Урра!!! Получилось! Спасибо... Божеж мой, сколько синевы!!!
Нет, ну какие у вас там физиономии довольные! Помню я ваши рассказы, как вы передавали друг другу баночки с джин-тоником... мало, блин, с собой взяли! А я в это время, как полагаетеся легкотруднице, таскала и возила грузы
. Завидно!
Ну, раз уж в тему про "уходим".....
Итак, снова Парголово.
Вы не представлете себе, какие чувства меня захлестывали, когда мы с Лиской каждый вечер уходили гонять кобыл в парк! Пожалуй, одно чувство я могу определить точно. Это - нежность. Это - на тему "я готов целовать песок..." Там каждый лист был родным. Контур озер. Вершины елей. Запах. Я тащилась от этого... и одновременно - каждый день, как последний. Опять, опять шел обратный отсчет. только, это было уже не только прощание с так полюбившимся мне парком... Это было еще и прощание с Машиной конюшней...
Потому что
Лошади тоже плачут….
Воскресение.
Едем к обеду.
Все в сборе.
Переодеться, почистить лошадей, напоить, поседлать.
Через лес идем, разговаривая, просим нас сфотографировать какого-то мужчину. Встаем рядом, мужчина ответственно отнесся к задаче – ищет нужный ракурс, хочет повторить кадр так, чтобы попали все. Озерцо. Еще фото.
На перекрестке дорог нас встретил Илья на Прогнозе. Присоединились к нам.
Вышли в поселок. Прошли по дороге между заборами. Начались поля. Проселочная дорога ведет по холмам.
«Ну, все девченочки… Мы теперь пойдем рысью».
«Счастливо! Удачи вам. Пусть все будет хорошо!»
«Мы с Прогнозом еще их проводим!» - Илья исчезает за поворотом за всадницами. Маша на Мелком. Саша на Басе. Маша-Агазела на Нике.
Смотреть вслед – плохая примета. Мы разворачиваем кобыл и спокойно, шагом, идем к нашему временному дому.
Поля. Поселок. Лес. Той же дорогой. В лесу я спешиваюсь – я устала без седла, прогулочка затянулась.
Кобыл завели в денники, дали сена и морковки. Почистила ножки… Вышла из денника…
И вдруг Зара заметалась по деннику, закричала, начала давить грудью на дверь, вытянула шею так, что голова повисла над высокой стеной денника.
«Зарочка, Зарочка…». Кобыла бегает по деннику, хватает кусок сена, высовывает морду наверху, ржет, бегает по деннику… Поймала морду, глажу щеку. Сверху, надо мной, смотрит коричневый, мокрый глаз. Огромная слеза скопилась в уголке, медленно стекла вниз, ускорилась, пробежала по черной щеке. Упала на пол.
Лошади тоже плачут…
Жадно схватила сухари с валокордином.
Мокрый нос. Мокрые глаза. Через некоторое время – затихла, стала есть сено…
Может быть – она поняла, что ушли кони, с которыми она стояла несколько лет.
Маша увела своих в Мендсары.
У нас еще – есть время… Пошел обратный отсчет.
Просто, мы все сейчас делаем то, что обдумывали и к чему готовились в последние два месяца.
Машка, огромное тебе спасибо! За все. Удачи тебе.
Если когда-то ты решишься стать Хозяйкой Своей Конюшни – я первая на очереди!
И, если тебе нужна будет наша помощь – можешь на нас рассчитывать.
Вот так все и кончилось. И началось. Иное. Нас ждало Новополье - по зеленому свистку от хозяев. Лиска изучала вопрос с коневозами. Парголово было теперь - только паузой, между тем миром, и этим... Впереди была неизвестность. Какая-то иная. самостоятельная жизнь. Детский сад, да и только... нас бросила мама... Правда, надо отдать маме должное: она подготовила нас к самостоятельному полету настолько, что потом мы со всем справились!