Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Ух ты, ё-моё, денек помолчать низзя. Да, писать особо не о чем. Вон, у тебя под постом какое жизнеутверждающее фото! (спасибо, Meshuggener, действительно, забавное!!!! и - ооооочень в тему! :mrgreen: )
Сижу вот, жду дрессера... Деточку не взяла поэтому в конюшню - решила, что к приезду Учителя деушка должна быть не уставшей и полной сил.
Вчера не брала, потому что седлалась и в поле ходила. Зара, это - уздечка. Уздечка, - это Зара. Потому что, блин, на недоуздке у нее фантазии. Особо при виде шевеления вдали - баранов. Причину бодрости выяснила сегодня.
Мы ей с месяц начали чуууть-чуууть давать овес. Исключительно для ради попадания внутрь микроэлементов. Подкормок-то не даю. Горсть в день. Сегодня приехала и присутствовала при обеде. А обедом-то мою заразу не кормят. Я так думала. Идет Бехруз, и говорит: а это Зарику! достает из ведра горсть овса и кидает в миску. Аааа, - ору я,- кудаааа! Потому что там ГОРСТЬ! овса. Я из этой ГОРСТИ три своих горсти выкинула из миски и еще две моих осталось... Вот, говорю, столько можно... А не давать ей "обед" с миской - низзя, потому что она пытается раздолбать денник к соседям, они-то жрут.
Поскольку сегодня жарко, мои планы на пойти попастись и пошагать а поле провалились. Потому я искупала лошадь и поставила в тенек, в денник, жрать вяленую травку... Вечером Саид пошагает, когда жара спадет.
Собашка умнеет на глазах (три*тьфу!). Во-первых, она изрядно выросла, обмускулилась. Теперь у нее хребет, уши, и вполне мускулистые лапы (у меня бзик: не надо ли на развязки чтобы спину качать :mrgreen: ). Зад у нее все больше опускается...
, все-таки у нее будет новоовчарочий постав... Вот у ее братца - зады гораздо лучше, в смысле - вертикальнее. Надо не забыть поговорить с дрессером и про него тоже, хозяева хотят его дрессировать. Парень оказался серьезным, а поскольку в семье уже были немцы, хозяева это понимают. Во-вторых, она откровенно просится и терпит. Вчера я ее подлавливала весь день (точнее - что ловить-то, пожрали - пошли гулять. В общей сложности гуляли раз пять, так все пеленки были сухими и чистыми!).
С собашкой теперь можно гулять-играть с мячиком. Она на нем циклится. Это хорошо, потому что иначе она циклится на собственном хвасте. Это просто беда, потому что мы можем полчаса идти 100 метров - собака совершенно не двигается поступательно, исключительно вращательно за хвостом с периодическими кувырканиями. Желательно в грязи или луже.
Ленк... вообще то, что ты рассказываешь - это ужасно. И если в этом году все хуже, чем было раньше... это уже уровень катастрофы. Ехали бы вы в немчурию, правда! Здесь при таком раскладе - и уровень образования будет....
ориентированный на патиматов мугамеговнов...
Ну, вот, приезжал наш дрессировщик. Собашку похвалил: сказал, что отличный ребенок, стабильная психика, очень хороший характер, никакая не шилопопая - просто немецкая овчарка. Хорошие рабочие качества (периодически говорил, что будет хорошо работать, в том числе по человеку, надо только сейчас нормально готовиться и ничего не испортить).
Две недели отрабатываем команду ко мне и сидеть, больше ничего. Учимся не тянуть на прогулке и не прыгать на человека. Запретил бегать - только когда играет с собаками, никаких искусственных нагрузок. Лапы слабоваты. И.... толстая! худеть. Этот хребет с ребрами и ушами - толстая для немки ее возраста. Не то, чтобы худеть, но за питанием следить. И раз она хорошо работает за корм, гуляльную норму корма вычитать из дневной нормы... бедный ребенок! Она и так вечно голодная.
Гулять - пока собака не начинает ложиться. Если начала ложиться - все, потихоньку в сторону дома.
Сказал, что ремонт делать не раньше, чем через год - пока пожить так. Говорит, что если что новое появится (те же обои) - тут же будет пробовать на зуб, придется сажать в клетку точно. Намордник не поможет, лапами будет драть. Немецкая овчарка. Ну, и ладненько, у меня есть опять уважительная причина чтобы не делать ремонт! :mrgreen: Говорит, что все игрушки убрать. Дома не должно быть игрушек, когда я дома. Вывалить их все когда ухожу. К тому же надо купить еще кучу дешевых собачьих игрушек, и их менять. Чтобы появлялись новенькие. И даже палки менять на свежие (ага, у нас их штук 10 по всей квартире! Завтра с лесопилки привезу новые...). Для работы надо купить игрушки с ручками и с ними гулять обязательно. "Перетягивать" можно, аккуратно, не дергая, она хорошо хватает, челюсти и зубы у нее крепкие. Впереди уже постоянные, коренники последние лезут. Только игрушки надо из материала, в котором зубы не застревают. В общем, все что у нее есть - забраковал, годится для "массовки", но не для игры, в смысле - рабочей игры. Ну, у него методы дрессировки игровые, НХ для собак: все на положительном подкреплении, причем убрать давление - это тоже положительное подкрепление.
Заканчивать игру тогда, когда собака еще хочет играть.
На площадку - не раньше 6 месяцев.
Не советовал играть с мячиком на улице.
Эээээ... как и в прошлый раз, с собакой все хорошо, со мной плохо. В сердцах сказал, что ему опять со мной работать больше, чем с моей собакой :mrgreen: Нда, я - жЫвоотное, которое хуже всего поддается дрессировке... и мне опять "работать над собой"... Опять ощущаю в себе комплекс неполноценности :mrgreen: потому что ТУПЛЮ! А собашку треба концентрировать на себе (угу, как в ролике, что Лара вешала, когда работаем - я - центр вселенной, когда гулять - краем глаза). Потому что немецкая овчарка. (зачем такую собаку взяли? Аааа.....)
В общем, после полутора часов игр с дрессировщиком, собашка дрыхнет без задних лап :mrgreen: , хотя в общем ничего особенного и не делали, никакой нагрузки, разве что на мой мозг!
Начинаю понимать, насколько мне повезло с Басей.... :roll:
Устами младенца.
В метро. На экскалаторе. Объявление по громкоговорителю между рекламой.
" с ... часов от станции .... до станции .... маршрут социального ночного автобуса №...."
Громкий голос ребенка (дети всегда говорят громко, да):
- Мама, а что такое сосальный ночной автобус?"
- ..... (типа, что деточка?)
- Что такое сосаальный ночной автобут, что там сосут?
Народ на экскалаторе в зоне слышимости диалога заметно сгорбился в рыданиях.