Militia DAY - это сильно !
Деушки, спасибо.
Про накостники - Йод. Каждый день мазала йодом. Сейчас если появляются еще и магнитные ногавки надеваю на ночь. Пока - помогало...
В День милиции удалось избежать пьянки. Во-первых, надо было забрать из ремонта лупу (еще пара дней без машины - уже совсем печально!) а потом ехать за город водка пить трава валяться уже было влом. Пока приеду, уже все пьяные... зачем? Да и в преддверии похорон Полковника как-то не было настроения (как оказалось, все наши так и "посидели" - дома...). Но, по машинке я сокучилась, за рулем меня перло, и я поехала...
Конечно, проведать лошадку, куда ж еще!
Резину я всегда переобуваю к 10 ноября... сколько помню себя за рулем, именно в день милиции выпадал первый серьезный снег, были метели и гололеды, и все это случалос к вечеру, когда я несколько не в себе садилась за руль чтобы вернуться домой с пьянки. Возможно, это были глюки (насчет гололеда), но стойкое убеждение, что 10 ноября случится эта подлянка с погодой во мне живет.
10 ноября шел снег.... Густой, мокрый, крупный, целый день с неба валился ГРУНТ!!! В городе был коллапс, целый день город стоял, а когда я забрала лупу на Московском пр. и поехала к дому - все стоячие разъехались и попрятались. Город был свободен! Учитывая, что я приехала к дому безобразно рано, меня поперло "покатацца". Я люблю этот первый густой, мокрый, крупный снег...
Окружную слегка прихватило ледком. Если держаться колеи - асфальт.
На съезде с окружной - колея в застывшем, хрупком ледке. Чуть попал на лед - потащит.
Сортавала... укатанный строительной техникой, блестящий снег. Чистенькие отражатели на отбойнике алой звездной дорогой уводят в ночь в дальнем свете фар. В стекло летят трассирующие мотыльки снега. Вдоль дороги стоит новогодний лес, на лапах елей подушки белого тяжелого пуха.
Машинка рулится, впиваясь шипами в снежную гладь.
Полет в ночи...
Кобыле устроила праздник. Просто вывела в поле - валяцца и бегать. Кобыла не оценила своего счастья и ломилась в конюшню - там будут макароны давать. Полчаса отгоняла ее от конюшни - вот и побегали.
Дома...
- Ну, с праздником! - выпили с сыном пива.