Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Nudnaya+Zabava, этот террариум что, дома живет! Абалдеть. Хотя - красивые все такие, сытые. А вот то что на первой фото мы называли восковой плющ.
Какие приметы... Листики овальные, не пленочные, а были бы мягкими, если бы надувались. Но они оставались плоскими. Колючек не было, гладкий был ствол и ветки. И ствол не деревенел, разве что в самом низу был с корочкой немного, но и она была не корой, а, скорее, серой пленкой.
Лара, мне ее на улицу пока днем не перевести. Во-первых, я приезжаю поздно. Во-вторых, когда приедет мама не знаю, сможет ли она с собашкой справляться - научиться совсем не тянуть с дитем пока не получается, а дите-то здоровенное уже! Ну, у нас еще есть почти 2 месяца до маминого возвращения... Ехать за собашкой с работы, чтоб потом с ней в конюшню - никак, опять ремонт на КАД, там все стоит намертво, а через город ехать безумие. И устану, и толком никуда не успеть, ничего не сделать...
Я, вон, вчера с лошадью в поле вышла - ну, такая ляпота, душой отдыхаешь. А потом был теплый такой, грибной, солнечный дождь, а потом - радуга.... Я эгоистично хочу отдыхать в свое удовольствие
Пеленки три (теперь две, из-под коврика у входной двери я убрала, она перестала ее использовать) потому что было два места, причем на кухне надо было закрыть бОльшую площадь - она там уже отодрала плитку с пола и мне не хотелось, чтоб текло на цемент. Запах останется. Но она, да, уже самопроизвольно переходит на уличный выгул. За ночь - все чисто. Ну, и в выходные дни я ее вывожу 4 раза - тоже экономлю на пеленках. А газеты для нее не вариант - раздерет до использования по назначению!
С кошками - не знай. На улице мы видели кошку только один раз, Лана сильно насторожилась - звер был незнакомый и довольно страшный. Познакомиться ей явно хотелось, но кошь не убегал, потому инстинкт преследования дичи не проснулся - я ее увела. Разве что в конюшню поездить - поприучаться... В деревне кошки не пришли - народу было много.
Я не за котов боюсь, а за щенка - подерут на фиг, балбесы...
Сказ про лоха упертого.
Я уже не раз говорила, что в коневладении лохи (а все мы в той или иной степени лохи) делятся на обучаемых и упертых. И что упертых не люблю, ибо вреда от них бывает для лошади больше, чем пользы
Рассказали тут историю… про одну давно знакомую лошадь и ее (точнее, его) хозяйку.
С этой парой я познакомилась несколько лет назад. Собственно, знала я их по отдельности и до этого, и все мы весьма радовались тому, что меринку таки повезло: он стал частным. Хоть и работал он в неплохом прокате, кормили хорошо, гулял в леваде свои пару-тройку часов, но для не совсем здоровой лошади все-таки индивидуальный подход, регулярность поддержки – это обеспечить может только «свой человек». Женщина в прокате занималась тоже не первый год, была милой, улыбчивой (немного замкнутой, правда), и, вроде, понимающей, хоть с ездой за все эти годы звезд с неба не хватала. Да, и ни к чему ей. Меринок ей приглянулся давно, вкусняшек, а то и лекарств, и даже попон, вальтрапов и недоуздков, от нее перепадало. И вот когда конюшня решила меринка продавать, поскольку затраты на его лечение могли уже перекрывать то, что на нем можно было заработать, она его купила. Надо сказать, что тетенька семьи не имела, потому своим временем вполне располагала, зарабатывала не ахти, но вполне стабильно, и содержать лошадь в стиле эконом-класс вполне могла. А возраст уже подразумевал определенную степень ответственности. Хозяева конюшни, которые в принципе к продаже своих коней относились довольно трепетно, кандидатуру радостно приветствовали.
После подписания договора купли-продажи, когда первичная паника начинающего коневладельца улеглась, тетеньку склинило. Она знала, что покупала конечка с сильным артрозом и парой чипов в суставах, что конечек вполне стабилен, но уже не гож под прокатные нагрузки и будет ухудшаться, и потому во что бы то ни стало решила его обследовать и лечить. Лечить, лечить и лечить.
Ну, собственно, я застала только начало пути, потом из этой конюшни мы переехали. И всю историю я знаю со слов знакомых.
Все свое время, все свои силы и деньги тетенька положила на алтарь здоровья конечка. Разные ветврачи, рентгены, мнения, внутрисуставные инъекции, дорогущие подкормки и протча, и протча – смысл жизни появился. Хозяева конюшни, которые за конечка по привычке душой болели (и, возможно, в своей заботе перегнули палку), пытались тетеньке помогать в ее начинаниях, но начинания начали зашкаливать за все грани разумного. Тетеньке пытались объяснить, что ее жизненная энергия, направленная на лечение конечка, уже работает лошадке во вред больше, чем на пользу. Но тетенька видела цель и не видела препятствий: она хотела для конечка самого лучшего, и все, кто не разделял ее взглядов скоро становились врагами. Она хотела лучших кормов, лучших обследований, лучших лекарств. Забегая вперед скажу, что, очевидно, сочетание лучших кормов с лучшими лекарствами в итоге привели конечка к неприятностям с ЖКТ и, очевидно, гастриту. Но зато импортные мюсли менялись постоянно в сторону улучшения питания (а несколько лет назад такие корма достать было весьма не просто, но – достача мюслей на какой-то момент тоже стала смыслом жизни). Ну, в общем, конечек был достаточно быстро выбит из привычного образа жизни, и поскольку хозяева конюшни всячески пытались тетеньке объяснить, что так таки нельзя, она покинула их конюшню, при этом слегка полив их грязью в интернете. На что, собственно, никто особо внимания не обратил, поскольку странности нового коневладельца в том районе уже знали так же хорошо, как и многолетний опыт хозяев конюшни.
Конный мир - он маленький...
На новом месте постоя с конечком случилась беда: от усиленной кормежки энергии было хоть отбавляй, грунт в леваде был не ахти, и конечек получил травму. В чем, естественно, оказался виноват персонал конюшни. Как только конечек смог опираться на ногу, тетеньке намекнули, что ей было бы неплохо найти другое место постоя.
На какое-то время следы конька потерялись. Потом мне сказали, что тетенька приютилась в конюшне с не очень хорошей репутацией, связанной с откровенным покатушничеством. Но всем тетенька говорила, что очень даже довольная тамошними порядками, что персонал конюшни очень опытный, ей за небольшую денюжку во всем помогают и очень четко исполняют все ее предписания. Конечек за три-четыре года стал инвалидом. Тетенька героически его тащила все это время и очень обижалась, когда никто не замечал светящегося над ее головой нимба. Злопыхатели утверждают, что видели конечка в городке с девочкой, просящей на корм тощей хромой лошадке. Тетенька в это не верила…
Обстоятельства гибели конечка покрыты мраком… По слухам, тетенька перевезла его к знакомым в деревню, где он и пал, то ли от инсульта, то ли съели – у нас всегда, когда лошадка по каким-то причинам не нужна, хорошие хозяева отвозят ее в деревню к знакомым на пенсию…
Вот эту трогательную историю мне недавно и рассказали. В принципе, конечек-то был не старый, лет 12-13 к моменту отъезда в мир иной, мог бы еще жить при определенных условиях, нести хобби-нагрузки, получая необходимую поддержку. Знаю лошадей с гораздо бОльшими проблемами, чем этот конек, гораздо старше, живут и здравствуют, три*тьфу. Тетеньку, его хозяйку, ничуть не жалко – убитая горем женщина практически не нашла поддержки среди конников (кругом враги), поскольку большинство знающих эту историю находят существенную долю ее вины в том, что с коником происходило и произошло. А учитывая, что в разные периоды этого странного коневладения многие принимали участие в жизни пары тетенька-коник (отчасти потому что хотелось помочь вечному лоху, отчасти потому что давно знали коника и по-своему его любили), и в результате оказывались виноватыми в неправильной помощи и неправильных советах, тетенька в конном мире осталась одна, как, собственно и по жизни (видимо по тем же причинам).
Рассказанная история меня огорчила. Хоть я и давно потеряла их из виду, но коника жалко – зеленых ему лугов. То ли он преждевременно и несправедливо ушел, то ли своевременно, то ли наконец-то получил избавление от человеческой любви (как многие считают) – не важно. Собственно, где там правда и где вымысел – тоже не важно…
Намек сей сказки таков, что историю-то рассказали неспроста. А с такой концовкой: тетенька ищет лошадку. Осторожно.
Нет, не любят у нас вечных упертых лохов....