Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Прощание русалки с морем

IMG-20210626-WA0027.jpg

Ну, что, хроники ковида продолжаются. Интересно наблюдать за собственным организмом и мозгом.
Во первых, лень. Все лень. Насколько я суетилась целыми днями дома в первую неделю, перемыла и перестирала все, и постоянно хотелось что то делать, настолько сейчас хочется лежать, спать, таращиться в телевизор, и как хорошо, что я дома одна. Потому что совершенно не хочется никого видеть, слышать и общаться. Спасибо ватсапу, потому что всем можно односложно отвечать, что все в порядке.
Во вторых, я стала такой впечатлительной! Причем где не надо. Смотрю дурацкие фильмы и вдруг начинаю всхлипывать в таких местах, где в другое время бы ржала. Больше того, я бы эти фильмы не смотрела.
Ну, напримет, "блондинка в законе". Глупый, милый фильм. Совершенно неправдоподобный. Дурацкая сказочка. Скучный, в общем. А я мало, что увлеченно смотрю, так еще и расстрогалась в конце до слез.😂😂😂😂
В третьих, запахи возвращаются медленно, эпизодически, и не самые приятные. И, видимо, поэтому, я жру, как не в себя. И худею! Я ем мороженое, пироженки (особо булочки со сливками из пекарни)в неимоверном количестве. И судя по штанам, худею, потому что с меня все сваливается. А, учитыаая лень, заниматься физкультурой не хочется.
В четвертых, я безобразно помолодела с лица. Хоть я и не загорала, и вообще мало была на улице эти дни, личико выглядит на десяток лет моложе, кожа гладкая, подтянулось все и морщины уменьшились.
Сегодня девицы ржали в конюшне, пришли к выводу, что ковид болячка полезная, мне точно пошла на пользу.

Ну, и еще.
Дети везут из Крыма ковидлу. Пока брат невестки. Температура была дней 4-5 назад, теперь диарея, думали, что траванулся, а сегодня пропали запахи. Так что, ждем.
Отдохнули.
Ну, с моей подачи дети всю поездку лопали арбидол и аскорбинку. Будем посмотреть.

Хоха себя сам отрабатывает. Слепни. Носился в леваде, как умалишенный. Вся шея и грудь облеплены. Забрала, помыла и поставила в конюшню. Даже пасти не пошла, накосила травы в денник.

Во вторых, я стала такой впечатлительной! Причем где не надо. Смотрю дурацкие фильмы и вдруг начинаю всхлипывать в таких местах, где в другое время бы ржала. Больше того, я бы эти фильмы не смотрела.
Щитовидочка привет передает...

• Like
Реакции: Sara
Сначала диарея, потом запахи исчезли? У нас пишут, что это признаки индийского штамма: "сначала похоже на отравление".
Почти все на лень жалуются.
Я думаю, что это "лень во спасение": как-то после гриппа, перенесенного на ногах, меня прихватывало сердце. Лени не было! Вот и работала, не взирая (на грипп).

Ну, щитовидка с приветами давно. Скорее, просто отдохнула. Или ты про сочетание жора без прибавления излишеств на попе и талии?😂
Юля, я пью всегда много. После южных путешествий вошло в привычку.
А в моем возрасте, кстати, кожа уже не так реагирует на воду...особо летом на солнце. Морщин прибавляется и кожа как бы ... мятая становится.
Кстати, перед тем, как проявления ковида вылезли, у меня было интересное пристрастие по питью. Я каждый день пила ессентуки 4. 1-1.5 литров. Это кроме воды. Но вот прям очень хотелось.
А привет, скорее, от печени. У меня ж в печени тоже обнаружили парочку крупных... новообразований. А сейчас побаливает правый бок. Сказали наблюдать пока, сначала со щитовидкой разобраться.
В общем, надо этим заняться.
И вот инсулинчик надо контролировать. Похудение на фоне обьедалова, особо сладкого, особо на ночь, это один из признаков диабета. Правда, там глобальное такое похудение. В общем, нет повода не заняться собственным организмом.

Для событийности. Это вчера. В поле можно только в таком вот виде. Не нарадуюсь этой кепке!
Гы: в принципе, в ней можно и в общественные места по нынешним требованиям ходить :)
113.jpg

114.jpg

115.jpg

11.jpg

112.jpg

116.jpg

Последнее редактирование:
Сейчас выложу видео, чтобы повеселить выздоравливающую Таню (ну и всех читателей). Т.к. выковырнуть кусочек из видео не умею, ПРЕДУПРЕЖДАЮ: смотреть и слушать только первые 20 секунд, дальше идут наши политические заморочки! Над чем смеяться, если не узнали музыку? (гимн моей страны):
View: https://www.youtube.com/watch?v=vTkbqIyuwsM

Питерцы, что у вас с масочным режимом? Ну как бы я еду к вам и режимом у нас особо не заморочены. Опять же при +36 в тени маски носят самые здоровые.
Кратко: где обязательно- вокзал, кассы метро, транспорт, магазины?
Где проверяют? Что с перчатками? Надо или только гле- то?
Как в общепите?
И, главное, не смейтесь, но как у вас пользоваться метро? Я лет 30 уже там не была. Сколько стоит жетон, как их брать, оптом или разово, куда бросать?
У кого есть информация о Петергофе закрыты или нет? Или лучше в другие парки съездить?

Ну, ты спросила!😂
В метро, транспорте, магазинах маски нужны. Но их носят на подбородке в основном. Но в некоторых магазинах просят надеть, иначе не обслуживают. В метро на входе настойчиво предлагают надеть маску. Но у меня опыт 2-3 станций, метро большое.
Впрочем, я ж 2 недели дома просидела, может, что и изменилось.
Сколько стоит жетон не знаю. Мы все картами платим давно. Приезжие покупают обычно карты на какое то количество поездок. А так на турникете спереди есть щелочка для жетона. И есть аппараты, в которые суешь сколько то рублей, получаешь жетоны и сдачу. Карты продаются в кассах метро.
Насчет закрытия парков не слышала...
Последние из моих знакомых кто был в Петергофе, это Mashich и Gloria😂😂😂

Ну, куда сьездить...
Думаю, просто в инете посмотреть, что интересно, и выбрать. По музеям у нас спец Эгоистка (Ирина)
Я сто лет по городу только гуляю. И, если куда хожу, то интересы связаны с детьми 3-8 лет😂😂😂😂
Мы с Машкой и летьми ездили на автобусную экскурсию, посмотри "серебпяное кольцо" туроператор, у них очень приличные и не дорогие экскурсии по городу и пригородам. Очень удобно. Из можно заказать заранее через инет.
Я давно пользуюсь этой фирмой, а не езжу сама. Смысоа нет. Люблю когда привезут, покажут, увезут.

Жетоны можно покупать в кассе или в автомате (автоматы тупят как сволочи), цена одинаковая. Сколько покупать и делать ли запас - зависит от ваших способностей к планированию поездок, мне удобнее было покупать каждый раз - очередей в кассах нет.
С 9 по 15 мая этого года Петергоф работал (только нижний парк, верхний на реконструкции), метеоры ходили, маски никто не спрашивал, сейчас в любой момент все могут закрыть, т.к. нестабильная ситуация с новыми заболевшими. Если не готовы тратиться на метеор или неинтересно на нем - наверное стоит купить организованную экскурсию самим туда добираться на мой взгляд не очень удобно. Я из Петергофа на экскурсионном паровозике еще скаталась в Александрию - домашний парк императорской семьи.

@Lara08, Можно купить карту подорожник (около 50 руб) и класть на нее деньги на депозит, тогда 1 поездка будет стоить 41 рубль, а не 60. Но на двоих надо 2 карты, потому что по карте можно пройти только 1 раз в десять минут, т.е. два раза подряд - не сработает((
Маски в метро просят надевать, но они у большинства на подбородке, потому что в метро дышать в маске не очень, особенно в часы пик.
На улице почти никто не носит, в магазине - кто во что горазд, но на кассе могу нет пробить без маски..
перчатки давно не видела, в метро объявляют только про маски.

Пока не сильно высокая температура, можно и по музеям. Если будет выше 25 - лучше по дворцовым паркам, их много по пригородам.
Музеев много, на любой вкус.

Но имейте ввиду, если какие-то массовые мероприятия, то может быть очень много народу везде.
например, 2.07, в пятницу, четвертьфинал, вангую жуткие пробки, тем более, что это еще и пятница, вечер, лето.

Спасибо всем. А подоржная карта где продается? Не, я 7 планирую приехать. По основным музеям была, как бы питерская тетушка постаралась, дворцовые парки интересно, хотя не знаю, как организовать доставку своего тельца сейчас. Я ж машина, автобус, на крайний случай, а тут в одиночку.
Петергоф просто хочется, лет 40 не была :) ну и за время моего отсутствия, наверное, появились интересные музеи.
Кстати, где можно поесть без риска отравиться или раззориться? С пятницы буду планировать маршруты.

Ну, вот на июль, например. Интересные в Кронштадт. И по пригородам.

Сверху