Re: Совсем не пафосный дневник о Пафосе,Рассвете и компании.
Была вчера на конюшне,там во всю шли приготовления к сегодняшним стартам.На плацу конюхи во главе с Грибахой ставили маршрут.Судя по всему достаточно сложный и вертлявый.Да и высоты,как я понимаю,будут самые настоящие :? .Удачи нашим девочкам/мальчикам на этом старте!В 11.00 старт первого участника.
Т.к.на большом плацу вчера работать нельзя было,то мы работали на разминочном.Кстати теперь их два!Недавно засыпали второй разминочный плац и теперь в "мирное" время можно спокойно работать аж на трёх плацах сразу :shock:
!
Когда я ездила на Damiro и мы делали прибавку я "жопой прочувствовала",как должна двигаться на прибавке лошадь,т.е.какие ощущения испытывает всадник,как работают плечи,зад лошади и как лошадь несёт спиной всадника.Вчера пыталась разшевелить Павлентия.На шпрунте поездила вольтами без стремян рысью и галопом(т.к.пришлось плац делить с Наташей на жеребце,с которым не хотелось пересекаться чтобы не быть им покрытым).
Наташа.Как звать коня забыла.Помню,что он чистопородный голштинец и продаётся:
Я на Паше.Рысь и галоп без стремян.
А когда Наташа ушла,то по длинной стенки я попыталась прибавить.Сначало конь засеменил своими маленькими шажками.Т.е.он прибавлял не за счёт выноса плеча,а за счёт увеличения числа шагов.Потом,когда шенкель высылал его сильнее конь стал подниматься в галоп.Удерживать его на рыси только руками было трудно.В Драйвере(да и не только) меня всегда ругали за сутулую посадку.Вспомнив об этом я села в седло поглубже и откинулась назад,стараясь держать спину и плечи как можно ровнее.И о чудо!После небольших мучений у меня получилось выдвинуть коня вперёд.При этом на прибавке он не уходил за повод,а активнее работал задом и голову держал как надо,и с седла чувствовалось,как заработали плечи!Вот она,цена правильной посадки!!!
Обычно езда на Пафосе ощущалась так:ты сидишь на сарделине,под которой семенят ножки.Часто и низко.А вчера я сидела именно на лошади с плечами и ногами,которые двигали эту лошадь вперёд.Легко и высоко!Офигенное чувство!!!А мне оставалось только высылать коня вперёд и не мешать ему двигаться,следя за своим корпусом!!!!
Я понимаю,что от выездки я очень далека.Читала много теории,а практики практически не было.Только любительская манежная езда,да и то лет 10 назад и на выезженных лошадях.И без тренера естественно мне не справиться.Но оказалось достаточно интересно оттачивать ту же прибавку и видеть,как конь меняется за одно единственное занятие,как он прислушивается и понимает!Так что хватит валять дурака.Пора работать над выезженностью животного.
После прибавок мы немного похулеганили и попрыгали,через лежащие на земле жерди.Это первый наш конкур за 2 месяца :lol:
А потом пошли гулять я на Паше,Дима с Ланой и Кучеряшка с Олей(Айвенго) с щенками и с Мишей:
Подпруга опущена и практически болтается под пузом