Ну что Маша. Можешь поставить себе в заслугу что пристоила еще одну лошадь (а если быть точнее и считать Илью - то даже две!)
Таня навеяла сегодня воспоминаня. Я же попала в Добрую Конюшню всего 5 месяцев назад!!! И чем это все закончилось??? :roll: Думаю посмотреть на тот памятный плакат - нет ли там придупреждающей приписки внизу мелкими буквами, знаешь как в некоторых контрактах...
Сейчас всем в кратце расскжу как ты довела нас до жизни такой
Прогноз... Помню позвонила мне Маша и сказала что пришла новая лошадь, которая кажется ей интересной. Уже тогда я почуяла подвох
Лошадь была не просто интересной, а ... даже не знаю как описать. Малейшая ошибка - и все. Он замыкался и посылал тебя в голубые дали. От конюшни не отходил, на хлыст в руке отбивал даже на галопе (просто на наличие), из полей мог попытаться унести домой (я к счастью ни разу не удостоилась этой чести), галоп делал на последней передаче, любил повалятся в грязи (белый)... Оххх. Сама не знаю как это получилось.
Как-то Маша сказала "Все, сегодня приучаем его к хлысту". И целое занятие мы провели прикладывая хлыст и стойко перенося козлы. У этой лошади есть один несомненный плюс - он очень мягкий
Это меня и спасало.
Наверное именно тогда, когда нам удалось отучить его от этой привычки я и поняла - "хочу". Хочу перебороть эту вредность, это недоверие, этот гнусный характер. Иногда (когда я приходила по утрам на тренировку без Маши) хотелось просто разрыдаться от бессилия. Как я тогда не сдалась не знаю. Потом мы отучились делать испанский шаг из вредности. Потом вспомнили как делается сокращенный галоп. Потом пошло осаживание, уступки шенкелю, повороты на переду и заду... Надо сказать что Прогноз-то все это умел, но не делал несколько лет. Я не умела. Маша мне помогла, научила самому главному - не мешать ему...
Помню когда я пришла в прокат, я подумала что может и у меня когда-нибудь будет своя лошадь. Только не белая... Что ж, любовь она зла
Машенька, не бросай нас!! Нам еще столькому надо научится!!! Надеюсь мы еще многое сможем с твоей помощью!