Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Мадемуазель Лана мокрая. А была вонючая. Опять в болоте купалась...
Ужасно боюсь, что она там напорется на стекла какие-нить.
А я теперь с заклеенным пальцем - напоролась на клык. Острый, блин! Дрессер запретил крутиться за хвостом. настойчиво, говорит, но запрещать. Ахха, она упрямая, зараза. И, типа, когда натягиваешь поводок и не даешь хвост ловить, как бы случайно, тяпает меня за штаны. Типо - промахнулась. А тут я руку сунула и напоролась на клык. Домой вернулась вся в кровишше, палец безимянный, откуда кровь берут - капилляры близко и много :mrgreen: Хожу теперь в пластыре, за все цепляюсь... В общем - прикольная медмуазеля, ничего не скажешь. Характер, кстати, уже показывает - упрямая...
Впрочем, у меня вся живность упрямая... :mrgreen:
После двух дней беззлобных и упорных подвешиваний мадемуазель Ланы при каждой попытке погнаться за хвостом, получен эффект. Нет, она, канеш, пробует (подвешивается). Периодически прячется у меня за спиной и тоже пробует (подвешивается). Потом смешно: о, хвост (движение морды по направлению к хвосту) - ой, да, хвост... (быстрый взгляд в мою сторону) - а, не хвост и был! (с деловым видом чешет гулять). Подзывается, садится, угощается.
Все-таки, зверье очень прикольное. С лошадьми работала так же - приемы-то одинаковые. "Не рычите на собаку!" (с)... Радует: если удается привлечь ее внимание во время игры, команда "ко мне" выполняется четко (правда, ее вся шобла выполняет
следом за Ланой). Главное, доораться чтобы она голову в мою сторону повернула... :mrgreen: Коне-корсо Дана начинает Лану прессинговать - всерьез ее зажимает и берет в рот. Зато лана просекла, что Рейган боится Дану, и когда не справляется с Рейганом (а он ее здорово грызет за морду и уши, а если не дотягивается - просто таскает за хвост) - просто бежит и прячется за Дану. Потом уворачивается от Даны, но от Рейгана-то уже убежала. Хитрая.
Минус еще чашка. Блин, она меня приучила посуду мыть за собой сразу! Потому что тырит из мойки посуду, чашки и тарелки бьет, а приборы растаскивает по всей квартире. И ладно бы разбила чашку и все. Нет, она осколки таскает по квартире! Вчера вот уехала в магазин на полчасика, посуду не помыла. Минус чашка... Пришлось к ночи пылесосить.
В борьбе за право ловить хвост попробовала на меня зарычать! Пока я рычу громче... Но с реакцией у меня таки беда. Как я не могла в носяру лошади попасть, так и тут - медленно двигаюсь, медленно... :mrgreen:
Надо опять начинать бегать по утрам... только с собашкой это проблемно - она ж играется, и норовит дичь (мои штаны то есть, а если в шортах - то просто ноги) поймать зубами... А что-то делать надо - у меня стремительно портится фигура. Как перестала курить - появился животик и явно увеличился объем талии. Нет, можно, канеш, считать что это к лучшему (как мне удалось себя успокоить, когда я за год прибавила 10 кг... лет 15 назад...). Но одежда.... 5 см на талии для моего гардероба это критично! :mrgreen:
Как бы, как бы сделать так, чтобы в сутках было часов на 4-5 больше... Мне их не хватает
. Братец вот из Европ вернулся, второй должен скоро проявиться из солнечного Туркистана, где работает по контракту... сто лет не виделись, встретиться бы! Ребята зовут на яхте на рыбалку... аааааа! грибы пошли... народ собирается в стаи - грибы собирать. Универские собираются опять на острова на Онегу за груздями (ооооо! там белые грузди - поля!!! ну, и понятно - водка пить трава валяться). Девчонки конюшню поменяли, хочется съездить посмотреть, да и соскучилась я по ним уже. Да, и часов в сутках больше, и в неделе дней на пару больше, желательно выходных!!! И пуговицу на губу.
А еще хочется в Киев к Хеле, в Коломну к Михалиной, и в Москву (непременно с посещением Тумана).
Danesh, как там кот?
Про братца в Туркистане. Он мне контракт показывал. Там реально написано: "____" (название организации, с которой заключен контракт) волею Аллаха, во имя и с благословения пресветлейшего, премудрейшего и бла-бла-бла Туркменбаши бла-бла-бла в лице директора _____ заключает настоящий контракт с _____. И это пресветлейшее - через строчку. Это у них стандартная форма такая.