Re: Совсем не пафосный дневник о Пафосе,Рассвете и ко.Дипрессия
Я тоже,Катя,ваш дневник прочитала.Жалко коня,но он действительно ОЧЕНЬ красивый!!!
Янчик,братик копия Рассвета!!!Проточина большая,а так-одно лицо и эктерьерно похожи!!!
Позавчера мы прыгали.Высота всего до 60 см,зато препятствия стояли довольно сложно для Пафоса-с крутыми поворотами на 180 градусов.Сначало их группа детишек прыгала.А потом мы с Пашей
.Отличная получилась разминочка!Не надо думать-прыгнем или нет,а можно работать над посадкой(это моя беда-сажусь в седло в полёте),можно считать темпы.Повод правильно отдавать-не бросать,чтобы висел в полёте,а именно мягко отдать и мягко набрать снова.Подъезжать к препятствию не на внутреннем поводе,как я люблю,а на обоих поводьях.Короче на небольших высотах пыталась отработать мелочи,которые забываются с перепугу на бОльшей высоте.Фотик разрядился,поэтому фоток нет.
Вчера приехали на конюшню с Димкой работать двух коней.Сначало я села на Пафоса со шпрунтом.Конь бегает в сборе,повод я держу двумя пальчиками!!!Хочешь-прибавляет,хочешь-сокращает.Вольты-пожалуйста!Остановка,осаживание на ура(только на осаживании зад отклоняется.Если хлыст в левой руке,попа уходит вправо,если в правой-влево.Ради интереса взяла два хлыста-зад на каждом шагу отводится в разные стороны
.Будем работать.
Подъём в галоп
Потом поменяли ножки над палочкой.Не очень удачно.
С правой ноги на левую
На плацу Серёга работал Либерала.Посмотрел на мои прыги через палочку и немного подредактировал.Сам :shock: .После всего :shock: .Оказалось,что даже перед лежащей палкой я задираю руки вверх.Не жду,когда конь прыгнет,а пытаюсь его поднять руками вверх,в итоге каждый раз бью трензелем по зубам.Руки свои я быстро успокоила и просто оставила их лежать на холке.Мы стали крутить вольт на галопе через одну единственную палочку,лежащую на земле,так,чтобы подъехать к палке в расчёт,держать коня надо было на одинаковом темпе весь вольт.
В общем с плаца уходили оба в мыле,но довольные собой.
Потом села на Рассвета.Пыталась немного опустить ему нос,но не тут-то было!Шея деревянная.Зато такой ритмичный,пружинистый шаг!!!Рася только вводится в работу,поэтому 15 мин рыси и 1,5 круга галопа в каждую сторону для него было достаточно!Ну и шагала минут сорок в общей сложности.Потом пролила ему ногу холодной водой,замазала и домой.
Ну и Лана
Спасибо Димке.Собирал/разбирал мне коней,фотографировал работу и следил за собакой!!! :kiss: