Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
В деревне не существунт понятия социальной дистанции. Но что она не обнималась с мужиком, нанятым косить траву, ...
хотела написать "это точно", а потом подумала, хрен этих деревенских разберешь.😂😂😂

Ир, если честно, я переживаю не за здоровье мамы. А за то, что если что пойдет не так, далеко, и я не смогу во время вмешаться в ситуацию. Как показывает практика, мать моя тихорится до состояния "счас сдохну" потому что боится, что ее увезут из деревни. Когда она здесь, я сама отслеживаю ее состояние.
А со здоровьем... как суждено, так и будет.

Меня куда больше беспокоит здоровье Даши. У нее периодически бывают сильные головные боли. Жаль, что придется ехать в деревню к матери, для меня это тяжкая обязанность. Обязаловка, связанная с тратой сил, времени и денег. Всю жизнь бесит. Но надо.
Поеду на пару дней, исполню дочерний долг😂 и назад. Запишусь с Дашей на допплера и мрт. Мне не очень нравится мнение врачей, что головные боли связаны со стремительным ростом, за которым не успевают развиваться сосуды.

А пока...

P10707-223839.jpg

@zara, Таня - вспоминали здесь у Вас как-то о множестве божьих коровок на Юге, вот настал такой сезон (но в центре города их пока нет):

В Одессе отмечают нашествие божьих коровок​

Небывалое увеличение численности божьих коровок отметили не только в Одесской области, но и в городе.

Уже несколько недель горожане отмечают скопления этих насекомых на разнообразных поверхностях.
Напомним, что энтомологи связывают обилие божьих коровок с дождями, которые мешали фермерам обрабатывать поля от насекомых-вредителей. Отметим, что сама божья коровка к вредителям не относится, но ими питается, в том числе тлёй. Таким образом, размножение вредителей означает обилие кормовой базы для божьих коровок.
@Tattankaa Yo, почему Англии, а не Италии?!
Это же вино, а не пиво!
@zara, исполнить долг всё-таки приятно, это такой камень с души падает! Вот с чем мне везёт - мне всегда жалко денег только до того момента, как их потрачу, плюс ещё дня два после. А дальше - хоть сухой корочкой питаться (какое-то время), хоть в рУбище ходить, хоть откладывать посещение парикмахера или зубного врача - "а, переживём!".

Последнее редактирование:
Таня, по Даше расскажи потом в личку плиз - у меня Славка тоже скачет по росту сильно, может что-то профилактически есть смысл поделать.

Рита, а что такое полуфинал?😂😂😂😂😂
Если это про футбол, то я к этому не отношусь. От слова совсем.

Машко, с Дарьей ходили на консультации, но особых обследований не делали. Потому я хочу таки заглянуть в мозг. У нее голова болит сильно, не часто, от чего зависит хз. Мнение медиков, что слишком быстрый рост, имеет право на существование, но я как всегда хочу доковыряться до причины более досконально. Возможно, причина именно в росте. И во всех остальных направлениях результат будет отрицательный. И это тоже результат, в который стоит вложить деньги и время.

Света, тогда божьих коровок сбросили на поля от саранчи. А их ветром снесло. А в этот раз они сами размножились?

Счас передохну... девицы опять у меня. Купались к коню ездили. Жарко у нас, жуть... парилка. Даже без солнца как в парнике.

@zara, от тли. Саранчу они не осилят. Пишут, что сами размножились, т.к. из-за дождей поля не обрабатывались химикатами: и тли развелось (кормовая база!), и божьи коровки не отравились.

Лара, так ты ужо в Питере?

Лера вчера выдала температуру. Вечером закуксилась, 37.8. вызвали маму-папу. Забрали деть. Приехали домой - нормальная... Теперь сижу с детьми у них дома:).

А было так.
10.jpg

9.jpg

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

Собаки
2.jpg

1.jpg

Вчера ушел за радугу Ла Манш....
Передай Моей Вороной, что мне ее очень не хватает, Серый Конь. Зеленых лугов всем, кто ушел.

почему Англии, а не Италии?!
Италия чуть раньше играла. А тут пост с бокалом как раз больше победы Англии.
Рита, а что такое полуфинал?😂😂😂😂😂
Если это про футбол, то я к этому не отношусь. От слова совсем
Дык я шутила. Жаль, меня не поняли((
Про Дашины головные боли.
Я тоже дочку таскала по врачам по любому сомнению, а моя родня меня ругала. Зато сейчас я знаю все слабые места своего ребенка.
Так что, конечно, надо обязательно разобраться с головными болями!))
Лера могла прошло устать и дать температуру.
Дарик...какой же странный! Такие длинные лапы!! Ну, это мне, после такс, все кажутся длиннолапыми))

я уже уезжаю сегодня. жара просто нереальная. дети да, могут разные реакции на жару, да и без жары выдавать.

Ага, "улыбка"😂😂😂
Мелочь сидит в засаде. И нападает на овчарку сверху.
Стервь еще тот, да. Упрямый, жуть.
Что то опять начал вставать в 5 утра, засранец.

Да, очень жарко. Воздух горячий и густой, даже дышать трудно. Сегодня солнца вообще нет, а не легче.
Та самая питерская влажность, болота....
Жаль, не увилелись, но скоро же будет такая возможность😉, да?

посидела с детьми утром, пока невестка занималась делами. А потом с Дарьей таки метнулись в конюшню. По плану в ночь на воскресение ехать в деревню. В ночь потому, что на Мурманке какой-то ужос-ужос из-за ремонта дороги. Значит, дня на 3-4 я выпаду из конюшенной жизни.
Вообще отпуск у меня получился очень даже приятный.
Вот вам красивостей.

1.jpg

2.jpg

Это упражнения делаем, да.
А потом гулять.
3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Дарья такая: хочу в шортах!Обьяснила, что идея так себе, вальтрап на коня не буду надевать, через попону шорстка будет колоться. Нет,хочу. Ладно.
Хха, потом шерсть с голых ног счищала! Но всю дорогу не пищала :)

Из происшествий и наблюдений.
Косила траву. Серпом. Любимым. Ржавым, но острым.
Поскольку я этим занимаюсь в майке, шортах, тапках и кепке, слежу, чтоб по ногам не заехать. Потому что серп старый, колхозный и взрослый такой инструмент.
По ногам не заехала, а вот по мизинцу левой руки получилось.
Не глубоко, но на суставе, место так себе.
Наблюдение про постковид
А у меня кровь стала другой. Дольше свертывается и кровит.
Наверное, оно и хорошо.

Последнее редактирование:
т
После ковида много "чудес" вылезает: у меня теперь миалгия-мышцы ног болят иногда на ровном месте!((
у меня суставы болят. после неподвижности, что странно.
И да, вначале кровь была жиденькой и плохо сворачивалась.

Ну, суставы тоде болят, в основном, тазобедренные. Во сне. И руки немеют. Но с ковидом не связываю, артроз никто не отменял, а нагрузку сбросила. Раньше такое было во время обострений

Так вы же все принимали что-то, от тромбов?
Просто, если годами на таких лекарствах сидишь, кровь при порезах сворачивается нормально.
А если никогда не принимал, а потом 2 месяца принимал хотя бы Пирацетам (чтобы в жару голова не кружилась) - порежешь палец, а корочка часа 4 не образуется. Кровь не течёт, но и не засыхает так, что про порез забываешь.

Сверху