Ох, народ, чем дальше, тем чудесатее и чудесатее...
Nafanya, то направление - все равно, хоть Токсово, хоть что - каждый вечер не поедешь. Вчерашний вечер вот показал, что ничто не заменит мое личное присутствие... Потому что нормальная для всех лошадь - ну, не ест лошадь, стоит и спит! - а это у лошади начинается приступ. И пойди пойми - то ли сердце надо стимулировать а дыхалку поддерживать, то ли отек с бронхов снимать, а сердце поддерживать, то ли сейчас колики начнутся. Чего упустишь - получишь цепную реакцию. Вот такая фигня... Причем, на пустом месте - никаких причин к ухудшению нет! Я ж говорю - по этой лошади видно, что загибается, тогда - когда она совсем загибается. А до этого признаки я не то, что вижу - чувствую... На уровне "что-то не так". Если в прошлое воскремение хватило укола баралгина, то вчера пришлось еще и камфору колоть - только после этого лошадь "вернулась". А не помогла бы камфора - пришлось бы "экспериментировать" с дексаметазоном. Кому кроме меня надо во все это вникать? И брать на себя ответственность, чтобы в течение часа проколоть лошадь, которая при этом еще и дерется, пробуя разные схемы...
Фигня, в общем. Курим бамбук дальше. Такую лошадь вообще никуда трогать с места нельзя.
Амазонка, ты права и я это мнение абсолютно разделяю. Более того, для Зары актуальная нагрузка именно под седлом, никакая корда это не заменит. Я же целенаправленно ее год "поднимала". Сейчас и так душа болит - неделю щадящая корда, вчера вообще "сдохла" и шагала. С этого начинаются все неприятности... три*тьфу.
Думаю, что про конюшню ты догадалась правильно.
Коля, ни фига я не решила... Решишь с ней, как же.
Беда в том, что берейтор просто нам в принципе не поможет. Если берейтор в мое отсутствие не поймет, что лошадь не двигается не потому, что у нее такое настроение, а потому, что не может - я получу много мяса. А лошадь честная до безобразия - работает до последнего. Пока не ляжет прямо с седлом и всадником. Тут нянька нужна... А где ж ее взять-то?
В общем - все мечты откладываются, и без них проблем хватает. Но, раз есть мысль, я буду ее думать... По любому такие обсуждения считаю очень полезными для себя - помогают реально оценить ситуацию. Только вот, жизнь иначе все придумывает.