Именно. Ира, тот, кто умеет беречь и уважать животное, умеет беречь, уважать и людей. И наоборот. И Кантри тут права. У них нет выбора. Собственно, ПДД соблюдают тоже те, кто уважает права других. В том числе и животных. Так что...
Так, в порядке "размышлизмов".
Сегодня вдруг позавидовалось тем, кто умеет впадать в депрессию. Так захотелось - не вставать, сунуться с головой в одеяло, застрадать от несовершенства мира вообще и несовершенства собственного бытия в частности. Ощутить безисходность происходящего. Собственную бесполезность и бессилие что-то изменить. Не найти выхода. Никакого - кроме темноты под одеялом и душащих слез, сначала злых, а потом - жалостливых к самой себе. А потом - сон... Наверное, депрессия - это такой метод организма отдохнуть от проблем. Впрочем, наверное, у меня нет нерешаемых проблем, потому и не надо так отдыхать... Утром в будни надо вставать, потому что на работу - работу работать, ибо кто ж кроме меня (а и без меня никто не умирает
). А в выходные - есть эти, за которых отвечаешь сдуру, которые хочут жрать, гулять, и прочего внимания. В общем, не до пустяков.
Кошка с утра получила люлей - разодрала ночью мешок с мусором на кухне. Была засунута мордой в мешок и получила. Не поняла, приперлась опять - жрать. Получила пня, улетела, поняла. Собаку покормила, а кошку не стала. Кошка попробовала мявкнуть, но моя реакция ей не понравилась и она заныкалась. А я легла досыпать с мыслями: ну, почему я не могу, как люди, проваляться в постели весь день! С книжкой какой-нить - я купила парочку Лукьяненко. С бредовыми снами, замешанными на размышлениях о смысле бытия... Видимо бредовые сны таки были, ибо проснулась я с мыслью, что отключиться от всего: приятного и не приятного - можно, впадая в депрессию. Там останется одно: жалеть себя, любимую. И больше никаких забот. Я помню. Лет 15 назад в моей жизни это было.
Собака привыкла по утрам гулять много. В выходные - в лесу.
В лесу настоящая зима... Оспидя, как люблю эту "первую зиму"! Снег этот тяжелый, влажный и потому прекрасно держащий форму. Подмороженную с ночи снежную дорожку. Ни разу не скользкую. Через месяц мне этот снег очень надоест... В общем, я люблю смену времен года, а любимых времен года уменя - нет. Они мне все надоедают, даже лето. Просто осень мне надоедает быстрее - из-за дождей и грязи. Потому началу зимы я радуюсь гораздо больше, чем постепенному наступлению лета...
И в Вартемягах - зимняя сказка. Завтра поеду с утра, возьму фотоаппарат. Эх, только бы оттепели не было...
Лошадь прет бегать, кажется... Жутко подумать, что она мне предложит, когда мы в поле пойдем...
О чем бишь я?
Ах, да, о впадении в состояние, когда можно с уважительной причиной нифига не делать и не думать, забить на все, в том числе на лошадь эту...
А еще можно заболеть... Ну, гриппом этим... Так ить я им уже, видимо, переболела. Тоже не получится. Была же у меня простуда "по пути из Израиля"? Была. Значит, переболела и у меня иммунитет.
Кстати, ИринаМ, спасибо огромное за тему о гриппе - прочитала с удовольствием, очень интересно. Хотелось поковыряться давно, но было лениво. А у тебя в дневнике очень интересные ссылочки навешали, рассуждения мне близки и со многим я согласная.
Пойду постираю попону. Сегодня привезла третью, а первую забрала. Конюх глаза таращит: еще новая? Не, не новая. Просто другая.
Тут недавно пообсуждали, кто как часто стирает лошадиные вещи. Оказалось, что только я раз в неделю меняю недоуздки на чистые...