Вот состав now fresh
Состав: свежее филе индейки, картофельная мука, яблоки, гороховая клетчатка, горох, томат, люцерна, рапсовое масло (источник витамина Е), натуральный ароматизатор, свежий лосось, свежее филе утки, кокосовое масло (источник витамина Е), цельные сушеные яйца, семена льна, морковь, тыква, сладкий картофель, кабачок, бананы, черника, клюква, ежевика, гранат, папайя, чечевица, брокколи, карбонат кальция, дикальция фосфат, хлорид натрия, хлорид калия, витамины (витамин Е, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С),ниацин, инозитол, витамин А, момнонитрат тиамина, D-пантотенат кальция,пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, бета-каротин, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, железа сульфат, оксид цинка, железа протеинат, меди сульфат, меди протеинат, марганца протеинат, оксид марганца, йодат кальция, дрожжи селена),таурин, DL-метионин, L-лизин, гидрохлорид глюкозамина, сушеный корень цикория, Лактобактерии, Энтерококки, экстракт Юкка Шидигера, сульфат хондроитина, L-карнитин, сушеный розмарин.
Гарантированный анализ:
Белки (min) 24%
Жиры (min) 10%
Клетчатка (max) 6%
Влага (max) 10%
Фосфор (min) 0,7%
*Глюкозамин 400 мг/кг
*Сульфат хондроитина 100 мг/кг
*Л-карнитин 100мг/кг
*Таурин 600 мг/кг
*Жирные кислоты Omega 6 (min) 2,4%
*Жирные кислоты Omega 3 (min) 0.48%
Калорийность: ME = 3252 ккал/кг или 341 ккал/порция
Зола: 7%
Не содержит:
- мясной муки
- субпродуктов, красителей и гормонов роста
- глютена
- пшеницу, кукурузу, сою
- говядины
А вот хиллс id
Содержание мяса (%): Курица 16%.
Ингредиенты:
Злаки, мясо и производные животного происхождения, масла и жиры, экстракты растительного белка, яйцо и его производные, минералы, производные растительного происхождения, семена.
Легкоусваиваемые ингредиенты: кукуруза, размолотый рис, сухое цельное яйцо, мука из курицы и индейки, мука из кукурузного глютена, животный жир, растительное масло.
Питательные вещества:
- Белки 23,2%
- Жиры 13,5%
- Омега-3 жирные кислоты 0,38%
- Омега-6 жирные кислоты 3,13%
- ДГК 0,05%
- Клетчатка 1,4%
- Зола 6,4%
- Кальций 1,1%
- Фосфор 0,78%
- Натрий 0,38%
- Калий 0,88%
- Магний 0,09%
На кг: витамин E 600 мг, витамин С 90 мг, витамин B1 2,8 мг, витамин В12 0,09 мг, бета-каротин 1,5 мг.
Добавки на кг:
E672 (Витамин A) 31374 МЕ, E671 (Витамин D3) 1318 МЕ, E1 (Железо) 191 мг, E2 (Йод) 2,9 мг, E4 (Медь) 24,3 мг, E5 (Марганец) 8,4 мг, E6 (Цинк) 163 мг, E8 (Селен) 0,4 мг; с натуральным антиоксидантом. Избегать попадания влаги.
Калорийность (100 г): 359 ккал
Только если я правильно понимаю, калорийность у хиллса выше - у хиллса на 100 грамм 359 ккал, а у Нау на порцию 341 ккал, а порция больше 100гр.
Я что-то не понимаю????
Или если у них в Нау указаны белки и жиры минимум - значит их может быть гораздо больше?
Кстати, когда мы с ветом обсуждали возможную диету для кошки (монобелковую), рекомендовали как раз индейку или лосося в качестве единственного мясного инградиента, как наименее аллергичного.
Про кошку.
Сволочь!
Во-первых, она постоянно орет. Это мне расплата за долгие годы с удобной кошкой. Удобная кошка капитально сломалась. Она ходит за мной и орет. Ведет к миске и требует жрать.
Во-вторых, она тырит еду. Вчера я по пути в работы зашла в пекарню и купила ржаного хлеба. Горячего. С корочкой. Иду домой и прямо на улице, как в детстве, отрываю от буханки горбушку и еммммм… ммммм…. Вкусно! Пришла домой и положила пакет с хлебом на вешалке, надела на собак попонки и повела гулять. Прихожу - пакет пустой валяется на полу в коридоре, хлеба нет. Хлеб эта зараза мохнатая уволокла в комнату!!!! Как кошка весом 4,5 кг смогла утащить буханку хлеба! Как!???? И сразу сдриснула под диван.
Ну, что, опять вечером пропоносила. Сволочь. Я ей диеты подбираю. А она....