Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ага, лошадь-то - просто жреть! Я с ней бодалась всю дорогу, потому что позировать и лукаво улыбаться она не собиралась, она постоянно жрала. И на фотографии кобыла просто рывком оторвала верхушки травы, они у нее изо рта торчат, если приглядеться. А моя лукавая улыбка - это произведение Полины, она направляла поворот головы, регулировала плечи, руки и спину, и требовала определенного выражения лица. Более того, за счет света и тени она сделала мне потрясающей формы шею - она сделала мою шею длиннее и тоньше! Я же говорю - Полинка неожиданно оказалась мастером постановочной фотографии! Не устаю восхищаться ее способностями - я никак не ожидала, что из меня можно сделать "совсем другую Таню" :). Я обычно на фотографиях получаюсь "не очень", а уж сделать из меня средневекового влюбленного эльфа - это вообще очень неожиданное амплуа. И при этом это таки - я, и выгляжу вполне естественно. Вот почему мне хотелось именно с Полиной фотографироваться - меня всегда в ее фотографиях привлекала документальная естественность персонажей. Но я при этом совсем не расчитывала, что это будет так красиво...

Так это, окаывается, эльф :?: :?: :?: :shock: Будем знать.

Ну, Коля, каждый видит в картинках разное, я - влюбленного эльфа, ты - блондинку Пиковую Даму :mrgreen:
Щазз Михалина придет, увидит бабуина :mrgreen:

Доколдовала)

DSC_5043v2.jpg

Оппа-на... как ты это сделала? Там же было сплошное белесое марево! И какой-то неясный силуэт. Я же видела! :shock:

Когда смотрю на это, вспоминаю Рокуэла Кента "Это я, Господи!"

А у лошади веночек получился... :)

Один из фокусов в том, что на самом деле фото темнее, чем то, что показывается на экранчике и то, что я тебе копировала)

Точно, веночек!!

Совершенно божественно!!!

Ах, Полиныч, когда ж ты, наконец, до нас доберешьси......

Изумительно. Ну изумительно.
Все-таки верный глаз фотографа - вещь удивительная...

Реально здорово. Но даже силуэт Зарищи выражает отношение к процессу :D

Iurumi написал(а):

Доберется-доберется! Непременно :D

Полина, Татьяна (Татьяна, и Заре передайте непременно, пожалуйста), получилось просто восхитительно! На мой взгляд, практически идеально.

Фото просто волшебные оба!
А ещё будут? Такая красота!

Iurumi написал(а):
Совершенно божественно!!!

Спасибо!!!

А вы к нам? :wink:

Yennefer написал(а):
Изумительно. Ну изумительно.
Все-таки верный глаз фотографа - вещь удивительная...
Хела, спасибо большое!

Innokenty написал(а):
Реально здорово.
Спасибо!

Irene написал(а):
Доберется-доберется! Непременно :D

:roll: :) *где тут смайл, косящий под ангела?*

Irene написал(а):
Полина, Татьяна (Татьяна, и Заре передайте непременно, пожалуйста), получилось просто восхитительно! На мой взгляд, практически идеально.

Спасибо!!! Хорошо "практически", а то и стремиться не к чему будет))

zlaia@ написал(а):
Фото просто волшебные оба!
А ещё будут? Такая красота!

Спасибо! Будут! Просто у меня со временем беда :)

zara написал(а):
Щазз Михалина придет, увидит бабуина :mrgreen:
Ну ты и загнула. Бедуин и бабуин совершенно несходные типажи :mrgreen:
Жалуюсь. Кутерьма, кутерьма. На работке траблы. Решить их сможет отмашка от большого человека. Так занервничала, что даже достала карту Таро на Рамблере :shock: . Таро обещало получение важной бумаги или иного сообщения. Пока пришла только смс-ка «бля…» Вряд ли ее можно считать отмашкой, но и на важную бумагу тоже не тянет. Мож, еще придет?.. :cry:
От кутерьмы меня хорошо спасают поездки верхом и прогулки с Борисом. Начала со второго и снова промах! Борис – собака исключительно добродушная. Согласно своей породной принадлежности он коммуникабелен с другими собаками, легко работает в команде, влюблен в хозяина и непримирим к зверю. Только однажды у нас вышла неприятность с пекинесом, в котором Борис наотрез отказался признавать собаку :oops: , полагая, что больше оно похоже на дичь. К счастью, я все еще прилично бегаю на короткие дистанции...
Сегодня нас ждал конфуз с шарпеем. В овраге. Подорвал в одно мгновенье и пока я облетела холм, чтобы увидеть причину, они уже катились с горы. Я ессно не покатилась следом (вот еще), а побежала вокруг. Хозяина шарпея не видно, это плохо. Своему я пинка отвесила сразу, чтобы оживить в его мозгу команды «фу» и «ко мне», с шарпеем хуже – ему больно и обидно, он укушен, то есть отношение к пенделю может быть неоднозначным, а я в шортах. Домашний явно мальчик, просто не успел понять, что драка уже началась. Безумно неприятно. Хозяин появился в самый неподходящий момент: шарп рыкнул и Борис снова покатил его по траве посредством хватания клыками за голову. А у того же складочки, есть за что вцепиться :oops: . Вот в это самое время из-за горы и выкатился человек-десантник в сланцах и мне стало страшно, что, наверное, нас с Борисом сейчас пришибут одной левой. Тут уж не до реверансов и стеснения, поэтому путем беспорядочных пинков, я таки прицепила своего пса на поводок и мы смиренно вытянулись по стойке смирно.
У шарпея на шее зияло длинное отверстие предположительно от клыка. Хорошо все-таки быть блондинкой :roll: . Можно хлопать ресницами, попутно изображая на лице сложную гамму тяжелого испуга: «Добрый день, даже не успела понять… Но там же не сильно, да? Встретились мальчики пообщались, так ведь бывает… Знаете у меня есть хороший доктор, зашьет в два счета. Я ТАК испугалась. ТАК!!! До сих пор руки ходуном». Короче, через пару минут моих тирад десантник уже на все был согласен. А истинно мужское самолюбие никак не позволило ему принять тот факт, что наваляли его собаке, а не наоборот, поэтому он еще и добавил: «Наш со всеми дерется. Лев, а не собака. Раз и без раздумий в драку!» Плавали знаем. У таких конь-огонь, собака-лев, хомяк и тот крысам глотки б грыз, кабы в клетке не держали. « - Да? То-то мне показалось, что ваш первым начал!» - радостно согласилась я и, подхватив своего оболтуса, смылась из этого оврага. Идем с Борисом домой. Релакса не вышло. А у этого еще и на морде написано: «Почему мы не взяли добычу домой? А как славно могли бы закопать на пару где-нибудь в альпинарии!» ЖЫывотное. «Эх, Борис, Борис… у людей уже дипломы по лисе, по русаку… А у нас с тобой по шарпею?» Но, кажется, он так ничего и не понял. Или сделал вид.
А еще вот такие монстрики посещают мои цветочки. Мы его назвали Жорой.

Надо покидать тебе розочек, пока Полина не заполонила ваши странички вашей неземною красотою :wink: в которой меркнет все.

Гм... Борюсик - сволочь. Прелесть. Я б убила.

Полинка, спасибо, перед отъездом успела посмотреть. Это - чудесно!

Отъезд в Финку был под вопросом до последнего мгновения. рука отвалилась окончательно. настольтко, что я даже поползла в медцентр. В медцентре мне сказали: травматолог - ушел, хирург - ушел, на УЗИ запись на через неделю. Я зашла в аптеку, купила фиксатор на кисть. Теперь ем кетанов, кисто в фиксаторе, пишу с ошибками. В пятницу с утра поехала с лупом в ремонт. Оказалось, что надо менять подшипник, сделать развал, а диагностика показала, что отказал какой-то клапан, который отводит избыточные газы от двигателя. Потому он и чихает - нельзя газ в пол. Сказали, что ехать в принципе можно, лупо не встанет, но может загореться ошибка "чек" и играть обороты, если перегазую. Клапана в городе нет, только на заказ, ближайший из Мск, стоит он 8 тыр. Плюс работа. Денег я на ремонт потратила и так до хуа, а в Финку хотелось. решила ехать так. Ну, да, медленно и печально. А что делать? Зато рядом с авторемонтом обнаружила "Белую лошадь" и купила там 2 мешка с подсолнечным и тыквенным жмыхом. Заехала в конюшню, кинула мешки, поехала за Анькой и Наташкой, там поспала часик, съела таблетку геримакс-жень-шень, и - поехали...
Лупо - молодец, лупо-спорт. Правда, ехали 8 часов. А что делать?
Ехать по Финляндии медленно и печально - это значит соблюдать правила ПДД. Там камеры стоят еще чаще, чем раньше. Даже финны уже стесняются давить на гашетку. А мне на лупике - сам Бог велел ехать ровно... Вот чем люблю лупо - почти на 400 км - чуть больше полбака бензина при такой езде, то есть - литров 15-16.

А вот в России, на международной трассе "Скандинавия" местами наклали асфальт... А местами - прогрызли в нем дыры. Кажется, участок между Выборгом и Питером мы ехали столько же, сколько почти 400 км по Финке...

Опять узнала немного нового в жизни.
Во-первых, оказалось, что красная нить в хвосте у лошади в Европе не от сглаза, а означает, что лошадь бьет задом и на тренировке и разминке к ней нельзя подъезжать сзади.
Экскурсия по паре частных конюшен.
Вот эта - вообще дворец...
Огромный манеж. С грунтом, в котором хочется жить. Хозяин конюшни как раз работает по грунтам и делает их во всем мире. Какой-то специальный песок, геотекстиль специальный... В общем, ровно, мягко, слегка пружинисто, но копыта вообще не проваливаются. Безумно дорого... денники 5*5. Ну, в общем - смотрите сами...
Плац.
e95b927cf1e2.jpg

Тот самый манеж. Огромный. Для просто частной конюшни, в которой стоит несколько хозяйский лошадей и одна частная.
400098a460dd.jpg

Грунт

249981452af7.jpg

df323e251085.jpg

А при выходе с поля - чистка для обуви. Потому что - ну, ооочень чисто все!
a7a6a6f1da25.jpg

Конюшня выглядит так.
9fb46e352b1e.jpg

9c35860f9c69.jpg

Солярий и мойка.
74539585d562.jpg

50f73051888d.jpg

Денники.
3dade375d500.jpg

19eedfd51301.jpg

Маленькие и приятные удобства.

занавеска, которая ездит на роликах и ей можно закрыть денник от коридора.

2205971a7eee.jpg

Для лошадей, которым не надо высовывать голову в коридор - закрывашка V-образного выреза в решетке дверей.
e5430d1e6c7b.jpg

Кронштейны для попон. Переносные, похожи на как для седел. очень удобно.
cf4c59be19da.jpg

31a3cf63fa44.jpg

Амуничник
bd78a843e77a.jpg

Во дворе - левадки и ходилка. В поле - левады на электропастухах.
3aed65c60d67.jpg

719603b5457d.jpg

Ну, что еще... конюшня такая - для себя. На постой вроде - не берут. Даже не представляю себе, сколько стоит постой в такой конюшне... Стоит в ней штуки 3-4 хозяйских лошадей и кобыла ветеринара с жеребенком. Половина конюшни - пустая. Полы с подогревом... Вентиляция... Климат-контроль...
В общем и целом - ахренеть...

Ну, ладно, позже остальное, еще обработать надо.
Пошла я собираться... в конюшню... лупика разгружать... Денег у нас, конечно же, было крайне мало, потому хотелось посмотреть и купить столбиков для левады. Оказалось, что на тамошней распродаже принимают карты. Из лупика сделали грузовичек на обратную дорогу. В лупика помещается оооочень много барахла...

А еще вот такие монстрики посещают мои цветочки. Мы его назвали Жорой.
Боже, он и правда угрожающего вида :shock: .

Конюшня конечно очень приятная, чистая, просторная!

Какие-то вы обе на этих фотографиях молодые и несолидные :wink: :) .
Тему с рукой вообще перестала понимать. Уж на что я сторонник лечения по ОМС, но когда сильно болит, и в поликлинику не попасть, иду в платный центр, где специалисты всегда примут, и УЗИ всегда сделают. Ну себя же жалко, на одном обезбаливающем сидеть. А зафиксировать руку давно надо было.

Сверху