Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Паровозы везут рывками. И это с непривычки сильно раздражает. Так что, на них приятней со стороны любоваться.

А вот детей прокатить на паровозе, может, и стоит. :)
Я каталась с сыном, ржд проводит такие туры экскурсионные.В восторге) но мы ещё в музее были, и на открытой площадке паровозы «щупали». Я в Москве, но в Питере тоже есть
https://rzdtour.com/iz-sankt-peterburga/

[Выйду из молчаливых читателей]
Всем здравствуйте!

Там, вроде, прямо к карьеру рельсов нету. Разве что от вагонеток в штольни. Так что, если и бегает, то он него еще надо как-то добираться.
Прям к карьеру, конечно, нет, но в горный парк Рускеала рельсы ведут. До карьера там... ну километр от паровоза, наверное. Но горный парк - не только карьер. Паравоз идёт от Сортавалы, едет около часа, согласован по времени с ласточкой из Питера, утром туда, вечером обратно, т.е. можно приехать вообще без машины (но мы ездили на машине, на паровоз только со стороны посмотрели).

В Рускеалу из Сортавалы ходит... самый настоящий паровоз! Но в первый день он ушёл чуть раньше, чем мы до него дошли. Но вокзал там, если можно его так назвать, и без паровоза в туманчике тоже очень симпатичный.

Lx0gM5P_p04.jpg

V3huJauynbw.jpg

hsZDlBYvy7M.jpg

Ну и одна из дорожек на пути к нему

7DpYBxg7DJw.jpg

А вот и сам паровоз. Точнее, их два. Вот один:

zJvTqCQvrGg.jpg

NJuzmunfdko.jpg

А вот второй:

Qurx9m-4Qx4.jpg

9eWn3kkjowc.jpg

awDtesRGOx4.jpg

Ну и немножко поезда и перрона:

qp_l7zBM1mI.jpg

DQYS3bFrR7o.jpg

tbPR4ZBIgqk.jpg

Sz1jONBNP9g.jpg

но в Питере тоже есть
Есть. С Витебского вокзала до Пушкина и обратно. Экскурсия по вокзалу. Экскурсия по детской железной дороге. Покатали там на дрезине. В пути напоили вкуснейшим чаем (при приобретении билетов было предложено иметь с собой бутерброды). Нам понравилось.

Жизнь бьет ключом. Преимущественно по голове. Все как я люблю.
В кабак я опять же не попала. Планировала уйти в 3 часа с работы, привести себя в порядок (потому что при встрече со своим прошлым надо выглядеть), и ехать в кабак, водка пить трава валяться.

И вот в час дня открываю я дверь офиса, а я там одна, и из-за угла выскакивают два мужчины стандартно ментовской наружности и вносят меня в дверь, размахивая ксивами. :D

Что мужчины с ксивами появятся в нашей жизни я знала, но их ждали пораньше, на неделе. А тут вот так не вовремя... :D
Потом появились еще парочка мужчинов той же наружности, и пара понятых. И началось мое любимое шоу под названием "осмотр места происшествия".

Не умеют нынешние опера работать.... не умеют...:rolleyes:

Я смогла в приятной беседе с ними позвонить руководству. И через пару часов приехали начальник службы безопасности и адвокат. И все наши, естественно, оказались предупреждены о гостях.
Я полтора часа давала объяснение ни о чем, ссылаясь на склероз и головные боли.
Комп не забрали.
Шоу закончилось в девятом часу вечера.
При осмотре они допустили кучу ошибок, и мы с адвокатом потом еще с час писали замечания к протоколу осмотра.

Ну, а потом таки случился ресторан! В который мы поехали с безопасником и адвокатом снимать стресс.

Интереснооооооо…...:D
Главное, заказуха на пустом месте, и ничего там не светит. Но и заказухи надо отрабатывать грамотно, а не абы как. Понтов куча, это да. Но свой заряд адреналина я получила, в любимом когда-то шоу поучаствовала, В общем, несмотря на изменение планов на вечер, считаю, что вечер задался. :D

Осмотр места _происшествия_? Интересно, что такого могло в офисе произойти - или не экономику шьют?

Не, Коль, там экономика. А ОМП - единственное доследственное действие (по материалу проверки) когда можно куда-то войти и пошелудить. Этой возможностью всегда пользовались. И если грамотно это делать, можно горячей доказухи насобирать немеряно. Если грамотно. А если через одно место, то даже ценные с точки зрения доказательной базы вещи и документы можно признать не доказательствами. Самая распространенная ошибка - не делать опись изъятых предметов и документов, засунуть все в коробку, опечатать и увезти. Вторая ошибка - нарушать порядок. Кажется, наши гости сделали все возможные ошибки. :D Не считая того, что там в принципе голимая пустышка и акция была направлена, видимо, на устрашение. Ежа голым задом. Но про ежа они узнали по ходу мероприятия. Так что, и с этой точки зрения они были не готовы. Не ознакомились, так сказать, с персоналиями и обстоятельствами, зашли на шару, типа страшные....

Вспомнилось определение, которое Кошка употребляла в отношении сотрудников БЭП - колбасный цех... к сожалению, определение по ходу верное:rolleyes: Обидно за контору.

Ну, насчет надо ли - не надо, конечно но фишка в том, что оно случилось и мне оно нравится.... Кажется я больная на всю голову. И воспринимаю все как развлечение с легким впрыском адреналина.
Ну, и потом, я сделаю вам смешно: от этого никто не застрахован. Я из Водоканала ушла в апреле, а летом сняли генерального и нынче он сидит. Фонтанку можно почитать, куча публикаций. Даже бывшего генерального полощут в СМИ, а дедушка умер недавно, рак. И то его и семью не пощадили.
Так что, привет 90-е в полный рост.

Про коня.
Хохыч оказался отличным реаниматором… не ожидала. Правда. Но так классно...
В воскресение я таки до конюшни доехала и мне даже удалось чуток прокататься верхом.
На самом деле, "легкий впрыск адреналина" всегда чреват тем, что после того, как впрыск кончается, начинается определенный упадок сил. А, учитывая пониженное атмосферное давление и мою метеозависимость, в конюшню я приехала чуток не в себе. В состоянии "лучше б я маленьким умер". Ну, вот реально, такое ощущение, что ты в тоннеле: все вроде видишь, понимаешь, и даже взаимодействуешь с окружающей средой на автопилоте, но при этом остаешься в тоннеле.
И вот, вошкаясь с конем в деннике после работы, я вдруг крепко обхватила его за шею и просто воткнулась в эту шею лбом. И замерла. Хоха тоже замер. Я уже говорила, что дышать вместе с ним не получается. Оказалось, у него просто другой метод затыкания дыр в "биополе". Я вообще человек не тактильный. Я тискаться не люблю. А Хохыч как раз очень контактный на физическом уровне. И тут постояв со мной немного, он деликатно пошевелился (я привыкла, если лошадь "стряхивает" - надо выполнять ее пожелание) и я отклеилась. Но Хоха не стал отстраняться, опустил голову, глазом меня поймал, посмотрел в глаза, понял, и вдруг положил нос мне на плечо и сильно прижал. Я не долго думая прихватила его за уши руками, опустила ему голову и лбом прижалась к его любу. Так я делала с Зарой, редко, но делала. Хоха постоял чуток, потом аккуратно так стал поднимать голову скользя шерстью по моему лицу, и когда бархатный нос оказался на уровне моих губ - остановил голову и замер. Мимо проходил конюх, еще кто-то, а мы с Хохой так и стояли в своеобразном поцелуе. И вот тоннель отпустило, чесслово.

На обратном пути я расстроилась из-за Тайги.
В поле, когда я выезжала из конюшни, я увидела стаю бездомных собак. Около 2 десятков... Я заволновалась - а лесопилковские-то как, не погрызли бы. Но лесопилковские были около будок, я их покормила и собралась ехать в город... и тут Тайга увидела стаю, которая метрах в 400 переходила дорогу в другое поле.... и сорвалась в направлении стаи. Тюкало лениво заковылял за ней, он сейчас как-то не очень бегает, подозреваю, что у него межсезонно побаливают суставы - и не молодой он уже, и трамировался не раз. А Тайга молодая дура, одна понеслась к этой стае. Я в машине поехала следом, периодически вставала и звала ее. Сначала стая врассыпную побежала от Тайги, и я боялась что они выскочат на шоссе. Или что Тайга уйдет с ними. Там, кстати, явно были родственники Тайги, подозреваю, что в стае была тайговая мамаша и в составе стаи был ее последний весенний помет. В общем, сначала стая убегала от Тайги, а она их гнала со своего поля, вздыбив шкуру, потом стая гналась за Тайгой... А Тюкало, как медведь Балу из Маугли, только доковылял до этого поля. А я ездила по дороге на машине туда-сюда и пыталась дозваться Тайгу и отправить ее домой...

В общем, в конце концов, стая ушла в дальний конец поля (видимо, за территорию, которую Тайга считает своей) и Тайга побежала в сторону лесопилки.

А я подумала, что меня ж нет здесь целыми днями, и, по-видимому, это далеко не первый раз такое происходит, и Тайга не первый раз гоняет эту стаю.... Наверное, это нормально, и вообще будь что будет...

Вообще да, Белка, Тайга и Тюкало считает эти поля своими. Они их обходят, патрулируют и в них охотятся. Наверное, чужаков гоняют. А для Тайги это еще и своеобразная игра.

Но от бешенства ее надо будет привить в марте обязательно.

Вот тебя Хохычка восстанавливал-восстанавливал, а ты все равно нашла из-за чего расстроиться!!!;):p
«Для грусти повод есть у нас всегда!”:D
Собаки живут своей насыщенной собачьей жизнью, они знают что делают. Я так думаю:rolleyes:
А про Хохычку- я знала, что он может. Это ты его «не подпускала»:p:p
Зара не обидется, она поймет.

Аааа, я забыла сфотографировать внучек с пряниками!!!! Балда!
Вручила каждой по Женькиному прянику новогоднему - который большой кусок прянишного сыра с дырочками, а на сыре сидит мышь. И пока с сынулей трендела, девицы эти пряники сметелили. Я-то думала, что они их долго мусолить будут. Большие же пряники.... А они заявили, что очень вкусные, и не отрываясь их слопали!

Все последние события перевели нас в скользящий режим работы. Нет худа без добра. Потому что я высыпаюсь от пуза, на пару-тройку часиков еду по делам, потом в конюшню, с собаками гуляю много, надо записаться на собачью площадку - ту, бесплатную. Мне определенно такой режим работы нравится! Сегодня даже успела пошагать на Хохе. Правда, соконюшенники люди добрые, когда я приезжаю в конюшню не к ночи, радуются и приветствуют вопросом: тебя еще не посадили?:D

Во время того пятничного мероприятия приезжал адвокат. Мы с ним разговорились потом в кафе. Он работает в коллегии адвокатов которую возглавляет мой бывший начальник. От адвоката я узнала, что шеф написал несколько книг. И они изданы. А я и не знала! Он не хвастался - я с ним примерно раз в год "общаюсь". Раньше звонила на его ДР и поздравляла по телефону с праздниками, а теперь просто СМСками обычно... Лениво звонить, так, вроде формально поздравились… Да, все реже даже звоним друг другу с людьми из прошлой жизни, из любых сфер деятельности... Это плохо. Связи формализуются, теряется близость и ощущение дружбы, а потом связи и вовсе становятся не связями, а привычкой поздравить.... Ну, и книжек хочется! С автографами!
В общем, позвонила я шефу. И надо же как-то начать разговор... Я возьми да ляпни, что мне его помощь как адвоката нужна. Точнее, кого-нить из его адвокатов, не подберет ли он мне кого. Шеф обрадовался вдруг и заявляет: да я сам с тобой буду, сам пойду! Ой. Но я поняла, что ужасно хочу его увидеть. Вот просто до ломоты в челюстях.
На тему нет худа без добра: скоро я увижу своего бывшего шефа... А книжек мне обещали. Они, кстати, в Литресе (кажется так называется) есть, но скачивать надо.

Потом покажу.

А еще в понедельник я таки доехала до Рутении и встретилась с Натальей, Полиной и Ивом.
Наташа оказалась совсем такой, какая она в дневнике :) - умный, светлый, добрый и интересный человек. Ив поразил... Он просто инопланетянин какой-то. Он изнутри светится. И у него руки, как у пианиста. Тонкие длинные пальцы, но когда мы ужинали он что-то рассказывал и вдруг стукнул рукой по столу, такой короткий удар, я думала, он переломит толстенную доску стола... Впрочем, наверное он может переломить такую доску и не касаясь просто силой мысли :).

Потом покажу фотографии.
Домой я приехала с бутылкой настоящего французского вина и коробочкой конфет - кусочки каштана засахаренного в сиропе…. Естественно, я сразу же открыла бутылку (конфеты я вскрыла и запихала в рот прямо там, Наталья смеялась - как ребенок, дали конфеты утерпеть не может, сразу пихает в рот. Ну, вот как хотите, а бутылка вина совершенно иная. Если ее поглаживать кончиками пальцев вдоль вверх - вниз, она поет... тихонечко так. И звук меняется в зависимости от того, насколько это скользящее прикосновение приближается к этикетке...

Сам клуб Рутения - это что-то особенное... Надо непременно съездить туда с внучками. Даже в темноте и маленькая часть клуба производит впечатление места с удивительной положительной энергетикой. Сказали, что там огромная территория, есть "экологическая тропа" - участок, в котором свободно гуляют кролики, утки, гуси, еще кто-то. А еще там устраивают праздники для детей. И взрослых. Есть небольшая гостиница. И сказали, что потрясающая кухня в местном ресторанчике. Который, впрочем, не произвел впечатление ресторана, скорее такой добротный трактир.
В общем, Рутения - это такое мое открытие. Я непременно туда хочу.

Чем больше времени, тем меньше всего успеваешь, оказывается! Особенно в середине декабря....
Интересно, как закончится этот год? Следующий-то по гороскопу мой. Крыса ж я.

Хохыч зараза, как и все его товарищи. Сегодня погода жуть какая - весь день шел снегодождь, под ногами чача, а к вечеру ударил морозец и эта чача покрылась коркой. Попоны у всех грязные и мокрые. У нас теперь сушилка есть - у лесопилковских узбеков была баня, что топилась по черному. Она периодически горела... Эта баня стояла на нашей территории. Когда ставили забор вокруг конюшни, лесопилковские работяги хотели баню снести, но директор решила - пусть стоит, из нее сделали сушилку. Печка там - зверрр. Сделали кучу вешалок, хватает на все попоны. За ночь высыхает...

Мимика, старая кошелка, утром сдриснула из денника в домашней попоне. Конюх как раз собирался ее переодеть на улицу. В результате домашняя попона вся промокла, грязная, к тому же Мимика видимо зацепилась ей (она может лазать под досками забора левад туда-сюда) и порвала попону. Привезла домой, стирать и чинить...

А еще в понедельник я таки доехала до Рутении и встретилась с Натальей, Полиной и Ивом.
Наташа оказалась совсем такой, какая она в дневнике :) - умный, светлый, добрый и интересный человек. Ив поразил... Он просто инопланетянин какой-то. Он изнутри светится. И у него руки, как у пианиста. Тонкие длинные пальцы, но когда мы ужинали он что-то рассказывал и вдруг стукнул рукой по столу, такой короткий удар, я думала, он переломит толстенную доску стола... Впрочем, наверное он может переломить такую доску и не касаясь просто силой мысли :).
Вот здорово! ты ведь про Наташу Ourman?

Абзац про Наталью прочла дважды и догадалась, о ком это! Ещё до упоминания о французском вине и конфетах-каштанах.
("Молодец! В разведку!", с).

Сверху