Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Попробую завтра таки пофотографировать зиму - для тех, кто в Африке. Ну, и прочих Мальтах
:oops: :oops: А меня как раз зима не вдохновляет. Точнее, бывает, нравится снег на ветках или еще что в этом духе. Но в общей массе... На меня угнетающе действуют голые потемневшие ветки деревьев и такие же потемневшие от сырости деревянные дома. Я поэтому и раннюю весну не люблю. И позднюю осень. Я от лета прусь. :lol: От зелени. Это вот МОЕ. Родное.

Зимой сырости нету, сырость - осенью и весной)
Правильной зимой - когда есть сугробы, сухой морозный воздух и солнце :)

О, а я от вечного лета кисну. Даже представить себе не могу, чтоб жить всегда в тепле. Мне нужна динамика - чтобы все время все менялось. И жару не люблю, когда долго. Впрочем, я и холод не люблю, когда долго :) А если не сильно докучают - то и дождик со всей сопровождающей серостью бывает очень приятен - под настроение :)

В общем, сегодня мы разведали еще дорожку до конюшни (Сортавалу снегом завалило, и эти строители взяли и сгребли снег так, что перекрыли выезды. Может, уже и разгребли, но соваться не рискуем). Поехали мы сегодня через Энколово, пос. Сярьги, Охта-парк. А там такие вот леса офигенные! Эх, там бы верхом поездить... Нет, такой вот обильный первый снег у меня вызывает просто идиотское ликование в душе :).

За сколько нападало? За неделю, наверное. В прошлые выходные снег был, но по полю было не побегать. А теперь вон какой глубокий! Только бы не таяло! Вот такая погода меня очень даже устраивает: и не холодно, и не сыро, и снега много.

Да, еще один плюс "за попоны". Лошадь, которую извлек из чехла, чистить одно удовольствие. Особо по вечерам после работы...

zara написал(а):
Ух ты.... Если листья желтеют - значит опадают. А зимой у них деревья - голые?
Ну, у тамошние полицейские кони, конечно, вороные, как мы.... и лапки кое-у-кого тоже белые, как у нас. Но мы гораааааздо толще будем, и шея у нас с гребнем, хоть мы и кобылы!
А у них копыта - лакированные?
Фотоответ на вопросы: :)
Листья опадают в зависимости от породы.

Вороные -это Конная Гвардия ее Величества Елизаветы II. Кони по-определению не могут быть в теле, т.к. традиционно эта часть сформирована из английских чистокровных. Подразделение исключительно для дворцовых церемоний. См форма гвардейцев 17 века. Но, при этом тренингуются в Гайд Парке по 1,5 часа утром. Где-то у меня их тренинг заснят. Чисто скаковые нагрузки с большим количеством галопов.

Насчет, кто толще - полиция не худее Вас. См ниже: В отличие от гвардейцев полицейские лошади не ч/к, а Ирландской Спортивной породы. Всадники трюкачат замечательно и регулярно все едут конкур, как этим лошадям положено.
Копыта в специальной мази повышенной вязкости.

Ой, я в Лондоне очень похожую лошадку под полицейским видела.
Кантри, спасибо за фотографии! Меня даже ностальгия взяла.

Так, надо записать напоминалку: купить уже ножницы! И подрезать кобыле хвост. Он уже по снегу волочится (это я увидела хвостик серого :)).
А зачем мазь повышенной вязкости?
У полицейской парочки очень заинтересованные морды :)

Твои зимние фото хороши. Это трудный аспект :) Там надо либо цвет (закат-восход) либо яркое цветовое пятно, либо конструктивистскую композицию черно-белую. Либо объектив, который не унести по весу, и снежинки на передний план. Короче, не просто.

zara написал(а):
Так, надо записать напоминалку: купить уже ножницы! И подрезать кобыле хвост. Он уже по снегу волочится (это я увидела хвостик серого :)).
А зачем мазь повышенной вязкости?
У полицейской парочки очень заинтересованные морды :)
:) Мазь повышенной вязкости, чтобы блестело и не пачкало мостовую и прохожих, т.к. с ними многие фотографируются. Мазь застывает и декоративно блестит. Это по форме положено.
Полицейская парочка живо заинтересована приближением еще одной полицейской парочки. В этот момент ожидался проезд кортежа королевы, поэтому конной и прочей полиции было огромное множество.

zara написал(а):
Эх, Tina.... я тоже хочу кожаный... На хрена он нужен - не знаю, но, блин - красиво...
Ага, красивенько :D Я, правда, даже не собиралась его покупать :roll: Но он стоил столько :shock: , что взять пришлось :lol: (точнее я хотела повод кожаный, но странные индусы предложили купить недоуздок, пообещав повод в качестве бонуса :shock: .....) И ещё таблеток от жадности захотелось сразу :lol: Хорошо хоть у меня было "лекарство" в виде отсутствия денег, т.к. я их все перед этим потратила, а то кожаных недоуздков у кобылы стало бы несколько :lol:

Тоже очень люблю смену времен года. Но сильных морозов боюсь, потому что и так легко простужаюсь, плюс еще "основная" лошадь - много шагающая. На нем в дубак просто к седлу примерзнешь. Вот бы всю зиму было, как сейчас - 3-5 градусов мороза + снежноооо :) .

Эгоистка написал(а):
Но сильных морозов боюсь, потому что и так легко простужаюсь

Только простудные заболевания и ОРВИ легче всего развиваются при температуре около нуля. Если, конечно, не допускать переохлаждения. А его не допустить легко :wink:

Эгоистка написал(а):
плюс еще "основная" лошадь - много шагающая.

Езда без седла или меховушка на седло - и никаких проблем :wink:

От меховушки польза будет вряд ли, а вот насчет езды без седла - оно, наверное, шагать теплее будет (хотя тоже не уверена, что он меня через мою задницу своим телом ну прямо насквозь прогреет), но мы же резво тоже работаем. А резво без седла я не очень хорошо сижу. Особенно в полях-лесах. А потом еще придется искать, откуда на него обратно вскарабкаться, потому что с земли я без седла не запрыгну. Особенно замерзшая.

Не, Ириш, не надо на меховушке в полях скакать!
А вообще-то сейчас есть замечательное термобелье, спортивные пуховики или куртки теплые для тех же лыжников и альпинистов, сапоги для ВЕ теплые - то есть экипироваться на холода не проблема. Если, конечно, в конюшне ездить в старых джинсах и куртках - точно замерзнешь. Надо просто один раз разориться на нормальную одежку! Не так уж это накладно, такая одежда долгоиграющая!
Конечно, минус 5 и снежноооо мне бы тоже больше нравилось... Впочем, нет - минус 10 и снежно. И солнце!
А сейчас с неба сыпет какая-то шмазь. И я по этому поводу жутко огорчаюсь: старенький лупо решил "болеть" - почему-то перестала контачить ручка, которая воду на стекло выдавливает. То есть контакт, то нет. Ессно, по закону подлости, когда сухо и чисто - он есть. А чуть грязно станет - его нет. Все мои электрики куда-то подевались. Избаловалась я: давно не ремонтировала машины! За 4 года потеряла всех. И мастерские закрыты... Поехала на Полюстровский в "Гольф-лабораторию", а там - нету никого... Переться в "фирмУ" не хочется. Конечно, кофе там ничего подают, а вот работают... что в "Авто-лиге", что в "Радуге", что в "Боше" у нас - дорого и сплошная халтура. Но всю попу зацелуют. Мы уже даже с лансером не ездим туда - к своим надежнее, хоть они и сараях работают. В общем, ищу своего электрика - надеюсь, что не надо менять полсалона чтобы заработало! :) А пока вспоминаю "автодетство" - езжу с бутылочкой и на светофоре через окно поливаю на стекло :). Ухохочешься! Так что я за минус 5-10 и солнце!

Правильная собака испортилась. Повадилась спать на диване. Это ее кошка научила! Сегодня вот я забыла на диван стульев накидать. И что? Правльно, Бася полиняла на покрывало. Хорошо что еще гнездо не вьет. Если на собаку орать и ругаться, ее начинает трясти... Потому я теперь на нее очень аккуратно ругаюсь. Чтобы она поняла, что ругаются, но при этом не померла от разрыва сердца. Сейчас вот овчарка наказанная лежит в коридоре у входной двери. А к ней пристает кошка и зовет ее в комнату играть.

Не поверите: сегодня из конюшни уехали в 21 час! Я отъездила верхом при этом, мы забодяжили ужин и вообще все успели - без напряга. Вот что значит быстро доехать из города... Рискнули по Сортавале - получилось. Разгребли там все...
Кобыле снег нрвится. Но устает быстро... Сначала ее прет побежать. А чуть в горку пройдется - и спекается. Потом, правда, у нее на ровном месте второе дыхание открывается и она опять бегает. А верхом я - от лени. У меня одни зимние сапоги в ремонте, а вторые лениво на лоджии искать. А в ботинках по снегу на корде гонять - не ага, глубоко уже. Вот потому и в седло...

Татьяна, здравствуйте.
Можно узнать, как в Эклипсе дела с крытым манежем? собираются ли его ставить? и если да, то когда?
заранее благодарю :D

Да, здравствуйте.
Если честно - не знаю про крытый манеж. В смысле - знаю, что он существует в природе в разобранном виде. И знаю, что собираются ставить. Но для меня это в принципе не очень актуально, его отсутствие не мешает. Так что я и не спрашиваю. Не думаю, что зимой будут собирать - просто это было бы не правильно.

Во-первых, - туман. Нет, не так: ТУууууМАаааНннннн...... Совершенно безумный туман, когда в 10 метрах перед капотом ничего не видно, когда в свете фар на дороге вырастают протуберацы серебристой мутной пыли и между ними ходют глюки... Сказочный туман.
А в поле тумана - нет.
А я ленилсь. Ну, сколько можно ездить верхом? Я ж вчера на лоджии сапоги зимние нашла! Сапоги все определили: корда. В сапогах можно зайти в поле, в снег.
Лошадь корде обрадовалась. О, - говорит,- Играем! Сначала я на нее взгромоздилась - мне без седла она тоже обрадовалась. А я вот не очень... Хребет, чтоб его. Мышц на спине совсем нету :( Нет, оно круглое и толстое, и сидеть в выемочке около холки довольно удобно, но... Кобыль хотело шагать в поле. И обратно, к плацу, где светло. А потом само предложило мне "покуролесить" - поймала меня на том, что я как-то качнулась, и стала осаживать - типа, давай, хозяйка! - командуй. Я уже и сама-то все забыла... Но, ничего, достигли взаимопонимания. Уступка вправо и раньше получалась. Влево - хуже. Повороты на заду - в обе стороны неплохо. Хотя, мне кажется, что она сама вертелась, потому что я только успевала подумать: "что бы еще такое с ней сделать?", и, кажется, сама не решила еще. А она уже делает. Неожиданно получились повороты на переду - против часовой стрелки. А по стрелке - не получились. В общем, поигрались. Если честно, я сама не знаю, как мы это все делаем. Просто, я ловлю ее реакцию - нужное мне движение, и пытаюсь запомнить свои собственные движения - на что она реагирует. Несколько раз повторим, если получилось - значит мои движения-команда верные :) В общем, не я ее, а она меня учит :)
Как ни странно, а бегать на корде особо не вышло. Грунт помирае. Потеплело изрядно, и сейчас мы имеем вместо грунта слой мокрого снега сантиметров 20, потом слой воды и либо вода, либо слой льда на земле, где нет травы. Конечно, снег копытами пробивается и бегать очень не очень. И скользко, и твердо...
Видать, опять - в седло...

На выезде из поселка мы въехали в безумный туман... В котором плыли глюки. Окружная в свете противотуманных фонарей казалась совершенно автономным образованием в этом мире. Там было четко и светло. А там, за границей четкости и света, в мареве тумана, проплывая, висели размытые огни зданий и реклам. Там был Город. В тумане.

zara написал(а):
Потеплело изрядно, и сейчас мы имеем вместо грунта слой мокрого снега сантиметров 20, потом слой воды и либо вода, либо слой льда на земле, где нет травы.
Это так за полдня все ушло? :( Утром хорошо бегали...
Не хочу седло!
Сегодня видимо был день игр :) Мы тоже на корде игрались, только с земли. Устроили всем, кто в леваде, утреннее шоу.

Ушло..... вот теперь точно - все ушло. В городе снега нет вообще - черная, склизкая, мокрая грязь.

Вчера вечером, и вовсе не поздно приехав в конюшню, стало совсем понятно: я кривая, косая и пучеглазая, то есть никакая. И сил у меня нет ни на что. Помахав на лошадь щеткой, прицепились кордой и почавкали в поле - поискать грунта хоть на круг. Она еще позавчера плохо бежала - было скользко, твердовато и коряво. Потому - семенила и осторожничала. И вот мы хлюпаем по полю в поисках... Лошадь, ессно, решила что халява вернулась и можно пастись. Ну при чем тут только что еденое сено! Вот же - настоящая трава из-под остатков снега повылазила! Интересно, им эта полусгнившая трава - вкусно, что ли? А у меня сил нет даже чтобы морду от травы оттащить... Попробовали бегать по этой траве. Получилось немного... но там под травой вода и глина - скользко все равно. В общем, халява и получилась - побегали только чтобы продышаться и профыркаться. Потом вернулись к плацу и просто шагали.

Не любит мой организм потепление. Хотя, дождь сейчас мне очень кстати - вода-то из бачка омывателя не течет (до выходных, с работы мне не уйти), так и езжу с бутылочкой - поливать на стекло через окно. А при дожде оно само поливается. Грязновато, но терпимо.

А вообще спасибо тому, кто придумал автомобиль.... с его уютным, теплым и сухим салоном. И несет тебя авто в этом салоне через потоки грязи на окружной - из точки "А" в точку "Б". И спасибо тому, кто придумал шипованную резину. Которая может протащить автомобиль с тобой в салоне через мешанину снега, грязи и воды до самого входа точки "Б". И ты выйдешь из грязной и мокрой машины, совершенно чистая и сухая, даже не испачкав сапожек войдешь в теплое здание...
А еще - когда руки ложатся на кожанную оплетку руля, под капот бежит пунктиром бесконечная разделительная полоса, дорога ограничена тоннелем из света фонарей, джаз обволакивает тело - уходят заботы дня. И есть полчаса спокойной, уверенной радости, когда тебе подвластно время и пространство. И это - отдых...

Что-то я часто стала упоминать слово "отдых". А в отпуске-то была недавно совсем... Реально - устала. Утром встать - проблема. Каждое просыпание начинается с мысли: а может, позвонить и сказаться больной? - и еще поспать... Но тут ко мне приходит совесть в собачьем обличии - на предмет гулять. Нет, совесть в виде кошко-собаки на предмет накормить меня не беспокоит. А вот гулять собаку - это святое. А раз уже псина вывела меня в любую погоду на полчаса минимум к лесу - вроде, уже и встала... Тогда можно и на работу. А на работе крючит и колбасит - конец года, однако. Ладно, спасибо, что она есть, работа эта. Она сейчас мне позволяет "держать на плаву" больного отца - хотя бы материально.
На самом деле, ничто в жизни не происходит зря. И лошадь моя стала эмфиземницей три года назад не зря. А чтобы научить меня справляться с этой болезнью... И сейчас для отца я подбираю терапию поддерживающую сама, только согласовываю ее со специалистами (особенно дозировки). Врачи в основном мыслят какими-то стандартами. А слова "последняя стадия" в принципе всех вышибают в полный астрал. Но когда я говорю: я не хочу продлить жизнь, я хочу максимально улучшить качество той жизни, которая осталась - меня понимают и находится выход. На самом деле я фигею от того, что произошло с нашей медициной за последние годы. Как-то не приходилось особо сталкиваться... А тут оказалось, что медицина предлагает практически все, что можно пожелать. Я уже перестала терроризировать своими проблемами знакомых онкологов - они сделали все, что могли. И теперь сотрудничаю с районными службами. Когда начинала, каждый раз перед разговором настраивала себя на то, что сейчас буду бороться, пробивать, ругаться, заставлять. А этого не происходило. Я встречала полное понимание, сочувствие и желание помочь. И сейчас схема налажена и работает, помощь оказывается в любое время суток, весьма квалифицировано и совершенно бесплатно. А надо было только встать на учет в районном хосписе... Теперь врач оттуда приходит даже без вызова - профилактически 2 раза в неделю. А по вызову - в течение часа. И еще есть скорая помощь специализированная. Приходят делать уколы, ставить капельницы - из районной поликлиники. При каждом ухудшении незначительном - тут же появляются по вызову, рекомендуют пробовать другие препараты - так подбирается то, что действует. В общем, столько внимания - я не ожидала... И вместе у нас получается... Мама уже врачу-куратору звонит сама с любым вопросом - как член семьи уже. И отец ей доверяет, что тоже очень важно. Конечно, он ухудшается и это понимает, но - он не страдает так, как еще полтора месяца назад, когда я положила его в больницу...

Может быть, мне опять везет с людьми... Может быть. Но я очень рада, что нашла этот путь - почему-то об учете в районном хосписе не подсказывают, а людей само слово "хоспис" пугает, потому что это слово связано со смертью. А для нас теперь в нем звучит надежда и надежность... Я вообще в последнее время очень многое узнала о медицинских учреждениях для безнадежных больных. Господи, почему в этой стране так много хороших специалистов и так мало современного обрудования?

Чего это я? Начала-то с того, что утром не встать... Наверное, устала. Аааа. Отпрашиваться с работы чтобы денек отдохнуть и выспаться - никак, потому что эта возможность мне понадобится тогда, когда... И возникает мысль: больничный. Вот что меня бы оставило дома и под одеялом! :) Последний больничный в моей жизни был 6 лет назад - до того, как у меня завелась лошадь (О, забыла пять дней, когда мне чуть почку не отяпали!). С тех пор я иногда перехаживаю не сильную простуду. Ежегодную "привику от гриппа".
Я совершенно, безнадежно здоровый человек... три*тьфу :)
Кстати, мои рассуждения про "депрессию" были вызваны именно этим. Залюбить себя, несчастную, спрятаться под одеяло - это прекрасная возможность поспать, ни о чем не думая:). Просто никак не достигнуть состояния, когда на все наплевать. Потому и завидно тем, кто так умеет. Они ж, называя свое состояние "депрессией", в "коварную болезнь" не скатываются, а просто отдыхают от внешних проблем, замещая их внутренними какое-то время. Такая смена обстановки. Расслабон и отдача дурному настроению.

Вот. Поныла. Пойду работу поработаю :)

В Питере, как всегда неожиданно…
Это уже не дождь. Это – ливень. Еще раз спасибо тому, кто изобрел автомобиль… Потому что сухо, тепло и уютно. Лупик плывет в грязевых потоках окружной…
Лупика я починила в выходные – теперь у меня сикает на стекло как у взрослых. Пришлось поставить китайскую ручку – немецкую пришлось бы ждать неделю, А китайскую привезли за сутки.
Поболеть мне удалось. Именно так, как мечталось – на голову.
В субботу до конюшни добралась к ночи. И чувствовала же, что кривая, косая и пучеглазая – причиной недомогания было явно что-то сосудистое. Но, с недомоганиями сначала надо пробовать бороться привычными методами. То есть их – не замечать. Потому под язык была засунута таблетка валидола, после чего я была засунута в денник любимой клячи. Кляча кокетливо продемонстрировала мне мелирование на волосатой шее. Поскольку попона гуляльная у нас с полушеей, незакрытая часть шеи не по децки обросла. Лошатко валялось. Ессно, в грязи. Попону было в руки не взять – так и повесила в сушилку – мокрую и покрытую ровным слоем грязи. Ну, а волосатая шея закучерявилась, и каждый локон очень симпатично заканчивался серым завитком. Учитывая мое состояние, я взвыла и пошла за кондером – отчистить медвежью шерсть невозможно. Остатки кондера пошли на шею и задние ноги – там тоже было с грязью все хорошо.
Потом в темноте я поехала в поле. Без седла. Ну, не было сил седлаться. А грунт есть только в дальней углу поля. Идти туда – сил нет, грязь по колено. Значит, пусть идет лошадь… а я сверху.
Через полчаса я поняла, что меня укачало. Вот конкретно – укачало. Я попробовала прилечь кобыле на шею, но все равно легче не стало. И я предложила ей пойти домой.
При входе в конюшню мне пришла в голову бредовая мысль. И, что характерно, я ее осуществила. Я решила въехать в конюшню верхом. ТБ – ау!!!! Я так внимательно следила, чтобы в узкой двери мне не снесло колени, что верхний косяк двери заметила только тогда, когда его уголок вошел мне в лобешник. Удар был достаточно сильным. Поскольку в шее что-то громко хрустнуло, я очень быстро подумала, куда мне надо падать – вбок или назад - до того, как я сдохну. Вбок было падать неразумно, потому что надо было бы еще дальше лбом войти в косяк, а меня бы затерло между лошадиным животом и косяком двери. А лошадь продолжала идти и шансов мне не давала. Пришлось падать назад – ложиться на круп. Собственно, рядом уже был конюх Сабир, тянувший руку к моему колену. «Подстрахует!» - была последняя мысль и я выгнулась головой на круп. Пройдя дверь тут же села обратно – а то могла сползти еще и на бетонный пол с высоты собственного роста и опять, видимо, головой. «Ты как?!» - Сабир смотрел на меня квадратными глазами. «Ничего вроде, спасибо!» - спрыгнула я с лошади. Как ни странно, но ничего особо криминального в своем состоянии я не ощущала. Бросив лошадь в деннике, я полезла в морозильник за гелями… Потому что синяк на поллица мне не нужен. Выковыряв вмерзший гель, приложила его на лоб. Посмотрев после отморожения в зеркало пришла к выводу, что ботекс мне делать смысл не имеет: лоб гладко отек, но следы от мимических морщин четко остались. Порнография, а не лицо.
Приехавшая с полей Наташка привела в порядок мою клячу. От всех я получила словесных люлей с подробным рассказом про технику безопасности – никакого сочувствия, звери! Сабир весь вечер заглядывал мне в лицо, отслеживая в нем изменения и рассказывая о них мне. От него первого я узнала, что на подушке отмороженного лба появилась ссадина. Ну, вот, теперь понятно и локализация удара. В общем, надо ж было еще и за руль. Гель я взяла с собой. Наука лечения лошадей говорит: 2 дня холод, потом тепло и гепарин. Потому я радостно поморозила лоб еще перед сном, потом утром… учитывая, что случайно могло случиться сотрясение мозгов, полвоскресения я честно спала с уважительной причиной! Вот оно, щастье!
Видимо, сотрясение мозгов не случилось. Наверное, там их нет. Это ж кость, и я в нее ем. Но, курсик ноо-тропила я таки проем, для профилактики. Ну, так, на всякий случай.
К вечеру мы таки добрались в конюшню, на этот раз я была умнее – во-первых, поседлалась в поле, во-вторых, спешилась до двери в конюшню (хотя, если честно, хотелось таки въехать, причем правильно: ну, вошь я или человек? Что я, в дверь верхом не могу въехать?).
В поле понравилась кобыла. Поскольку бегать совсем не камильфово, на шагу-то надо как-то развлекать лошадь. Получилось, что лошадь развлекала меня. Она почему-то очень прилично делала уступки, развороты на заду, опускала голову, осаживала. Так я и не поняла, как она делает уступку влево… Когда я хочу специально ее попросить об этом – она не понимает. На что реагирует – не знаю…
В общем, кляча - молодец. шерстяное чудовишше...

В общем – соблюдайте ТБ! Полезная штука…

Сверху