Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Танюшка, разбирала я тут старые фотографии, увидела тебя и не удержалась :lol:
Если понравится, конечно, в виде аватарки...
i-509.jpg

Светик, спасибо огромное! Да, надо будет поменять аватарку. Лучше, чем ты нашла - не придумать.
Вспомнила: журнал-то с Зарой на обложке я так и не забрала :(

БезлошаднаяЯааааааа!!!!! В смысле - безмашинная. Все-таки, мне по жизни - везет.
Поехала в субботу резину переодевать. Снимаем колесо - а там тормозуха течет ручьем. О как. Таки я не потеряла навык ездить без тормозов - полгорода проехала до ремонта, только один раз воспользовалась тормозами. Вот за это и люблю "ручку" - отлично оттормаживается машина. Кризис, что ли?.... в воскресение магазины запчастей не работают. Вот я и безмашинная - оставила в ремонте. решила, раз оказия такая, до кучи менять все: и барабаны, и колодки, и шланги, и цилиндры. Вроде, к остальному претензий у мужиков нету.
Посмотрели глушак. Прогорел в двух местах. В одном явно варили уже. В результате убрали соединение, варили напрямую. теперь буду думать: ремонтировать глушак или покупать новый? Впрочем, пока рычит, но на мозг не сильно давит - шумоизоляция хорошая. Окружающим придется потерпеть.
Народ в транспорте какой-то нервный, однако...
Зато я за эти дни фэнтези начиталась! Надо еще чего-нить прикупить...
Зараза в порядке. Вчера подрались. Я ей мажу корочку под путом, а она меня этой ногой отмахивает. Нет, не всерьез - на касание. Но - сам факт. Мне ж, хоть и на касание, а прилетело. Пришлось поорать, шлепнуть, лягнуть и еще поорать. Прониклась - дальше я демонстративно долго обрабатывала ногу, без особой уже необходимости. Держала.
Овчарка "испортилась". Уже два раза лежала на моем диване. Ругать овчарку нельзя. Она совсем теряет лицо. Трясется и падает в обморок. Наверное, надо будет с ней на площадку еще походить... Чтобы вспомнила, что она овчарка. Теперь на диван складываются стулья - чтоб не попала. Между стульев лежит кошка.
У меня новое развлекалово - чесать кошку расческой. Линять от этого меньше оно не стало.

Татьяна!
С днем милиции Вас! Работы, приносящей удовлетворение, здоровья спине Вашей и особенно желаю, чтобы кобыла здорова была! И умом и телом.
Читаю Ваш дневник с самого начала (уже месяц, а может и больше) и сейчас на 195 странице!
Потрясающе захватывающее чтиво! Однажды доберусь до конца! А пока не добралась - про настоящее читать не буду. Хочу все по порядку.
Спасибо за то, что так интересно описываете Жизнь!

Танюша, присоединяюсь к поздравлениям!
С праздником! При всей требующейся мужественности в профессии, оставайся такой же исключительно женственной, красивой и хрупкой :)

Спасибо! Мне очень приятно, что вам нравится. Честно. Хотя "Жизнь" - это громко сказано, так - часть этой самой жизни. Жизнь она куда как разнее :)
И в болях, и в радостях...
И "международный день милиции" в этом году со слезами на глазах...
Завтра хороним бывшего начальника, настоящего полковника. Не верю.
Что-то мы, бывшие и нынешние, стали в основном встречаться на похоронах... Уходят...

Я по прежнему безлошадная. В смысле - безлуповая. Мое лупо оказалось странным машином: на него купленные запчасти не подходют. Сегодня поедут в магаз с образцами - менять. Может, сегодня он вернется. А так - вчера с Наташкой ездили на транспорте общественном. Повезло: добрались очень быстро. Только я шапку забыла на работе и у меня по пути отвалились ухи. Зато обратно я ехала прикольно одетая: черное шерстяное пальто длинное и на голове флисовая коричневая полоска с голубыми лошадками. Если учесть, что я сподобилась, до меня дошла парикмахер и отирезала мне на дому всю лохматость - ухи мерзнут капитально.

Кобыла вчера была деловая: почему-то шла в поле, в темноту и колдоебины. Чего ее туда перло - не понятно, но на светлом мягком манеже ей было не прикольно.

Светик! Спасибо, дорогой мой человек! (балдею от твоей фотографии с голубями!) Конечно, буду - куда ж я денусь от своей природной хрупкости и бабскости! :) Надо же соответствовать твоим фотографиям.

Танюшка, мои фотографии тут ни при чем :)
Вспомни, как мы встретились - я приехала на съемку по заданию журнала, и понятия не имела, кто ты и чем занимаешься. Я знала (частично) вашу с Зарой историю, большего мне для съемки было не нужно.
И в кадре ты такая, какая и есть на самом деле - красивая, женственная и сильная. Моих заслуг тут - нажать на кнопочку камеры. Все остальное - Ты и Зара :D

Ага, на кнопочку она жала... Знаешь, ни на чьих больше фотографиях я не получаюсь такой маленькой, а Зара не получается такой Большой, Сильной и Мудрой Лошадью! Ты умудряешься как-то особенно жать на кнопочку. Помнишь, как она тебе позировала? Я ж тогда боялась, что моя лошадь с ее бедной мимикой не получится на фотографиях. А ты как-то смогла ее раскрыть, она не только изображала то, что ты хотела увидеть, но и могла это делать часами - ей было интересно, она не уставала от такой работы и готова была с тобой сотрудничать столько, сколько тебе было надо. Знаешь, после твоих фотосессий она изменилась - стала более контактной, что ли, стала активнее общаться с людьми. И, наверное, стала больше людям доверять. До тебя она все-таки в человечестве сомневалась... Так что ты не просто фотограф. Ты немного волшебница :)
Кстати, для тех, кто не знал или забыл: моя нынешняя аватарка - тоже фото Светланы Петровой. Я на Зародиване... Эх, мне так жаль, что я не увидела всех остальных фотографий с "уличной фотосессии", пусть они даже были не удачными на твой взгляд... :wink: Думаю, что они тоже были чудо как хороши! Просто, наверное, они были "любительский" вариант :).

Танюшка, спасибо тебе большое за такие слова. Я не уверена, что их заслуживаю, но в любом случае - чертовски приятно :)
Я поищу фотографии с улицы, но кажется мне, что я их в гневе все стерла тогда... Мне бы тот момент моего сегодняшнего опыта чуток - я бы справилась с неработающими вспышками :oops:
Хочешь, мы еще поснимаемся как-нибудь? Для меня это - большая честь и огромная ответственность - снова поработать с вами :D

А тож! Конечно, хочу!!!! :) Только летом. Когда лошадь пролиняет и будет красивая и блестючая, а не клочкастая. И я без красного носа. :)
А вообще мы с Наташкой тебя и без всяких съемок хотим. Просто на шашлычки и потрендеть :) Но - понятно дело, если в Новополье тебя еще можно было по пути затащить, к нам на север - только по делу :)

Милая Таня, от всей души поздравляю ... просто за то, что ты есть, что есть Большая Лошадь Зара, твой неповторимый дневник и те люди, которые к тебе заходят в гости.
В качестве подарка, несколько воспоминаний о прошедшем лете...
(Если что-то не понравиться, удалю)

Militia DAY - это сильно ! :)
Деушки, спасибо.
Про накостники - Йод. Каждый день мазала йодом. Сейчас если появляются еще и магнитные ногавки надеваю на ночь. Пока - помогало...
В День милиции удалось избежать пьянки. Во-первых, надо было забрать из ремонта лупу (еще пара дней без машины - уже совсем печально!) а потом ехать за город водка пить трава валяться уже было влом. Пока приеду, уже все пьяные... зачем? Да и в преддверии похорон Полковника как-то не было настроения (как оказалось, все наши так и "посидели" - дома...). Но, по машинке я сокучилась, за рулем меня перло, и я поехала...
Конечно, проведать лошадку, куда ж еще!
Резину я всегда переобуваю к 10 ноября... сколько помню себя за рулем, именно в день милиции выпадал первый серьезный снег, были метели и гололеды, и все это случалос к вечеру, когда я несколько не в себе садилась за руль чтобы вернуться домой с пьянки. Возможно, это были глюки (насчет гололеда), но стойкое убеждение, что 10 ноября случится эта подлянка с погодой во мне живет.
10 ноября шел снег.... Густой, мокрый, крупный, целый день с неба валился ГРУНТ!!! В городе был коллапс, целый день город стоял, а когда я забрала лупу на Московском пр. и поехала к дому - все стоячие разъехались и попрятались. Город был свободен! Учитывая, что я приехала к дому безобразно рано, меня поперло "покатацца". Я люблю этот первый густой, мокрый, крупный снег...
Окружную слегка прихватило ледком. Если держаться колеи - асфальт.
На съезде с окружной - колея в застывшем, хрупком ледке. Чуть попал на лед - потащит.
Сортавала... укатанный строительной техникой, блестящий снег. Чистенькие отражатели на отбойнике алой звездной дорогой уводят в ночь в дальнем свете фар. В стекло летят трассирующие мотыльки снега. Вдоль дороги стоит новогодний лес, на лапах елей подушки белого тяжелого пуха.
Машинка рулится, впиваясь шипами в снежную гладь.
Полет в ночи...
Кобыле устроила праздник. Просто вывела в поле - валяцца и бегать. Кобыла не оценила своего счастья и ломилась в конюшню - там будут макароны давать. Полчаса отгоняла ее от конюшни - вот и побегали.
Дома...
- Ну, с праздником! - выпили с сыном пива.

Присоединяюсь к поздравлениям!
Меня супруг аж два дня поздравлял...и каждый раз я ему объясняла, что не имею к Дню милиции никакого ровным счетом отношения :)

Серый рысачек был хорош. Он шел роскошным махом, всадница мешком телепалась на его спине и явно с ним не справлялась. И я бы залюбовалась его широкими, летящими движениями, поднятой головой, если бы он не появился неожиданно из-за задницы моей машины, стоящей в очереди на красный свет, не пробежал этим роскошным махом через разделительный газон, через встречную полосу дороги и не врезался в хиленькую толпу у светофора…
- Ппц….. – прошипела сидевшая рядом Наташка, - ппц……
- Смотри, вон еще!
Эти переходили как порядочные, по переходу и на зеленый. Странного окраса коник, серый с коричневой мордой, явно рвался догнать рысачка, девица дергала повод – у нее были иные цели. Видимо, из своеобразного кокетства она направила конька на парня, который шел по тротуару. Приземистый мохнатый коник толкнул парня в плечо, не сразу понял, что его послали не серого догонять, и потому получил передергивание поводом. Парень не рассердился, похоже, что они просто продолжили разговор.
Третий был высоким и гнедым. То, что было сверху, было мешковато-черным. И тоже кокетничало с пацанами. Тщедушные пацаны стояли у задней стенки ларька, держали в руках банки с энергетиком и осторожно сторонились лошади, которую кокетливое создание направляло на них.
- Ппц… - сказала Наташка…
Загорелся зеленый.
-А серый был хорош….

Вспомнила Леру Gayta – как она разговаривала с этими созданиями? Как она могла найти там тот мозг, к которому можно было бы достучаться? И заставить задуматься… Эти существа вполне довольны собой и действительностью. Тогда я тоже пыталась с ними разговаривать, и даже иногда получалось… Сейчас возникает только гадливенькое желание наступить на таракана. Чтобы он с тихим щелчком лопнул и размазался под сапогом.

12 ноября 2009 года, 22 часа 30 минут. Ст. метро «пр. Большевиков», у Ледового дворца…
Мы возвращались из конюшни.

Да, это тот Ла-Манш.
Тань, я хочу сказать про фотки: мне все Светины фото нравятся. И, наверное, то, где ты Зару обнимаешь, лучше, чем то, где ты на ней лежишь. Но в виде аватары, по-моему, лучше смотрится второе (т.е. то, которое на аватаре сейчас).

zara написал(а):
Как она могла найти там тот мозг, к которому можно было бы достучаться? И заставить задуматься…
Заставить задуматься - это трудно. Это должна быть традиция -задумываться.
Вот смотри, вчерашние фото из Лондона, Гайд Парк.
Памятник животным, погибшим в войнах. На стене мемориала надпись "У них не было выбора." На этой неделе в Англии был День Поминовения. К мемориалу "Животные в Войнах" возлагали цветы и венки не только воинские части, но и гражданские лица. Была толпа народа.

Вторая часть этого же мемориала, с другой стороны стены - смысл понятен: "Вечнозеленых лугов".

Какая-то должна быть система воспитывать сострадание.
Но согласна, что если мозг отсутствует, то апеллировать не к чему... :(

Сверху