Зара.... Зарочка... Спасибо тебе. Ты умела лечить, и тела, и души людей. Ты умела быть рядом. Ты умела учить. Наверное, тебе безразлично, скольким людям ты изменила жизнь, скольких вылечила, скольких научила... Скольким была небезразлична и дорога, несмотря на то, что многие из них не видели тебя вживую. Ты умела быть рядом даже с незнакомыми.
А еще ты была очень надежной. В тебе удивительно гармонично сочетались мощь и грация, мудрость и неукротимость, юность и старость...
Я помню твои глаза, Зара. Ты умела заглядывать прямо в душу, умела видеть глубоко скрытое, умела принимать то, что внутри.
Ты умела разговаривать с Луной, Зара. Умела растворяться в темноте. Ты умела расчетливо пугать и щедро благодарить. Вряд ли ты была волшебницей, и почти наверняка ведьмой или колдуньей... Ты всегда была чуточку одинокой, чуточку в стороне, и сама по себе. Ты умела делать вид, что ты независима. А еще, ты умела угождать своему человеку. Мне кажется, тебе было приятно быть для Тани такой.. Какой ты для нее была.
Мне кажется, ты умела выбирать. И умела уважать выбор других...
Это очень странно, но я не чувствую пустоты или потери. Для меня ты по-прежнему осталась рядом, возможно, потому, что всегда была очень глубоко в сердце. Я могу увидеть тебя и сейчас. Достаточно просто закрыть глаза. Спасибо тебе, Зара. Зеленых лугов...