Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Лично меня в рассказе Тани (впрочем, как всегда) возмутило отношение не к животным, а к людям. Резвая езда в потоке машин с нарушением ПДД и в толпе людей могла привести к серьезным человеческим жертвам. О том, что девка нарочно наезжала на людей уже шагом, вообще молчу. По сравнению с этим риск жизнью лошадей и всякие проблемы с посадкой и техникой управления - цветочки.

Именно. Ира, тот, кто умеет беречь и уважать животное, умеет беречь, уважать и людей. И наоборот. И Кантри тут права. У них нет выбора. Собственно, ПДД соблюдают тоже те, кто уважает права других. В том числе и животных. Так что...

Так, в порядке "размышлизмов".
Сегодня вдруг позавидовалось тем, кто умеет впадать в депрессию. Так захотелось - не вставать, сунуться с головой в одеяло, застрадать от несовершенства мира вообще и несовершенства собственного бытия в частности. Ощутить безисходность происходящего. Собственную бесполезность и бессилие что-то изменить. Не найти выхода. Никакого - кроме темноты под одеялом и душащих слез, сначала злых, а потом - жалостливых к самой себе. А потом - сон... Наверное, депрессия - это такой метод организма отдохнуть от проблем. Впрочем, наверное, у меня нет нерешаемых проблем, потому и не надо так отдыхать... Утром в будни надо вставать, потому что на работу - работу работать, ибо кто ж кроме меня (а и без меня никто не умирает :)). А в выходные - есть эти, за которых отвечаешь сдуру, которые хочут жрать, гулять, и прочего внимания. В общем, не до пустяков.
Кошка с утра получила люлей - разодрала ночью мешок с мусором на кухне. Была засунута мордой в мешок и получила. Не поняла, приперлась опять - жрать. Получила пня, улетела, поняла. Собаку покормила, а кошку не стала. Кошка попробовала мявкнуть, но моя реакция ей не понравилась и она заныкалась. А я легла досыпать с мыслями: ну, почему я не могу, как люди, проваляться в постели весь день! С книжкой какой-нить - я купила парочку Лукьяненко. С бредовыми снами, замешанными на размышлениях о смысле бытия... Видимо бредовые сны таки были, ибо проснулась я с мыслью, что отключиться от всего: приятного и не приятного - можно, впадая в депрессию. Там останется одно: жалеть себя, любимую. И больше никаких забот. Я помню. Лет 15 назад в моей жизни это было.
Собака привыкла по утрам гулять много. В выходные - в лесу.
В лесу настоящая зима... Оспидя, как люблю эту "первую зиму"! Снег этот тяжелый, влажный и потому прекрасно держащий форму. Подмороженную с ночи снежную дорожку. Ни разу не скользкую. Через месяц мне этот снег очень надоест... В общем, я люблю смену времен года, а любимых времен года уменя - нет. Они мне все надоедают, даже лето. Просто осень мне надоедает быстрее - из-за дождей и грязи. Потому началу зимы я радуюсь гораздо больше, чем постепенному наступлению лета...
И в Вартемягах - зимняя сказка. Завтра поеду с утра, возьму фотоаппарат. Эх, только бы оттепели не было...
Лошадь прет бегать, кажется... Жутко подумать, что она мне предложит, когда мы в поле пойдем...
О чем бишь я?
Ах, да, о впадении в состояние, когда можно с уважительной причиной нифига не делать и не думать, забить на все, в том числе на лошадь эту...
А еще можно заболеть... Ну, гриппом этим... Так ить я им уже, видимо, переболела. Тоже не получится. Была же у меня простуда "по пути из Израиля"? Была. Значит, переболела и у меня иммунитет.
Кстати, ИринаМ, спасибо огромное за тему о гриппе - прочитала с удовольствием, очень интересно. Хотелось поковыряться давно, но было лениво. А у тебя в дневнике очень интересные ссылочки навешали, рассуждения мне близки и со многим я согласная.
Пойду постираю попону. Сегодня привезла третью, а первую забрала. Конюх глаза таращит: еще новая? Не, не новая. Просто другая.
Тут недавно пообсуждали, кто как часто стирает лошадиные вещи. Оказалось, что только я раз в неделю меняю недоуздки на чистые...

В депрессию впадать не надо. Ничего приятного или полезного там нет. Знаю, бывала.
Нет, ты раз в неделю стираешь недоуздки? Серьезно? Надо же, а мне вообще никогда в голову не приходило, что их кто-то стирает. Всегда носили, пока не развалятся.

Бррррр! А как вы их руками трогаете? У моей клячи он мало, что в налипшей грязи (ну, в сезон, она ж в нем валяется!), так еще и какой-то засаленый, особо с внутренней стороны. Я ж каждый день это беру руками. Впрочем, я так и не привыкла в конюшне все делать в перчатках... Сегодня как раз отметила это дело (про себя) - я ведь раньше даже зимой ездила без перчаток. Года три назад научилась. А так просто повода в руках не чувствовала. О как :).
Ну, зимой буду пореже стирать, конечно, будет не так пачкаться. Впрочем, у нее их 4-5 (недоуздка), так что стирка тут не главное :) Я и вальтряпки меняю каждую неделю... И амуницию промываю обычно раз в неделю. (Ну, тут до Финки далеко: там амуницию промывают и натирают после каждой тренировки!)
Наверное, я параноик :wink: . Собственно если задуматься, дело не в грязи. А в моем сознании, что она, эта грязь - есть. И что от нее можно избавляться. Люблю, когда мне - приятно.
А, может, это Машкина школа... Помнится, в начале моей конной жизни у нас были постирушки всей конюшней... И не дай Боже надеть на лошадь грязный вальтрап - о бы можно было схлопотать! :) Так что стояли мы в сарае, да все вокруг было стерильно :)

А про депрессию... Я ж говорю - тоже бывало! Как ни странно, воспоминания об этом состоянии брезгливо-приятные. Это ж было классно: ходила, страдала из-за какой-то лабуды, зато внешний мир совершенно не трогал! Такая автономия от внешнего мира, особое восприятие происходящего - реагировать можно было только на то, что касалось непосредственно меня, любимой. Правда, сначала касалось меня буквально все... А потом практически ничего!
Та ни, Иришка, не буду я туда впадать :) - я ж не умею давно. Я ж говорю: много спать вредно. От этого мозг студеницца :)

zara написал(а):
кто умеет беречь и уважать животное, умеет беречь, уважать и людей. И наоборот.

Долго размышляла над этой фразой и пришла к выводу, что сама фраза родилась из желания жизнь превратить в УРАВНЕНИЕ. А не бывает в жизни уравнений - есть вероятности, статистика, но не предопределенная 100%ная закономерность. Люди настолько непредсказуемые существа, что среди них порой находятся те, кто берегут "скотину", но не уважают людей и по-всякому наоборот с разными вариациями. Потому что разными принципами каждый руководствуется.

zara написал(а):
Оказалось, что только я раз в неделю меняю недоуздки на чистые...

Я тоже когда-то меняла, когда лошадь рядом стояла. *вздохнула* Не капай на живое. :?

Эгоистка написал(а):
В депрессию впадать не надо. Ничего приятного или полезного там нет. Знаю, бывала.
Нет, ты раз в неделю стираешь недоуздки? Серьезно? Надо же, а мне вообще никогда в голову не приходило, что их кто-то стирает. Всегда носили, пока не развалятся.
:shock: Это типа как в Европе в прошлые века мылись пару раз в жизни :roll: :?:

Лошадь же его на морде носит, да и вообще негигиенично.

Я, конечно, раз в неделю не меняю на чистый, но довольно регулярно менять стараюсь. У нас их тоже штуки 4 + парадный кожаный, так что.....

Катя! :shock: Я не смогу так часто их выкидывать! Когда по моему мнению они "придут в негодность" из-за того, что мне оно "грязно" :). Я ж разорюсь на недоуздках :) Стирать дешевле!

Насть... долго думала над твоей сентенцией про "уравнение". Так и не смогла прийти к однозначному выводу: то ли ты сильно упрощаешь "мои желания", то ли твоя мысля слишком для меня глубока :), но к моим желаниям она точно не имеет никакого отношения :), хотя сама изложенная тобой мысль сильно похожа на прописную истину. Может, лучше про недоуздки? :wink:

Ну, вот, попона достиралась. Кину ее на лоджию сохнуть - и спааааать....... Попробую завтра таки пофотографировать зиму - для тех, кто в Африке. Ну, и прочих Мальтах :)

Эх, Tina.... я тоже хочу кожаный... На хрена он нужен - не знаю, но, блин - красиво...

zara написал(а):
Сегодня вдруг позавидовалось тем, кто умеет впадать в депрессию. Так захотелось - не вставать, сунуться с головой в одеяло, застрадать от несовершенства мира вообще и несовершенства собственного бытия в частности. Ощутить безисходность происходящего. Собственную бесполезность и бессилие что-то изменить. Не найти выхода. Никакого - кроме темноты под одеялом и душащих слез, сначала злых, а потом - жалостливых к самой себе. А потом - сон...
Ну знаешь... парафраз монолога Гамлета. Если вспомнить школьный курс....for who would bear the whips and scornes of time, the oppressors wrong... Хорошие времена были. :)
Значит у тебя тоже много времени. Недоуздки, вон, образцово стираешь. В книгу рекордов Гиннеса попадешь.
Тебе Таня, от депрессии, еще сувенир из Лондона:
Лошадь, пасущаяся на окраине Гайд Парка. :)

Блин, а я вообще не меняю. :shock: :oops: только, если вдрызг разорвется.
И попона у меня одна, купленная в 1996 году, кажется. А пользовалась я ею в последний раз фиг знает когда... Лет 10 назад, наверное, чего-то втирала и попоной накрывала.
Да, похоже, я так себе хозяйка...

Тань, ну я так рада, что кому-то все, что развелось по гриппу в моем дневнике понравилось. :D
Валя вон только про ссылки прочитала, а уже с температурой лежит.

Про депрессию. С некоторых пор я перестала употреблять это слово, когда увидела что такое настоящая депрессия. И когда наблюдающий психоневролог понарассказал. Выход из депресси близкого человека тогда показался нам чудом. Хотя без врачей и медикаментов это чудо вряд ли бы произошло. Теперь, вроде, хочет с языка сорваться, да всегда воспоминания наваливаются.
Уж не надо депрессий, даже в шутку.

Знаешь, Ира, я в свое время тоже видела что такое настоящая депрессия. Точнее, человека, которого из нее выводили. Мне тогда сказали... "без вариантов, видишь - стерли все, а потом что восстановится... то восстановится. Но это будет уже другой человек". Когда-то, лет 15 назад. :wink: Потому я и могу с этим сейчас шутить. Тут недавно моя знакомая разохалась про то, что она в депрессии, да и употребляется это слово частенько для обозначния своего дурного настроения и оправдания собственного бездействия :) В обиходе этим словом часто обозначают совсем не болезнь. А близкому человеку... да... практически невзможно помочь без помощи специалистов ИМХО. И не только при депрессии.
А чего это качество хозяина лошади количеством попон-то мерять? :) На самом деле это количество зависит от желания хозяина. Мне, похоже, просто нравятся лошадиные одежки :) Ну, кукол такой. Вон, Лиска, когда Униту определяла на пенсию, одна из задач была - никаких попон. Потому что лошади сами уходят в поле и приходят, когда захотят, и никто париться с попонами не собирался. Лиска кобылу еще в Новополье приучала без попон жить. А потом прикалывалась: куда девать-то эту всю роскошь, что накопилась :) Так что все зависит от задач. Наталья вот Хмеля кутает - не хочет, чтобы он обрастал. Тяжело ему зимой в шерсти - сильно потеет на работе (если работать всерьез, когда он в тренинге). Да и гуляют наши в леваде, желательно весь день в любую погоду. Не бегать же персоналу в нашу питерскую непогодь с попонами: снимать и надевать. В общем - мне так спокойнее.
А про грипп... Я давно для себя теорию вывела, что гриппом болеют "группы риска" и сам по себе грипп не опасен, а его осложнения. Для меня всю жизнь простуда осенью - привика от гриппа. Вот не простужусь - точно будет зимой простуда, но затяжная. А так - проскакиваю. Где-то у тебя в дневнике прозвучало, что переболеть гриппом - поиметь иммунитет на однородные штаммы. Наверное, я так и живу. Просто никогда серьезно про грипп не задумывалась. Потому и прочитала все с интересом.
Кстати, когда у меня сын рос, в стране была компания "против прививок" вообще. Тогда столько всяких ужастиков писали и рассказывали... В результате поколение моего сына растет практически не привитое от многих болезней (принятых к обязательным к прививанию в СССР). Отказов было много. Мой сын, например, и не знает, от чего он был не привит. А я уже и забыла, на что я писала отказы... Через несколько лет прививки эти опять стали обязательными и детишек стали прививать в детсадах и школах. Иногда это всплывает в памяти и опять задумываюсь: права ли я тогда была? Как ты сейчас... Наверное, иммунитет на определенные болезни может сохраняться, если из поколения в поколение прививаются? Своего рода мутация. Ну, если взять ту же "испанку"... Я читала, что вот это был особенный грипп. Он реально был смертельным и унес пятую часть населения... вот не буду врать: то ли Европы, то ли бери шире. То есть группа риска была очень многочисленной. И, вроде бы, выжили только те, у кого на этот штамм появился (или был) иммунитет. Значит ли это, что испанка нам - потомкам выживших - не грозит? Или вирус может мутировать?

Кантри, спасибо :) Еще!!!!

Михалина, привет! Чего не спишь?

zara написал(а):
Кантри, спасибо :) Еще!!!!

Только для тебя. :) :)

Сам Гайд Парк вчера утром.

И Гвардия королевы прямо из их двора конюшни. :wink:
Все вороные, как вы. :) Чуток темно, т.к. они рано выезжали.

Приятных сновидений. Я вот еще никак не перестроюсь. :shock:

Ух ты.... Если листья желтеют - значит опадают. А зимой у них деревья - голые?

Ну, у тамошние полицейские кони, конечно, вороные, как мы.... и лапки кое-у-кого тоже белые, как у нас. Но мы гораааааздо толще будем, и шея у нас с гребнем, хоть мы и кобылы!
А у них копыта - лакированные?

А это - Наш Парк сегодня.
3bf4bc811d03.jpg

e5ecfcd0fdbd.jpg

d7bede25bda0.jpg

aa01976fca3d.jpg

57357caaa256.jpg

6a3914205519.jpg

4375eba777e3.jpg

dd1232018a29.jpg

332b3a058790.jpg

А это - челюсти.
2162373ae7f0.jpg

Ещё 5 слов о депрессии.

Болезнь ОЧЕНЬ коварная, и ни в коем случае нельзя её недооценивать. Порой свиду плохое настроение и выглядит как оправдание собственной лени, но никогда не знаешь, что внутри ощущает человек и во что это выльется. Я в прошлом году тоже думала, что у моей коллеги просто небольшой сплин. Подумаешь, девочка 21 год с мальчиком поссорилась (даже не разошлась!) + сессия полным ходом, а это тоже нагрузка. Посидели в кафе, пива попили, поговорили зажизнь, ПОНЫЛИ немного, а она возьми и прыгни через несколько дней после этого с моста в Неву... :? Единственная дочь у матери была. :| И такой человечек светлый, улыбчивый, но иногда немного грустный.
А другая знакомая лошадница таблеток нажралась. Откачали.

Да что это я... Чаще всего любая депрессия - это просто бравада. Опять уравнение вышло.

Ну, значит у нас ну - ооочень жирные лошади! :)

Дорога в зиму.
85ab28c1225f.jpg

e3c64a957f97.jpg

c499b36158b3.jpg

f145b7eb832f.jpg

38954e920999.jpg

bdf16415d08e.jpg

12c853a541c3.jpg

fa866accd208.jpg

778ef8b270ff.jpg

Конюшня.
Вид на плац.