Срочно! В Волгоградской области лошади умирают без сена и воды

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Snowflake Я всего лишь описала вам ситуации, когда люди творят непонятные и плохие для этого мира вещи, находясь немного не в себе.
Видимо, у людей реально есть время и деньги, раз они этим занимаются. Будь у меня своя конюшня и лишнее бабло, почему нет?! Взяла бы лошаденку.
Не то, чтобы от мнения в интернете. Просто таких тихих героев, как девчонки - по всей стране, но никто не делает себе на этом славу. У половины конников лошади из плохих конюшен и рук и они их выхаживали и возвращали к жизни. И я не одну лошадь "восстанавливала". Но я не считаю это подвигами. Тут тока респект в быстроте сбора денег, в быстроте принятия решений и действий. А найти чахнущую лошадь и спасти ее - наверное, каждый из нас делал. Чего такого то?

Просто таких тихих героев, как девчонки - по всей стране, но никто не делает себе на этом славу.
Т.е. они сделали себе на этом славу?
А найти чахнущую лошадь и спасти ее - наверное, каждый из нас делал. Чего такого то?
Я не делала. Упаси меня Боже от этого. А вы советуете попробовать? Хм, раз ничего такого...

Не нужно брать ИЗНАЧАЛЬНО лошадей, которые будут сосать из вас кучу денег, а потом бить себя пяткой в грудь и говорить какие вы бедные.
Правильно, не нужно. Весь табун надо было на мясо, и все. Кстати, и темы бы не было.
А тут от ить идиоты, взяли себе полутрупы, и чего-то там барахтаются с ними.

и когда у нас в стране этот беспредел с мяском и скелетами закончится??? наверное никогда...KENDRA Вы совершили ПОСТУПОК, достойный уважения...по по сути умолкнут разговоры и всё тянуть именно Вам, а это нелегко..

не знаю прям даже на каком уровне в государстве должны решить этот вопрос, с животными, наказывать надо плохих владельцем даже не рублем, а тюрьмой..тогда может что то сдвинется с места...а так сколько еще таких ,как KENDRA ?готовых усыновлять всех ненужных лошадей..а лошадки то каждый год плодятся и плодятся и очень выгодно же можно продать через интернет, через неравнодушных людей...
очередная история-очередная спасительница...караул!!!
а сейчас в кризис, многие ищут постой подешевле , скидывают даже очень неплохих лошадей за "три копейки"...

И так. Как я выше писал рейс коммерческий был.
Договаривались с Ольгой 15000 голова до Москвы с развозкой по месту, и того 60000. Предварительно я ей говорил что если жеребята не большие я смогу забрать ещё кого нибудь. Разговор велся напрямую по телефону. Сдесь мои обязательства перед заказчиком исполнены в полном оъеме, отклонений от маршрута небыло, последний из моей партии стоял на базе в деннике, а не ночевал в коневозе, на следующий день после догрузки Вологды был к обеду доставлен на место, маршрутом Бронницы Троицк (догруз) Дмитров.
После загрузки жеребят осталось два места в прицепе, предложили забрать Потапыча.
Потапыча грузили пока ждали справку. Ехал он отдельно. Ото всех.
Только веть не кто не захочет мне скомпенсировать пробег Москва Вологда, этого рейса у меня не было в планах, потапычь между тем стоял на базе трое суток.

Люди хотите посчитать на сколько я обогатился? То поясню по факту от рейса остаётся 35-30%.

Тут несколько не так н мой взгляд все обстоит, да вы правы много лошадей живут не очень хорошо и есть много кого "спасать" и восстанавливать. Точно так же как ит решение об этом принимает каждый человек в отдельности и в согласовании с собственной совестью и бюджетом.
В ситуации с ДЗ, изначально не было никакого криминала, лошади были вполне в приличном состоянии ,за исключением 3х месячной кобылки, у которой пала мать, собственно ее я и вывез в Москву, т.к. на месте она не имела бы того ухода просто за отсутствием лишних рук.
Но ,что произошло далее мне не известно и предполагать не буду за полной неблагодарностью подобных предположений.
Результат общедоступен за 1,5 месяца лошади превратились в скелеты на ножках, жеребята были на грани выживания, а дамы хозяйки и особенно тетя-бизнесвумен блеяли о сохранении породы и продолжении экспериментов по разведению.
Насколько я в курсе ситуации большинство лошадей были выкуплены на деньги одного человека, после на них находились руки, и они разъехались по разным городам страны.
Все лошади были в разной степени истощения и с разным букетом болячек, от временных и нестрашных, до сильных и почти фатальных для здоровья.
За табунчик полудиких или возрастных лошадей хозяева получили вполне рыночные деньги, несоизмеримые с мясной ценой особенно на 1-1,5 летний молодняк, по весу простите там после "степного табунного выращивания" сдавать было нечего. И далее, начали активно поливать грязью своих благодетелей, которые за полудохлых лошадей заплатили деньги, особо преуспела тетушка бизнесвумен, ей твердую пальму первенства по части охаивания покупателей, и переходящее красное знамя за наглость. Девушку не обогащенную заботами о кормлении лошадей одарили весьма приличной суммой денег и избавили от необходимости утилизации трупов, которых поверьте не займись Московско-питерская команда спасением донских лошадок было бы предостаточно. Степь большая, пока не смерзлась зарывать не трудно, да и собакам будет что на обед.
Конечно, это все сделали исключительно из-за самопиара и ради наживы, быстренько полутрупы выходят за ти копейки и продадут по ценам спортивных лошадей надежду Волгоградской селекции, а по сути ужасную межпородную помесь ужа с ежом.

Погодите, я наверно не внимательно читала - а кто и где бил себя пяткой в грудь и говорил, что кто то бедный?
И где слава то? Вы считаете, что поковыряться во власоедах - это слава?
я всегда считала, что слава - это победить на Олимпиаде, а не заморыша попытаться привести в божеский вид

и когда у нас в стране этот беспредел с мяском и скелетами закончится??? наверное никогда...KENDRA Вы совершили ПОСТУПОК, достойный уважения...по по сути умолкнут разговоры и всё тянуть именно Вам, а это нелегко..

не знаю прям даже на каком уровне в государстве должны решить этот вопрос, с животными, наказывать надо плохих владельцем даже не рублем, а тюрьмой..тогда может что то сдвинется с места...а так сколько еще таких ,как KENDRA ?готовых усыновлять всех ненужных лошадей..а лошадки то каждый год плодятся и плодятся и очень выгодно же можно продать через интернет, через неравнодушных людей...
очередная история-очередная спасительница...караул!!!
а сейчас в кризис, многие ищут постой подешевле , скидывают даже очень неплохих лошадей за "три копейки"...
Плюсуюсь ко всему вышесказанному. Утомляет именно это, когда сначала надо спасти подыхающий скелет, а потом "вы купили лошадь за треть цены". И табун, основной табун не продали и не продадут, так что через год в том же месте в тот же час. Антирекламу тут тётя девочки своему хозяйству организовала мощную, через год снова надо будет спасать.

Лист перелистнут, жизнь продолжается, оставьте желающим поговорить про жизнь без почки, а то и двух
Оставим! Нам совсем не интересно, как молодая "хозяйка" Зарниц живет без почки. А я вот и без двух жила - на гемодиализе :oops:. Целый год. Так что не удивили "остроумием".
Знаете, болезнь она приходит не сразу, а вдруг ;) И к вам может придти. Bнезапно.

Последнее редактирование:
И так. Как я выше писал рейс коммерческий был.
Договаривались с Ольгой 15000 голова до Москвы с развозкой по месту, и того 60000. Предварительно я ей говорил что если жеребята не большие я смогу забрать ещё кого нибудь. Разговор велся напрямую по телефону. Сдесь мои обязательства перед заказчиком исполнены в полном оъеме, отклонений от маршрута небыло, последний из моей партии стоял на базе в деннике, а не ночевал в коневозе, на следующий день после догрузки Вологды был к обеду доставлен на место, маршрутом Бронницы Троицк (догруз) Дмитров.
После загрузки жеребят осталось два места в прицепе, предложили забрать Потапыча.
Потапыча грузили пока ждали справку. Ехал он отдельно. Ото всех.
Только веть не кто не захочет мне скомпенсировать пробег Москва Вологда, этого рейса у меня не было в планах, потапычь между тем стоял на базе трое суток.

Люди хотите посчитать на сколько я обогатился? То поясню по факту от рейса остаётся 35-30%.

Руслан ,давай будем честными до конца, от рейса не могло остаться 30-35% даже если весь он стоил 60 тыс.
А это не так. Или ты как всегда считаешь расходы по одной тебе известной шкале, либо что-то не так с твоей математикой.
Хотя вполне соглашусь что расценки с учетом сложности рейса и отсутствия помощи хозяев при погрузке вполне таки ниже рыночных . И предположу, что рейс Москва-Вологда был оплачен отдельно, если не так поправь меня.

Нам совсем не интересно, как вы жили на гемодиализе. Или, все-таки, расскажете поподробней?
А мне вот интересно, не обобщайте.

А еще мне ну очень интересно, какое отношение все те вновь зарегистрированные пользователи, имеющие сообщения только в этой теме, имеют ко всей этой истории со скелетами?
Не просветите?

А мне вот интересно, не обобщайте.

А еще мне ну очень интересно, какое отношение все те вновь зарегистрированные пользователи, имеющие сообщения только в этой теме, имеют ко всей этой истории со скелетами?
Не просветите?
Jantar не обобщала, это был ответ на реплику elel65.

Я всего лишь описала вам ситуации, когда люди творят непонятные и плохие для этого мира вещи, находясь немного не в себе.
Но вещи плохими-то от этого быть не перестают? Почему нельзя плохое назвать плохим? Если человек в данный момент настолько не в себе, что не может воспринять, что ему говорят, то ему всё равно. А если может, то, возможно, задумается и сделает чуть меньше плохого.
Будь у меня своя конюшня и лишнее бабло, почему нет?!
Вы правда считаете, что бабло бывает лишним? (Эх, когда же я доживу до этого светлого мгновения! ;)).
Просто таких тихих героев, как девчонки - по всей стране, но никто не делает себе на этом славу. У половины конников лошади из плохих конюшен и рук и они их выхаживали и возвращали к жизни. И я не одну лошадь "восстанавливала". Но я не считаю это подвигами.
M&M'c, я вижу, что Вы пытаетесь смотреть непредвзято. Так просмотрите тему сначала и попробуйте найти хоть какое-то подтверждение желанию сделать славу или претензиям на подвиг. Изначально тема пиарилась, потому что хотели привлечь как можно больше людей к выкупу. Потом сообщения о том, насколько плохо состояние лошадей, появились потому, что хотели показать, что вопрос срочный (а вовсе не для подчёркивания собственных заслуг). Со второй половины темы появились горе-защитники и выкупающим пришлось оправдываться - в этом сложно их упрекнуть, мало кто захочет молча читать обвинения в свой адрес. Так что, выкупившие лошадей писали здесь не о своём героизме, а пытались объяснить, как обстоит дело. Кстати, слова про подвиги и героизм использовали тоже только оппоненты.
Так откуда же Ваш негатив по отношению к инициаторам темы?

Нам совсем не интересно, как вы жили на гемодиализе. Или, все-таки, расскажете поподробней?
Так не интересно или все же рассказать? Уж определитесь. Или все-таки напрягает мысль "а вдруг и у меня будет болезнь или травма"?
Знаете, Земля круглая я ж**а скользкая, так что неизвестно еще где вы окажетесь завтра и что с вами произойдет.

Последнее редактирование:
подыхает Большепризный конь, породистый, сегодня не купят -завтра на мясо, цена вопроса 2 млн руб, но я поговорю за 1 млн. продадут...помогите..помогите...желающие есть??? может скинуться а?? Девочки надо как то с этим бороться, может на эту тему лучше порассуждать ?! А то дрязги тети, девочки, почки, непосильная работа! и т.п. будут ВЕЧНО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху