Спасибо, Лен.
Про собаку.
Вчера сняли швы. Швы жуть какие.... Там промывать и промывать. И заживлять. Что-то на ней как на собаке не заживает нифига.
Гистология не готова. Но онколог говорит, что опухоль настолько маленькая, а удалили настолько с запасом, что химия ей не будет показана по любому… я, правда, уточнила - а если лимфоузел покажет, чем опять ее удивила - опять задала необычный для собаковладельца вопрос. Решили, когда придет гистология, созвониться и все порешать. Но псина стала бодрой, пытается скакать, а я пытаюсь ей не давать скакать.
Вчера я на работу не ходила, зато умудрилась переделать кучу дел... И обнаружить кучу дел, которые надо переделать, изыскав для этого возможности и денег.
Во-первых, кончилась задняя колодка. А я с аутом в авторемонте давно не была, подозреваю, что когда приеду - получу от мастеров такой список необходимых работ, что поплохеет мне сразу. Колодки и диски задние у меня есть на замену - вожу в багажнике... Потому что ожидалось, что припрет это дело. Но там еще надо раскачать тормозной цилиндр. Как минимум...
Не смогла зайти в домашний комп. Винд не загружается.... У меня там, видимо, стоит нелийензионный винд. Выскакивает табличка про то, что я стала жертвой. Один раз мне комп удаленно "полечили" и он договорился с этой версией... но, видимо, перестал договариваться.
Вчера упала матушка. Удачно, слава Богу.
Вот как только она перестает нашагивать свои километры на прогулках, у нее сносит башню капитально. А тут была плохая погода, и она ленилась гулять. Сразу отвалились суставы - межсезонье - плюс начала головенкой страдать. По некоторым признакам. Но я заставляю ее дома делать определенные вещи по хозяйству. Вчера выдала ей пылесос - она убирает свою комнату сама. Слышу из ее комнаты грохот, вбегаю - лежит на спине. Полдняла, вроде даже не ушиблась. Как упала не помнит. Но, видимо, шагнула назад из угла и наткнулась на пылесос. Никак не могу ее приучить держать такие препятствия, как пылесос, перед собой. Все время норовит через него перешагивать. Вот подвинуть - никак.
Бяда, в общем...
Зато как ехать к правнучкам - не удержишь, скачет, как коза. Тьфу-тьфу-тьфу.
Про кошку.
Слушайте, почему кошка стала такой разговорчивой? Ходит за мной и мяучит. Я не понимаю кошек! Что она хочет? Или усядется так, чтобы меня видеть, ловит мой взгляд и смотрит в глаза. При этом гладиться совершенно не хочет и вообще, как всегда, всячески избегает тактильного контакта. Хотя, если ее поймать, прижать и гладить - в конце концов расслабляется и мурчит. Но не на руках.
Сегодня обнаружила в комнате... ТАРАКАНА!!!!!! Я их с конца 90-х не видела.... А тут из-под кошачьего лотка вылез очумевший Стасик, похожий на инсультника, и начал ползать кругами. Был словлен салфеткой и утоплен в унитазе.
Может, его принесла кошка?
Правда, у меня есть два предположения на этот счет. Во-первых, на нашей парадной давно вывешивают объявление "избавим от клопов, тараканов и муравьев". Как ТВ показывал - эти "избавители" одновременно с объявлениями в подвал подбрасывают коробочки с тараканами. Которые в конце концов расползаются по всему дому, и "избавители" спасают жильцов за деньги. Ну, и второй вариант самый элементарный - у нас в парадной 4-хкомнатные квартиры, на 1 и 9 этажу выкуплены узбеками и там их аулы живут. Вот эти могут развести кого угодно.... Причем, у нас и дворники узбеки - отличные парни, очень хорошо убирают все. Так эти узбеки и своих не уважают нифига, вот живут на 1 этаже, выйти с мусором до пухто - 2 минуты. Нет, пихают в мусоропровод, а если не лезет мешок - ставят рядом. Если порвется мешок в процессе запихивания - так и оставляют. На 1 этаже две "нехорошие квартиры! - вот эта 4-комнатная с узбеками и 3-комнатная с белорусами. Белорусы-то вообще живут уже не первый десяток лет, большая семья... Но как жили у себя на селе, так и продолжают, гадят там, где живут...
Бяда….