Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Гы. Бывает же! Просто обмен Полинами в природе. Вчера в Камергерском сидим на веранде в Чехове. Говорим, не смейся, именно о питерской атмосфере. Юрский, Басилашвили, Шарко я обожаю их! Не говоря о блистательной Алисе Бруновне
. Отдыхаю под такие разговоры. Под ваше фирменное. Звонок. – Ленка привет это Полина из Питера.
Надо сказать, что масса утерянных, погибших и пр. моих телефонов очень поспособствовала утере важных номеров. Этот не определился.
– Полина, а ты в Питере? – задаю я глупый, но вежливый вопрос.
– Нет, ты не поняла это Полина из Питера, которая…
Короче, наша общая с тобой знакомая. Героиня моя хохочет, потому как Питер сказочным образом проник в наш разговор и из вне. Говорить не могу, Тверская стоит, раздраженно плюясь матом клаксонов, ветер башнесносительный, плюс интервью…
- Полиночка, чуть позже наберу.
Проходит час. Понимаю, что дальнейшее время уже никак не вписывается в «чуть позже». И тут некстати вспоминается, как при сходных обстоятельствах позвонил другой хороший человек из Одессы, которая заблудилась и не знала, куда податься в Москве, а я сидела в двух шагах и перезвонила через два часа. Неудобно получилось. Короче, заерзала. Начались угрызения совести, мол, надо было хотя бы спросить, не тут ли человек, и вообще не слишком ли я много жру профитролей…и вот вместо того, чтобы жрать…
- Я прошу прощения, все же позвоню…
Выяснилось. Про лошадку. Несрочно. И Полина и лошадка в Питере :lol: . Можно перезвонить чуть позже. Из Камергерского надо бежать на Б.Дмитровку. Именно бежать разумнее, потому как улица Койкого стоит намертво вместе со всеми такси в пределах видимости. Опаздываю… В общем как и всегда. Плюхаюсь в кресло, извиняюсь и за опоздание и за то, что мне нужно хотя бы пару минут позвонить Полине в Питер. Иначе, я как человек, которого мама учила быть вежливой, обязана буду застрелиться. Никаких траблов, что меня порядком успокоило, просто про лошадок и вполне техническое.
Герой прислушивается к разговору улыбается: - У вас лошадки? Потрясающе!
Сорок минут мы говорим о лошадках, Питере, атмосфере, Иване Михайловиче. Мой крайне раздраженный муж присылает смс, что никуда и никогда я не могу приехать вовремя, ребенка пора забирать из подмосковной конюшни, собаку от мамы с дачи, поэтому если не явлюсь в течение получаса – электричка мне в наказание :twisted: . Вырубилась, как только оказалась в электричке. На пригород опускалась ночь. Звук баяна нищего во сне показался разрывной пулей. «Утомленное солнце нежно с морем прощалось…»
- Кстати, до ребенковской отправки на море у тебя неделя, - злобно напомнила та часть моего сознания, которая крайне невнятно отвечает за материнство.
Короче, в Питер ХАчу! Соскучилась! Дело за малым – время
.
Очень буду ждать вашей фотосессии! Ты в белом! На навозке! Зарище! Да еще и снимала Полина!