Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи (просьба: стр. 111!)

Вот бы они ещё так научились закрывать, чтоб было непонятно, кто ночью напроказничал :)

Мои муфту откручивать не научились. Жили спокойно. :)
Правда попробовали согнуть нехилую металлическую трубу, получилось. Но сломать не вышло, так гнутой и закрывали. :)

моя кобыла откручивает муфту на карабине, ломает деревянные палки, пролезает между ними, открывает задвижки.. все смирились, теперь она просто гуляет по территории, а не в леваде, хотя случаются казусы - иногда ее штырит ЗАЙТИ В леваду, там же лоооошади, а она тут одна бедная ходит..., так что предела совершенству действительно нет.

Пока у меня нет ни своего дневника, ни фотоальбома.... А так хочется показать всем вам своих зверей... Может хозяйка дневника разрешит мне выложить здесь две-три фотки? :girl:

Lisavetta, не вопрос - кажи зверей! Только, штоб с комментариями :)

Зачем человеку машина? особенно, когда 2 недели за руль было не сесть. И зачем человеку дают премии? особенно, когда у человека есть лошадь.

Вчера лошадев кололи привиками (трихофетия). Зару похвалили - кобыль зафиксировалась на развязки, после чего не поняла, что ее уже вкололи. Когда ее отвязали - пребывала в недоумении: а что это было? В общем, бедную лошадку обманули, развели, как кролика, не дали возможности поплясать и посевеселиться.

По случаю привиовк - только шагать. Потому я в конюшню ехала этак в развалочку, не сильно торопясь. А что? - можно не чистить, а обмахнуть, времени на седловку не надо, попону кинул и потопал на улицу. А, поскольку я за рулем и премия жжет карман - поехала я через ветаптеку (ну, нет у меня других конных магазинов по пути!). Продавец меня встретила улыбкой и вопросом: как всегда, за сиропом? - Ну, да, и еще...
- сироп "Чистое дыхание" - 3 литра (про запас)
- чеснок 1,5 кг (на хрена его в таких больших упаковках делают? Договорилась с Сашей - бум есть на троих...
- микостоп - про запас (сено, блин, пришло уже пыльное до жути... буду держать на микостопе постоянно до зеленки уже...)
- На всякий случай "оксареп" - срок годности там декабрь 2008, а мне кто-то сказал, что его сняли с производства. Надо ж купить про запас, а то к лету опять пропадет. А вдруг пропадет навсегда? Страшно, аж жуть.

И тут мне позвонили. Это, собственно, и спасло мой кошелек от дальнейшего похудания. Потому что "ухо" в этот момент село и отрубилось, мне пришлось обморочно делать много телодвижений, чтобы переключиться на трубу и продолжить разговор, и никак не получилось при этом шариться по полкам и называть продавцу товары, которых я хочу еще. А я хочу!

Кобыль шагала и подпрыгивала. Картинно замирала, всматриваясь в темноту поля. Надо сказать, что правильно всматривалась. Вот, сколько хожу по этой дорожке - а не обращала внимания. Там, недалеко от дома, стоит гуманоид. Видно его в определенном ракурсе. Идем, Зара опять в определенном месте спужалась, и тут я увидела... небольшого роста человека с поднятыми руками! Стоит в снегу, весь черный такой, освещенный скользящим светом фонаря в морозной дымке. В сознании отпечатано - не было там человека. Недавно шли - не было. А теперь - есть. Тут мы стали всматриваться вдвоем. Человек не шевелился. Стоял, с поднятыми вверх руками. Мы стали подкрадываться к человеку, причем кобыла предлагала туда не ходить. В общем - прикольно кусок дерева с корнями кто-то поставил!

"Злая мамка! Говорила же я тебе, что нечего туда шастать, так нет, надо было проверить!" :lol:
Обращала внимание, что когда едешь зимой по областной дороге частенько ловишь глюки - тени часто кажутся людьми, перебегающими дорогу, особенно если весь день куда-нибудь мотаешься.

Какие развесистые глюки я ловил в Лосинке, причем абсолютно на трезвяк :D Фирменный гуманоид - был, раздолбанный столб от телефонки; вечно казалось, что за него бухой мужик держится, причем росточку менее 1,5 м. Была бродячая осина, которая переползала с одной стороны "косой" аллеи на другую - гворн, не иначе. (Спилили ее за неделю до нашей депортации - попыталась подкопаться под ограду Музея русского быта :( ). Было НЛО: по аллее абсолютно бесшумно ехали 4(!) близко посаженных автомобильных фары; байкеры, коих в парке навалом было, аккум такой мощности просто не увезут. И, наконец, ползущие в полутьме через аллею камни(!) размером с кулак :shock: Мысли строились следующим образом: 1.Вот уже и камни поползли... 2.Сегодня не пил... 3.Догадался! Черепахи! 4.Откуда черепахи? Ты не в Турции :shock: Только после этого додумался нагнуться и посмотреть - это жабы вышли на вечерний променад :D

Про глюки.... или не глюки - можно мноооого вспоминать!
В детстве я с родителями много ездили на машине - по России, Украине, Прибалтике. Обычно ездили 2-мя, 3-мя машинами. И - сутками (потому что по городам экскурсионная программа, а потом в Крым на море на пару недель, в палатках, вот и отпуск). Ну, мужики рулили, пока могли, а семьи спали в машинах, потом куда-нить пристраивались на поляночку, досыпали и утром в путь. Ночью мужики менялись - кто будет ведущим. Вот, помнится, дядя Саша вел на Украине (темная, укоаинская ночь...), и вдруг все стали останавливаться, причем тычком - все просыпались и в панике выскакивали из машин на шоссе. Оказалось, дядя Саша глюки начал ловить. Один раз - матерился, что кто-то детский сад ночью на дорогу вывел. А это - по краю дороги тополя росли пирамидальные, и на стволах на уровне головы ребенка белой краской полоска нарисована. Дяде Саше - дети в панамках мерещились. Один раз - он перед капотом жигулей ногами махал и ругался - кто гравий насыпал на дороге. Он проснулся оттого, что аж столкнулся с кучей гравия. Никакого гравия не было. Думали - он животное какое-то мог сбить, раз был удар. Следов не нашли...
А я с собакой гуляла как-то на Ржевке и увидела над лесом... НЛО. Реально. Сначала меееедленно начала среди ночного неба двигаться светящаяся точка. очень медленно. Она все ярче разгоралась и потому становилась больше по размерам. А потом у нее появился хвост, и становился все длиннее. А потом этот хвост разделился на 4 части - в смысле, появилось как 4 ребра светящихся, и они стали раздуваться. Похоже на ребра баскетбольного мяча (камеры для него). А между этими свтящимися ребрами - дымка такая туманная. И это чудо ооочень медленно плывет над лесом. Светящиеся ребра по мере "раздувания" становились слабее по свечению, но занимали все бОльший объем. Потом сама звезда стала потиху гаснуть. А потом все вдруг исчезло. Раз - и нет. Обалденно это выглядело. Правда, в той стороне Ржевский аэродром. :)

Что-то хочется в отпуск...
Приятель приехал их Тайланда. Привез кучу фотографий и видео... Я в Тайланде не была - у меня все знакомые там уже были не по разу, я уже насмотрелась на тамошние виды и наслушалась про тамошние развлечения. А вот Серега купил индивидуальный тур в Камбоджу... Блин, придется таки ехать в Тайланд :) - очень хочется в Камбоджу на пару дней! Главное - всего-то удовольствие 250 уев на двоих: с машиной, водителем и гидом, плюс очень приличный отель на ночь. Эти храмы заброшенные, оплетенные корнями деревьев (там корни - больше 10 метров вверх! смотришь и в голове вертится "чужие"...), пока их Юнеско не отреставрировало, надо увидеть. Понятно, что храмы из мягких известняков, и деревья их просто пожирают, разрушают, оплетая своими корнями до самого верха... но... Зрелище одновременно жуткое и привлекательное. Смотрела я, и - вдруг накатило ощущение такое: горчащий, дымящися, влажный, неподвижный воздух внизу, у маленьких-маленьких человечьих храмов, убиваемых лесом. А где-то в неописуемой вышине - кроны деревьев. И так они высоко, что не слышно шума их листьев, тут, где маленькие человечки - тишина и неподвижность. Практически - вечность. замершие воздух, камень, стволы деревьев и сама история...

Вот, странное дело.... но исторические памятники, отреставрированные, вылизанные, туриститческие - меня никогда не впечатляли. Помнит душа, какими они были разрушенными, заросшими кустарником, облупленными - когда они хранили в себе время. Вот, понимаю, что реставряция - сие есть благо. А душе ближе другое. Мертвые, они для меня более живые, что ли... Есть такое словечко: новодел. Отреставрированный Константиновский Дворец - для меня новодел. А стена красного кирпича со слепыми арками окон, через которые было видно залив... казалось, коснись рукой обломка кирпича - и хлынет в тебя сама история, с ее событиями, эмоциями людей, которые когда-то тоже прикладывали руку к этому месту стены... Ощущение прикосновения к прошлому, к вечности.

В Непал хочу. Уже десять лет хочу. И, скорее всего, обломлюсь - они там разочаровались в монархии и вот-вот присоединятся к Китаю. И тогда Мекка экстремального туризма загнется.

Таня, он был в Ангкор-Вате? И я хочу! Хочу еще в Таиланд. А из какого же он места ездил в Камбоджу? Нам такое никто не предлагал.

Да, Ириш, только Серега называет это "Ангхор". Видишь ли, путешествовать можно по разному, даже покупая путевки стандартные. Я и в Турции умудряюсь на пляже найти попутчиков и людей, которые меня отвезут туда, куда я хочу попасть :). Сережа - такой же. Они с женой весь мир объездили... (с его зарплатой это, в общем-то, не напряжно). А найти индивидуальную экскурсию в любой туристическолй зоне - не вопрос. Собственно, не в отеле, а в ближайшем городке, можно с гидом туроператора этот вопрос решить. Это - известный риск (поскольку никто при таком раскладе за тебя и твою безопасность/здоровье не отвечает, страховкой твои самостоятельные путешествия не охвачены). Можно напороться на всякие неприятности: от обмана до невозможности переночевать в приличном отеле на выезде, и качественную учлугу можно не получить (мы, например, в Турции так ездили в автобусе, где основную массу составляли немцы, а в качестве русскоязычного гида был чучмек, ни разу не говоривший по-русски). В общем - кто не рискует, то не пьет. Но... такая неопределенность взаграницах для меня еще и придает привкус некой аферичности, добаваляет адреналинчику, от этого впечатления еще ярче:). В принципе - можно взять напрокат машину, только надо узнать, каким образом происходит сообщение между странами через границу. Вот, забыла Серегу, кстати, спросить... Можно найти еще желающих и скооперироваться на микроавтобус и гида (так, обычно, дешевле) - мы так в Египте ездили.

Видеофильм о Камбодже - впечатлил... даже не фото, а именно видео. Потому что - все на контрастах. Нищая страна, рахитичные дети, желтые от осевшего грунта хибары, буйволы, люди. какая-то нереальная чистота и прозрачность фантастического леса в храмовом комплексе, особенно после неожиданного дождя. Европейский уют коттеджа, в котором остановились ночевать, ресторан. Опять пыль дорог, любопытные глаза местных людей, звенящая чистота леса, барельефы на известняке разрушаемых корнями храмов... Спасибо Сереге - он догадался не комментировать этот фильм. Он писал звуки. Те, которые жили там, где живет диковинный лес. Звон какой-то капели. Какой-то свист и крик. Звук шагов по ступеням. Шелест - то ли крыльев, то ли далекой листвы. И - тишину. И - затаенное дыхание оператора. Очень сильно получилось...

Хм.... сейчас попыталась найти в нете аналогичные фото... Не поверите - не нашла! Серега, правда, с гидшей шарились там по лесу... В самом комплексе таких чудес, видать, нет, они глубже в лесу... Или просто наши туристы, вывешивающие фотоальбомы о своих путешествиях, видят все иначе :).
Вот, нашла одно фото с примерно таким деревом...

52724a4a55c9.jpg

Теперь, видимо, я понимаю, о чем говорил Серега. Очевидно, объект, который давно находится под охраной Юнеско - скоро подвергнется реставрации. Это значит, что по всему комплексу ходить будет нельзя - как в турции в Памуккале, где охраняемая зона закрыта для посещения. будет официальный туристический маршрут - вот по такой центральной площадке комплекса.

Это - Повесть, живет в конюшне в Понтонном. Она меня очень многому научила.

10819-56624-small.jpg

А это Эгида, живет там же. Очень умная лошадь, телепат, прекрасная мама и воспитатель. Очень хороша в общении, только сейчас она очень болеет. Прогнозы, к сожалению, неблагоприятные.

10819-56619-small.jpg

Страшные, зубастые! Просто жуть!

10819-56629-small.jpg

Так, опять меня без ужина оставили!

Это все, только я не могу понять почему они такие маленькие. Может это от того, что исходное фото было 10 на15?

Лен, а ты фото сканишь? И как вставляешь?
Я это делаю через "радикал". Там раскрываешь фото из своей папки в "обзоре", я задаю 500 пикселей (сайт предлагает 640, но мне не нравится - большие). "Радикал" сам их обрабатывает, и выдает страницу, где есть несколько ссылок. Копируешь верхнюю и вставляешь здесь. Очень удобно... Может, попробуешь?

А что с Эгидой, почему прогнозы не благоприятные?

А страшные-зубастые - это твои домашние или конюшенные? :)

А Повесть - это та, которая в прошлом твоем сообщении, наверное :).

Посмотрела фото камбоджийское и вспомнилось...
как-то по весне встречалась со старым приятелем... и у него дружбан есть весьма оригинальный - берет рюкзак и чешет в какую-нить весьма отдаленную страну месяца так на три. весной как раз в Камбоджу... работа у него сезонная, искатал полмира уже, если не больше...

"хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою..."

Позвонила Сереге, спросила, где он снимал этот лес с храмами. Говорит, что там есть стандартная экскурсия, а с частным гидом можно погулять подальше и побольше. Гида он нашел в городке рядом с отелем, в Тайланде. Муж с женой: муж за рулем джипа, жена - гид. Русские. Живут в Тайланде уже несколько лет, работают в местной турфирме. Тетенька очень много знает, с ней было интересно. Экскурсия была расчитана на 2 дня (с дорогой), ночевали в бунгало. Первый день осмотрели комплекс, а во второй - просто гуляли и снимали те места, которые понравились. Поездка обошлась Сереге с женой в 500 долларов - по 250 на двоих.

Сверху