Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Амазонка, конечно, можно. Думаю, буду во второй половине дня. Я стараюсь ближе к вечеру приезжать, чтобы все к ночи подготовить и с ногами кобыльими повозиться.

Ок, тогда я позвоню ближе к телу, и договоримся, когда мы сможешь подъехать :)

Очередное совещания… прямо с утра…. Да еще и ехать через весь город… Да еще и на хрена мне эти их ИСы, ГИСы и рабочие группы… В метро толкаются… Дамская сумочка – полна бумаг… тяжелая, зараза… Труба опять поет… Где я, где я – в метро я. Не знаю, когда буду в офисе, я на совещание еду на Московский. Не знаю, когда закончится… Да, позвоню. И что им с утра всем занадобилось? Уже третий звонок за 15 минут, третий зам ищет. Да, спасибо. Видать, хреново я выгляжу – парень место уступил. Вот ведь… С утра без слез в зеркало не глянешь. И на этой работе грозятся тоже меня в салон затащить и запинать, и постричь. И чего им мои лохмы покою не дают? Да, сказала же я снабженцу: вот когда у нас на этаже появится хоть одно зеркало, хотя бы в дамском туалете, тогда я и буду причесываться. А так я себя не вижу.
Вдруг возникла мысль.
Вот взять бы сейчас, послать все в сад, выйти из метро, сесть на электричку и прямо так, в деловом костюме и с полным портфелем бумаг – махнуть куда-то в лес. Что-то и не вспомнить: я когда-нибудь в жизни вот так вот позволяла себе: послать все нах? И всех. И не только работу, а все и всех, кому что-то должна. И близких тоже. Ну, чтоб они не знали, конечно. А так, для себя. Не вспомнить. Наверное, нет…. Всякие там чувства долга, ответственности. Вот бы и в лес бы…

Закрываю глаза. И случается то, странное. В ноздри откуда-то врывается такой неповторимый запах утреннего росного леса, какой он бывает в конце августа и начале сентября. Когда ночь была холодна, когда солнце пригревает стареющую листву, когда сырой запах тумана с привкусом грибницы отступает перед запахом медуницы в болотине, откуда этот туман и ползет. И ноги в туфлях совершенно реально почувствовали холод почти осенней росы. И по лицу мазануло влажным листом. И стало слышно, как звенит тихонько паутинка. И шорох травы, и шепот листьев над головой, и почавкивание пружинистого мха под ногами.
«Садовая» - черт! Мне ж выходить!
Нет, выгляжу я все-таки так себе. Второй парень за утро место в метро уступает…
Так. Займемся-ка мы теперь лицом. Надо же что-то делать с лицом!
Лесотерапия была – теперь расслабим мышцы лица. Совсем. Теперь надо найти те маленькие мимические мышцы, которые чуть ниже внешних уголков глаз. И надо их чуть-чуть напрячь. Совсем чуток, чтобы не щуриться. И поймать ощущение улыбки – ту линию, которая идет от внешних уголков глаз к уголкам губ. И потянуть за эту линию вверх. Ну, вот. И нет уже этого рыбьего выражения лица. Улыбки, собственно, тоже нет. Есть лишь намек. Это – то, что нужно.
Простите, а где здесь конференцзал?
“Господа, позвольте мне попробовать подвести итог диспуту. Думаю, что мы все не располагаем временем сейчас, эти встречи будут еженедельно, и чтобы работа групп была плодотворной, надо просто прийти к общему знаменателю. Точнее, к одной точке отсчета. Простите мне такие рассуждения дилетанта, но, видимо, наше взаимное непонимание вызвано тем, что мы ставим перед собой разные конечные задачи. Нам, как заказчику, важен ваш продукт в том виде, в котором мы сможем его использовать в работе. А нам надо, чтобы при внесении любого изменения по субъекту, оно в ту же минуту отражалось во всех полях и было видно всем подразделениям. Если у нас в каждой подсистеме будет свой справочник с регулярной синхронизацией, мы можем получить в процессе работы подразделений ошибки, которые выльются в существенные материальные потери для фирмы, а в результате и в потерю имиджа».

Я ничего не понимаю, кто им ставил задачу? Презентация называется… Нет, это телевичек-программист будет мне объяснять, что нам надо для нормальной работы. Я фигею. И еще злится. Я знаю, что я хочу видеть. И знаю, что будет, если я не увижу изменений. А что будет, если их не увидят расчетники? Попа будет… какая там синхронизация по ночам… Да, именно так: вы будете думать, как исполнить наши пожелания. Вот только рабочей группы по ГИС мне не хватало…

«Да, я уже еду в офис. Буду через полчаса».
Место в метро уже не уступают. Видать, выглядеть я стала лучше. То ли проснулась, то ли поспорила… Не знаю, что больше улучшает цвет лица. И сумочка полегчала – документы по пути забросила. Ой, да еду я, еду… И отвечать не буду. Да, пожалуйста: килограмм-полтора морковки мытой и столько же «белого налива», нет-нет, зелененького…»
Хорошая сумочка – это тоже в нее отлично влезло, яблоки рассыпались по дну и пахнут яблоками, сверху пристроились нужные вещи. Если можно, я пообедаю и поднимусь к вам? Через 15-20 минут. Сумка в столовой падает и яблоки рассыпаются. Начальник сбытового управления помогает собрать. «Яблоки-то мелковаты! И побились немного, спелые уже» - «Это для лошади, ничего. До вечера доживут».
«Здравствуй, лошадь!»
Гу-гу.
Жизнь – отличная штука, как ни крути…

Финляндия. Суоми. Юпае. Страна коневозов и левад.
Мы въехали ранним утром, и вместе с нами в Юпае ехали, ехали коневозы и коневозики.
Зачем финну лошадь? Да, не важно, возьмем за основу то, что лошадь у финна есть. А если она у него есть – финн желает получить от владения имуществом минимум хлопот и максимум пользы. А когда будет минимум хлопот и максимум пользы? Когда в это животное вкладываешь минимум денег и получаешь от него максимум удовольствия или опять же денег от его продажи. И тут срабатывает правило оптимизации процесса. Все же просто, господа! Чтобы получить минимум проблем – животное должно быть здорово и любая госкомиссия, веткомиссия, санкомисиия и прочие организации не должны оштрафовать. Чтобы получить максимум удовольствия, например, от спорта – животное должно быть в тренинге. Чтобы ездить на специальные спортивные площадки для тренировок и выступлений – нужна нормальная, подходящая амуниция и коневоз. И, чем лучше лошадь выглядит, чем она здоровее и чем больше умеет, тем дороже она стоит в случае продажи. В общем, лошадь для финна – имущество, животное (я ни разу не видела принятого у нас сюсюканья с лафадками, даже дети ведут себя спокойно-потребительски), и финны ведут себя по отношению к лошадям совершенно потребительски. Но как же это разумно! И как же приятно видеть и их лошадей, и их к ним отношение…
Кто-то здесь сказал, что в колледж в Юпае – это серьезное государственное учреждение и сравнивать с ним другие финские конюшни нельзя – конюшни есть разные. По смыслу это звучало так, что в Финляндии лошадям тоже не сладко. Возможно… И, даже скорее всего. Возможно, окрестности Юпае (которые начинаются почти от Хельсинки) – особая конная страна. Хотя, и там финны просто звери – едем мы ранним утром, а в левадах вдоль дороги в мокрой траве лошади с жеребятами лежат и спят, а ночи холодные! Экономят, видать на всем :). Вообще-то конюшни колледжа – однозначно эконом-класс, поскольку все там добротно, но не дорого. Но, почему-то даже маленькие частные конюшни «прокатно-покатушечного» типа (в сравнении с нашими) – у меня отторжения не вызывают. Денники 3*3 – для финских конюшен норма. Грязно? А попробуй сохранить стены в чистоте при торфяной подстилке! Зато не пахнет. Вытяжка – есть везде и обязательно. Левады – пусть и небольшие, но есть везде. Сайло заготовлено. Сена – пусть оно иногда на солому похоже, но – вдоволь и свежее, не пыльное.
В общем, о чем я?
Смотрите сами.
Если ехать в Юпае…. Или из Юпае.
Просто дорожные фотографии. В этот раз их немного, поскольку я или спала, или рулила. Зато в рассветных сумерках, когда проехали Хельсинки, я швырялась на окно и криком будила народ на заднем сидении: ой! Поньки! (а поней в траве и не видно – свернулись калачиками и спят, зайчики! Мокрые все. Жаль что не сфотографировала – такие трогательные…) – ой! Опять лошади!
Вдоль дороги – поля и левады… Позволила себе остановиться на пустой дороге и сделать несколько кадров.

489e4dfd8ddc.jpg

414244589b77.jpg

3f03079177b3.jpg

da3c496eda6e.jpg

Белые тюки на фото - это заготовленное сайло в белом полиэтилене. Оно по всей Финляндии лежит на полях - везде. И, блин, финские птички и прочие вороны - не проклевывают. Странный там менталитет у птичек... Они, впрочем, действительно странные - шастают по дороге и не уступают место машине. Видать, у них какие-то другие интересы, кроме как сайло проклевывать.

Знаете, что странно? Когда мы искали постой для кобыл, я поняла одну вещь: я никогда не поставлю лошадь в большую конюшню. В больших конюшнях мне… холодно. Там равнодушно. Независимо от качества услуг (хотя в основном качество понятие относительное…). Возникает сравнение с заводом. Не конезаводом, а заводом в смысле механизмом. Впрочем, те же ощущения иногда возникают у меня и в конюшнях небольших, но «поточных». Так вот. Колледж в Юпае – несмотря на его огромные размеры – это маленькая, домашняя, теплая, уютная конюшня. Ты можешь идти по огромному коридору, от которого отрастают в стороны конюшни с денниками – и даже шаги звучат приглушенно, а не гулко, как по ковру. Там изумительно спокойно. И – очень уверенно…
Наверное поэтому мне нравится туда ездить – просто отдыхать. Даже на один день.

Знаете, в чем прикол с радикалом и тем сайтом, который мне посоветовали? Они нормально грузят до 12 ночи. А потом перестают. Так что, я начну, а завтра утречком продолжу вешать фотографии.

Как мы ездили в ботанический сад.
Да, чего тут рассказывать! Когда мы туда приехали, вокруг происходило примерно такое:
8eb157c071b9.jpg

3d269302ff98.jpg

36907cfee3cb.jpg

c912abbb7b91d8fe62.jpg

545dbef4e41c25d858.jpg

c0f071b85eb9.jpg

dd6147e553c84fd7f8.jpg

9b6629e5530dd3c870.jpg

222a49bdf95bbfc3b1.jpg

Невезучая!!! Спасибо за «наводку» - получается гораздо быстрее. Правда, поковыряться пришлось, чтоб понять. Зато теперь я экспериментирую. судя по объему второй фотки - не всегда удачно.

Ботанический сад – это несколько га земли, на которых растут «экспонаты» - все растения, и культурные, и дикие, которые произрастают в Финляндии. Растений там – поля, поляночки, грядочки, клумбочки. Например, все виды пшеницы или овса – аккуратно растут рядами, у каждого табличка с названием и пояснениями. А еще есть, видимо, чтобы народ понимал, как поле выглядит – такой фрагмент поля. Ну, сверху на фото вы видели. Есть даже парничек, где растут теплолюбивые всякие травки. Если растение ядовито – сверху на табличке нарисован пиратский знак. Чистые дорожки кружат по территории, есть поляночки со скамейками и столами – можно устроить пикник. Среди растений художественно – то стожок, то тележка, то мостик. Был даже очень художественный унитаз. Интересно другое. Вот на даче в 6 соток умудохаешься полоть… А здесь – идеальное состояние грядочек, поляночек и даже полей! А работает-то там только семья директора этого сада: он, жена, да трое детей. И при этом кроме самого директора все взрослые члены семьи имеют еще другую работу… На вопрос – как успевают, - пожимают плечами: привыкли ТАК работать.
Приехали мы туда, когда уже темнело. Однако, в саду были гуляющие – мы встретили их около вольера с козами. Пока мы там разгуливали, посетители уехали.
Собственно, приехали-то мы навестить экспоната – Ипата.
Ипат отправился на пару месяцев на пастбище гулять. Таких экспонатов там пятеро. Пастбищ… ну, не буду врать – не знаю, сколько. Ипат и еще двое меринов гуляют на пастбище вдоль реки. Мы видели их с дороги – с другой стороны реки. Собственно, где заканчивается это пастбище, я не видела. Второе пастбище – выше, к реке выхода не имеет. Там мы видели еще двоих лошадей. Зато тоже не видели его конца…
Собственно, гуляли мы в саду потому, что кони придут в определенное место, когда на квадрацикле приедут их кормить. Там вход на пастбище и, наверное, самое узкое его место. Там, где мы их видели с дороги вдали, мы бы их не нашли – очень далеко. Потому, пока мы ждали квадрацикл, мы гуляли по саду. Кроме того, была еще одна великая цель поездки – раздразнили же! Девченки сказали, что в саду есть целое поле конопли, в котором прорублен лабиринт. Меня тут же торкнуло, что в поле конопли я ни разу не была, сфотографироваться там – мечта детства, и я очень переживала, что мы не успеем сделать снимки засветло. Впрочем, девчонки обманули: там не одно поле конопли. Там еще есть грядки конопли. Успели. Вот что получилось:
Поле. Натурально – поле! Конопля – которое высокое.
6cfe485c1c50.jpg

8307d25dbb5cc3d153.jpg

В лабиринте
dd7d94cd43cf.jpg

Судя по глазам – реально торкнуло.
05d6e6944ccb7d1316.jpg

Мне когда-то давно рассказывали, что пыльцу конопли собирают, бегая голышом в таких вот полях – на потное тело налипает пыльца, потом получившуюся субстанцию скатывают по телу шариками. Мне тогда так поплохело от впечатления, что я постеснялась спросить, как это дело потом употребляют.

В лабиринт не пошли, залезли метров на 10 и вернулись. Погоды не располагали бегать по конопле. Пошли смотреть сам сад, коз, да и кони должны были к определенному времени прийти к входу, даже без квадрацикла.
А это…. Сильно торкнуло, начали мерещиться белые лошади. Говорящие.
Пошли глюки:
1eaa2d59275da41799.jpg

И единороги.
8e37cd03002af42c0b.jpg

Продолжение следует...

"Я поеду в Колосовку,
В конопляные поля.
Я увижу, я узнаю,
Как растет там конопля". (с), народное, на мотив песни А.Пугачевой

Zara, шутки шутками, но рассказы Ваши читаю с большим интересом и удовольствием! А фото белых коней очень удачное.

А вообще – это Ипат с Поло. И Анька. Местами. Потому что Пашка, сожрав сухарики, сказал «Шли бы вы, мамо!», и гордо порысил по берегу реки в ночь, уводя с собой Поло. С нами некоторое время потусил гнедой, которого Пашка победил, Поло от него отбил, и гнедой теперь – третий лишний. Он радовался общению с нами.
А вообще, наши рысаки и гнедые огроменные немцы – однозначно являются представителями финской фауны. Однозначно. Но – это совсем не важно….
Ипат и Поло. И иногда – Анька. На этой фотографии хорошо видно, что Анька к Ипату - со всей душой, а Паша смутно вспоминает, что эту тетку он раньше гда-то видел... И, кажется, даже любил.... Ну, если она со вкусняшками - точно любил.
14997fcb051304369f.jpg

29dbb15c152df52e88.jpg

9866dbb028534dca80.jpg

09246ad779da33e1ae.jpg

65de9ad6efe1.jpg

c5da27922ad0.jpg

a0548c1e9ec0c3e611.jpg

Гнедой. Третий – лишний.
fdd751b93c745d356f.jpg

38ffac53e26c.jpg

Внимательно смотрели картинки?
А вот теперь загадка. Финская, видимо.
Считается, что на пастбище травы уже нет. Поэтому коням дважды в день привозят по кипе сена на троих. Или трижды…. Не помню. Вечернюю пайку привезли при нас. На квадрацикле с прицепом. И кони, плюнув на траву, присосались к раскиданному сену. «Икра, икра, опять икра…»(с)
Где бы мне взять для моей лошади такого сена, а? Блин, больной вопрос… Так хочется посмотреть, как лошадь сено ест, как конфету – смакуя и закатывая глаза…
Кони, кстати, немного перепавшие - для тех, кто понимает. Потому и стали обморочно возить сено. Они ж худеют! Попы уже не на три половинки, а всего на две разваливаются! Кататсрофа.

А еще… река рядом. И вполне себе экологически приемлемая река. Но, на ее берегу стоит автопоилка вот такая:
4b41266c1dd643b55c.jpg

Нет, я с них худею…. С финнов этих…. Вот им неймется!

Шланг. Маш, там в этих полях - система полива с вертящимися поливалками, экспонаты поливает. А пастбище это - самое дальнее от цивилизации. У коз в вольере тоже есть - от них и тянется. Вода точно не речная - даже на плохого качества фото видно, что вода в поилке прозрачная и чистая, а река - илистая очень, мутная. На самом деле, думаю что кони к этой поилке только во время жрачки приходят. Потому что когда мы видели их из машины - они были очень далеко от этого места. Пастбище очень длинное. Так что, они приходят в определенное время, а река всегда рядом. Местами она достаточно широкая - купаться можно. Они и купаются. А дети деректора на квадрацикле днем проезжают - проверяют, как они там шляются. Все дырки-царапки - обрабатываются при обнаружении и далее до заживления несколько раз в день. О каждом разе обработки царапки хозяину коня сообщают СМСкой сразу после совершения процедуры...
Там, кстати, не только шланги, там и электропровода под землей проложены, потому как пастбище-то огорожено электропастухом со стороны сада, и шнурки подсоединяются к сети как раз рядом со входом на пастбище.

Собственно, так выглядит непосредственно сад. Попробую в целях экономии трафика превьюшек навешать. Захотите подробнее – сами посмотрите. Главное я уже показала. Поскольку для «скорости передвижения» я пользую одновременно радикал и киип, картинки будут разные. Попробую сделать их еще и одного объема, чтоб не зашкаливало…
Ну, Гелю и васильки уменьшать не стану – уж очень хороши!
041a25b2c8d94f51ce.jpg

А это – козы. Забавные такие! Скалолазы. И клянчилы. Хотя – время к ужину.
e91db46e784b.jpg

49a14435aa45.jpg

А вечером…
Алена взяла гитару…
И песни были душевные…
d5c1375b2f20.jpg

Ну, вот.
Осталось рассказать – немножко про устройство конюшни в колледже, немножко – о коттедже, в котором живут студенты. И побольше – о соревнованиях, о конях, и, главное – о кобыле Фабе, учебной лошади колледжа, которую Анюта работает по своей «специализации». Фаба – изумительная лошадь! Большая и мощная. Пластичная и легкая. Жаба по характеру (хотя, наговаривают на лошадку – я видела только исключительно воспитанное животное!), спортсменка – на поле, хулиганка на разминке и тренировке…
В общем, если учесть, что на фото, которые здесь появились, потребовалось несколько часов – мне еще на месяц рассказывать про Финляндию! :)

А мне кролика привезли... Борюсю... он будет жить у меня 2 дня.

Да, забыла сообщить.
К разговору о поступлении в колледж "Хевосописто". Если не только хотеть, но и делать - ничего невозможного нет! Одна из наших проконевских девушек в этом году поступила в колледж. С чем я ее поздравляю, и в чем я, собственно, не сомневалась.
Конечно, жаль - мы теперь надолго потеряем ее интересный дневник, потому что писать в нем ей будет реально некогда. Ну, да ничего.
В общем - мечты сбываются!
Всем, кто добивается исполнения желаний - удачи!

Классно.. классно, классно, классно.. завидую... вот сделаю шенген и буду напрашиваться с вами :oops:
Кстати.. на счет "бегают и скатывают" ;) называется "пластилин".. зеленый такой... кладут маленький кусочек под язык, он постепенно растворяется :)

Спасибо за то, что так тепло встречаешь неожиданных гостей.
Зара просто огромная :lol: . Если Оля на ней нормально смотрелась, то ты наверное на ней практически гном.

Да, Тань, огромное спасибо :oops: .

Очень понравилась, а Зара просто великолепна, такой БРОНЕТРАНСПОРТЕР, который ХОЧЕТ бежать :)
Очень приятная кобыль

Одноглазый Джон, да не за что, что вы! и большой-большой вам удачи! Поверьте, я всегда чем смогу - помогу :). Это вам - спасибо огромное.

Оля, Аня - вам спасибо за приятную компанию! Я в вашем обществе честно - отдохнула, да мне еще и лошадку поработали :). На самом деле, мне уже жутко в седло хочется... но я держусь. Из последних сил. Осталось недели две... Вот и стараюсь на кобылу посадить всех, кто не отказывается... Потому как силы в ней немеряно, корда - ни о чем. Пахать на ней надо.
Вчера было душно жутко и жарко, потому немного побегали - у нее начиналась одышка быстро.
Ольга на моей клячке, действительно, здорово смотрелась. Точнее - не так. Моя клячка под Ольгой здорово смотрелась! Мне всегда нравится видеть, как эта лошадь работает под умелым всадником. Когда не это:"я тут в халатике мимо проходила", а именно когда работает. Очень красивая получается лошадь!
Сегодня уже нету сил, завтра повешу фотографии.

У Зары нарисовалась аллергия на чей-то укус. Укус, ессно, на заднице - ну, где еще быть укусу? Дня три назад там выросла здоровенная блямба - припухлость, аккуратно круглой формы и диаметром сантиметров 10. Посередине даже чувствовался сам укус. Я сначала гепарином намазала (помню, что на троксевазин она облезала), на следующий день сделала физиотерапию - магнит и инфракрасное излучение. На следующий день отек прошел совсем, зато по этому кругу образовались корочки. Это мы уже проходили. Серно-дегтярная мазь форева! Ей очень хорошо корочки снимаются и она подсушивает. Теперь кобыль ходит с красным кружочком на попе. Шкура слезла вместе с корочками. Очень эротично!

Оля, Амазонка - посмотрела вашу фотосессию... Фотографии обалденные просто... и модели - сказочные.
Но, Анна, ты ж лукавишь! Это после вашего гиганта ты говоришь, что Зара - большая лошадь? :shock: Да она рядом с вашим малышом - просто пони-класс!

Нет, не лукавлю. 8)
Просто я к тому, что Хан большой не чтобы привыкла, я изначально живу с этим. И давно уже не сравниваю с другими лошадьми.
Как то не сложилось у меня впечатление из разговоров, что Зара БОЛЬШАЯ. Да и вы с ней ээээ несколько не совпадаете по габаритам. Вот мы с Олей совпадаем с Толстым. Привыкла, что люди обычно выбирают лошадь по себе.
А вообще-то понравилась она мне. Мне редко нравятся лошади. Она хорошая, благодарная лошадь. Вот что я думаю. :|

Выбирать по габаритам хоббика? Душа важнее, а габариты души у Тани с Зарой одинаково огроменные :)
Меня, например, устраивают размеры Тумана, а он шире Хана, а я - пониже вас :) Но я даже допрыгиваю до крупа, когда чищу :lol:

Душа, она может быть огромной и в улитке. :lol:
Понимаешь Зара она большая везде. А Таня достаточно легкая.
А ты Полин, хотя и поменьше нас с Олей, но зато крепкая. Поэтому ты совпадаешь у меня с образом Тумана. 8)

Сверху