Срочно! В Волгоградской области лошади умирают без сена и воды

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понятно, что не замкнутое пространство. Но стоит полуразмотанный рулон сена и все возраста прекрасно расположились кушать

водителю подвести из пансионата детей детского сада
Нет, не так, наняли автобус для перевозки детей ну и местные менты попросили пару зеков подкинуть.
Но детям пришлось подождать пока зеков на следственный эксперимент отвезли по дороге.

Никак не возьму в толк почему на конском форуме мы должны жалеть девочку Лену 19-ти лет от роду. Мне с чего должно быть стыдно? Я ее ближайший родственник что ли? Или ей есть нечего? У нее есть очень активная в отношении денег тетя, еда есть, голова на плечах тоже. Депрессию полечат на вырученные с продажи лошадей деньги, дальше сама думать должна.

И потом, продажей всех этих лошадей, особенно сирых и убогих мы Лене-то как раз и помогли. Лошадей у нее осталось только самых ценных, дохнущих нет, деньги есть. В чем стенания-то?

Донские Зарницы, Вы ее ближайший родственник, позаботьтесь уже о девочке! Прекратите слезу из незнакомых людей выбивать и клаву топтать. Займитесь племянницей, отвезите ее в финку отдохнуть в коттедж, в институт определите, короче займитесь обязанностями любящей тети, а не упущенную выгоду считайте.

Кстати, тут ваши сторонники мяско считают. Так вот, если бы Вы сдали сразу табун на мясо, не заставляя животных страдать от голода, Вам бы слова никто не сказал, сдали и сдали, в конце концов мясное коневодство никто не отменял, это нормально. Никто бы не мучался, никого бы не спасал и денег получили бы тютелька в тютельку. По весам.
Тем более лошадки беспородные, это не дончаки с теками, в которых есть-то нечего, эти упитанные...были.

К слову, вот так осуществлялось кормление в одной из конюшен. Лошади были разные - взрослые мерина и кобылы, полуторалетний жеребчик и полугодовалая кобыла. Левада огорожена. Скелетов или полутрупов избитых не было.
93758f0a915e.jpg

Последнее редактирование:
а если за этого коня доплата была в н-ную сумму которую и заплатили по прибытии коня?
Не меняет ситуации. Рейс оплачен полностью. Поэтому любые изменения должны быть как минимум согласованы с оплатившим предварительно (как раз потому, что любые доп.лошади в пути - это риск. Риск задержки по причине их наличия). А если будет долго грузиться? А если в дороге станет плохо? А если в дороге запсихует? А если что не так с документами? И т.п. И готов ли человек на это пойти - вопрос отдельный.
Буквально недавно, кстати, сама перевозила коня из Волгограда. Мне предложили взять попутчика (из того же хозяйства прям, и тоже в МО) и поделить стоимость доставки. Мы тогда поговорили с хозяйкой второй лошади, я озвучила свои мысли, и решили, что есть смысл везти отдельно. А мысли у меня были такие. У меня и так едет пустое место в коневозе, мне не жалко на него поставить лошадь, купите коням моим морковки за него и мне хватит, мне не критично отбить за него деньги. А дальше уже договоритесь с коневозчиком, надо ли ему больше за рейс, если едут две головы, а не одна, сколько будет проехаться от моей конюшни до вашей. НО - мне не нужен никакой геморрой с попутчиком, мне надо, чтобы максимально быстро и хорошо приехала моя лошадь. Поэтому я не буду ждать, если вторая лошадь не погрузится быстро. Я не буду рисковать, если мне покажется, что они плохо стоят вместе. Я вообще не готова жертвовать комфортом перевозки для себя и своего коня - но если это устраивает, то я прокатить могу и просто так, пол-стоимости рейса мне не надо. Мы тогда резонно решили, что удобнее для всех будет ехать двумя отдельными оплаченными отдельно рейсами. Оба зверя прекрасно приехали.
Сколько я возила лошадей - такие вопросы со мной всегда оговаривали коневозчики. Если бы не оговорили - я бы ждала как минимум извинений и объяснений тех серьезных причин, почему не вышло спросить меня заранее. Правда, мы всегда и договаривались, какой "набор" едет - ну там, конкретная машина-коневоз, или конкретный тягач с прицепом, или может машина и дополнительно прицеп - меня эти вещи волнуют, я заранее договариваюсь, кто водитель, какая техника едет, какая компоновка погрузочных мест будет.
Другой вопрос, что по дороге ТУДА можно было брать кого угодно - я оплатила от точки А в точку Б, и если коневозчик прихватит кого по пути до точки А, чтобы меня загрузить - при этом приедет вовремя, помоет, как я просила, коневоз - никаких претензий нет. Мне нет дела, что было по дороге, если вовремя приехал. (А если будет, я буду договариваться отдельно, и спрашивать цену с учетом, что по пути тоже никого догрузить нельзя).
Это мое ИМХО на тему перевозок.

Понятно, что не замкнутое пространство. Но стоит полуразмотанный рулон сена и все возраста прекрасно расположились кушать
Вы хоть картинку разглядите, на ней матки пони с подсосными жеребятами, сколько там всего голов? 10-15?
картинки с 5тью головами у рулона сена как пример, вообще посмешище. Неужели разницы не чувствуете между табуном в 50 голов в маленьком загоне и вашими примерами?

И вообще что сейчас то считаете? Как Руслан "озолотился", как заказчика кинули? Радоваться должны что вместо 4х, уехало 5 голов, вместо того что бы усираться не понятно о чем/зачем, приводя аналоги с детьми и зеками. Лошадей спасаете или самолюбие тешите, уж определитесь.

Никак не возьму в толк почему на конском форуме мы должны жалеть девочку Лену 19-ти лет от роду.
Это же старый, как мир, приём, "перевод внимания" называется.
Удивляюсь, что столько людей на него ведётся и начинает чуть ли не прощения просить за то, что судьбой "девочки" не озаботились.

Перефразируя Катерину-1976, манипуляторов вы не видели, вот что. :)

Я бы на Вашем месте не стала публиковать в открытом доступе свои глубоко личные проблемы с пищеварением.
Могу посоветовать Имодиум, быстро отпустит.
Вы не на моем месте, и никогда на нем не будите. А советы оставьте нуждающимся, так же как и свое "остроумие".
Развели из темы балаган, не имеющий к спасению и к сути никакого отношения на 57 страниц.
Благое дело перевернули с ног на голову, мусоля тему и доказывая не понятно что не понятно кому.

Вы хоть картинку разглядите, на ней матки пони с подсосными жеребятами, сколько там всего голов? 10-15?
картинки с 5тью головами у рулона сена как пример, вообще посмешище. Неужели разницы не чувствуете между табуном в 50 голов в маленьком загоне и вашими примерами?

И вообще что сейчас то считаете? Как Руслан "озолотился", как заказчика кинули? Радоваться должны что вместо 4х, уехало 5 голов, вместо того что бы усираться не понятно о чем/зачем, приводя аналоги с детьми и зеками. Лошадей спасаете или самолюбие тешите, уж определитесь.

Поставьте на 50 голов 10 рулонов по краям загона, и все будут сыты. Сено же было. И помощники были, как оказалось. То брат, то сват, то подруги...
Девочка всю жизнь провела в сельской местности с животными. Должна была знать, как решаются подобные вопросы.

Последнее редактирование:
Развели из темы балаган, не имеющий к спасению и к сути никакого отношения на 57 страниц.
Благое дело перевернули с ног на голову, мусоля тему и доказывая не понятно что не понятно кому.
Ну зачем же вы тогда этот балаган продолжаете?

По-хорошему, действительно следует в этой теме выкладывать новости о спасёнышах.
Только все успокоятся, как кто-то новый прибежит и начнёт защищать/обличать одну из сторон. И тема по десятому кругу.

Действительно, скинуть бы все обсуждения во флейм... Оставить здесь только конструктив.

А новости на нашем форуме. Люди не хотят чтобы про их лошадей читали вот такие доброжелатели.
Новости есть хорошие, есть не очень. Тем не менее мы радуемся любой хорошей новости, все вместе.
Наверное понятно желание оградить себя и своих лошадей вот от таких высказываний.

Вам уже ответили на Ваш вопрос, сено просто нужно расставить на некотором расстоянии либо по углам. Хороший Рита чуть выше вопрос задала- если маленький обижали старшие, то кто же тогда довел до истощения их.
Тешить ли свое самолюбие людям, спасшим кучу недокормышей, пожалуй, не так страшно, как, когда тоже самое пытаются сделать людишки, которые "вот точно знали как, но именно в этот момент с очередным острым приступом диареи слегли".

Вам уже ответили на Ваш вопрос, сено просто нужно расставить на некотором расстоянии либо по углам. Хороший Рита чуть выше вопрос задала- если маленький обижали старшие, то кто же тогда довел до истощения их.
Тешить ли свое самолюбие людям, спасшим кучу недокормышей, пожалуй, не так страшно, как, когда тоже самое пытаются сделать людишки, которые "вот точно знали как, но именно в этот момент с очередным острым приступом диареи слегли".
Не буду опускаться до вашего уровня, понятно и так, кто есть кто.
у меня вопрос только один, риторический. Неужели нельзя помогая, не искать виновных?
Ситуация понятна и так, без ваших умозаключений. Юнная девушка потеряла мать, в наследство осталось большое хозяйство, с которым она не справилась, все остальное лирика. Добрые люди пришли на помощь, но не понятно зачем стали втаптывать в грязь, рассуждать как надо, переходить на личности, проклиная "наследников".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху