Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
А насчет моих неумений ездить - можно и поговорить, если интересно :mrgreen:
А я не про неумение. Я честно недопираю как это - не понять с какой ноги или не смочь согнуть. Как не суметь остановить - понимаю. А остальное - совсем нет. Поэтому как-то решила, что это шутка или что-то в этом роде.
Вообще надо заканчивать с перекурами и заниматься грибами. А то их еще много, а все перекуриваю и треплюсь :mrgreen:
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Цветуечки. У Мамы расцвели Златкины лилии. Говорит, было больше. Мне кажется, что им, лилиям, там сухо. Слишком солнечно, слишком песок. Ну, может и приживутся...
Лилии гораздо более страдают от излишней влаги и тяжелой почвы. Луковицы загнивают.
При сухости они просто не вырастают "во всю дурь")))
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Маша написал(а):
zara написал(а):
Цветуечки. У Мамы расцвели Златкины лилии. Говорит, было больше. Мне кажется, что им, лилиям, там сухо. Слишком солнечно, слишком песок. Ну, может и приживутся...
Лилии гораздо более страдают от излишней влаги и тяжелой почвы. Луковицы загнивают.
При сухости они просто не вырастают "во всю дурь")))
Опытным путем установлено, что большие роскошные лилии растут на черноземе, который перемешан с перепревшим конским навозом. Грунт получается легким и пушистым, - лилиям явно нравится.
В прошлом году заказала и прислали по почте 242 лилии, посадила так, как книжка пишет, а взошло от силы штук 80.
И с мальвами обманули. Заказывала и платила за махровые, а выросло несчастье - 3 лепестка в шесть рядов :(
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ну, у Златки-то они росли как раз во всю дурь :) (насчет чернозема не знай, а с навозом там было все в порядке)и мне хотелось бы такого же праздника жизни лилейного. Ну, да ладно. Матушка у меня цветовод специфический. Она всю жизнь ковыряется, что-то выращивает, а это что-то у нее не растет, не цветет и не плодоносит. Но огород - просто ухоженный до стерильного состояния. И все делается по каким-то правильным правилам, лунным календарям и тыды. Впрочем, не важно, ей нравится эта возня, лишь бы она улыбалась. Зато у меня с моими родственниками по женской линии с детства стойкая ненависть к огородам и садоводству. Потому что прополки, сборы ягод и тыды на наших дачах были жуткой обязанностью, пока не отпахаешь от забора и до обеда какую-то грядку гулять не отпускали. Это был метод советского трудового воспитания детей. А сбор каких-то гусениц с крыжовника, при моей-то любви к насекомым! Зато теперь, если у меня заводится где-то гнездо с землей, на этой земле кроме травы ничего не растет, ну разве что укроп с чесноком, - люблю когда с грядки. А на цветуечки и помидоры я любуюсь у других или на картинках. Мне вполне хватает.

Михалина, хоть грибы бы показала, а то у нас в округе кроме лисичек никого нет.

Ленк, видишь ли, я не училась ездить верхом. Ну, не знаю почему - мне не хотелось. А я же всегда слушаю своего организма :mrgreen: Я купила лошадь, первое время у меня не было денег на седло, но мне сказали что на лошади надо ездить каждый день. А я к лошади как к животному вообще до этого подходила три раза и на месяц раньше. Сказали, что надо ездить, даже без седла - значит надо. Показали где надо сидеть, я туда и лезла. Хорошо, что лошадь была тощая от голода и еле передвигала лапы, повезло. Вот я на ней шагом и "ездила". На уздечке, которую мне дали. Потом мне ее откормили, седло привезли. Но пока ее откармливали полгода, она меня возила только рысью и шагом. Зато рысь у нее была и размашкой. С моей спиной это дело было в полевой посадке. Ну, строевую я быстро освоила - хочешь сохранить позвоночник, - научишься соответствовать. Поскольку зверушка начала бодриться, я попросила научить меня ее останавливать. Меня научили на кликер и вкусняшку (благо, за еду лошадь родину продавала). Ну, через полгода она меня галопом и прокатила... И это был натуральный разнос, в городе, по дорогам с транспортом и людьми. И я пришла к Машке с вопросом: а как на галопе ездить. Оказалось, что сидеть в седле я не могу, только в полевой, с ногами там вообще плохо (они у меня натурально разной длины и как бы правая много сильнее, чем левая и тыды), а чтобы руки были "мягче" я научилась мизинцы класть на повод и ими фактически амортизировать воздействие рук на рот. Ну, я не знаю, почему я не хотела брать уроки. Было у кого. Не хотела, и все. Потому ездила так, как меня научила кобыла. А кобыла выучила мой корявый язык. Но когда на нее садится правильный всадник, она просто тащится от работы, по ней видно. С посадкой моего скрюченного тельца немного справилась Анька, которая тогда училась в Финке еще и приехала в Новополье. Я ее попросила отрегулировать некоторые моменты, которые мне мешали. И она каким-то образом прониклась возможностями моего организма и смогла мне объяснить, как я с этими возможностями могу делать некоторые вещи на этой конкретной лошади.
Ну, в общем, то что мне было не надо, я и не парилась. Ну, по фиг мне, с какой ноги она идет галопом, она сама умная, ей виднее. Она просто знает, когда мне ее галоп нужен и когда надо куда перейти. Мне этого достаточно. И я знаю как ее согнуть на вольту, чтобы ей было удобнее (устойчивее с ее ногами, хотя для нее вольт на контргалопе - дело было пустяковое). Остальное мне не надо. Всегда есть люди, которые могут ее подработать и для ее здоровья и для меня :). На самом деле, подработать ее может практически любой человек, несколько лет занимающийся выездкой (независимо от возраста). Но, надо чтобы этот человек понимал мои требования к работе, связанные с моей спецификой и со здоровьем лошади. Были случаи, когда я вынуждена была расстаться с оооочень хорошими берейторами, потому что они увлекались работой лошади (возможности у Зарочки были ого-го!) и либо начинали грузить ее ей во вред, или я не могла соответствовать лошади и переставала с ней справляться.
Вот кого я никогда не прошу работать Зару, так это профессиональных берейторов, работающих спортивных лошадей. Они категорически не понимают ни моей специфики, ни ограничений во возможностям лошади (ну, она же может больше и лучше!). У нас они в основном зациклены на результате, а меня это не устраивает. В общем, не встретила еще ни одного профессионального бероейтора, который бы меня устраивал по уровню работы (применительно к моей лошади и моим требованиям). Они просто меня НЕ понимают. Для них результат это получение чего-то в конце работы (ну, скажем, элемент, техника исполнения). А для меня - результат это процесс, нудный процесс накачивания мышц (многократное повторение одного и того же) и чтобы у лошади крыша не уехала - занять при этом ей мозги. Ну, и покатать ее в поле-лесу для ее лошадиного удовольствия, но чтоб без экстрима, ей вредного :mrgreen: . И при этом надо еще следить за ее состоянием, чтобы определить каждый раз уровень сегодняшней нагрузки. Гы! Кому оно надо!
У профи и так работы хватает, чтобы еще и с *нутой ЧВ типа меня париться :).

ЗЫ: как ни странно, но кобыла меня научила ездить верхом так, что меня таки понимат практически любая лошадь. Во всяком случае на уровне "покатацца" - и спортивные понимают :). Я, правда, с серьезными сначала с земли шупчусь... :mrgreen:

В стране - бяда.... вот уж не думала, что борьба с нелегальными гастрами может так сказаться на... В общем, мы просто зарастаем грязью! Куда-то делись все дворники и уборщики, лестницу не убирают уже месяц, мой гуляльный скверик забросан пакетами и бутылками, на газонах мусор...Засада, однако...
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Алльо:) написал(а):
В прошлом году заказала и прислали по почте 242 лилии, посадила так, как книжка пишет, а взошло от силы штук 80.
В этом году заказывала у разных поставщиков. Вывод: надо брать профессиональный разбор 20/22 Эти взошли 21 из 23. Одни воткнула даже в начале мая в почву, т.к. корни начали подсыхать, взошли и очень красиво цвели. Более мелкий разбор - обнять и плакать.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Lara08 написал(а):
В этом году заказывала у разных поставщиков. Вывод: надо брать профессиональный разбор 20/22
ой... у нас несколько другой вывод: надо брать у своих продавцов-частников, а не в инет-магазинах, которые продают неизвестно где и сколько валяющийся польский посадочный материал. У меня та же история была с тюльпанами, крокусами, нарциссами. Просто выброшенные деньги... :( А то, что купила у наших бабушек - все растет и буяет.

zara написал(а):
Зато у меня с моими родственниками по женской линии с детства стойкая ненависть к огородам и садоводству.
я копаться тож не люблю. Но люблю, "шоб красиво было" :lol: В этом отношении мне на конюшне повезло, - взяла семью на работу, Лиля любит копаться в земле и благодаря ей у нас огромнейшая разноцветная клумба перед конюшней, - постоянно она в ней ковыряется, чего-то подсаживает, подвязывает, двухлетки на рассаду высевает, разносит эту рассаду по разным углам клумбы.

zara написал(а):
И при этом надо еще следить за ее состоянием, чтобы определить каждый раз уровень сегодняшней нагрузки. Гы! Кому оно надо!
У профи и так работы хватает, чтобы еще и с *нутой ЧВ типа меня париться
вот это единственная причина, по которой не беру к себе коноводов-берейторов. Знают как ногу сменить, как прибавить, но нет чувства "достаточности нагрузки" для каждой конкретной лошади. И на фоне "конвеерности" не заморачиваются "семантикой" дыхания, хромоты, недоноса, кивков...
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Эврика! Твой длинный ностальгический пост многое объяснил. :)
От короткого месседжа по части лилий все-таки не удержусь. Азиаткам будет не очень клево на черноземе, там откуда они (или их генетика) крайне небогато с черноземом :mrgreen: .
Вот :)
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Elen Mikhaylina написал(а):
От короткого месседжа по части лилий все-таки не удержусь. Азиаткам будет не очень клево на черноземе, там откуда они (или их генетика) крайне небогато с черноземом :mrgreen: .
Вот :)
Елена, по азиатам вопрос есть, если не в тягость: на конюшне отцвели уже месяц почти как. Но конюшенные собаки :evil: съели у них стебли пару дней назад. Зиму переживут? Лилии. Или их от греха, выкопать и пристроить на зимовку в + подвал, присыпав землей?
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Это вероника. Вид определить затрудняюсь, это надо иметь таблицы-определители и фотки более детальные. Но похожа на веронику колосистую.

Копирую из википедии.
Применение в медицине

Вероника длиннолистная и вероника лекарственная — издавна применяются в народной медицине. Вероника лекарственная в научной медицине России не употреблялась, но официальна в медицине Западной Европы, а также используется в гомеопатии.

Настой и отвар травы вероники лекарственной принимают внутрь при различных простудных заболеваниях, а также делают полоскания при ангине, раздражении слизистых оболочек рта и горла. Она эффективно улучшает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез, благотворно воздействует на все процессы обмена веществ, применяется при заболеваниях печени, желчно- и почечнокаменной болезнях, при головной боли, истощении, климактерических расстройствах, как кровоостанавливающее при внешних и внутренних кровотечениях, а наружно — при различных кожных заболеваниях, в том числе грибковых поражениях кожи. Народная медицина широко использует веронику лекарственную при злокачественных новообразованиях, в частности при раке желудка.

Вероника длиннолистная эффективна против многих кожных заболеваний воспалительного характера, а также против опрелостей, панарициев, кровотечений, длительно не заживающих ран и язв; при простудных и нервных заболеваниях, болезнях печени, головной боли, расстройствах желудочно-кишечного тракта, маточных кровотечениях.

Народная медицина использует и аналогично и другие виды вероник: веронику дубравную (Veronica chamaedrys), широколистную и седую. Вероника дубравная находит незначительное применение в народной медицине при простудных и кожных заболеваниях. Вероника седая используется также в народной медицине при болезнях почек, сердечно-сосудистых заболеваниях, неврозах, болезнях глаз. Настой травы вероники седой применяли раньше, кроме того, в качестве детоксикационного средства при укусах ядовитых змей и бешеных животных.

В Сибири в лечебных целях используются также вероника ключевая, вероника ненастоящая.

На Дальнем Востоке в народной медицине используются также вероника американская, вероника даурская, вероника ложноключевая (Veronica anagalloides), вероника льнянколистная, вероника тимьянолистная, вероника щитковая.

Настой травы вероники персидской в Таджикистане применяют при желудочных заболеваниях.

http://enlera.ru/Veronikakolos.html
Растет в сосновых и мешаных лесах, на опушках, опушках, на песках, в полях по всей территории Украины, но на юге - реже. Заготовка и хранение, химический состав, фармакологические свойства и использования, врачебные формы и применения - как Валериана лекарственная.

Свойства вероники лекарственной (это про другой вид вероники, не думаю, что эти виды прям так уж кардинально различаются).
http://health.wild-mistress.ru/wm/healt ... 1F007FDECB
В научной медицине СССР не употребляется.

В Европе трава вероники лекарственной используется в виде чая при заболеваниях дыхательных путей, при кашле. Также вероника используется в виде полосканий.

А также используют веронику лекарственную при ревматизме, подагре, при почечнокаменной болезни, как диуретическое средство, при ангине, при заболеваниях кожи, фурункулах. Трава, настоянная на растительном масле, считается хорошим средством для лучшего заживления гнойных ран и при солнечном ожоге кожи.

Содержание горечи и дубильных веществ обусловливает применение вероники лекарственной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при поносах. В средние века этому лекарственному растению приписывалось уникальное лечебное значение, почему и дано это название. Вероника использовалась при самых разнообразных заболеваниях: при головокружении, потере памяти, при заболеваниях желудка, печени, селезенки, почек, мочевого пузыря, при гинекологических заболеваниях и как потогонное средство. В 1960 г. была опубликована книга, посвященная этому лекарственному растению (Frank).

Во Франции доктор Leclerc, описывая свойства вероники лекарственной, указывает, что лучше всего действует ее горячий отвар. Gamier рекомендует это лекарственное растение при атонии, коликах в желудке и для улучшения пищеварения, но наибольшую эффективность ее он отмечает при отсутствии аппетита, а также при бронхите.

В Австрии вероника лекарственная используется, как цветущее растение в виде отвара, сока при катарах верхних дыхательных путей, хронических заболеваниях кожи, а также при зуде половых органов, особенно у пожилых женщин. Сок травы рекомендуется при подагре в больших дозах, натощак.

В отечественной народной медицине вероника лекарственная применяется при туберкулезе легких, кашле, кровотечениях, при истощении, поносах, язве желудка, головной боли, климаксе, как желчегонное средство, при заболеваниях мочевого пузыря, при простудных заболеваниях и наружно для лечения ран. Вероника входит в состав грудного чая.

http://lechebnik.info/lekarstvennye/2/8.htm
ВЕРОНИКА СЕДАЯ
Veronica incana L.
Народные названия:

сердечная (Новгородская обл.).

Описание. Вероника лекарственная— многолетнее травянистое растение с ползучим опушенным восходящим стеблем. Листья супротивные, эллиптические, город-чато-пильчатые, слегка жесткие. Цветки мелкие, голубые с лиловым оттенком, собраны в пазушные кисти. Высота 15—30 см.

'Вероника дубравная — многолетнее травянистое растение со стеблем, имеющим два ряда мелких волосков. Листья супротивные, сидячие, продолговато-яйцевидные, нежные, над-резанно-городчатые. Цветки светло-синие, красивые, мелкие, собраны в редкие кисти. Высота 15—45 см.

Вероника широколистная — многолетнее растение с высоким опушенным стеблем. Листья супротивные, сидячие, яйцевидные, городчато-пильчатые. Цветки ярко-синие, собраны в удлиненные красивые кисти. Высота 30—70 см

Вероника длиннолистная — многолетнее травянистое растение. Листья супротивные, продолговато-ланцетные, острые, неравно-пильчатые, сидячие. Цветки мелкие, синие, тесно собраны в одиночные колосовидные кисти. Высота 60—120 см.

Вероника седая — многолетнее серо-зеленое опушенное растение. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные и ланцетные, острые, городчатые. Цветки ярко-синие, тесно собраны в красивые одиночные колосовидные кисти. Высота 10 — 40 см.

Время цветения. Вероника лекарственная цветет в июне — августе, дубравная — в мае — июне, широколистная — в июне — июле, длиннолистная — в июне — августе, седая — в мае — июле.

Распространение. Beроника лекарственная встречается в лесной и лесостепной зонах СССР, дубравная и широколистная — почти на всей территории страны, длиннолистная — во многих областях, седая — преимущественно в черноземной и степной полосах.

Применяемая часть.

Трава (стебли, листья, цветки).

Время сбора. В период цветения.

Химический состав.

Не изучен. Известно, что вероники содержат глюкозид аукубин (ринатин), следы алкалоидов, витамин С и каротин.

Применение. В народной медицине чаще употребляют веронику лекарственную. При ее отсутствии пользуются другими видами вероник, которые имеют сходное лечебное действие.

Настой травы вероник обладает разнообразными свойствами. Он удаляет слизистые выделения дыхательных органов, усиливает аппетит, стимулирует деятельность . различных желез и обладает противовоспалительным, обезболивающим, противо-судорожным, антисептическим, антитоксическим, фунгицидным, «кровоочистительным», кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием.

Настой травы принимают при простудных заболеваниях — бронхите, бронхиальной астме, кашле, осиплости голоса, туберкулезе легких, воспалительных процессах желудка и кишечника, болезнях почек и мочевого пузыря, кровавой моче, различных кровотечениях, головной боли, ломоте костей и при хронических кожных болезнях.

Настой вероники дубравной используют при одышке.

В прошлом настой вероник употребляли при укусах ядовитых змей и бешеных животных.

Наружно водный настой и отвар вероник применяют для обмываний и местных ванн при различных болезнях кожи: угрях, гнойниках, зудящих сыпях, грибковых заболеваниях и при ранах и ожогах.

В Забайкалье свежие листья применяют при потливости ног. Измельченные листья прикладывают к гнойным ранам для их скорейшего заживления.

Способ применения.

1) 2 чайные ложки сухой травы вероники настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка, процедить. Принимать по пол стакана 4 раза в день через 1 час после еды.
2)2 чайные ложки сока, выжатого из вероники, смешать с 2 чайными
ложками козьего молока. Принимать смесь ежедневно утром натощак при заболеваниях почек.
3) 1 часть свежей травы вероники настаивать 10 дней в 1 части спирта, процедить, добавить еще 1часть спирта, снова процедить. На 75 г фильтрата добавить 1 г перувианского бальзама (в крайнем случае можно обойтись и без бальзама).

Употреблять для смазываний и втираний при различных болезнях кожи. Жидкость перед употреблением взболтать (М. Носаль).

Так что Зарочка не просто так её кушает, дыхалку поддерживает, видимо. И печень.

Алльо:) написал(а):
А то, что купила у наших бабушек - все растет и буяет.
Я почти все свои комнатные и садовые растений именно у бабушек на рынке купила. Но и с ними бывают промахи - в прошлом году купила гладиолусы под видом розовые гофрированные, а выросли простые алые. :mrgreen:
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ага, у нас то же бывает.
т.к. цены на действительно коллекционные вещи зашкаливают в несколько тысяч. Поэтому пока решила пользоваться импортными питомниками.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ух ты, спасибо, Ксюша! Надо же - полный набор наших болячек :) Все-таки эта лошадь умеет находить нужные ей травки, в который раз убеждаюсь.
Так вот она какая, вероника :mrgreen: Вот реально, знаю что женское имя совпадает с названием цветка, но как он выглядит - не знала!

Про лошадь.
Это тож с прошлой недели.
0_bdded_e07be9af_L.jpg


0_bddee_9431e757_L.jpg


0_bddf0_b36bd093_L.jpg


Утомилася я сегодня... Погода - зверская просто, циклон тут у нас разрезвился. Дождь стеной весь день, ветрина... Поскольку я сегодня задерживалась на работе, лошадь скукушила на Саида. Утром, пока был не очень сильный дождь, он успел Зару пошагать немного. Слава ОБ, наша временная конюшня это стихийное бедствие выдерживает....

Собашка сама лезет в ванн мыться после прогулки. Прикольно...
Кто знает, у овчарок бывает "мертвая хватка"? Они с Рейганом сегодня что-то молдча, сопя, тискались довольно долго, кувыркались, и я решила посмотреть - чего это. было такое впечатление, что они держат друг друга за челюсти. Оказалось, Лана сомкнула челюсти на его щеке, а он оттянул эту щеку и грызет ее за морду, как может. Я попробовала ей челюсти разжать, но было такое ощущение что она не может. Мы с хозяйкой Рейгана их успокоили, положили рядом, стали наглаживать, я достала корм из кармана. И она не сразу, но отпустила щеку Рейгана... Пойду, почитаю интернет на сон грядущий: что это было за явление...

Про собашку (в деревне)
0_bddfe_fcd234b9_L.jpg


0_bde01_cd19b6a8_L.jpg


0_bde02_ec1061f_L.jpg


0_bde03_5043112c_L.jpg


0_bde04_c68579ed_L.jpg


0_bde05_91073852_L.jpg


Воду она любит. Не пропускает ни одной лужи :mrgreen: Плавает, вроде, правильно, лапами по воде не лупит. Но вот ныряет она с ушами, прям мордой вниз... Хватает воду пастью - играет. Водоросли какие-то достает из-под воды все время.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Lara08 написал(а):
Елена, по азиатам вопрос есть, если не в тягость: на конюшне отцвели уже месяц почти как. Но конюшенные собаки :evil: съели у них стебли пару дней назад. Зиму переживут? Лилии. Или их от греха, выкопать и пристроить на зимовку в + подвал, присыпав землей?
Должны пережить. Разве что цвести могут тухло или не цвести вовсе, а с луковкой вряд ли что случится. Если только мыши не сожрут :mrgreen:
Вообще у меня собаки ломали даже трубки (самые мерзкие из лилий и самые любимые) и ничо
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

А лилии разве не выкапывают на зиму? :roll:

Слушайте, у нас тут потоп реальный. Вчера ух как пожалела, что не было с собой фотоаппарата - на нашей улице местами машины стояли в воде выше, чем нижний край двери. Дождь-то был пунктиром вечером уже, не постоянно поливал... Кто знает, когда это кончится безобразие?

Прочитала про мертвую хватку у собак. В основном это характерно для бульдожьих собак, это вроде как связано с тем, что в пространство между передними зубами попадает ткань... Но при этом звучит "челюсти сводит". Вроде как для овчарок это не характерно, но на овчарочьих сайтах об этом явлении тоже пишут. Возможно, так и произошло, потому что хватку овчарке надо отрабатывать на задние зубы, глубокую. А щеку Рейгана она прихватила только передними зубами. Но у нее же не бульдожий прикус, и зазора между челюстями нет... В общем, завтра дрессер приезжает, буду и по этому поводу консультироваться. Интересно, что Рейган не выказывал признаков боли при этом почему-то... Они оба усиленно сопели, но никто не визжал. А так в игре чуть что - визгу не оберешься...

Вопрос. А палец может ломаться постоянно сам? :roll:
Много месяцев назад Зарочка наступила мне на ногу. Средний палец на ноге посинел и распух. И вполне умеренно болел. Чет мне казалось, что он какбэ.... изменил конфигурацию в принципе. Пальцы у меня кривые, в суставе второй фаланги они под углом. Так вот этот палец явно выпрямился. А теперь неудачно как-то ногой встанешь - он опять болит. И вообще такое ощущение, что он какбэ.... не очень прочно держится в этом месте :mrgreen:
Не, я понимаю, что надо рентген. Но я так же понимаю, что при моем дефиците времени я ради такого пустяка париться не буду. ну, не так и болит, не постоянно, и не отваливается. А если меня сильно напугать :twisted: - буду :wink: . Вот сейчас шла по лестнице (а обувь у меня без каблука и мягкая, удобная) и просто на пустом месте палец опять отвалился... Можете меня напугать?
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Вот пугалка.
spiteful.gif


Если сейчас палец сломан и срастётся неправильно, будут проблемы с обувью. Вам по работе на совещанье надо и вот Вы являетесь пред кучей народа в деловом костюмчике и в кроссовках или в мокасинах, или в домашних тапках-зайцах. :mrgreen:

Или в офисе шаркаете во вьетнамках туда-сюда, они же не давят.

А ещё ведь зима впереди! Запасайтесь уггами! :wink:

Походите на работу в галошках да и пойдёте врачам сдаваться - ломать и гипсовать.

О, забыла - Вы ж водитель. А если палец отстегнётся во время вождения?

А ещё старые травмы на погоду реагируют - ноют, стреляют и проч.

Ну как, страшно?
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Тань, могу напугать.))
Бывают случаи, когда из-за неправильно сросшегося пальца на ноге начинают перекручиваться сухожилия. Видела очень страшный палец, сложившийся и залезший под большой. Обувь носить естественно никакую невозможно. Не знаю, на самом деле, как потом стало после операции.
О, я не первая.)))
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ксюше:
Неееееаааааа :) на работе все уже привыкли к тому, что я то "ах!" какая, то в джинсах и майке. И босиком походить по крайней мере в пределах своего коридора (такой аппендикс, где в том числе и мой кабинет) - нормально (ну, что еще можно ждать от человека, который после работы едет к лошади в конюшню! у нас на работе я - экзотика, что вполне позволяет мне вести себя экзотично). А добежать до директората на другой этаж - можно и в туфлях.... А на совещания пущай машину дают! (правда, на метро быстрее). Угги это стильно. Все равно дубленка короткая, вполне подойдут. Просто вместо портфеля надо рюкзачек. А почему нет? У меня ж совещания не того уровня... Ну, и потом можно в шкаф повесить спецодежду для выездов и спецобувь, как весь мир офисный живет.
О, а может у меня сегодня палец отвалился как раз по погоде! Хорошая мысль... Главное, все объясняет, погода, палец, ничего страшного :mrgreen:

Про офисный весь мир.
В странах европы вполне нормально, когда работники приезжают на велосипедах, например, в шортах и сланцах, переодеваются в офисе в костюм и по окончании рабочего дня опять в шорты. Отличная, кстати, традиция.
В одном городке в Италии (не помню названия) охрану порядка осуществляет конная полиция. Полицейские на службы приезжают с коневозом (кони - свои), переодеваются в машине, экипируют коней и выезжают патрулировать город. Машины с коневозами остаются на стоянках на окраинах. Так что, совершенно нормальное поведение :)

Вот, кстати, что страшно, так это если я буду ногу с пальцем беречь, а от этого сверну себе спину. Что вполне реально. Самое интересное, что в такие периоды явно растет нагрузка в шейном отделе. Что крайне неприятно...

Ир, вот что-то типа этого меня и пугает. Вроде, по костям и суставу все как раньше. А явно есть какая-то слабина (даже что-то щелкает), и вот это может быть связано со связочно-сухожильном аппаратом. Но это по любому только оперативно, времени уже прошло много.... если что оторвалось - уже не прирастет.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Плохой из меня пугатель. :mrgreen: Но рентген не помешал бы. :wink:
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Про офисный весь мир.
В странах европы вполне нормально, когда работники приезжают на велосипедах, например, в шортах и сланцах, переодеваются в офисе в костюм и по окончании рабочего дня опять в шорты. Отличная, кстати, традиция.
а у меня наоборот. В офисе есть гардеробная, зимой там переодеватся и переобуваются. За рабочими столами и по офису - в том, в чем удобно. Правда, офис закрытый, коллектив мужской, все - свои, приходящего народа - минимум. Нет запаха потных ног, нет дискомфорта в работе. Летом тоже приходят в чем удобно: в шортах-майках, в тапочках и вьетнамках.
Исключения - выезды к заказчику на сдачу работ, когда надо по форме и обязательно побриться-помыться-одеться. Вот тогда любо смотреть на мужиков :mrgreen:
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Я всё про пугалки. У Татьяны Pion-piolun была подобная ситуация. Кобыла наступила на ногу, хорошо так надавила. :( В результате - артроз, боли (там дело осложнено плоскостопием), проблема в подборе обуви.

Тем более, если есть опасения, что эта травма повлечёт за собой другие проблемы со здоровьем, лучше сделать рентген и узнать, что же там всё-таки... Здоровье-то - одно!

Татьяна, мы ж за Вас переживаем! :wink:

Насчёт лилий - я свои никогда не выкапываю на зиму.
 
Сверху