Спасибо вам огромное. Правда, мне важна поддержка. Мне редко надо, чтобы поддержка была вот так, на виду. А сейчас это оказалось важным. Потому что вчера у меня было дело. Грустное, но дело. А сегодня стало доходить... Да, наверное несколько первых дней. Все ловлю себя то на мысли, что надо еще успеть то-то и ехать в конюшню. То руки тянуться к чему-то, что всегда бралось с собой. И тут доходит - не надо. Не надо считать минуты, чтобы успеть.
Вот она такая, пустота. Когда понимаешь, что привычные вещи уже никому не нужны. Некому отдать ту часть себя, которая тебе и не принадлежит давно. И никто уже это не примет. Просто потому что некому...
Знаете что странно - я сегодня случайно набрела на Лискин дневник - история нашей с Зарой онлайн. Я читала и улыбалась - не было тяжело и не было чувства потери.
Дневник будет. Название останется. Пусть Зара виртуально живет с нами.
И лошадиная жизнь меня, наверное, уже не отпустит...
Когда-то мне сказали: не ищи лошадь, похожую на Зару - таких больше нет. Есть другие. И да, они сами находят нас. Мои звери всегда сами меня находят...
Женечка, спасибо тебе огромное! Да, она была колдуньей. Она умела менять мир и людей. Не только меня, такие странные истории случаются с ее участием... до сих пор. Я тебе потом расскажу.
Лена, bently, мне где-то за день до травмы Зары рассказали о твоей лошади... Я грешным делом подумала: я бы хотела, чтобы моя вот так: вышла в поле и упала замертво, вот так, очень по-лошадиному... Писать не стала, не смогла, какая-то кощунственная мысль показалась. И вон как вышло... Я тебе сочувствую и тоже держись.
Спасибо вам всем!