Знаете, в чем прикол с радикалом и тем сайтом, который мне посоветовали? Они нормально грузят до 12 ночи. А потом перестают. Так что, я начну, а завтра утречком продолжу вешать фотографии.
Как мы ездили в ботанический сад.
Да, чего тут рассказывать! Когда мы туда приехали, вокруг происходило примерно такое:
Невезучая!!! Спасибо за «наводку» - получается гораздо быстрее. Правда, поковыряться пришлось, чтоб понять. Зато теперь я экспериментирую. судя по объему второй фотки - не всегда удачно.
Ботанический сад – это несколько га земли, на которых растут «экспонаты» - все растения, и культурные, и дикие, которые произрастают в Финляндии. Растений там – поля, поляночки, грядочки, клумбочки. Например, все виды пшеницы или овса – аккуратно растут рядами, у каждого табличка с названием и пояснениями. А еще есть, видимо, чтобы народ понимал, как поле выглядит – такой фрагмент поля. Ну, сверху на фото вы видели. Есть даже парничек, где растут теплолюбивые всякие травки. Если растение ядовито – сверху на табличке нарисован пиратский знак. Чистые дорожки кружат по территории, есть поляночки со скамейками и столами – можно устроить пикник. Среди растений художественно – то стожок, то тележка, то мостик. Был даже очень художественный унитаз. Интересно другое. Вот на даче в 6 соток умудохаешься полоть… А здесь – идеальное состояние грядочек, поляночек и даже полей! А работает-то там только семья директора этого сада: он, жена, да трое детей. И при этом кроме самого директора все взрослые члены семьи имеют еще другую работу… На вопрос – как успевают, - пожимают плечами: привыкли ТАК работать.
Приехали мы туда, когда уже темнело. Однако, в саду были гуляющие – мы встретили их около вольера с козами. Пока мы там разгуливали, посетители уехали.
Собственно, приехали-то мы навестить экспоната – Ипата.
Ипат отправился на пару месяцев на пастбище гулять. Таких экспонатов там пятеро. Пастбищ… ну, не буду врать – не знаю, сколько. Ипат и еще двое меринов гуляют на пастбище вдоль реки. Мы видели их с дороги – с другой стороны реки. Собственно, где заканчивается это пастбище, я не видела. Второе пастбище – выше, к реке выхода не имеет. Там мы видели еще двоих лошадей. Зато тоже не видели его конца…
Собственно, гуляли мы в саду потому, что кони придут в определенное место, когда на квадрацикле приедут их кормить. Там вход на пастбище и, наверное, самое узкое его место. Там, где мы их видели с дороги вдали, мы бы их не нашли – очень далеко. Потому, пока мы ждали квадрацикл, мы гуляли по саду. Кроме того, была еще одна великая цель поездки – раздразнили же! Девченки сказали, что в саду есть целое поле конопли, в котором прорублен лабиринт. Меня тут же торкнуло, что в поле конопли я ни разу не была, сфотографироваться там – мечта детства, и я очень переживала, что мы не успеем сделать снимки засветло. Впрочем, девчонки обманули: там не одно поле конопли. Там еще есть грядки конопли. Успели. Вот что получилось:
Поле. Натурально – поле! Конопля – которое высокое.
В лабиринте
Судя по глазам – реально торкнуло.
Мне когда-то давно рассказывали, что пыльцу конопли собирают, бегая голышом в таких вот полях – на потное тело налипает пыльца, потом получившуюся субстанцию скатывают по телу шариками. Мне тогда так поплохело от впечатления, что я постеснялась спросить, как это дело потом употребляют.
В лабиринт не пошли, залезли метров на 10 и вернулись. Погоды не располагали бегать по конопле. Пошли смотреть сам сад, коз, да и кони должны были к определенному времени прийти к входу, даже без квадрацикла.
А это…. Сильно торкнуло, начали мерещиться белые лошади. Говорящие.
Пошли глюки:
И единороги.
Продолжение следует...