Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Меня тоже, как научили морковку вдоль резать - так и режу. Немного только Пелагея расхолодила в этом смысле. Она с удовольствием хватает яблоки из кормушки целиком, я каждый раз обмираю, а мудрая лошадь аккуратно кладет яблоко на зубы, опускает голову вниз, и только тогда давит его зубами во рту.

О, привет американцам! :)

Анют, спасибо за фото, а то я все ленюся, что-то картинок стало мало.

Ну, что... как всегда неожиданно... грунт встал, причем совсем. Как не парадоксально звучит - по этому поводу стали седлаться. Пока мы пользовали ближнее поле и ворчали про "манеж", в который не войти, конюшенный народ строил там навозный круг. Зато теперь, когда морозы жахнули, а снега еще нет, у нас потрясающий грунт на манеже! По всей стенке. Кордового круга еще нет - конюшня не успевает выработать нужное количество опилок :), зато большой круг для верховых занятий имеется. Хмель по этому поводу "попал".

Звонок другу:
- Гуляева!!!!! А у кобыл климакс бывает?!
- Я о таком не слышала. А что?
- Мое сокровишше из охоты не выходит, просто у нее есть сильная охота, а есть - слабая в промежутках между сильными. И ее явно во время приступов охоты крючит и колбасит! Что с ней делать?
- Меньше кормить и больше работать!
- Спасибо, ты настоящий друг!

Еду на работу, звонит труба. Смотрю - конюх... Блин, это жжжжж не спроста....
- Сабир, что случилось?
- Зара мало кушал.
- Что мало кушал?
- Овес мало кушал. Сначала не кушал, потом мало кушал.
- Хорошо, приеду!
На работе приготовить документы к грядущему совещанию, прыг в машину, летим по строящейся Сартавале... Отличная дорога, забегая вперед, скажу: уложилась в час - дорога туда и обратно, изучить лошадь на предмет.
Прилетаю в конюшню. Сабир показывает пустую миску: Зара мало кушал, но кушал миску. Сабир отвел их с Хмелем в леваду. Прошу привести. Стою на каблуках и в костюме в дверях конюшни и смотрю, как Зара уходит по леваде от Сабира... Если пациент не ловится, значит ветврач ему не нужен... Топаю в леваду сама, берем Хмеля и Зару, ведем домой. Сабир уже убрал их денники. Кобыла вялая, но вариант нормы. Напихала в нее сухарей с валокардином - оживилась. Сено ест. Ладно, колоть не буду. Через час приедет директор, потом еще Злата, уколят, если что... Сабиру велено шагать, если будет ложиться, копать, крутиться и пр. На работу.

Звонит директор: кобыла не просто в порядке, а не дает проходу новоявленному мерину (три дня как, бывшему красавцу жеребу). В смысле - тот по коридору прочти не могет пройти, там из денника Зарин хвост торчит. Короче - в охоте оно.

Вечером: вялая, поседлались, пошагали. Нет, хреновато ей. Не колется. Дышит нормально.

- Гуляевааааа!!!!!! А вдруг это киста?
- ну вызови Иванову, пусть проректалит.
- Не хочу колоть баралгин! У нее перельстатика слабовата...
- Сделай новосул. 20. Ее ж что-то беспокоит явно, но что - не понять. А у новосула бОльший спектр, чем у баралгина.

Идем с Наташкой в денник к крысе, шлепаем со всех сторон, знает, зараза, что колоть будем! Усе, укололи в толстую попу. Через 10 минут - живая такая, гнусная крыса, щелкающая зубами и делающая драконью морду.

В последние пять месяцев она стала вот так реагировать на охоту...
Получу зарплату - будем ректалить.

А узбек - молодец. Заметил, позвонил. Потом еще не раз наблюдала: подходит к ее деннику, проверяет, поговорит. Я когда ее чистила - пришел, показывает, что глаза у нее грустные. Наблюдательный.

Вопрос. А в сухарях валокардин она не чует? Не выплевывает?
У нас любое лекарство (если оно вонючее) хоть в черенок от яблока засади - если почуял запах, то играем в жирафУ. 8) А "жирафа" у нас большааааая...

Тань, Пелагея после выжеребки Правдой пишла в охоту через три дня и не выходила из нее две недели. Прокололи овариовит, все нормализовалось, как часы. "Проконсультируйтесь с Вашим ветеринаром". :) Если при ректальном исследовании ничего не выявится, конечно (надеюсь, что так и будет).

Нну, чует - не то слово. Но, деушка-то у нас воспитанная...
Раньше, когда сердечко шалило регулярно, она на валокардин швырялась, как кошка на валерианку. Даже бутылочку норовила засосать, если не уследишь и бутылочка была в зоне доступа. Видимо, ей становилось существенно легче от него, вот она его и любила. Я вообще могла ей сухари с валокардином давать с седла в поле, например. А теперь вот сердце попустило (три*тьфу), так оно выкаблучивается. То есть - плюется. Но, игры в жирафов у нас не приняты. Дозволено бошку позадирать только в порядке ритуальных плясок перед уколом и при попытке чистки ушей. Опускать голову - этому мы все учимся в первую очередь. И при необходимости тоже. Ну, а поскольку употребление всяких невкусных, но полезных лекарств для нас дело обычное, то и в это мы играем. С сухариками с валокардином обстоит так: левой рукой беру за морду, правой - засовываю сухарь сбоку с рот, в беззубый край :) - за щеку. Потом правой рукой беру за губы и держу, не сжимая. Пока жевать не начнет и слюнями сухарь не растворит. Жывотная при этом такие рожи козявит, что главное не лопнуть от сдерживаемого смеха. А смеяться нельзя, ибо дело-то серьезное, это понимать надо. Что я могу при попытке выплюнуть сухарь стать зла. Ну, и так - четыре-пять раз. Ну, иногда она меня, конечно, разводит: и жует, и чмокает, я руку отпущу - она выплюнет. Но, за это получает еще сухарь. Так что, когда - нить дойдет, что смысла - нет. Честной быть выгодней!

Ириш, поняла, спасибо!
Пошла изучать чегой-то... овариовит.

Какие они все разные.
Мой как раз на уколы и уши стоит и реагирует как-будто меня нет вообще - взгляд в пустоту, замер.
Валокардин (трижды тьфу) не употребляем, потому не знаю, как он на этот запах, но все остальное, что сыпется, мажется и льется на еду - это брр... даже от овса и того отказывается. Может вообще не жрать, видимо, лишь бы раздельное питание было. (и в этом на меня тож похож - я салаты ненавижу)

Ира, прочитала про овариовит. Похоже, то что надо (доктор еще не прописал). Буду обсуждать. Напиши, плиз, как кололись: дозы, периодичность, курс. Не факт, но, может, наши еще не знают? Питер слегонца запаздывает частенько.

Колется 10 дней подряд. По 5-10 мл. А вот 5 или 10 надо смотреть по лошади (много на что, конкретно не скажу - не знаю). Правда, там дозы, как таковые не сильно важны, как мне наш доктор сказал. Насколько я помню, колола по 5мл. Пелагея крупная лошадь, так что вам тоже можно начать с 5-ти. Из охоты лошадь вышла день на 5-й, кажется. Прокололи весь курс, больше проблем не возникало.

Разбавим чуток картинками.
Кошка с собакой.
a207cb66e94d.jpg

6b4f14d181d6.jpg

Кстати, оригинально уже лечу псинке дерматит. Чего только не пробовала. Впала в отчаяние и стала мазать плешки…. Водой Мертвого моря! Уже почти прошло – там шерстка растет. Лучше стало на третий день. Учитывая, что я не смываю воду, мазала раз в полтора дня. О как.

На работе показала кошатникам фотографии кошки. Вердикт: КАКОЕ У НЕЕ УМНОЕ ЛИЦО!!!
Умная, зараза. Не гладится -живет в параллельном мире, но с собакой. Утром в выходные спать не дает. В смысле, требует жрать в 7 утра, как привыкла. Но - не орет, не пристает, а где-то в углу тихо и монотонно муркает. Тихо=тихо. Приходится просыпаться и цыкать на нее - замолкает. На какое-то время. Проще, конечно, встать и накормить, но - не фиг баловать, дело принципа. Если бы можно было поймать и внушить... Не поймать, верткая, зараза. Чтобы не показывать себя неудачницей (в смысле - поймать и внушить не могу, потому кошка может сделать вывод, что ей все можно) приходится делать вид что я не замечаю ее мурканья и сплю.

Ржевский лесопарк. Совсем осень: листья остались только на дубах.
c355d3950de6.jpg

Овчарки сейчас сливаются с окружающей средой.

a945ba8332da.jpg

512a739c8237.jpg

105b9e816cd0.jpg

Ну, и лошади. Случилось странное: вставила в фотоаппарат новые батарейки, хотела (хоть и в ночи) поснимать на улице, но… не работал. Потом выяснила, что батарейки вставила не тем концом :). В результате – что уж получилось… но, по крайней мере видно, что живые, работаются и пребывают в приличном состоянии и настроении :).

3e980d401e66.jpg

f370ca5245f7.jpg

3543b924115c.jpg

Зара, кстати, вчера была бодра, весела. Седлались и очень охотно бегали, хоть и немного (учитывая нынешнюю неоднозначность со здоровьем). Грунт на плацу Заре явно нравится.

Татьяна, должна отметить, что ты удивительно в тон подобрала кошку с собакой - прям залюбуешься. :D А у меня моя кошка и в тон собакам не подходит, и сожрать они ее все время пытаются. :( Хотя пытаюсь их сдружить, но пока не получается, породы у меня другие - овчарок нет. По-моему, только овчарки готовы так угождать хозяину, что прощают ему и наличие кошки.
У меня серьезный вопрос по грунту. У меня тоже встал грунт, к моему великому изумлению, поскольку я от него этого совершенно не ожидала. Уже два года все было прекрасно. Но в конце лета муж раскатал по нашему плацу супесь, которую ему привезли под названием "песок", и которая не подошла под строительство дома. Теперь это все стало колом, опилок, которые раньше преобладали в грунте, теперь стало остро не хватать, как и во всей стране. :(
Навозу у нас достаточно, чтобы сделать навозный круг для работы хотя бы на корде. У меня вопрос: а что потом делать с этим кругом? У нас всегда был принято в леваде (он же у нас плац) убираться. Но ведь в результате беганья по этому навозному кругу, навоз втопчется в землю и будет незнамо что.
Так что же делать потом, если доживем до весны? :lol:
Таня, у тебя в дневнике бывает много опытных конников, на их советы я тоже рассчитываю. :roll:

zara написал(а):
Утром в выходные спать не дает. В смысле, требует жрать в 7 утра, как привыкла. Но - не орет, не пристает, а где-то в углу тихо и монотонно муркает. Тихо=тихо. Приходится просыпаться и цыкать на нее - замолкает. На какое-то время. Проще, конечно, встать и накормить, но - не фиг баловать, дело принципа. Если бы можно было поймать и внушить... Не поймать, верткая, зараза. Чтобы не показывать себя неудачницей (в смысле - поймать и внушить не могу, потому кошка может сделать вывод, что ей все можно) приходится делать вид что я не замечаю ее мурканья и сплю.
Я тапком кидала.

Zara писала: Овчарки сейчас сливаются с окружающей средой.

На третьей фотке овчарки не нашла.Видимо,действительно слилась.

Почему только овчарки? У меня двортерьер, пудель и ризеншнауцер - все с кошками отлично общаются. А у подруги кавказский овчар - тоже вполне кошек терпит. Не трогает и позволяет им спать рядом.
Тань, я бы все-таки собаке курс карсила провела. Если плешки появляются - значит, уже с печенкой немного не того.
А насчет "чем больше с ними возишься, тем больше они болеют" - это точно! Необходимо правильный баланс найти..чтобы и необходимую заботу им обеспечивать, и не переусердствовать в этом :D

Bremen, дык когда оттает - убрать до грунта, и вся любовь. Конечно будет незнамочто. Только не навоз, а писаные опилки нужны. Вот с говном я бы поосторожнее, шарики имеют тенденцию промерзать в камень.

Настя, она сейчас аллохол ест. Обычно - эссенциле недели две. Тут по случаю кризиса (меня просто на всех больных в семье уже не хватает, еще сын удачно в больницу лег пластины снимать) - аллохол.

Эгоистка, в темноте ж не понять, куда кидать тапком! Она замолкает на громкий шипящий звук, если его издать резко так. Вот я и шипю, не приходя в сознание.

Dezora написал(а):
Zara писала: Овчарки сейчас сливаются с окружающей средой.

На третьей фотке овчарки не нашла.Видимо,действительно слилась.

Гы!!!! :) :)

Ишшо картинки.
У нас теперь массовое седлание в связи с отсутствием грунта. В очереди стоим на навозный круг :).
Хмель разминается перед работой.
045c79d85571.jpg

77667e5970fa.jpg

e16e1722baf9.jpg

Basnya и Ла-Манш (Лешик).
fe6bd6e35176.jpg

90dbbcb1e499.jpg

423d4dbbb02b.jpg

Встретились с "нашим Новопольем". Посидели в "Рози О*Грейдис". Причина? Провожаем Оксану в Юпае, на учебу! Удачи, Ксюха!
353ac935c510.jpg

О, Рози и тамошний фирменный салат... :wink: Таня, привет. Сподобилась зарегиться. Писателем не буду, но читателем стану не обезличенным. Привет Зарке!!!

Только не навоз, а писаные опилки нужны.
Ну, это дело другое, тогда, конечно, нормально должно быть, можно даже весной не убирать.
Но тогда круг должен правильно называться - писаным, и не навозным. :mrgreen: Во избежание неверного истолкования технологии его изготовления. :lol:
Нам столько материала для этого круга уже не выработать. :(

Nastia, у меня только ризен и относится к кошке нормально, но ведь ризен по своему отношению к проблемам хозяина весьма близок к овчаркам.
А вот мои миттель и кавказиха не готовы принять кошку. :evil:, за что миттель и лишен права ночевать в конюшне. :|

Дык ты на звук кидай :) . Правда, не приходя в сознание, это вряд ли получится. С этой точки зрения шипеть лучше :wink: .
А грунт, - что, и в полях нигде нет грунта? У нас местами в поле грунт просто шикарный. Там, где земля ровная и на ней трава.

Ааааа, привет, необезличенный читатель! Рада-рада. Нет, ну я понимаю, что на "писАть" у тебя аллергия, но иногда-то сможешь?
Приезжай, и салат в Рози - твой! :)

Эх, Ириша... у нас тоже есть места, где прилично гладко и трава - там, где некошена. И недалеко, вроде - метров 200-300. Но в темноте не дошкрябаешься. А наше поле было скошено, да после того - табуном исхожено. Ты не забывай, мы ж после работы ездим. Так что - разве что в выходные покайфовать. Зато пока туда дойдешь, да обратно по нашим колдоебинам - весь кайф пройдет :)

Сверху