Ода капустке - прелестна!!!!
Про котят вы меня огорчили... Там котик еще мелкий сам, ему месяцев 7-8. Неужели котят подавит?
Кошки трудятся. Крыс ловят. У порога козлятника складывают отчет в виде трупов крыс. Ну, потому что жрать крыс им не к чему.
Сегодня в конюшне.
Вот как не возьму с собой фотоаппарат, так пожалею!!!!
Хоха гулял в леваде, когда я приехала - я забыла сказать конюху, чтоб не выводили. Грязный был по самое то самое не балуйся! И я решила пойти на мойку и хоть как-то помыть ему ноги внизу. Вода уже холоднющая, мыть ноги всерьез - никак.
Ну, помыла копыта, и думаю: что дальше делать. В манеже сейчас девчонки будут тренироваться. Седлаться надо бы. Но вот в поле на коне, который не работал, как-то не хотелось... Решила погонять его в поле.
Пошли на другой конец поля, там грунт неплохой. С нами Мими увязалась...
И вдруг смотрю... ЛИСА! мышкует. Уже в зиму переоделась, спинка не ярко-рыжая, а в черноту. Лиса на нас внимания не обращала совсем. Я полезла за телефоном...
Попыталась подойти поближе. Со мной Хоха и Мимика.
Очевидно, кони, когда по полю идут, мышей поднимают и они начинают бегать под травой.
Лиса начала к нам приближаться. Периодически она выстреливала вверх и вниз носом "втыкалась" в землю, а потом лопала добычу. Ну, точно не голодает зверек.
Хоха и Мими не обращали внимания на лису, а она подходила все ближе. Периодически смотрела на нас. Иногда отбегала, потом возвращалась.
Вот так вот отбежит
А потом опять подойдет ближе.
Ну, потом мы с Хохой пошли бегать.
Побегали, пошли в конюшню чиститься и седлаться.
Верхом я вскарабкалась на плацу, пошли в поле... пройти надо через конюшню. Хоха по пути рассказал мне, что погода нынче летная, кругом враги, и он не обещает, что мне будет скучно жить. Потому я при выходе в поле начала бдить и быть готовой к улетному настроению коня.
Лиса оказалась на том конце поля, где мы бегали. Рыжая активно мышковала (интересно, сколько мышей в нее влезает! Она пока мы первый раз гуляли слопала парочку при мне, так, наверное, и до меня употребила).
Я решила, что надо подойти поближе. Если она коней не боится, может, удастся снять ее на видео.
Одной рукой повод держу. Во второй руке телефон. Включила камеру. Идем.
Хоха сообщил, что впереди - зверррр.
Зверрр встал и стал медитировать на нас.
Хоха шел к лисе, вытаращившись всеми ушами. Надулся, как рыба шар.
Лиса пошла к нам навстречу.
Ой. Вот не хватало, чтоб на нас еще лиса напала! А вдруг она бешеная!
Хоха шел, шел, таращился, таращился, и вкопался.
Лиса тоже вкопалась и звери начали смотреть друг на друга.
А я снимаю.
И вдруг Хоха, проиграв гляделки с лисой, намекнул, что пора валить.
А намекает он как: он приседает на все 4 ноги и изображает готовность свечкануть (ага, Зара не намекала, она просто на свече разворачивалась и прыжком уходила в карьер, так что я привычная к этим выкрутасам!).
Я чуть телефон не уронила. Но успела телефон на палец надеть (там дырка в крышке удобная, футляр уже совсем дохлый, но из-за этой дырки я его не меняю) и перехватить второй рукой повод.
Хоха молодец, на самом деле, он обычно предлагает спасаться, но если я против - успокаивается и говорит: ну, как скажешь.
И мы спокойно развернулись и пошли шагать во втрое поле...
Интересно, если завтра я возьму с собой фотоаппарат, лиса будет в поле?
А потом было солнце и снег.
На телефон не получилось... снега не видно. А он мелкий и очень густой.