кажется ещё какую-то часть денег по страховке возвращают.Но это уже надо с клиникой общаться.
Ещё хотела сказать,что Открытый кубок ЦСКА(110 см) я выиграла на второй день после имплантации.Т.е.эта операция никак не помешала соревноваться и тренероваться и вообще вести обычный образ жизни.Но это была имплантация без пластики кости,как в этот раз.Тут всё чуть сложнее.Да и то,уже через неделю единственное воспоминание об операции-это швы(мешаются очень),которые уже на днях тоже снимут.