Срочно! В Волгоградской области лошади умирают без сена и воды

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про копыта это не ко мне, а про кровь это не домыслы, видел табун ДЗ лично, как взять кровь у лошадей не знающих что такое недоуздок мне не очень понятно, простите за всю свою 22 летнюю практику такого не видел. Ни станка ни раскола в данном хозяйстве нет. Есть левада очень маленьких размеров и табун полудиких лошадей носящихся по ней в хаотичном порядке при попытках покушения на их свободу. Как происходит дела в вашем хозяйстве говорить не буду не видел, возможно и так как вы описываете.
Справка выписывается заранее, это законно и правильно, все домыслы ваших опытных ветеринаров-педантов о том что это нельзя делать на их поганой совести коновалов.
Описание человека с ником MsM, крайне близко к моим впечатлениям от данного зверинца. Если получится в относительно мало травмирующем для психики наследница традиций конезаводства на участке 12 соток разведения табуна из 60 голов лошадей формате описать личные впечатления от хозяйства и людей в нем работающих попробую это сделать несколько позднее. Замечу, что далеко не 2-3 человека из данной темы лично знакомы с новой владелицей ДЗ и бывали в Донском.

Ну и для фермера из Волгоградской (простите Сталинградской по вашему) области вопрос личного порядка, даже два.
1. Как вы считаете кому помогает и конкретно чем наличие у лошади вет. свидетельства и чем плохо его отсутствие?
2. Лично вы считаете что порядки работы в хозяйстве ДЗ нормальны и приемлемы для не мясного коневодства или все же есть некоторые серьезные нарушения зоотехнических норм содержания животных?
Заранее спасибо за возможные ответы.

Правила разнятся в разных районах в зависимости от эпизоотический ситуации в данном районе, вот и все. Поэтому вот конкретно в нашем районе (то есть в Республике Удмуртия) - чтобы только по территории Удмуртии перевезти, правила такие. Сдавать анализы на справку на перевозку нужно те, что нужны в нашей местности (прививки, естественно, вписываются те, что есть, не позднее года, кал - на глисты обязательно, моча - потому что у нас лептоспироз обязательная прививка, поэтому не кровь на это исследуют, а мочу), а если там, куда лошадь перевозят - еще хуже ситуация, то еще больше (ну больше, чем у нас, вроде и некуда). Это именно ветсправки на перевозку отдельных лошадей. Для лошадей, выезжающих на соревнования - другой вид справок предусмотрен, там какантин не нужен, анализы на кровь - ежегодные, и прочее такое же. И такие требования не только у нас. (Веты наши, кстати, люди и грамотные и адекватные и во всех отношениях положительные, много лет с ними живем в мире и согласии - мы положительные коневладельцы, и они к нам всей душой). Кстати, между делом - у меня лошади все с ветпаспортами, в которых и без справки все указано - ну вот мне так удобнее, что делают веты - они записывают и ставят печать, я вписываю глистогонки, подкормки и прочее.

А мне очень интересно- почему конники Волгограда и области не помогли девочке советом и руками?
Почему глядя на ее беспомощность не сделали ни шагу навстречу ?
Это я обращаюсь к тем кто тут отписался!
И да- справка дается( законно) заранее.

Jantar, ну начиная стоимостью рейса, который делился на 4 головы. А вообще далеко можно договориться. Чем мешали 4 милых зека в автобусе, полным школьников? Ну почему людей попутно не взять.

Потапыч - зэк, а остальные лошадки - школьники? :)

Кроме того, справку на Потапыча все равно пришлось бы ждать, потому, что вопрос о его перевозке попутным рейсом решился уже после погрузки всех остальных. Мы долго не могли связаться с его хозяйкой.

По факту, справки получили одновременно или на Потапыча - позже? Насколько в этой теме описано - одновременно.

Работодатель платит проводнику за работу с пассажирами, а не за перевозку книги.
За перевозку книги заплатила я. Лежа в углу, книга не отвлекает на себя внимание проводника от работы. Так в чем ущемлены права пассажиров или РЖД?

Про Удмуртию могу сказать одно, единственный раз видел справку ветеринарную оформленную не государственной организацией, а частной вет. клиникой при перевозки лошадей именно из Ижеска, естественно данный документ полностью незаконен был.

Есть правила действующие на всей территории Р.Ф. они могут действительно меняться иногда в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации в конкретном районе. Но ,каждой изменение должно быть оправданно, а не я тка хочу и мочу на анализ на лептоспироз требую, хотя во всем цивилизованном обществе на лептоспироз исследуют кровь, и делают прививки (что умнее), и никаких дополнительных исследований при наличии прививки от лептоспироза делать на данную болезнь не надо это не законно.
С учетом очередного ужесточения правил по выписки вет. свидетельств могу предположить что в ближайшие годы количество перевозок лошадей произведенных без оного документа только возрастет.

Раз книга не отвлекада егго внимание, РЖД могло бы заплатить проводнику за работу меньше на ту сумму, что он получил за перевозку книги.
Кстати, как проводник определил, что в книге нет, например, спор сибирской язвы? Взглянув в ваши честные глаза?

Стоя в коневозе, Потапыч не отвлекал Романа от вождения. Так в чем ущемлены права остальных перевозимых лошадок?

@M&M's, здесь уже многократно предлагали всем псевдо-гуманистам, жалеющим Лену, прекратить "кукарекать" и помочь ей (руками, деньгами, морально - как хотите). Те, кто жалеет лошадок, уже и денег дали, и кормить, и лечить их начали. Сделайте и вы для Лены хоть часть того, что остальные сделали для лошадей.

Последнее редактирование:
При перевозке книги проводником ущемлены права "Почты России", или иной почтовой организации, которая потеряла клиента. Кроме того, под видом книги злоумышленником может быть перевезен опасный груз. Так что пассажиры и РЖД в некоторой степени теретически подвергались риску.

Да, мне вот интересно, кто-нибудь узнал, что за травма у Юли и требуется ли ей помощь? Или все ждут, пока это опять сделаю я?

Если у нас уже книги больны сибирской язвой, то чур пассажиров в поезд пускать только со справкой. А то один затесавшийся в поезд туберкулезник с гораздо большей вероятностью перезаражает всех, чем книга, которую в руки брал только проводник, да еще и в пакете.

Про пресловутого Потапыча, если он ехал в отдельном прицепе, то на первый взгляд нарушений прав основного заказчика нет. Ели ехал с остальными лошадьми то определенная доля непорядочности на мой взгляд в моменте отсутствия разрешения на перевозку дополнительной лошади вместе с остальными от основного заказчика имеется.
Если опять таки мне это не известно, Потапыча сгрузили строго по маршруту следования оплаченных лошадей, либо позднее выгрузки последней из оплаченных лошадей, т.е. не создали неудобства основному клиенту, то я бы не предъявлял особых претензий, если же из-за дополнительного заработка был сделан крюк по расстоянию и времени то на мой взгляд претензии неуведомленного основного клиента вполне оправданны, разве не так?

Про Удмуртию могу сказать одно, единственный раз видел справку ветеринарную оформленную не государственной организацией, а частной вет. клиникой при перевозки лошадей именно из Ижеска, естественно данный документ полностью незаконен был.

Есть правила действующие на всей территории Р.Ф. они могут действительно меняться иногда в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации в конкретном районе. Но ,каждой изменение должно быть оправданно, а не я тка хочу и мочу на анализ на лептоспироз требую, хотя во всем цивилизованном обществе на лептоспироз исследуют кровь, и делают прививки (что умнее), и никаких дополнительных исследований при наличии прививки от лептоспироза делать на данную болезнь не надо это не законно.
С учетом очередного ужесточения правил по выписки вет. свидетельств могу предположить что в ближайшие годы количество перевозок лошадей произведенных без оного документа только возрастет.
Да не единожды! Сама помогала знакомому пареньку из другого города орловца от нас от мясника забрать, просила частника, чтобы "липочку" написал - ну они же тоже люди сердобольные. А насчет лептоспироза - у нас прививки обязательные, а вот возбудитель в крови сохраняется доолго, поэтому именно на этот показатель при наличии прививки - у нас еще мочу дополнительно исследуют. Не понаслышке знаю, в прошлом году рысачку в другие руки отправляла - вот у нас от лептоспироза ежегодные прививки, но и анализ на этого возбудителя нужен, поэтому будьте добры, сдайте еще и мочу. Да без проблем! Встаем на кормежку все равно рано, ну встала на пару часиков раньше, пришла в конюшню, пока еще лошадка (170 в холке ) лежала, она при мне встала, потянулась и посикала - мое дело только баночку вовремя подставить

Ой, Ронул, не передергивайте мои слова! Это не красиво, Вы же мужчина, как я поняла.
А я не фермер, и я говорю только то, что знаю не по наслышке.
А обсуждать кого-либо за спиной просто не имею морального права.

да, спасали все вместе, дружно..без обсёра на 58 страниц , и никто не искал виноватых, просто спасали...а кто что и как довел лошадей до этого , чего уже разбираться...Молодцы, выкупили, вывезли..теперь впереди много ухода за этими лошадками...На след.год новые родятся...так что готовьтесь..так везде , таких мест очень очень много..
а по поводу этих лошадок для вестерна и выездки, так никто не говорит про большой спорт,надеюсь здесь все профессионалы и понимают где и какие лошади покупаются для спорта, я говорила про любителей..и что здесь смешного-не понимаю, зачем так иронизировать...вы сами посмотрите на ком любители многие катаются-на кашлатках , и вывозят на соревнования -неходячек , и что?? каждый берет лошадку под свой уровень, и даже на неходячке можно выступать , но главное же не это... у нас у учебке было много и выбраковки и беспородных, и ничего на разряды на них сдавали...
и у меня один "неходячка" между прочим стал чемпионом Москвы по молодым лошадям , думаю , что ручки должны быть умелые ...

M&M's, здесь уже многократно предлагали всем псевдо-гуманистам, жалеющим Лену, прекратить "кукарекать" и помочь ей (руками, деньгами, морально - как хотите). Те, кто жалеет лошадок, уже и денег дали, и кормить, и лечить их начали. Сделайте и вы для Лены хоть часть того, что остальные сделали для лошадей.

А я жалела Лену? Где?
Я сказала, не будьте животными и не устраивайте склоки. Это показывает только озлобленность конного мира.
У меня нет лишних средств помогать ни Лене, ни лошадкам. У меня как то другие жизненные планы. Помочь, ну была бы поближе - помогла бы, может быть. Почему нет? Правда человек не просит о помощи... я чет такого не видела. Тогда кому помогать?
Я не приуменьшаю никак работу проведенную девчонками и писала ранее, что они молодцы. Я так не готова. К моменту, как я хотела помочь материально, уже всех выкупили. Ну и ладно. Просто если раньше я как то прям думала, что благое дело делаем. То после столького говна, вранья и склок, мне уже не кажется, что это благое дело. Обидно. Хорошие поступки затоптали сами.

бедный Потапыч-уже объикался наверное ...в чем цена вопроса перевозки Потапыча??? сколько денег то его доставка встала?? а новым владельцам не звонили, может они вообще не в курсе правил, так отдадут деньги и всё..прав не прав -перевозчик, раз мнения разошлись...кто за него-пользуйтесь в дальнейшем его услугами, кто против-не пользуйтесь, каждый решает сам ...а то и Руслан уже объикался...

Ой, Ронул, не передергивайте мои слова! Это не красиво, Вы же мужчина, как я поняла.
А я не фермер, и я говорю только то, что знаю не по наслышке.
А обсуждать кого-либо за спиной просто не имею морального права.

Простите ,если вас не правильно понял ,но для меня любой человек занятой в сельском хозяйстве немного фермер, или если так угодно жонглировать словами- крестьянин.
Что вы знаете мне не ведомо. Обсуждают в данной теме сложившуюся ситуацию, и определенные последствия оной ситуации, в том числе и моральные для известного круга лиц. Причем тут обсуждение за спиной мен не понятно, знаю что героини данного сюжета вместе с тетей читают оную тему. Не вижу оснований не обсуждать живодеров публично.
Видел состояние лошадей данного хозяйства в начале "владения" им 19 летней депрессивной девушкой и в конце, разница есть и очень существенная, а вы видели мешки с костями вместо жеребят и кобыл со скелетом наружу, или просто так отписались из корпоративной солидарности?
Обсуждать к сожалению надо, поскольку лучшее оружие э\то нападение и давление на жалость, чем собственно и занимаются защитники принципов наплодили и убили причем желательно мучительным способом.
Скажу сразу, что попытка продать данных лошадей даже в нормальном физическом состоянии по ценам изначально заявленным владельцами полностью провалилась.Честно пытались, но никому не нужны кашлатки пегие молодые и не обтянутые, даже по среднерыночным ценам, в жопе мира стоящие и неизвестно как выращенные.
И предлагаю быть честными, если бы не спасательная операция полностью оплаченная одним единственным меценатом, лошади бы просто передохли в массе своей, поверьте я знаю что говорю, то физическое состояние большинства из привезенных в последний рейс лошадей из ДЗ говорит о том что долго жить они бы не смогли, это факт как и начавшейся падеж лошадей, как и отсутствие элементарного присмотра и табун гуляющей в степи без присмотра ночью, выходящий на шоссе перед коневозкой резко жи и убегающей в даль от света фар, это не домыслы, это т очто я сам видел своими глазами. Ровно и факт борьбы табуна за воду в момент включения колонки, и то что жеребятам в этой войне воды просто не доставалось.

Я сказала, не будьте животными и не устраивайте склоки.
Только почему-то Вы это сопроводили трактатом о том, как тяжело людям с депрессией, тем самым адресовав свой призыв только одной стороне спорящих - тем, кто занимался выкупом лошадей. Тогда как, если прочитать тему целиком, то видно, что в первой половине темы здесь те, кто выкупал лошадей, непосредственно выкуп и их состояние и обсуждали. И всё было более-менее мирно. Потом появились "горе-защитники", которые перевели разговор в русло " ах, какие нехорошие, лошадок жалеете, а бедную девочку нет". И с их появлением, собственно, склоки и начались. Так что, Вы несколько ошиблись с адресатом.

У меня нет лишних средств помогать ни Лене, ни лошадкам. У меня как то другие жизненные планы.
А у всех остальных куча свободного времени, дома лежит по лишнему миллиону и собственных планов нет.. Ну-ну.

Просто если раньше я как то прям думала, что благое дело делаем. То после столького говна, вранья и склок, мне уже не кажется, что это благое дело.
А что, степень "благости" зависит от отзывов в интернете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху