Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Дык разговор про домашние банки с крышками и завелся после того, как на работе у отца начальство свыше попросило сократить штат с 44 до 36 человек. Потом еще з/п стали задерживать (чего раньше не бывало).Вот он и занервничал... копит себе на более-менее нормальную машину... ежели все лопнет... чесслово, даже представить боюсь...
 
tekinka007 написал(а):
По сабжу - знакомая на днях общалась с самим Дерипаской. Так вот, он в шоке, честно признался, что не знает, что делать, сказал, что будет жопа, в какой валюте хранить бабки - не понятно. Самое лучшее - драг.металлы. Кароче, дефолт будет 100%, раз уж такие люди о нём заговорили. Единственное место, где не будет обвала - это Сочи, понятно, почему.

Извините меня за грубость, но... хм... в общем, не верю :)
Ну да, в Базэле сокращения. Ничего удивительного, многие российские компании последние годы жили на ооооочень широкую ногу (корректный эквивалент выражения "бесились с жиру").
Но чтобы Дерипаска был в шоке? Ну не надо преувеличивать.
И откуда такой вывод, что дефолт будет 100%?. Вы уверены, что Дерипаска прямо о дефолте и говорил? :D Не надо сравнивать с 1998 годом, ситуация была совсем другой. Золотовалютного резерва не было вообще, зато внешних долгов было до кучи. Сейчас долгов нет, а резерв пока есть.

Такая же, ИМХО, фигня, что может такое быть, чтобы везде был обвал, а в одном месте - нет. Тоже будет. Может, яма будет не такой глубокой.

Драг. металлы. Тоже ерунда. Купить - не вопрос. А вот продать без потерь - вопрос. И большой. Соб-но, когда наступает кризис ликвидности, ничего продать по своей цене невозможно, кроме жизненно необходимого (т.е. продуктов питания и энергоносителей).

В какой валюте хранить сбережения - да в любой. Риск все равно есть. Ну, мне как-то евро ближе, но никаких факторов, говорящих в пользу того, что евро не обвалится, нет.

Резюмэ. Запастись продуктами, если есть сбережения - купить то, что давно собирались, но откладывали, но все деньги не тратить. Не паниковать. Не теоретизировать. Помнить, что никто не обладает даром ясновидения, поэтому все прогнозы имеют примерно одинаковый шанс сбыться :)
 
Лен, про "не паниковать" совершенно согласна, про купить и часть оставить - тоже. И про то, что ситуация не похожа на 1998 - тоже согласна, хотя бы по масштабам. Тогда были только мы и было у нас все хреново. Внешние долги есть всегда - их отсутствие это миф. Они есть всегда и у всех, независимо от степени развития экономики государств. Вопрос только в суммах выплат. В 1998 попа наступила потому, что кроме выплат по процентам надо было в сроки погасить парочку основных сумм - отсрочек не давали. В общем, финансово гасили нашу страну сознательно. Платить было нечего, пришлось в некоторых смыслах отдаться. Сейчас все гораздо лучше. Сентябрь вообще традиционно месяц погашения процентов по внешним долгам. У СССР вообще были долги за.... покупку пшеницы в Канаде в период расцвета черзоземья! Может, до сих пор еще остались... Весь мир живет не на погашениях долгов, а на выплате по ним процентов. Если на проценты хватает прибыли и оборотных средств - это нормально. Если в ход идет золотой резерв в определенных пределах... Это уменьшает стоимость внутренней валюты. А резерв-то у нас есть 8) .

А про настроения Дерипаски пишут сейчас много, на самом деле. Про "крушение империи акций". Просто, чем больше человек имеет, тем больше он теряет. Что человеку крайне обидно и себя жалко. Но, это совсем не значит, что такой человек теряет все, что имеет. Потому что такие люди обычно вкладываются в разные отрасли. Так что, потеряв одну империю, они обычно сохраняют парочку других :). Но, осадочек остается, а пококетничать своей "паникой" когда рынок и биржу лихорадит - почему бы нет? Надо же показать, какой он несчастный, когда все думают про то, что будет. :)
 
tekinka007 написал(а):
Вот кстати да: что будет с кормами и ветпрепаратами? Смогут ли частники оплачивать постой и на сколько он взлетит?

А вот это интересный вопрос... Тут могут быть разные сценарии. И не факт, что постой взлетит.
 
В период банковского кризиса звонит один банкир другому:
- Ну, как ты там? Как спишь?
Второй:
- Да ничего... Сплю, как ребёнок...
Первый:
- Это как?
Второй:
- Сегодня всю ночь плакал и два раза обосрался...

Насчет ветпрепаратов и кормов... В смутное время всегда кто-то наживается. Причем, на самом необходимом. Вон, приятельница заметила, что в соседнем магазине третий день пустые полки. Удивилась, а охранник ей доверительно шепчет: просто, ждут подорожания, вот товар на складе и держат. С одной стороны, хорошо бы без паники. С другой - когда все побежали сметать полки, потому что кто-то "точно знает", что все подорожает или исчезнет, кто-то об этом слышал, а кто-то метет потому что все метут - товару -то нету, и кто не успел, тот опоздал. А потом товар появился по другой цене, и этот опоздавший его купит - а куда деваться? Так что, любой "кризис" всегда используется для "объективного" поднятия цены с выгодой для продавца. На всю жизнь все равно не запасешься, но самое необходимое-то иметь надо на какое-то время. Что касается моей клячи - я этот запас и так всегда имею. А вот подорожание услуг, как следствие процесса - кажется, неизбежность. В принципе, подорожания может и не быть. Если существенно снизится платежеспособность массового потребителя. Только, потребителю от этого не легче.
Чего я, собственно, всю эту лабуду и отслеживаю. Если вырастет процент по кредиту, начнутся задержки зарплаты, подорожают продукты, бензин - все это существенно снизит мою платежеспособность. А это цепочка перемен, которая и лошадь непременно затронет :wink:

Когда-то давно, когда я купила лошадь, был у меня разговор с однокурсником.
- Ну, и на фига ты купила лошадь?
- Слушай, ну надо же раз в жизни создать для одной конкретной лошади условия для почетной старости.
- Неееет, дорогая, это ты для своей почетной старости создаешь условия!
- Это как?
- А вот нечего тебе будет жрать в старости, а у тебя есть весьма определенный запас жратвы на голодное время!
:lol: Шутка.
 
Если существенно снизится платежеспособность массового потребителя - конюшни попросту пойдут закрываться за нерентабельностью. Тогда в оставшихся постой вполне может взлететь. Впрочем, сейчас вопрос скорее в том, что денег на лошадей у народа просто не будет вовсе - самим бы выкарабкаться.
 
http://xryundya.livejournal.com/22333.html
улыбнуло :)
Человек знает, о чем говорит - дважды проходил. Впрочем, надо ли прислушиваться к советам человека, который дважды наступил на одни грабли? Остальные-то эти грабли умудряются обходить.
 
Поговорили во время.
Наш отдел сокращают на 30%, что составляет 2-3 человека.
Я на испытательном сроке и по идее первой иду под раздачу.
Остальным сокращают з.п. которой мне и так хватает сводить концы с концами.
:?
 
Анекдот про банкиров - жесть.
Ржем всем отделом. :D

Наташ, "вы будете смеяться" (С), но у нас в бухгалтерии на испытательном сроке только я.
Пойду разговаривать с гл. бухом о том, что я не собираюсь в течении месяца разгребать чужое г, накопленное за два месяца, пока моя вакансия была открыта, рвать ж...у с отчетами, а в конце месяца, когда, наконец, начнется спокойная рабочая жизнь, услышать "спасибо, до свиданья".
 
Таня, во многом согласна. Надо честно сказать, что проблемы г. Дерипаски меня волнуют меньше всего :lol:

Реалистка, это дает шанс (небольшой, но все же) найти лучшее место. Чего я вам и желаю!
 
Ага, Ир.
Та же ерунда. 1 девочка в отпуске, 1 в больнице. Поэтому сейчас меня не уволят, а вот когда я за всех поработаю, тогда и попросят. :)

Gloria, спасибо. Только вот сейчас с вакансиями туго совсем. Все сокращают.
 
Реалистка написал(а):
Ага, Ир.
Та же ерунда. 1 девочка в отпуске, 1 в больнице. Поэтому сейчас меня не уволят, а вот когда я за всех поработаю, тогда и попросят. :)

Gloria, спасибо. Только вот сейчас с вакансиями туго совсем. Все сокращают.

По-любому удачи!
Раз прямо сейчас не уволят, значит, есть еще время поискать работу.
 
Йес! В окошечках для регистрации/входа появились рамочки желтенькие. Я теперь гораздо быстрее нахожу, "где я".

Реалистка, впрочем - и Ирина. Могу присоединиться к Гло - шанс на лучшее. Но, и этот шанс не стоит сразу списывать, ИМХО. Потому что не факт, что в старом коллективе абсолютно все устраивают фирму по своим качествам. Может, и стоит чуток порвать попу, доказывая, что ты - лучше. А вот пальцы потопыришь и слетишь сразу - кому нужен сотрудник, который еще ничего не разгреб толком, а уже "не собирается"? Я бы еще помучалась.
Надо освежить трудовое законодательство... Раньше была какая-то лабуда про испытательный срок и сокращения. И чего вы вообще дергаетесь? Вам что, вручили уведомления о сокращении ваших должностей? Там, вроде как, месяца за 2 должны предупреждать. А потом предлагать равнозначные должности, да еще и с учетом заслуг (опыт работы, наличие детей и мужей, жаль - наличие лошадей не учитывается!). За это время - может и испытательный срок пройдет. Если не соглашаться на увольнение по собственному желанию, а именно по сокращению уходить - еще и парочку зарплат дадут на выход. И еще одну, когда встанешь в бюро по трудоустройству на учет. Или не одну...
Всем удачи!
И мне тоже.
 
Karla, очень рада была познакомиться "в живую"! Спасибо, что приехали. Надеюсь, не в последний раз встречались :wink:
Фотков повесь? Только, чур - приличных!

Размышления на тему.
Вот, представьте себе ситуацию.
Имеем: не молодую и не здоровую лошадь. Лошадь эту "довели" до очень даже приличного состояния тренинга, нарастили мышечный корсет, который вполне держит с норме (относительной) больные ноги. В общем, не требует сейчас эта лошадь совершенно никакого особого внимания по здоровью. Три*тьфу.
Имеем: очень приличную конюшню, но, к сожалению - далеко от Питера. Вот, если честно - если я вижу сны о конюшне, именно эту конюшню я и вижу... Все, что мне нравится, все, что представляется при слове "конюшня". Деревянный прочный сруб, внутри кругом - светлое чистое дерево, все дышит. Чисто, не пахнет. Все нужные приспособы есть. Огромное количество травяных левад, в которых лошади гуляют не табуном - на каждую лошадь по полгектара точно. Левадам не дают вытаптываться - электропастухи переставляют по полю, восстанавливая уже подъетые левады. Сено - травинка к травинке. Гуляют целый день. Небольшой плац с естественным и очень приличным грунтом. Вполне адекватные хозяева и конюхи.
Вот, и как эти два "имеем" совместить? Парадокс. Старая, больная лошадь, которой бы на пенсию и сутками пастись в полях, да еще и при соблюдении максимума условий безопасности для скотины, - а как ее туда отвезти? Все неприятности с болячками этой лошади начались с переезда - стресс, сердце, колики, эмфизема, хромота. Вытащили из этого - ветмероприятиями и регулярной работой, которая, осмелюсь сказать, была достаточно грамотной - вытянули же все болячки на уровень хотя бы консервации состояния (как с ногами), а по легким - вообще восстановили. А в конюшню, в которой хотелось бы жить - не доехать каждый день. Работать там лошадь так, как нам надо - некому. Берейтора и коновода туда не пошлешь. Первые месяц-два после переезда, когда ожидается обострение (у лошади это обострение какое-то "отложенное" по времени получается - то ли сразу начнет помирать, то ли через месяц - хрен поймешь!) - надо быть там постоянно, ну - желательно! - а период этот не угадать. Не бросать же работу... Ветврача туда тоже срочно не притащишь. Многое я могу сама, да и первую помощь окажут, если что... Но там-то, если начнется - надо конкретно жить рядом определенный период. В прошлый раз, когда кляча болела, например, я брала отпуск по полдня, чтобы хватило на подольше. Три месяца лечения... Правда, сейчас я знаю, как купировать все в течение недели - двух. Наверное. Если все по стандартному сценарию. А если - нет? Все зависит-то от первых часов...
Опять же - работа. Заменит ли регулярную работу гуляние в леваде целый день? Боюсь, что в нашем случае - нет. В табуне - может быть... они там друг друга двигают. А одна лошадь, хоть и в гигантской леваде... Знаю таких, которые так весь день и будут стоять, как памятники. Мое сокровище, правда, все-таки двигается на гулянке, может и само себя погонять. Но, это не та нагрузка...
Ну, предположим, можно рискнуть. На перевозку обколоть веттранквилом, чтобы снизить вероятность стресса. Предположим, что лошадь в таком состоянии, что не начнет хлопаться в обморок с инфарктом на новом месте и удастся поддержать ей сердце буквально рибоксином и валокардином. Предположим, что от постоянных гуляний она не сильно потеряет нужные группы мышц и у нее не отвалятся ноги. В общем, предположим, что лошадь не только переедет, но и выживет. Адаптируется. А я как? Черт меня задери, но я пять лет живу в странной временной гонке, когда часть суток, КАЖДЫХ суток - занята именно лошадью. Такая вот фигня. Это вообще - нормально? Часть каждых суток - это время на дорогу, это возня в конюшне, это "работа" с лошадью (а на самом деле это развлекалово такое приятное). А если я не еду в конюшню - я об этом думаю. Звоню и разговариваю. Потому что - как оно без меня там? А если я не буду ездить верхом - как моя спина? Да вообще, если я не буду каждый день три часа болтаться по улице, таскать тачки, дышать свежим воздухом - как это скажется на моем хилом здоровье? Вопрос риторический: я развалюсь однозначно и быстро (как и моя лошадь без работы!). А можно ли будет седлать лошадь, например, по выходным, когда я буду приезжать? Если она неделю работать не будет. Не будет регулярности в нагрузке - может начать дохнуть. А может и не начать. А я ведь хочу ездить верхом! И, блин - именно на ЭТОЙ лошади.
И, в конце концов, куда девать освободившееся время? Сейчас я успеваю много - есть в моей жизни и театры, и друзья, и магазины, и интересные поездки, и дом (какой-никакой). Чем меньше времени, тем больше успеваешь. Прекрасно себя знаю: если мне время освободить, сначала я убедю себя, что мне надо недельку отдохнуть, выспаться, а потом я каааак начну! - ремонт, музеи, к друзьям съездить надо - у них дети растут, я уже их не узнаю. И, в результате, все опять кончится "диваном". От этого, собственно, и разваливаются старые и стареющие организмы.
В общем, получается смена образа жизни, причем кардинальная.
Вот ведь, сколько вопросов... А ответов-то - нет... Как начинаешь взвешивать "за и против" - как-то не найти сбалансированного состояния. Каждый аргумент тянет одеяло в свою сторону. И картинка не складывается...

Плюсы.
1. Выгул.
2. Деревянная, "живая" конюшня.
3. Дешевле. Значительно.
4. Несомненная польза для дыхалки.
5. Масса времени для своей жизни.

Минусы.
1. Переезд - возможно обострение по сердцу. Которое потянет за собой колики и "отключение" дыхалки. Тогда лечение на срок от месяца до трех (если не сдохнет раньше) и стоимостью (если ориентироваться на двухлетней давности мои траты) порядка 1500 уев.
2. В случае серьезного обострения - хоть работу бросай! и живи там.
3. Отсутствие регулярного тренинга - возможно отвалятся ноги и дыхалка. Ну, и сердце до кучи. Дальше - см. п. 1.
4. Отвалится моя спина - без регулярного тренинга. И вообще, я заболею и умру. Может быть. Когда-нибудь.
5. В случае, если лошадь сдохнет, несмотря на усилия - лес рядом, не надо тратиться на утилизацию. Наверное. Шутка.
6. Куда девать свободное время? Меня ж на подвиги потянет. Или впаду в спячку.
7. Ездить туда даже по выходным - это не будет выходных, ибо - целый день занят. Одна дорога чего стоит... А мы с сыном до сих пор на одной машине.

Минусов больше, чем плюсов. Зато плюсы все определенные и однозначные. А минусы - возможные...
Нет. Не ксладывается картинка.
Надо поиграть в игру: "загадай желание". Попробовать сформулировать чего хочу так, чтобы смысл был однозначен... Пошла. Выпью бейлиса и подумаю об этом. Выпью сегодня. Подумаю - завтра...
Вот ить. Лошадь - одна. А проблем - море!
 
Татьяна, извините, что вмешиваюсь. Просто недавно переехали в похожие условия, хотя лошадь и помоложе и намного более здоровая.
zara написал(а):
В табуне - может быть... они там друг друга двигают. А одна лошадь, хоть и в гигантской леваде... Знаю таких, которые так весь день и будут стоять, как памятники.
До переезда у меня была именно такая лошадь. В смысле плохо гулял, домой просился, стоял у ворот. Его сейчас очень успокаивает присутствие других коней в поле зрения. Все здесь, значит гулять можно спокойно. А Заре бы вместе с Унитой гулять...
Про нагрузку не знаю. Я с эмфиземой, к счастью, не сталкивалась. Но нам вет говорит, что лучше пусть конь в нормальных условиях гуляет, чем я его двигать буду.
Мы на севере далеко от города (час, может больше). Вет с юга приезжала. Тут скорее вопрос в транспорте.
Хотя аргументы про нагрузки очень веские.
 
Гулять с Унитой - не очень хорошая идея :). Я таки пришла к выводу, что такая "табунность" приводит к склочности харакутера у некоторых особей. В общем, пришла я к убеждению, что табунить можно только тех лошадей, которые будут долгое время, возможно всю жизнь, жить в этом табуне. Ну, вот, имей я двух лошадей, причем будучи уверена, что это "на всю оставшуюся жизнь" - стояли бы рядом, гуляли бы вместе. А лошадь одиночку - или в общий табун при его наличии - чтобы вошла в иерархию, но без конкретных привязанностей - там все-таки "привязанности" перетекают от одного к другому. Или именно что гулять, имея "в поле зрения" других лошадей. У некоторых знакомых мне особей характер от привязанностей сильно портится. Они начинают орать, разбирать конюшни и мочить всех "конкурентов". А от разлуки - дохнуть.
Да. Нагрузки - это для нас серьезно. Как жизнь показала. И эта регулярность у нас соблюдается уже несколько лет. Выработалась некая система. Эти нагрузки имеют определенные цели и под них подстраиваются. Сбросить их сразу... Страшно. Вообще переезд - страшно. Кто бы подумал... Но прошлый наш эксперимент мне очень сильно не понравился. Повторять не хочется. А гарантий никаких.
Я ж и говорю. Старая больная лошадь. Может вести здоровый образ жизни в соответствии со своим возрастом и состоянием здоровья. Да, и по заслугам, в конце концов! Парадокс: не понятно, как осуществить переходный период из того мира в этот с наименьшими потерями... И что делать с моим параноидальным желанием видеть эту лошадь каждый день? (Ну, тут можно к доктору!), да еще и ездить не ней периодически?
Человеку бедному мозг больной свело...
 
Простите, что тоже влезаю, да еще и... пространно. Минусов из ваших слов получается явно больше, чем плюсов. Лучше остаться, если переезд может вызвать такие последствия в Вашей жизни и такой стресс - у Вашей лошади. Не берусь судить, но, по Вашим описаниям, Зара не в том состоянии, чтобы отсылать ее и приезжать к ней раз в неделю-две. Ей может (тьфу-тьфу!) понадобиться ветеринар, а тот, Вы сами писали, не поедет "к тетке в глушь, в Саратов". Ей нужен постоянный контроль, а кто его там, в леваде в полгектара, обеспечит? Оставаясь, у вас гораздо больше возможностей сохранить в порядке Ваш и лошадиный организмы. Переехать, наверное, можно, если что-то не устраивает, но уезжать далеко от города не нужно. Это неполезно вам обеим. У вас же - симбиоз!
 
zara написал(а):
Может вести здоровый образ жизни в соответствии со своим возрастом и состоянием здоровья. Да, и по заслугам, в конце концов!

А ты уверена, что оно ей надо?
 
Мне вот что еще подумалось. Может лучше съезжать, когда трава начнётся? Все-таки в леваде точно будет чем заняться.
Тут уже вопрос в настоящем месте постоя. Вы писали, что вентиляция не справляется. Вопрос насколько это критично. И есть ли на новом месте люди, способные понять, что с лошадью что-то не так? Просто заметить это и поставить в известность.
 
Действительно, что ли, начать копировать дневник? Сайт часто дает ошибку... или это только у меня?
Полинка, гадюка ты! Кончай зреть в корень! С тебя вообще фотография!

Basnya, у нас немного иное понятие "заметили". Зара очень терпеливая и честная лошадь. Когда в обычном понимании есть, что замечать - надо уже кардинальные ветмеры принимать. А если обратить внимание на то, что лошадь ведет себя не совсем обычно (ласковая стала) - можно обойтись привентивными мерами. Но, для этого надо очень хорошо знать эту лошадь... И то, я вот знаю ее, а тоже могу проглядеть... А выкапывать траву из-под снега - чем не занятие? :)

Микулишна, с таким симбиозом точно надо к доктору. Мне. "Доктор, удалите из меня лошадь!" Вот, смотрите: все минусы носят характер "может быть". Это риски, которые можно уменьшить. А плюсы - совершенно определенные и неоспоримые. Риски в основном мои (ну, если не считать серьезным кобылиным риском возможность сдохнуть) - время, деньги, мое здоровье. По большому счету, в системе моих ценностей лошадь занимает не первое место. На самом деле, с новой работой, где приходится уже напрягаться - я несколько устаю. Раз я в эту работу ввязалась - надо ее тянуть. Так я устроена. Во-первых, это интересно и дает новые возможности. Во-вторых, при всем напряге эта работа только в рабочее время. Ушел - отключил. Но, в моем организме начинает раскачиваться то, что всегда было сбалансировано и мной железно контролировалось. Попала в больницу с почками - никогда раньше не жаловалась. Стало всерьез садиться зрение. Это, может быть, и возраст. Это, может быть и реакция на этот замечательный год - мне много досталось неприятностей (только не говорите, что мировой финансовый кризис это тоже я! :)). Но, однозначно, что-то надо менять. По идее, с наименьшими затратами можно поменять именно то, что всязано с лошадью. Но, как ни странно, это меняет сам образ жизни. В принципе, в минусах мои риски: параноидальное желание видеть эту лошадь каждый день, вероятность попасть на деньги с лечением, и так же попасть на время; невозможность ездить на ней верхом (для нее нерегулярные нагрузки страшное дело, не факт что отсутствие нагрузок так же пагубно при полевом содержании). Никто же еще не пожаловался, что лошади при постановке ее на выпас стало хуже со здоровьем... Финны вообще эмфиземных лошадей на год в поле выставят - и они вполне здоровы. При таком содержании сердце и легкие, скорее всего (если переживем период после преезда) стабилизируются быстро. В этом случае главный вопрос в ногах. Моя кляча вообще выздоравливает тогда, когда вынуждена выживать. А я со своей спиной могу в наш спортзал ходить хоть каждый день. Хоть на танец живота. Человеку помогает то, во что он верит... А спортзал - на этаж ниже моего офиса. И совершенно даром - за счет фирмы. Как и бассейн. Так что, вроде бы и есть варианты... Ну, никто в мире не замыкает так свою жизнь на лошади, как в России!
Отпуск у меня в декабре. Раньше не дадут - у нас все по ТК. Если бы найти человека, который смог бы на первых порах (адаптации) бывать там каждый день.... Так сказать, для индивидуального контроля.
 
Сверху