Аааа, я забыла сфотографировать внучек с пряниками!!!! Балда!
Вручила каждой по Женькиному прянику новогоднему - который большой кусок прянишного сыра с дырочками, а на сыре сидит мышь. И пока с сынулей трендела, девицы эти пряники сметелили. Я-то думала, что они их долго мусолить будут. Большие же пряники.... А они заявили, что очень вкусные, и не отрываясь их слопали!
Все последние события перевели нас в скользящий режим работы. Нет худа без добра. Потому что я высыпаюсь от пуза, на пару-тройку часиков еду по делам, потом в конюшню, с собаками гуляю много, надо записаться на собачью площадку - ту, бесплатную. Мне определенно такой режим работы нравится! Сегодня даже успела пошагать на Хохе. Правда, соконюшенники люди добрые, когда я приезжаю в конюшню не к ночи, радуются и приветствуют вопросом: тебя еще не посадили?
Во время того пятничного мероприятия приезжал адвокат. Мы с ним разговорились потом в кафе. Он работает в коллегии адвокатов которую возглавляет мой бывший начальник. От адвоката я узнала, что шеф написал несколько книг. И они изданы. А я и не знала! Он не хвастался - я с ним примерно раз в год "общаюсь". Раньше звонила на его ДР и поздравляла по телефону с праздниками, а теперь просто СМСками обычно... Лениво звонить, так, вроде формально поздравились… Да, все реже даже звоним друг другу с людьми из прошлой жизни, из любых сфер деятельности... Это плохо. Связи формализуются, теряется близость и ощущение дружбы, а потом связи и вовсе становятся не связями, а привычкой поздравить.... Ну, и книжек хочется! С автографами!
В общем, позвонила я шефу. И надо же как-то начать разговор... Я возьми да ляпни, что мне его помощь как адвоката нужна. Точнее, кого-нить из его адвокатов, не подберет ли он мне кого. Шеф обрадовался вдруг и заявляет: да я сам с тобой буду, сам пойду! Ой. Но я поняла, что ужасно хочу его увидеть. Вот просто до ломоты в челюстях.
На тему нет худа без добра: скоро я увижу своего бывшего шефа... А книжек мне обещали. Они, кстати, в Литресе (кажется так называется) есть, но скачивать надо.
Потом покажу.
А еще в понедельник я таки доехала до Рутении и встретилась с Натальей, Полиной и Ивом.
Наташа оказалась совсем такой, какая она в дневнике
- умный, светлый, добрый и интересный человек. Ив поразил... Он просто инопланетянин какой-то. Он изнутри светится. И у него руки, как у пианиста. Тонкие длинные пальцы, но когда мы ужинали он что-то рассказывал и вдруг стукнул рукой по столу, такой короткий удар, я думала, он переломит толстенную доску стола... Впрочем, наверное он может переломить такую доску и не касаясь просто силой мысли
.
Потом покажу фотографии.
Домой я приехала с бутылкой настоящего французского вина и коробочкой конфет - кусочки каштана засахаренного в сиропе…. Естественно, я сразу же открыла бутылку (конфеты я вскрыла и запихала в рот прямо там, Наталья смеялась - как ребенок, дали конфеты утерпеть не может, сразу пихает в рот. Ну, вот как хотите, а бутылка вина совершенно иная. Если ее поглаживать кончиками пальцев вдоль вверх - вниз, она поет... тихонечко так. И звук меняется в зависимости от того, насколько это скользящее прикосновение приближается к этикетке...
Сам клуб Рутения - это что-то особенное... Надо непременно съездить туда с внучками. Даже в темноте и маленькая часть клуба производит впечатление места с удивительной положительной энергетикой. Сказали, что там огромная территория, есть "экологическая тропа" - участок, в котором свободно гуляют кролики, утки, гуси, еще кто-то. А еще там устраивают праздники для детей. И взрослых. Есть небольшая гостиница. И сказали, что потрясающая кухня в местном ресторанчике. Который, впрочем, не произвел впечатление ресторана, скорее такой добротный трактир.
В общем, Рутения - это такое мое открытие. Я непременно туда хочу.
Чем больше времени, тем меньше всего успеваешь, оказывается! Особенно в середине декабря....
Интересно, как закончится этот год? Следующий-то по гороскопу мой. Крыса ж я.
Хохыч зараза, как и все его товарищи. Сегодня погода жуть какая - весь день шел снегодождь, под ногами чача, а к вечеру ударил морозец и эта чача покрылась коркой. Попоны у всех грязные и мокрые. У нас теперь сушилка есть - у лесопилковских узбеков была баня, что топилась по черному. Она периодически горела... Эта баня стояла на нашей территории. Когда ставили забор вокруг конюшни, лесопилковские работяги хотели баню снести, но директор решила - пусть стоит, из нее сделали сушилку. Печка там - зверрр. Сделали кучу вешалок, хватает на все попоны. За ночь высыхает...
Мимика, старая кошелка, утром сдриснула из денника в домашней попоне. Конюх как раз собирался ее переодеть на улицу. В результате домашняя попона вся промокла, грязная, к тому же Мимика видимо зацепилась ей (она может лазать под досками забора левад туда-сюда) и порвала попону. Привезла домой, стирать и чинить...